Medieval Academy
- 912/03/2016Medieval Academy
- 712/02/2016Medieval Academy
- 1009/02/2016Medieval Academy
Un jeu qui devrait devenir un classique
Nous avons tout de suite adoré ce jeu. Les règles sont simples bien que la stratégie de jeu soit complexe, ce qui lui confère une excellente rejouabilité. Mon fils de 9 ans a tout de suite accroché, il demande souvent à y jouer. Les graphismes des cartons sont vraiment très sympas, ce qui garanti l'atmosphère moyenâgeuse du jeu. Un vrai plus : les cartons double faces qui font office d'extensions pour décupler la rejouabilité ainsi qu'une règle spéciale 2 joueurs qui donne un véritable intérêt au jeu en duel. - 729/01/2016Medieval Academy
- 8update17/01/2016Medieval Academy
Draft Academy
Oyé, oyé gente damoiselles et damoiseaux !!! Voici ici un de très bon petit jeu de draft au format familial. Un nombre déterminé de tours (6 et rien de plus) d'ou des parties toujours courtes (30' max.) La mécanique (draft + placement) n'est pas innovante mais ça a le mérite d'être clair, simple et vite expliqué mais il y aura quand même de la réflexion et des choix-"sacrifices" à faire (je prends cette carte même si elle ne m'intéresse pas ou je la laisse à un autre pour qui c'est très intéressant). Les illustrations de Monsieur Piêro sont très sympa (faut aimer son style très coloré et "style Bd, cartoon"). Par contre les règles (qui sont pourtant très simples) ne sont pas très agréable à lire voire un poil bordélique et la couleur marron n'arrange rien. Beaucoup de choses plaisantes (thème, illustration, mécanique, tension dans le jeu). Très bon jeu familial ! Le jeu est très léger mais tellement agréable et cool surtout avec des enfants, c'est une bonne initiation pour les jeux de draft. - 903/01/2016Medieval Academy
- 7update01/01/2016Medieval Academy
7 Wond- Ah non, presque !
Si Medieval Academy a déjà fait beaucoup de boucan, c'est (mérité) qu'il possède les qualités d'être très simple d'accès, et de proposer une très bonne rejouabilité. C'est agréable et convivial sans être exceptionnel. Un bon recours a 7 Wonders, dont il reprend une partie du système de jeu, lorsque vous n'avez pas le temps ou pas envie de trop vous brûler les neurones.Petit bémol (très léger) : le "dépunchage" des jetons est catastrophique, et les tournures de phrases des règles sont chaotiques alors que le jeu est par ailleurs limpide (faudrait revoir ce point pour la prochaine édition ^^).Petit plus : bah les illustrations de Piero, qui a soigné les variations de chaque thème de façon sympathique, on passe souvent sa première partie de MA à chercher les détails d'illustrations et à en ricaner (ce qui rendra notre bluff excécrable pour cette partie-là, mais pas grave, y en aura une autre très vite). - 1025/12/2015Medieval Academy
exelent jeu, qui es plutot fun du coté interactif.... ^_^
- 909/12/2015Medieval Academy
- 908/12/2015Medieval Academy
- 918/11/2015Medieval Academy
Top en famille
Rien de nouveau dedans et pourtant c est le top en famille. Du draft,de la reflexion, de l anticipation et un peu de hasard. Le tout avec un theme qui parle bien aux enfants, a l arrivee on peut y jouer en dilettante ou de maniere plus expert. Bref il faut l essayer! - 902/11/2015Medieval Academy
- 10update29/10/2015Medieval Academy
Que trépasse si je faiblisse !
