Perplexus1
    31/08/2013

Bien

Terminé en 15 minutes après avoir joué à la version de base. Parfait pour des enfants, mais vous risquez de vous prendre davantage la tête parce qu’il n’y a pas de point d’entrée en cours de parcours autre que le point de départ. Attention à la construction un peu fragile : sur ma version, deux pièces apparemment mal emboîtées (passage numéroté 29) forcent à jouer de dextérité, ce qui semble déstabilisant.
    07/08/2013

Perplexus : habileté et passe-temps

Excellent casse-tête d'habileté ou parfois il faut trouver la sortie. Les versions rookie et initiales sont accessibles dès 5 ans.
    07/08/2013

Pour débuter et réussir le parcours, dès 5 ans

Perplexus est un casse-tête original à sa sortie et cette version permet de faire jouer rapidement les plus petits.
    23/07/2013

Juste dément

Le Perplexus parfait : une durée de vie excellente, de bonnes prises de tête, de l'habilité. Bref, vous avez de quoi vous amuser pendant que madame finit de se maquiller. :p
    30/05/2013
    Perplexus

quand un monde ne tourne plus rond

Super jeu que ce perplexus Des heures de prise de tete dans ce labyrinthe particulierement ardue. Le materiel est de super qualite. Les differents spots s enchainent sans coup ferir. Si la bille tombe, cherchez pas c est de votre faute. Attention cette version epic est assez difficile. Il vous faudra un doigte assure et de tres nombreuses heures de pratique avant d esperer voir la fin du labyrinthe. Pour cette raison, je preconise de commencer avec la version classique du perplexus. Bref perplexus c est bon, mangez en quelque soit la version, original, epic, rookie ou twister.
    17/05/2013

où est ma boule?

Et encore une en pareil mais différent, bref allez y si vous avez aimé les précédents.
    13/05/2013

Toujours aussi addictif

Se lancer dans une partie de Perplexus, "histoire de tenter le coup" est une grave erreur. Car mieux vaut avoir du temps devant soi. Une fois parti, la tentation est trop grande pour tenter de passer l'étape qui nous a fait chuter l'essai précédent ... On essaye, on retente, on tourne la boule dans tous les sens ... Bref, un jeu qui plait aux grands et aux petits. Immanquable.
    28/03/2013

Le casse-tête moderne

Je n'ai jamais apprécié les casse-têtes ou autres Rubik's Kub, mais j'aime beaucoup Perplexus. Le principa est simple et l'exécution est impeccable : on peut facilement se retrouver à passer une demi-heure à tenter de passer un obstacle sans voir le temps passer. C'est qui plus est un assez joli objet. Et si l'on maîtrise l'original, on peut toujours passer à ses suites pour un nouveau challenge !
    26/03/2013

Sans dessus dessous

Excellent "petit" jeu de manipulation. Quelques passages bien délicats mais, quand on a déjà goûtés aux grands frères que sont le perplexus et le perplexus epic, celui-ci reste très accessible et ce d'autant plus qu'il y a beaucoup de sauvegardes. En tout cas, pour ceux qui aiment le genre, c'est à essayer !
    19/03/2013

Dur dur !

Ce n'est pas qu'un casse-tête, c'est aussi un très bel objet. Et c'est des heures d'occupation en perspective !
    16/03/2013
    Perplexus

Tout bonnement génial !!!

Alors voilà bien le genre de casse-tête qui vous prend et ne vous lâche plus. En fait, vous essayez. Vous galérez, vous lâchez le truc et au bout de deux jours, vous sautez dessus parce que vous pensez avoir compris comment passer la porte 30 !!!! Mes gamins en sont fans. Ils en oublient même la télé !!!
    13/03/2013
    Perplexus

Bien, mais pas pour une première fois

J'ai commencé par cette version, peut être que c'était une erreur car la difficulté est de temps a autre énervante ^^. Cela reste une très bonne occupation pour tester l'agilité de nos petits doigts.
    12/03/2013

1 de plus à ma collection

Et encore 1 de plus à ma collection. J'adore!! Je n'ai pas mis 5 car je ne sais pas si c'est le fait de tourner les moitiés soit-même....ou bien si esthétiquement ce perplexus est moins impressionnant par les couleurs moins chaudes et un circuit beaucoup moins grand (seulement 30 obstacles) mais je suis un tout petit peu moins emballé que par les autres. Seulement 30 obstacles me direz-vous!! oui mais ils sont coton, car déjà tourner la sphère sans faire tomber la bille n'est pas chose aisée, mais en plus tourner la sphère, tout en faisant tourner les 2 hémisphères indépendamment relève du défi...défi? hé bien justement, c'est l'intérêt de ce jeu.
    10/03/2013

j’en suis tourneboulé...

