Labyrinthe Master
- 625/03/2004Labyrinthe Master
- 801/12/2003Labyrinthe Master
Jeu excellent à 2, amusant sinon
Lorsqu'on y joue à deux, on contrôle tout, comme aux échecs, on doit faire avancer son jeu en empêchant l'autre d'avancer. A plus de joueur, le hasard prend plus de place, on ne sait pas dans quel état on retrouvera le labyrinthe la prochaine fois qu'on jouera. - 810/02/2002Labyrinthe Master
La tambouille des apprentis sorciers
La version "Labyrinthe Master" oblige à ramasser les objets par ordre des numéros croissants et propose surtout de récupérer préférentiellement les 3 ingrédients (bonus supplémentaire de 20 points par ingrédient) qui composent votre recette magique secrète (une carte par joueur tirée au sort en début de partie). Chaque joueur, 3 fois dans le cours de la partie, peut également rejouer immédiatement un second mouvement en "dépensant" l'une de ses baguettes magiques (non utilisées, elles rapportent chacunes 3 points à la fin de la partie). J'aime beaucoup cette version évoluée, et j'ai grand plaisir à y rejouer de temps en temps avec mes enfants. Ce "classique" est un remarquable matériel d'initiation aux jeux de société plus sophistiqués. La présentation caractéristique de Ravensburger est, comme à l'accoutumée, magnifique. - 816/01/2002Labyrinthe Master
Le palais des glaces
Ce jeu est une version plus évoluée de LABYRINTHE; il est destiné à des joueurs plus agés. C'est un jeu plus subtil qu'il ne veut le laisser paraître. Il faut avoir une trés bonne vision abstraite de l'espace pour y exceller. En effet, le seul déplacement d'une case du labyrinthe suffit à changer totalement la physionomie du plateau de jeu. Ce n'est donc pas si simple à appréhender... Il peut être judicieux de limiter la durée de réflexion des joueurs. Certaines personnes en effet abusent un peu et le jeu y perd en rythme et en intérêt. (Par exemple on peut utiliser un sablier). A part cette petite restriction, ce jeu est une réussite totale. A posséder absolument dans sa ludothéque d'autant plus qu 'on le trouve facilement dans la plupart des points de vente.