Monza
- 810/06/2011Monza
- 822/05/2011Monza
Incontournable
MONZA est un indispensable pour les enfants de 4 ans. Ce jeu leur permet de gérer au mieux le lancer des 6 dés durant leur tour de jeu pour aller le plus loin possible. Laissez-les jouer en premier, pour qu'ils vous coincent dans les pneus, ça les réjouit toujours ! A acheter les yeux fermés. - 619/04/2011Monza
Attention, dés-part !
**Monza** est un petit jeu de course à base de dés qui ravira les petits (6-8 ans c'est l'âge idéal) qui s'amuseront à voir leur voiture rattrapper et doubler les autres suite à un bon jet de dés. Reste que le jeu est répétitif et qu'il ne présente que peu d'intérêt pour des plus grands. - 805/12/2010Monza
Vroum Vrouuuuummmmmm
Mon fils adore. Sauf quand il perd. Et comme il y a un peu de hasard dans les lancers de dés, difficile pour lui de toujours gagner. Mais bon il en redemande. Alors ca vaut bien une bonne tête de pouic. - 1013/03/2010Monza
Observation et circuit
Monza est un jeu: -familial pour les 4/6 ans -de circuit à dés couleur -qui initie en douceur aux choix tactiques Monza n'est pas: -un jeu de l'oie -un jeu de simulation -pour jouer entre joueurs de plus de 6 ans - 616/10/2009Monza
Avant formule dé...(faut toujours préparer le terrain...)
Matériel : coloré et pratique et donc ça marche bien durant la partie. Rien de sensationnel mais utilitaire. Jeu : je lance le sdés et je répartis au mieux les couleurs de mes dés pour bien me positionner. Bon pour les parents, c'est pas sensationnel pour les enfants c'est très bien, ils doivent choisir au mieux et bon faut bien les entrainer avant de pouvoir plus tard jouer à FDé en famille...Un bon petit jeu de course pour les enfants et les parents. - 827/09/2009Monza
le formulaD des petits champions
Pour la tranche 4/5 ans voilà un jeu 'intelligent' au sens où il apprend à l'enfant à trouver le meilleur enchaînement de couleurs de ses 6 dés pour optimiser le déplacement de sa voiture. Bref il s'amuse sur un circuit coloré avec des p'tites voitures en bois bien sympas tout en faisant travailler les neurones en même temps : que demander de plus pour ce genre de jeu. J'étais pas loin du 5 sur 5 sur ce coup-là. - 1025/08/2009Monza
Des dés, des voitures, des couleurs et du fun
Voici un petit jeu de course à la formulé dé. Simplifié avec des couleurs, il est jouable par les plus jeunes avec une aide ( 3 ans ) et reste agréable pour les plus grands. Il garde en effet du fun, de l'interaction et est jouable à 6 en 20 mn. Edit : après quelques mois, ce jeu est devenu incontournable. Nous l'avons conseillé et offert quelques fois et le succès est toujours au rendez-vous. Un incontournable pour les 3/6 ans. - 828/07/2009Monza
Et je prends l'exterieur.... vrrrouummm
Amusant pour tous, Ce Monza est réellement sympathique et permet aux enfants et adultes de bien se retrouver autour d'un jeu, avec pour chacun du plaisir… La course est rythmée avec des rebondissements. La mécanique du jeu est simple mais fun pour sûr, le jeu passe très bien! - 812/02/2009Monza
Le jeu de voiture à partir de 4 ans
Allez hop mon fils fête son 4eme anniversaire c'est l'heure de passer au premier jeu de voiture :**Monza** Après quelques parties, le jeu est vraiment adapté au tout petit car il est très intuitif. Il n'est pas que basé sur le hasard ce qui est assez sympathique. Il prend tout son intérêt avec plus de 2 joueurs notamment à plusieurs bambins. La variante inclue dans les règles ajoutent également un soupçon supplémentaire de stratégie. Un mot sur le matériel : comme d'hab chez Haba c'est du tout bon. Je conseille ! - 626/12/2008Monza
Chicane
Un jeu dont j'ai beaucoup aimé les quelques premières parties. En effet, il propose un embryon de choix stratégique, dans l'optimisation des dés, et puis, c'est tout. Les enfants adorent y rejouer. Mais passé 6 ans, le jeu a fait son temps. Il n'a donc qu'une durée de vie faible (entre 4 ans 1/2 et 6 environ...) - 811/12/2008Monza
Formule D pour les plus petits
Jeux très sympa avec des enfants. En plus tout le monde a ses chances. - 814/07/2008Monza
Formule Dé (de couleurs)
Excellent pour construire une séquence mentalement avant d'en vérifier l'efficience, ce jeu de course pour les 5-8 ans et plus mathématique qu'il n'y paraît. Les roues disséminées sur certaines cases permettent en outre des blocages dignes de ceux d'Ave Caesar. Très bon jeu aux vertus quasi pédagogiques. - 629/02/2008Monza
course de voiture et de dés
Plus ça va plus je suis critique sur les jeux Haba mais celui-ci est sympa. Le concept est très simple mais la course peut être acharnée. La chance jouant un très grand jeu les petits et les grands sont à égalité. La configuration idéale est un joueur pour chaque voiture. - 1026/12/2007Monza
Pour Schumajoueurs en herbe
Exceptionnellement simple comme principe (jeter des dés de couleurs pour avancer sur une piste elle-même colorée), génial dans l'élaboration tactique mise en place par les plus petits joueurs ! Ce jeu a toujours un succès immédiat chez les enfants de 5-7 ans. Indispensable pour les petitous. - 803/12/2007Monza
je prends la formule
avec mes p'tits gars de 6 et 4 ans, ça passe vraiment très bien. simple à jouer tout le monde peut gagner car la chance est un paramètre important. Par contre je suis dubitatif quand à l'attrait de ce jeu au dela de 8 ans. tant pis et à voir... - 1019/11/2007Monza
Excellent à partir de 3 ans
Très bon jeu pour les petits, basé sur les couleurs. Il faut aussi réfléchir à l'ordre dans lequel on amène ses dés pour être le plus rapide : c'est le début de la stratégie ça non ?? Les parties sont assez courtes, on peut en faire plusieurs à la suite sans se lasser et tout le monde y prend plaisir. Les voitures, le plateau et les dés sont très agréables et de très bonne qualité comme toujours chez haba ! - 1013/10/2007Monza
Vachement bien !!!
