Patchwork
- 331/01/2021Patchwork
- 831/01/2021Patchwork
Mémère fait son tricot
Acheté presque sur un coup de tête, j'ai eu un peu de mal à me mettre à Patchwork. Après deux ou trois parties je l'ai laissé reposer sur une étagère puisque ni moi ni ma chère et tendre n'étions plus emballés que ça par nos parties découvertes. C'est finalement mes sœurs, qui, de passage chez moi, ont le plus usé la boîte, ce qui m'a poussé à la conserver. Des années plus tard, je l'ai ressortie pour faire découvrir un jeu un peu "adulte" à une enfant de huit ans, et depuis, nous enchaînons les parties. Patchwork c'est le petit jeu sympa qui demande une petite réflexion, mais sans faire trop chauffer les méninges, qui demande de bien calculer son coup, mais sans jamais amener du stress dans la partie. Le parfait petit jeu du dimanche d'hiver pluvieux pour patienter avant le goûter après avoir regardé la 342ème rediffusion du père Noël est une ordure sur France 3. C'est le jeu qui donne envie d'être vieux et d'avoir des rhumatismes. Le jeu dans lequel on met des vrais boutons dans la boîte pour compter les points, parce que ça fait rire les gosses et que nous on trouve ça joli, mais qu'on l'assume pas trop. Le jeu auquel on voudrait jouer au coin du feu si seulement on avait une cheminée. - 723/01/2021Patchwork
- 918/01/2021Patchwork
- 912/01/2021Patchwork
- 910/01/2021Patchwork
La couture sans dé ... à coudre.
Evidemment, sans dé, on peut vite se piquer au jeu. D'une efficacité redoutable, avec son subtil système d'avancement qui génère une belle interaction indirecte, chaque choix est crucial. Anticiper & ne pas laisser de belles pièces à son adversaire sont deux choses essentielles dans ce jeu. Après quoi, couvrir la plus grande zone de son patchwork est évidemment primordial, mais arriver à le recouvrir entièrement est un défi que peu de gens ont -encore aujourd'hui- été capables de faire. Entre défi personnel & duel de couverture & d'aiguille, ce jeu est vraiment bon. Alors, à vos fils, à vos aiguilles & bon courage ;) - 9update06/01/2021Patchwork
Qui a détrôné JAIPUR, pour le moment..
Le jeu est vraiment original, beau, agréable. Matériel, thème etc. Tout est bon. Le jeu à 2 du moment selon moi. - 902/01/2021Patchwork
Meilleur jeu à 2 auquel j'ai joué - 902/01/2021Patchwork
- 831/12/2020Patchwork
- 1028/12/2020Patchwork
- 1028/12/2020Patchwork
- 1024/12/2020Patchwork
- 1021/12/2020Patchwork
- 8update17/12/2020Patchwork
La gestion des boutons !
A la fois très simple et rapide, il propose un jeu de gestion très efficace, dynamique et visuellement sympathique. C’est très tendu, et chaque décision sera difficile à prendre, entre la meilleure option possible pour soi et celle qu’on peut éventuellement laissée filer à son adversaire. L'avis complet : - 816/12/2020Patchwork
- 10update16/12/2020Patchwork
La couture c'est cool !
Thème original ! Que ce jeu est bien. C'est souvent le plus fort qui l'emporte, le hasard n'est à mon sens pas présent, les deux joueurs ont une connaissance entière du jeu, l'inconnu, comme aux échecs, c'est ce que va faire l'adversaire. Les tours de jeu sont rapides, les coups demandent une dose de réflexion mais sans tomber dans l'analysis paralisis ! Prudence toutefois si la mécanique est bonne, je comprends que le thème peut en rebuter plus d'un. Pour ma part, si le thème peut en effet induire mon plaisir de jeu, c'est le gameplay qui est primordial à mes yeux et notamment le facteur contrôle de sa partie qui est ici totalement présent. - 714/12/2020Patchwork
- 6update09/12/2020Patchwork
Aussi fun que du Patchwork...
Le jeu n'est pas mauvais, mais le thème est totalement collé, et le gameplay, simple, c'est son avantage, mais très peu prenant. En plus il me semble, après quelques parties, qu'une technique est clairement la meilleure (seule?) pour gagner (je ne spoil pas, et peut être que je me trompe...) bref, je ne comprends pas les notes pour ce jeu (ici ou sur BGG) A l'heure actuelle, il y a beaucoup mieux dans le même genre (par exemple AZUL, qui en plus peut se jouer à 3 ou 4...) - 701/12/2020Patchwork
- 719/11/2020Patchwork
- 718/11/2020Patchwork
Peu fun mais efficace
Tout est dans le titre : le jeu tourne très bien, la mécanique faisant qu'un joueur peut jouer plusieurs tours de suite est bien trouvée, mais ce n'est pas la grosse fiesta non plus, le côté très plaqué du thème et le style un peu "vintage" des illustrations rendant tout ça peu fun. - 918/11/2020Patchwork
- 711/11/2020Patchwork
- 906/11/2020Patchwork