Mr. Jack1

update13/02/2021

08/02/2021

update06/02/2021

Asymétrique et sympathique

Les règles de jeu sont simple, avec une aide de mise en place bienvenue. Une partie pour apprivoiser les différents pouvoirs de personnages peut-être nécessaire. C'est un jeu de déduction aux rôles asymétrique, où vous devez, si vous êtes l’enquêteur, trouvez Jack, ou, si vous êtes Jack, vous échappez. On a donc forcément envie de faire au moins deux parties à chaque fois. Les deux rôles sont assez intéressant, même si je trouve celui de Jack quand même plus palpitant. Les mécaniques sont bien trouvées, et c'est vraiment un petit combat tout au long de la partie entre les deux joueurs pour essayer de garder le contrôle du jeu, entre l'ombre et la lumière. Les tours où vous jouez deux actions de suite, seront forcément plus simple à contrôlé. Niveau édition, cette nouvelle édition anniversaire est très jolie côté illustration, avec une belle atmosphère nocturne. Les cartes/tuiles alibis sont épaisses et solides, parfait ! Très bon jeu (mais n'hésitez pas à jeter un coup d'œil à son cadet de poche).
    31/01/2021

22/12/2020

Décevant

update17/12/2020

Singulièrement immersif !

MR. JACK est un jeu singulier dans une ludothèque. Il propose un véritable duel entre déduction pour l’un et opportunisme pour l’autre. L’expérience de jeu est saisissante, d’autant plus que les sensations sont très différentes selon le rôle que l’on incarne. Beaucoup d’originalité pour un jeu accessible mais profond, qui ne laisse pas passer la moindre erreur. Il propose un véritable duel entre déduction pour l’un et opportunisme pour l’autre.
    15/12/2020
    Mr. Jack

On tourne en rond à Londres !

Gameplay et thème original. Les parties sont sympa mais ça manque de profondeur pour les enchaîner... La mécanique ombre et lumière est bien pensée, c'est son petit plus et sa façon de se démarquer :)
    02/12/2020

22/10/2020

08/10/2020

update03/10/2020
    Mr. Jack

Tout en ombres lumineuses!!

... et je pèse mes mots!! Je trouve ce jeu très très bien vu, et, ayant eu la chance de pouvoir le commander, le matèriel, sortant un peu de l'ordinaire, tout en étant de facture très agréable à manipuler, à regarder, à toucher, ajoute un plus dans le déroulement et le plaisir ludique de ce jeu... J'irai même jusqu'à dire que si le jeu est un peu déséquilibré si les joueurs ne sont pas de même niveau, ils s'amusent quand-même dans cette joyeuse course-poursuite à manipuler les pions, les approchant ou les éloignant les uns des autres, les éclairant et les éteignant, faisant monter peu-à-peu la pression autour du coupable. Un très bon jeu qui mérite l'édition à grande échelle, et une expérience que l'on rêve effectivement de pouvoir partager à plus que deux, même si, dans sa forme actuelle, deux joueurs est effectivement le nombre pour lequelle il est conçu (comprenez qu'il n'est pas évident en l'état de jouer à plusieurs juste en changeant un poil les règles comme ça peut parfois s'envisager sur d'autres jeux à deux). Une réussite, un plaisir de réflexion, d'amusement joyeux, grâce aussi aux illustrations très agréables, bref... je suis ravi de mon achat, moi!! Accroche-toi à ta pipe, Sherlock, ça va fumer sec sous le chapeau!!
    02/09/2020

29/08/2020