Kakerlaken Salat1
    20/07/2011

poirette euu non....

Excellent pour le cerveau et la bonne humeur. Facile d'accès, jeu apéro à avoir.
    07/07/2011
    Kakerlaken Salat

Un jeu qui remplit son pari

L'explication de la règle ne paie pas de mine, "ouais, dire le nom de ce que tu vois sur une carte, c'est quand même pas bien dur", mais avec les quelques restrictions du jeu et la rapidité imposée, les langues fourchent vite et là, c'est la crise de rire ! Un jeu sans prétention efficace pour lancer ou terminer une soirée :)
    07/07/2011

pas de heu heu

le but est de jouer rapidement et de faire vite, c'est la qu'on ce trompe et qu'on ramasse!!! bon jeu d'apéro mais pas pour y jouer des heures
    24/05/2011
    Kakerlaken Salat

attention aux langues qui fourchent!

un petit jeu d'ambiance très sympa, qui promet des fous rires. c'est là qu'on se rend compte que parfois notre cerveau et notre langue ne sont pas parfaitement connectés :) En effet il est facile de se tromper lorsqu'on doit associer une image avec un nom qui ne lui correspond pas ( afin de ne pas répéter ce qu'a dit le joueur précédent) et c'est là que le proufleur ( un mélange de " poivron" qui tente de se transformer en " chou fleur) ne passe pas! le grand avantage de ce jeu c'est qu'il plait aussi bien aux enfants qu'aux adultes! Perso, je le ressort toujours avec plaisir, pour une ou deux parties courtes. en plus , pas besoin de répartir soigneusement les cartes puisqu'on ne compte que la défausse!
    01/05/2011

efficace

Simple et efficace salade et soupe de cafards du pur party game à partager entre amis et en famille
    29/04/2011
    Kakerlaken Salat

Vous avez demandé un Grec ou un Kebab?

Il ne manque que la viande a cette salade !!! Moi j'adore comme petit jeu d'ambiance en apéro explication en 2 minutes jeu en 10 minutes et on remballe !! C'est agréable, on pense poser son cerveau et au final on en a un peu besoin ;) Dans le style apéro rapide casual joueur c'est tout bon.
    02/04/2011

pour une bonne ambiance!

Un petit jeu très simple et qui mets une bonne ambiance en soirée! Embrouilles, bégaiements, blocages et fous rires assurés!!!
    19/01/2011

Pause salade

Le principe est gentillet, et voir quelqu'un se planter est toujours marrant. Seulement, pour des joueurs un peu concentrés, les contraintes ne sont pas si difficiles à négocier, il y a donc peu d'échec, et on joue finalement assez mécaniquement. Il n'y a de l'ambiance qu'au moment des rares erreurs, et encore. Bon pour une petite pause entre deux jeux plus sérieux.
    24/08/2010
    Kakerlaken Salat

Une salade qui enlève le cafard

Un petit jeu très simple mais très rigolo qui est accessible pour les jeunes, mais appréciable aussi par les moins jeunes.... c'est bête comme choux mais c'est drolement bon !
    08/08/2010

"Super super tomate !"

Petit jeu tout 'bête' sans prétention, très rapide, ultra simple et assez marrant. A sortir pour se détendre 10 minutes ou avant un gros jeu en attendant les joueurs manquants !
    08/08/2010
    Kakerlaken Salat

A jouer si vous avez le cafard !

Voici un jeu crétin-crétin comme certains aiment les qualifier, mais qui génère des crises de fou rire totalement délirante !!! En tous cas, chez moi, ça fait son petit effet !! Ambiance garantie !!
    28/07/2010

On s'emmêle les salades

Petit jeu plaisant, accessible à toute la famille. Les règles sont très vite apprises et on passe un bon petit moment. A jouer à l'apéro.
    17/06/2010

Tête de chou fleur !

Vraiment bien pensé ! L'idée est à la fois originale et drôle. Le genre de jeux très simple avec lesquels on a des fous rire.
    30/05/2010

sympa, rapide, dynamique

Un petit jeu bien agréable, à jouer vite pour devenir fou, très sympa. On passe un bon moment, on rigole, on s'embrouille... Idéal quoi!
    02/05/2010

Très bonne surprise

Je connaissais Kakerlaken Poker depuis un bon moment et je suis tombé sur cette salade sur les conseils du vendeur de PHILIBERT à Strasbourg... et je le remercie. Amateur de ces jeux rapides et vite assimilés, je n'ai pas été déçu. Vivacité d'esprit, embrouilles, parties rapides: tout ce que j'aime. En prenant un peu plus de temps entre chaque carte, mon gamin de 7 ans accroche furieusement. Cool!
    02/04/2010

Ca fout l'cafard.

***Je n'ai jamais compris l'engouement pour ce jeu, ni les réactions hilarantes qu'il peut provoquer. Je me rappelle de jeux de cartes dans les cours d'écoles basés sur le même principe, mais on avait 8 - 10 ans.*** ***Du coup, pas besoin d'aller acheter ce jeu puisque ça marchait déjà à l'époque avec des cartes classiques. J'y ai joué, j'y ai même gagné ... mais ça me déplaît.*** ***Je lui reconnais toutefois un petit plus dans le côté réflexion qui me le fait légèrement préférer à jungle speed dans la gamme des jeux de rapidité, mais ça s'arrête là.***
    21/02/2010

Poivsalaomate...

Un petit jeu de carte génial par sa simplicité et les nombreux bafouillages qu'il provoque irrémédiablement. Intergénérationnel et hilarant!
    15/02/2010

Sans intêret

Ce n'est pas mon genre de jeux préféré. Mais même, dans ce style, il y mieux: Pippo, Jungle Speed, ...
    06/02/2010
    Kakerlaken Salat

Salade aux pois chiches ?