Super jeu ! Un plateau coloré, des voitures et des dés de qualité ! idéal pour commencer à jouer, à partir de 3 ans. On apprend les couleurs et on réfléchit aussi à l'ordre d'enchaînement des couleurs pour avancer sa voiture et gagner la course ! Très bon jeu ! - 604/09/2007Monza
Pour les tous tous petits...
Jeu très mignon et toujours apprécié par les petits, mais rapidement limité par le manque de possibilités lorsqu'ils grandissent. - 808/01/2007Monza
la formule 1 pour les bambins...vroom...
un p'tit jeu pour les plus jeunes qui se veut un MIX réussi entre un "formule dé" et le jeu de l'oie. le but est de tirer profit d'un lancer de dès (6) et d'utiliser les couleurs tirées pour faire avancer le plus rapidement possible sa formule 1 de cases colorées en cases colorées et être vainqueur (of course!!)... excellent pour des parties en famille - 1025/10/2006Monza
vroum vroum
super initiation au jeu de formule 1 pour les petits avant d etre en age de jouer a formule Dé - 611/09/2006Monza
Encore vroar
Un jeu sympa où les adultes peuvent jouer avec les enfants.......et perdre. Le jeu plaît beaucoup à mon petit garçon de 4 ans. Avant Formule Dé.......; - 811/09/2006Monza
Chou macheur
Contexte : qqs dizaines de parties. L'explication initiale et la première partie peuvent être un poil pénibles, le mécanisme n'étant manifestement pas intuitif. Passé ce premier écueil, c'est un succés complet chez moi, qui revient régulièrement sur la table et avec plaisir encore. LE mécanisme de déplacement par couleur est original et bien vu, et pas complétement crétin puisque les possibilités d'optimisation existent. Dommage que la regle de fin de partie soit si faible (le gagnant n'est pas forcément celui qui passe la ligne en premier). Sur mon échantillon de 1 fille & 1 garçon, le thème attire sans surprise le petit mec, mais la fille ne crache pas dessus. Mention tres bien. - 606/09/2006Monza
Bon pour accrocher des petits...
Le fait pour le jeune enfant de devoir prévoir la succession de dés pour la progression des voitures est intéressante pour l'évolution de votre petit... Sinon, il ne faut pas le sortir trop souvent. Le matériel est correct. - 610/08/2006Monza
Pour une Formule 1 en couleur...
Monza est un jeu de dés très intéressant jusqu'à 10 ans maximum. Au delà, ses qualités ludiques ne sont pas suffisantes. Le matériel est sympa, les mécanismes simples et intelligents. Il faudra essayer d'agencer au mieux les dés multicolores pour progresser sur la piste. Toutefois, le hasard est assez important et contribuera pour désignerle vainqueur. Dès 8 ans, le hasard risque de jouer un trop grand rôle et atténuera le plaisir ainsi que la qualité du jeu. Un très bon jeu pour les 5 - 8 ans. Un jeu très moyen pour les 8 - 100 ans. - 601/05/2006Monza
formule dé pour les petits.
Monza ressemble à Formule Dé dans son système de jeu et notamment de déplacement des voitures. On se déplace grâce aux couleurs tirées aux dés sur un quadrillage à la Formule Dé. Nos jeunes loulous doivent associer les couleurs des dés avec celles du plateau et trouver le chemin le plus court afin d'atteindre l'arrivée. En bref, encore un bon jeu Haba. - 813/05/2005Monza
Teo grille ses parents sur Monza
D'accord, il n'a que 3 ans, mais il est accro de ce petit jeu super sympa. J'y joue volontier avec lui. Il y joue aussi avec un copain qui a 7 ans et c'est parfois la bataille. Il le sort volontier et je pense qu'il a encore beaucoup à découvrir pour optimiser la combinaison de ses dés... Ce jeu est une bonne découverte, avant Formule Dé. Il surveille de près la boite d'ailleurs!!! - 824/01/2005Monza
broum !!!
Très interessant jeu de courses de voitures pour enfants de 4/5 ans. La course se joue avec des dés de couleurs. Pour avancer un maximum, il faut trouver la bonne chronologie pour jouer ses différents dés. Très astucieux. - 616/11/2004Monza
Senna est vivant ?!!?
Un jeu sympa où il faut optimiser ses dés avec la meilleur combinaison possible. On peut emprunter plusieurs chemins et avec nos 6 dés de couleurs il va falloir étudier tous les chemins possibles et choisir le meilleur. Le premier arrivé gagne , les suivants subiront peut-être le même sort que Ayrton Senna :-? Un jeu réservé aux enfants , mais les adultes rigoleront bien en jouant avec leurs gniards.(j'adore cette expression!) Une bonne idée d'initiation. En revanche , le jeu s'essoufle en même temps que l'enfant grandit.