Fertility1
    update04/11/2018

Au temps de Ramsès

Placement de tuiles, gestion de ressources. Jeu aux mécaniques multiples et ça marche super bien. A deux joueurs attendez vous à une petite course au développement du plus beau quartier de commerces, 9 tours ça passent vite et on peut vite avoir un air de "non pas déjà la fin" en tpete. Un petit air de Queendomino (tout petit, surement l'effet domino). Bonne découverte de cette rentrée ludique. Les tours s'enchaînent vite. Peu d'interaction directe pour ceux qui recherchent ça, par contre on parvient à embêter le placement de son adversaire. Comptez 1h la première partie, puis 45 min environ. Un jeu qu'on peut sortir facilement, et ca tombe super bien avec l'hiver qui approche et les soirées jeux qui reviennent au grand galop.
    30/10/2018
    Fertility

Coup de cœur de cette fin d'année

Au début je n'étais pas vraiment attirer par ce jeu, puis une table libre à Essen donc je me dis pourquoi pas et finalement j'ai bien fais de d'y jouer où je suis reparti avec une boîte. Fertility est un jeu de placement de tuile et de gestion de ressources, les règles sont comprises en à peine 10 minutes, les parties ne sont pas très longues (environ 15min par joueurs) et là mécanisme est très sympa, enfin les 4 parties du plateau sont modulables donc pas mal de rejouabilité. Un jeu pour tous les joueurs même les plus experts. J'ai beaucoup aimé.
    23/10/2018

excellent jeux, matériel médiocre

Fluide, familial, règles vites comprises, re-jouabilité très bonne (tuiles nombreuses, plateau modulable, stratégies variées) , ce jeu est a connaitre, une bonne surprise. Le gros bémol, matériel médiocre par de thermoformage, monuments qui ne tiennent pas, pièces petites (tuiles, dominos, ressources). Pour le prix (36 euro en boutique) c'est désolant.
    22/10/2018

22/10/2018

Pharaon Domino

Rapidement expliqué, ce sympathique jeu de pose de dominos-terrains simple mais très tactique ravira autant les familles que les joueurs plus aguerris. Un jeu qui risque de devenir un classique. Les plus: -Facile à prendre en main -durée courte (45mn environ à 4 joueurs) -Bonne stratégie pour ce format de jeu plutôt familial -Rejouabilité -Prix plus que correct (du à la qualité du matériel, voir plus bas) Les moins: -Matériel un peu cheap (plateaux métropole en papier épais, pions monuments qui ne tiennent pas) -Un ou deux points de règles à revoir.
    18/10/2018
    Fertility

Une astérisque pour les obélisques

Vin d'jeu: si l'avis complet de Vin d'jeu vous intéresse, c'est par là:
    update18/10/2018
    Fertility

Bon jeu ... mais un peu noyé dans la production actuelle ?

Joué 1 seule partie (mais pas forcément envie d'en refaire une ...) : J'avais bien aimé sapiens avec sa mécanique de dominos ,son système de scoring et ses petits coups vachards ... avec Fertility on retrouve immédiatement le coté domino (importance de la pioche du domino et optimisation de sa pose) mais la comparaison s'arrête vite là. On se retrouve finalement devant un jeu de ressources assez classique avec plusieurs voies pour transformer ses ressources en points. Certes le jeu est fluide et relativement "tout publique" mais il manque pour moi ce petit plus qui donne cette petite envie d'y revenir ... Graphiquement je ne suis pas emballé (c'est petit et ça manque de contraste à mon gout) et surtout je suis gêné par le fait que le matériel est tout "rikiki", pas forcément facile à manipuler avec des gros doigts maladroits ;) Pas mauvais ... mais pas assez bon pour passer devant d'autres jeux plus attractifs avec cette mécanique.
    14/10/2018

14/10/2018
    Fertility

Nos amis les dominos sont simple, mais efficace.

Poser un domino, prendre des resources, acheter une tuile, activer des boutiques et enfin prendre un nouveau domino, voilà à quoi ressemble un tour de jeu à fertility. C’est un jeu qui est à la fois simple et terriblement efficace. Par contre qui dit simple ne dit pas facile, effectivement les possibilités et les combinaisons que proposent les tuiles de cartier offre une bonne multitude de stratégie. Fertility est un qui apporte son lots de fun et de râlerie, surtout quand on vous pique la tuile ou le domino dont vous aviez besoin. Dans tout les cas ce jeu procure une certaine satisfaction, quand on observe le quartier qu’on a construit en fin de partie.
    update13/10/2018