Le jeu dont j'ai toujours rêvé !
J'ai toujours beaucoup aimé les jeux genre "lost in blue" sur DS ou "sims naufragés" par exemple.
Ben là, ce jeu me permet de retrouver ces sensations et même c'est beaucoup mieux !
Immersion parfaite, sensation de liberté inouïe car en fait il y a beaucoup d'actions possibles entre celles du plateau et celles du camp qui varient au fil du jeu.
Beaucoup d'actions, toutes sont utiles et aucune n'est indispensable si ce n'est celle d'explorer, d'où l'immense liberté offerte.
Beaucoup de cartes, d'évènements, de rebondissements. L'histoire amusante, l'humour, la gestion de la santé des persos, les capacités des persos super intéressantes et toutes différentes. Le matériel superbe, le plastique permet du bois et des poulets qu'on reconnaît immédiatement à leur forme, le graphisme des plateaux magnifique. Un jeu extrêmement bien réglé à tout nombre de joueurs.
Les 2 manières d'explorer sont bien vues, soit on prend des risques dans nos choix proposés par les cartes pour avancer plus vite sur la piste d'exploration, soit, on ne prend pas de risques et l'on explore toutes les cartes pour accéder à la partie de l'île suivante puis au sommet.
Franchement, ce jeu est que du bonheur.
Je n'ai rencontré pour ma part aucun souci avec les règles.
Elles sont bien rédigées, il y a un errata qui corrige les erreurs et une Faq répond à toutes les zones d'ombre qui pouvaient subsister.
Si problème avec les règles il y a eu au départ, il est maintenant corrigé !
Alors je pense qu'il n'y a pas besoin d'hésiter, merci à Iello et à l'auteur pour ce jeu, merci beaucoup !