For Sale1
    26/01/2016
    For Sale

Un jeu d'enchères sympa mais auquel il manque un truc qui le rendrait vraiment bon...

Clairement, For Sale n'est pas mauvais. On y joue une fois, on s'est amusé. Mais ça s'arrête là, on ne pense pas se le procurer, on ne souhaite pas en faire une autre partie dans la soirée. Il manque une dimension à For Sale, on pourra dire que c'est un détail, oui mais : le diable se cache justement là. :(
    18/01/2016

update17/01/2016

je m'y attendais pas

Quand j'ai vu la boîte, ça ne m'a pas inspiré du tout confiance. J'ai ouvert la boite, matériel joli et de bonne facture. ça lui donne déjà ça. Je lis les règles : "vous êtes sûrs que vous voulez jouer à ça ? bizarre, deux phases avec une phase d'enchère qui me semble classique et une phase de quadruple guessing. ça a pas l'air génial" "on tente parce que c'est une réédition et que ça doit être bien". Sur cet argument foireux on s'est jeté à l'eau et on a aimé tout simplement. Le sel du jeu est son caractère terriblement stop ou encore de la première phase, mais un "encore" qui peut s'avérer mortel. le sel du jeu vient aussi de sa deuxième phase qui fait qu'on a un deuxième jeu. Bref c'est bizarre, c'est bon et c'est pas forcément le meilleur qui gagne. Un bon jeu d'ambiance.
    15/01/2016

02/01/2016
    For Sale

J'estime que c'est bien, et j'encheries que c'est sympa.

For Sale un petit jeu de cartes, d’enchères, et d'estimations. Bon pour commencer une soirée, sans grande prétention, on va pas jusqu’à en faire deux a la suite.
    28/12/2015

Pour les fans d'enchère

For sale n'est pas un mauvais jeu mais il faut aimer miser et enchérir. Le système de jeu est simple et tourne bien. Mais, même pour un jeu familiale, je le trouve un peu répétitif.
    20/12/2015

15/12/2015

Un petit jeu sympa

Accessible, rapide, des illustrations sympas, une mécanique très simple, du fun, de la rejouabilité... tout ça à un prix très raisonnable. Je recommande
    15/12/2015
    For Sale

"Simple" est-ce positif ou négatif ?

Le jeu est vraiment accessible a tout le monde mais évidemment il faut quand même réfléchir avant d'acheter ou de vendre. Les parties sont relativement courtes même avec de nouveaux joueurs. + Du coup le fait qu'un jeu soit simple il sera facile d'accès aux plus grand nombre. - Maintenant en une partie voir deux on en a fait le tour. Donc une extension ou une version améliorée pourrait maintenir l'appétit des plus demandant. Le concept reste tout de même excellent !
    11/12/2015

à vendre !

jeu en deux phase !très simple pour toute la famille les enfants adorent
    01/12/2015

Un petit bijou

J'adore ce jeu. On construit son jeu dans la première phase en achetant aux enchère des cartes puis on vend celles-ci selon un mécanisme très malin. Le jeu nécessite de bien doser les risques que l'on prend que ce soit à l'achat ou à la vente ne regardant bien ce que font les autres joueurs. Il nécessite un peu de mémoire, un peu de bluff, une bonne intuition, et de savoir laisser tomber un coup pour ne pas se ruiner plus tard. La thématique est assez bien rendue. Le matériel est d'excellente qualité. Les illustrations sont remarquable. Bref un excellent jeu dans sa catégorie.
    01/12/2015

update30/11/2015

On recommence ?

J'ai constaté que souvent, les joueurs qui le découvrent redemandent une autre partie directement après l'avoir essayé ... ...ce qui est plutôt bon signe :)
    27/11/2015
    For Sale

Petit jeu rigolo et malin

L'idée d'avoir mis deux phases, une d'enchères et une pendant laquelle on joue ses cartes en essayant d'optimiser ce qu'on en retire, est assez malin. Le jeu s'explique et se joue très vite, un bon party game.
    27/11/2015

Franchement bien

Tres bonne suprise. Un jeu tout simple d'enchères mais avec pas mal de tensions. Il y a de la prise de risque et de la gestion, je recommande vivement.
    update23/11/2015

Un jeu... de pli

Ce jeu, vraiment beau, est simplement un jeu de pli, où il est préférable de mémoriser les atouts... euh... les cartes des autres joueurs. Le jeu se déroule en deux phases, pas très passionnantes l'une comme l'autre. Au final, c'est un jeu de carte traditionnel, agréablement mis en valeur par un thème sympatoch (mais complètement inutile). Bref, à jouer à l'apéro, mais... pas spécialement fun.
    18/11/2015

Plutôt propre

Expliqué aussi rapidement que mis en place, voici une très bonne alternative à stupide vautour. Le jeu se veut fun et remplit bien sa mission. Les joueurs qui retiennent les cartes tombées seront avantagé mais le système (bluff et hasard) fait qu'ils ne gagneront pas forcément. On en fait pas dix parties de suite mais chaque fois deux minimum tout de même ;-)
    09/11/2015

Rapide et Fun

Belle réédition de Iello : une boite plus petite, des cartes plus jolies et des jetons de bonne qualité. Merci !
    08/11/2015

Bon vendeur ou escroc ?

For sale est le JEU d'enchère, ces deux phases ouvertes et fermer nous font vivre la quintessence de ce type de jeu. Le jeu est d'une simplicité sans équivoque et pourtant très profond. Il conviendra à des non joueurs et joueurs. L'édition Iello que j'évalue ici et de toute beauté ! Son prix est beaucoup plus accessible. Sur l'édition, on notera juste dommage le rangement des pièces qui se perdent sans un bon sachet zip et des pièces de 5000$ aurait été un plus également mais je chipote la. Le jeu est vraiment bien équilibré et les sensations sont excellente en plus ça va vite très vite. A acquérir de toute urgence, il ressortira souvent chez vous et vendre un carton 10 000$ ça n'as pas d'équivalent. Stephane Dora est vraiment un auteur que j'adore, je vous conseil fortement son autre jeu Niet (réédition sublime de Iello également) qui est la Mecque des jeux de plis!
    08/11/2015
    For Sale

J'ai vendu 1 carton 9 000€ qui dit mieux !!!!

Petit jeu d'enchère original avec ces 2 phases de jeu. J'achète des maisons, en fait des n° (graphismes super rigolos) pas trop chères si possible, puis je tente de les revendre un max. en récupérant des GROS chèques... attention aux chèques refusés :-( Alors oui, c'est aléatoire, oui le tirage des chèques participe ou non à la victoire mais quel rigolade de vendre 1 carton ou un égout plus de 7000€ alors qu'un autre peut vendre sa villa que 2 ou 3000€. Bref 1 jeu pas prise de tête, pour se détendre 20 minutes.
    25/10/2015

De carton en palais...

25/10/2015
    For Sale

Partie rapide et facile à prendre en main avec pas mal d'interaction

22/10/2015

22/10/2015

Interessant

Mécanique intéressante, bon jeu d'ambiance, mais on ne va pas s'éterniser dessus. Une ou 2 parties à la fois, pas plus. On le sort en début ou à la fin d'une party games pour son coté fun.
    21/10/2015

C'est du propre !

16/10/2015
    For Sale

Recherche appartement ou maison...

Graphiquement c'est beau. Ludiquement c'est sympa. Il faut savoir bien réussir à tirer son épingle du jeu afin de récupérer les meilleures offres. C'est simple, c'est court mais... il manque un petit quelque chose pour sortir son épingle du jeu malgré une édition au top.
    15/10/2015