Cry Havoc1
    10/10/2005

Pas de quartier !

Mon premier jeu de plateau, en dehors des classique du genre. Un jeu agréable et pas trop compliqué, aujourd'hui je ne sais pas si je me laisserais retenter par une partie, je ne connais pas toutes les extensions mais certaine apporte un vrai plus.
    04/09/2005
    Cry Havoc

C'est grand honneur mon noble père

Un super jeu, long à installer et un peu court en personnage, mais extraordinaire pour les anciens rôlistes. On le trouve parfois sur les brocantes.... sautez dessus !
    08/06/2005

Wargame pour les nuls

Non, non, il ne faut pas prendre ce titre péjorativement : c'est un excellent jeu et toute la série (Sièges, Dragon Noir, Viking...) est bien conçue. On y trouve des pions cartonnés joliment illustrés avec plusieurs états de l'unité (sonné, blessé, tué... à pied ou à cheval), des tableaux de résolution des affrontements (avec le rapport de force en cumul de valeur de combat), des avantages de position (en hauteur) etc. bref tous les attributs du wargame pour un système de jeu assez simple qui s'intègre facilement. Je ne referais plus, je pense maintenant, de la série Cry Havoc(quoi qu'une fois, par nostalgie) mais j'y ai pas mal joué étant adolescent et avec une certaine satisfaction.
    16/05/2005

wargame tactique sympathique

un wargame tactique, ça change des piles de pions de Squad Leader. Regles sur les ataque de flanc ou arrière.
    28/04/2005
    Cry Havoc

je n'aimais pas les wargames et il y a eu Cry Havoc...

Indispensable ! Voici une gamme de toute beauté et d'une qualité exemplaire. Le seul défaut de ce jeu est la petitesse des pions qu'il faut classer ou rechercher avant de commencer un scénario. Un bon wargame accessible et le seul qui m'ait convaincu...
    05/04/2005

Palsembleu !!!

Cry Havoc m'a emballé lorsqu'il est sorti car il m'a offert de m'ouvrir au monde du wargame qui me rebutait alors à cause notamment de sa complexité. Grâce au système de Cry Havoc : un pion = un personnage les combats d'escarmouche donnent une impression de rôliste confronté à une scène de combat. Mon seul regret ... ne plus avoir le temps d'y jouer ..
    14/10/2004

Un de mes premiers jeux

Celà fait longtemps que je n'y ai pas joué mais j'ai énormément pratiqué. C'était à l'époque ou je découvrais ce genre de jeu. A quelle glorieuse époque. Ce wargame est très accessible pour les débutants, le matériel est de bonne facture et nous plonge directement dans l'ambiance. De plus il compte un certain nombre d'extensions de bonnes qualités qui renouvellent sans cesse l'intérêt du jeu. Bref, malgré le poids des années ce jeu mérite toujours sa place parmi les grands jeux d'initiation.
    07/04/2004
    Cry Havoc

Un jeu réussi et attachant

Jeu auquel j'ai beaucoup joué étant jeune, Cry Havoc conserve à mes yeux beaucoup de qualités. Le système est simple mais efficace, permettant de vrais enjeux tactiques. Le matériel est réussi, à la fois joli et pratique (pions multi-faces pour indiquer l'état de santé des persos). Le thème est bien rendu, l'échelle tactique bien restituée avec la personnalisation de tous les pions (tous ont leur petit nom). Le seul défaut de la boîte Cry Havoc est de ne pas inclure ses extensions ! En effet les nombreuses variations de ce jeu apportent à la fois de nouvelles règles et de nouveaux univers : Siège (pour les... sièges, bravo), Samourai (Japon médiéval, avec ninjas et moines), [Vikings](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/vikings) (berserkers, bateaux...), Cité fortifiée et Krak des templiers (noms incertains, ce sont des forteresses plus grandes que le château à 4 murs de Siège), Croisades (sur le thème des... Croisades, encore bravo ; avec des règles stratégiques permettant de mettre en scène des combats dans tout le Proche-Orient, passionnant mais énorme) et [Dragon noir](//www.trictrac.net/recherche?search=dragon+noir) (aventures médiévales-fantastiques).
    17/09/2003

Viens tater de mon epée

Bon, soyons clair c'est un jeu de pure fighting pas possible de developper des richesses qui renouvelle votre personnage Mais excellent jeux si vous avez 2 heures et + Le street Fighter version plateau au moyen age. Un bemol : le plateau representant la terre en jaune sable, c'est moche. Je prefere **Siege**, mais c'est plus long
    30/09/2002

Embuscades

Pourtant pas trop branché "jeux de guerre", j'apprécie cependant cette série Rexton/Eurogames : Cry Havoc, Siège, Croisades, Samouraï, etc\*... car il s'agit là de jeux où l'on agit à l'échelle de chaque personnage (tous portent un nom, c'est plus sympathique) et non d'unités. Les règles simples, les scénarios variés et le matériel bien conçu sont suffisants pour mettre en place des batailles acharnées et passionantes. *(\*) : il me manque Vikings, alors si quelqu'un est prêt à s'en séparer*
    29/09/2002

LE wargame pour novice

Dans le genre wargames accessibles par sa faible difficulté, avec un matériel motivant vous plongeant bien dans l'ambiance et permettant de multiples variations grace aux tres nombreuses extensions (siege, viking, samourai et le fabuleux Croisades), Cry Havoc est une réussite qui m'a enchanté durant de multiples parties. L'échelle humaine (les pions ont des noms !) rend le jeu encore plus sympathique et attachant. Cela fait longtemps que je n'y ais joué, mais j'y ais vraiment beaucoup beaucoup joué. Un grand souvenir.