La première partie est géniale et drôle. À mon avis, c'est indéniable. Le problème survient à mesure que les parties s'enchaînent. Si vous êtes capable de rester concentré, à long terme, vous ne perdrez à peu près jamais (ou pire, c'est celui qui commence qui gagne). Car, les trois secondes passent très lentement et sont souvent assez subjectives (difficile d'être un chronomètre, surtout dans ce jeu où on a tendance à compter vite...). Les diminuer ne modifie pas le problème (à moins de rendre les situations très difficiles trop difficiles). La principale solution me semble être le gain d'alcool au gagnant (dans des proportions raisonnable) affectant sa concentration. Sinon le jeu est franchement cher pour ce qu'il est : un simple jeu d'environ 130 cartes. Surtout qu'avec deux paquets de cartes ordinaires, on arrive à peu près au même résultat (on dit les couleurs, et les as représentent les cafards).
    26/12/2009
    Kakerlaken Salat

blue.... no red!!!! ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh (sacre graal)

Une trés bonne surprise. Ce jeu de rapidité va vous chambouler le cerveau. Les régles sont simples et efficaces, le matériel sympathique. Le seul probléme étant que le temps d'hésitation ou les "euuuuhhh" peuvent provoquer quelques disputes avec les mauvais joueurs.
    20/12/2009
    Kakerlaken Salat

Choux de Bruxelle !!!! Argh....

Un ptit jeu tres sympa au materiel rigolot. A posseder dans toute bonne ludotheque. Have fun.
    11/11/2009

Carotte

C'est stupide comme principe, et c'est ça qui est génial. Avec simplement 4 mots de vocabulaire, et à peu près autant de neurones, on passe un bon petit moment, à la condition que tout le monde joue le jeu d'aller vite ! Parce que s'il y en a un qui prend ne serait-ce qu'une seconde de réflexion à chaque fois, ça devient vite pénible...
    31/10/2009
    Kakerlaken Salat

Parfait pour les petits !

Après le **Poker des Cafards**, voici la **Salade des Cafards**. C’est un petit jeu d’ambiance et de rapidité. Le style me fait penser à **Jungle Speed**, les doigts arrachés en moins. Après avoir fait quelques parties, il s’adresse plus aux enfants (jusqu’à 10 / 12 ans) qu’aux plus grands. A moins de l’adapter en *jeu à boire* ? *Les points positifs sont :* - Les règles sont simples, - Les premières parties sont rapides, - Le jeu est rapide mais sans violence. *Les points négatifs sont :* - On s’en lasse vite lorsque l’on est grand. **En conclusion je ne pense pas être la cible de joueurs pour ce type de jeu :/** *Nombre de parties jouées : 8.*
    20/10/2009
    Kakerlaken Salat

Un jeu pas cher pour mettre l'ambiance

Très bon jeu, pas cher, rapide qui mets très vite l'ambiance, le tout pour des règles expliquées en 10 secondes chrono !
    21/09/2009
    Kakerlaken Salat

Un petit jeu sympa pour l'ambiance

Ce jeu ne casse pas des briques. Sûr. Mais j'aime bien ! Hyper léger, il s'agit avant tout d'un jeu pour démarrer ou finir une soirée, pour l'ambiance ou pour faire faire autre chose à ses potes en soirée que du PES sur la console. "Eh, on fait un jeu ? - Oh non pas encore un jeu où on met trois plombes pour expliquer... - Maiiis non tu sais c'est le jeu rigolo où on dit salade, tomate... - Ah ouais ok, allez passe moi une bière on y va !" On se marre bien, ça va vite, tout le monde se fait avoir un moment par le "salade, tomate, OIGNON !!"... Je le conseille vivement accompagné d'une consommation d'alcool. :-p
    06/08/2009

Hilarant !!

Dans le genre petit jeu d’ambiance, d’apéro, ou « party game », comme on dit… appelez ça comme vous voulez ! Kakerlaken Salat se pose comme l’une des révélations de ce début d’année. C’est simple, je l’ai essayé avec cinq groupes très hétéroclites, des joueurs acharnés comme des joueurs très occasionnels, et personne n’y résiste !
    21/06/2009

Rigolo

Comme tout les jeux basés sur les réflexes ou la gymnastique mentale on se défoule bien lors de parties que l'on enchainent généralement pendant une petite heure. Après, il va de soit qu'un tel jeu ne suffira pas à animer une soirée. Mais dans l'optique d'un divertissement d'entracte ou d'apéro', Kakerlaken Salat remplis plutôt bien son contrat !
    27/04/2009

Cafard...naüm

Un très bon jeu d'ambiance, qui remplit parfaitement son rôle, et dont il ne faut pas attendre plus qu'un bon quart d'heure de franche poilade une fois de temps en temps. Après quelques minutes déjà, mon cerveau fumait entre deux grands moments de rire. Un très bon moment.
    17/04/2009
    Kakerlaken Salat

Le jeu qui ne me met pas le cafard

Comment n'y avait-on pas pensé avant? Un jeu si simple et si prenant!! Appris en 2 min et de suite une franche rigolade. Je suis bleufé. Excellent de deux à quatre joueurs. A toujours avoir près de soi pour mettre de l'ambiance dans une soirée jeux.
    08/04/2009
    Kakerlaken Salat

Mais si je pouvais dire tomate!!!!

A l'énoncé des règles, les mines des joueurs sont souvent assez sceptiques mais très vite après quelques tours de jeu, ce sont les éclats de rire qui prennent résonnent! Un petit jeu extrêmement simple et très drôle, une sorte de "jungle speed cérébral" qui plaira aux petits comme aux grands.