Excellent jeu, que toute la famille a adopter après une première partie ou je fût bon dernier ! Il y a une part de chance du au tirage des cartes mais atténué par les échanges de jeux (judicieux d'ailleurs). Les illustrations sont colorées la stratégie évidente et la rejouabilité indiscutable. Car moi j'aime bien quand il y a une petite partie de chance qui permet aux plus jeunes de pouvoir rivaliser quand le tirage leur est favorable.. C'est assurément un jeu qu'il faut posséder dans sa ludothèque surtout si vous n'êtes pas un hard core gamers qui ne voit que par un jeu complexe qui ne laisse place a aucune sorte de hasard ... J'entends mes enfants qui m'attendent pour faire une revanche.... Normal j'ai perdu ....grrrrr "J'arriiiiiiive" - 927/10/2015Medieval Academy
- 9update26/10/2015Medieval Academy
- 1015/10/2015Medieval Academy
A posséder
- 915/10/2015Medieval Academy
- 807/08/2015Medieval Academy
Petit jeu de draft sans prétention mais très malin
Les + : * Des règles simples et faciles à expliquer, * Des parties assez courtes pour en refaire une après, * Ne pas jouer toutes ses cartes, et dans un ordre précis pour voir là où nos adversaires peuvent jouer et reprendre les majorités. Donc l'ordre de jeu de sa main est essentiel aussi, * Beaucoup de variantes pour renouveler la simplicité du jeu, * Des décomptes sur différents tours, donc jouer à court terme ou à long terme, un vrai dilemme, * Re-mélanger toutes les cartes à chaque manche en fait un jeu opportuniste car on n'est pas sûr d'avoir de nouveau les mêmes cartes, et si on les défaussait, il aurait fallu se souvenir de ce qui était déjà passé, * La piste de galanterie qui permet de jouer de manière différée et donc peut changer pas mal de positions, Les - : * Les illustrations trop cartoons (mais ça, c'est personnel, je n'adhère pas du tout), * Comme c'est opportuniste, il n'y a pas vraiment un grand contrôle dans ce jeu. Ce qui est un bien comme un mal ... - 910/07/2015Medieval Academy
Bon moment en famille
Belle découverte que ce jeu qui fait l'unanimité lorsqu'il s'agit de sortir la boîte pour débuter un après-midi ludique familial (9 à 41 ans). Plusieurs possibilités de jeux grâce aux nombreuses variantes, bon pour les plus jeunes qui apprennent à faire des (bons) choix, et belle initiation au draft. Plaisant, assurément. - 1025/06/2015Medieval Academy
Un excellent jeu.
Les + : Des règles simples, assez stratégique mine de rien (jouer les bonnes cartes au bon moment au cours d'un tour ou entre les différents tours), pas mal d'interactions entre les joueurs (on se double et se re-double souvent), le jeu "avancé" qui permet de renouveler les plaisirs. Des illustrations colorées et parodiques assez sympa. Les - : Peut-être trop simple pour certains, plutôt un jeu familial ou pour "débutant" avant d'enchainer sur des choses plus difficiles ou stratégiques. En résumé, un excellent jeu qui plait à tout le monde, sans question d'âge. Simple, joli, assez prenant, une belle réussite pour un premier jeu. - 1016/06/2015Medieval Academy
Rejoignez cette école de chevaliers
Sérieusement je ne trouve pas de défauts à ce jeu. La règle du jeu s'explique en 5 minutes. Le thème est bien huilé: pour être un bon chevalier il faut s'instruire, s'entraîner, établir des contacts avec le roi, être sympa avec les pauvres, et faire des quêtes sans oublier d'être gentil et courtois avec la jolie princesse. On peut y jouer en famille ou entre amis. Les parties sont courtes, nos stratégies seront différentes en fonction de ce que les autres joueurs font. Très tactique, le système de draft est génial et pour le coup original (peu nombreux sont les jeux proposant ce système de jeu). Bref, faudra travailler dur pour être le meilleur chevalier ! :) Matériel niquel, prix assez bas ... - 913/04/2015Medieval Academy
chevalier tu seras mon fils ...
medieval academy a le savant dosage de chose ludique qui fait un très bon jeu. la mécanique du jeu est simple (poser une carte, avancer son pion) mais le résultat est de très bonne facture. Les parties s'enchainent rapidement sans lassitude avec un intéret renouvelé. De plus il y a quelques variantes qui rajoute un peu de profondeur au jeu. (le jeu de base est deja fort intéressant) Le matériel est agréable avec des graphisme 'cartoon' qui se cale très bien avec la thématique du jeu. Bref j'ai beaucoup aimé (comme les personnes avec qui j'ai joué), un très bon jeu qui risque d'accrocher tous les types de joueurs des plus exigeant au plus 'fleur bleu' - 1025/11/2014Medieval Academy
Parfait
Apres plus de 100 parties sur la config de base, je ne m ennuie jamais, ai toujours envie d y rejouer. Le jeu est beaucoup plus controlable que cela peut paraitre a la premiere partie. et la rejouabilite tres grande - 817/11/2014Medieval Academy
super
Bon jeu de cartes simple mais qui peut évoluer en fonction du niveau des joueurs. La tension monte au fil des tours, un regret peut etre sur le materiel pas tres pratique les carrés tournent lorsqu on bouge les pions mais les tuiles sont reversible pour rejouabilite