Fan de tous ces petits jeux auxquels j’ai joué durant mon enfance dans lesquels il fallait mettre un petite bille dans un petit trou en manipulant une boîte transparente. Et bien j’ai retrouvé les mêmes sensations avec cet objet. Un grand plaisir que de manipuler cette belle sphère. Conseillé à tous les amateurs de manipulations ludiques.
    09/03/2013
    Perplexus

Une prouesse pour le finir

Le modèle Original était déjà bien retord. Il m'a fallu plusieurs jours pour le finir mais alors là, la version Epic annonce plusieurs mois de galère pour aller jusqu'au bout. Mais les difficultés et la variété des passages sont si bien dosées que cela vous donne un sentiment de revenez-y. Une vrai drogue. Je compléterai cet avis dans quelques mois après en être arrivé au bout....
    07/03/2013
    Perplexus

Perplexément génial et... une folle envie d'y donner un grand coup de pied

Encore un "truc" que je ne connaissais pas et que j'ai découvert à Cannes 2013 sur le stand Iello. Alors c'est juste un jeu de billes, c'est vrai. Mais c'est un jeu de billes en 3D et ce modèle "normal" est déjà assez difficile et je m'y casse les dents, les yeux, les doigts et mes nerfs dessus. Je n'ose imaginer le modèle "expert"... Bref, j'adore mais la durée de vie me semble limitée compte tenu du prix du joujou.
    06/03/2013

7 mois de résistance !

Un véritable casse-tête, bien difficile, mais en même temps suffisamment bien pensé pour qu'on ait régulièrement envie d'y revenir : - possibilité de redémarrer de certains points de sauvegarde, afin de s'entraîner sur un passage difficile - succession de passages très ardus et d'autres moins - grande variété des obstacles. Bref, il m'a résisté 7 mois, pendant lesquels je l'ai parfois abandonné quelques temps, avant d'y revenir parfois, et de progresser peu à peu.
    03/03/2013

Un de plus

J'ai déjà les 3 autres models, il me fallait ce dernier :) Bnne chance, il est super complex et intéressant, top de top.
    01/03/2013
    Perplexus

Ca promet mais ça ne suis pas!

J'ai aimé le perplexus classic, j'ai adoré l'epic et là je me frottais les mains avec joie. Je l'achète et là déception. D'une part il est d'une difficulté guère plus élevée que le classic, quoiqu'en dise la boîte. Ensuite, les check points sont extrêmement nombreux, coupant ainsi le principal intérêt de ce jeu qui est de recommencer une série. Après les idées ne sont pas mauvaises mais la difficulté ne suit absolument pas malheureusement.
    26/02/2013

Perplexe

Les + : Bel objet Se joue n’importe quand Pas trop facile (mais faisable) Les - : Se joue seul Donc Si je suis seule et que j’ai du temps de libre, je préfère prendre un bon bouquin. Je ne ferais pas une partie spontanément
    25/02/2013

donner moi un GPS !

encore plus dur que l'épic !! je met cette note car je l'offre à ma femme je pense être tranquille un bon bout de temps ....
    23/02/2013

Prise de tête !

Après quelques heures passées à essayer, sans succès, de faire le parcours, je dois dire que j'enrage ! Le challenge est bien là ! On se prend rapidement au jeu de cet objet insolite qui peut vous causer des nuits blanches si vous n'y prenez pas garde. On s'en lasse sans doute au bout d'un moment, mais on y revient 5-10 minutes de temps en temps pour essayer de finir ce P\*\*\*\*\* de casse-tête !
    11/02/2013

Une belle réussite

Ce petit labyrinthe en 3D est une belle réussite ludique. Tous ceux qui l'ont pris dans les mains ont tous eu du mal à le reposer ! En effet on accroche vite et on se plait à manier cette petit boule casse-tête. Le 2 raccourcis pour ne pas recommencer du début sont les bienvenues :-) Et ça marche à tout âge.
    13/01/2013

Du bonheur en boule !

Quel bonheur d'essayer de faire avancer la petite bille dans ce labyrinthe infernal. C'est additif et très prenant. Ce n'est vraiment pas évident de finir le parcours de A à Z. Cette boule fait chaque fois son effet lorsque des invités la découvrent chez moi. Ils ne veulent plus la lâcher. Et chapeau au concepteur car il faut être doué pour imaginer des parcours aussi tordus...
    13/01/2013

Y a bon !

Dans la série perplexus ce n'est pas le meilleur car parfois la vision est obstruée par le placement des pièces mas cela reste quand même prenant. Au tout départ on se voit avec ces labyrinthes collé sur le dessus des bouteilles à faire des bulles et on se dit qu'on a encore acheté une con@#!!???(biiiiip!) et puis on se perd littéralement dans cette boule sans fin ! Au toilettes mieux qu'un livre ! Et mêmes ms parents s'y mettent (63 et 73 ans). Pour les plus petits qui ne sont pas encore capable de comprendre le système il suffit de jouer devant eux et de s’arrêter en leur demandant de trouver la bille, ils adorent ! Un vrai défis plus ou moins dur selon les ages. Mis on passe vite au suivant qui est le meilleur en terme de parcours et de finition.
    02/01/2013

roule ma boule

Très bon jeu d'adresse, le genre que tout le monde veut essayer quand il est posé près du canapé. Je me demandais quelle version prendre pour mon fils de 7 ans (rookie ou original): celle-ci est un peu difficile à cet age là.
    29/12/2012

Pour les pitis

Toujours aussi bon, mais s'adressant aux plus petits.
    01/12/2012
    Perplexus

Un petit bonheur pour toute la famille

Ce perplexus est un vrai petit bijou pour les amateurs de jeu d'adresse et de concentration :) Il reste familial dans son approche, même si je pense qu'il faut tout de même avoir 8 ans pour se lancer dans cette aventure, ou alors être passé avant par le rookie accessible quant à lui dès 6 ans.
    26/11/2012

L'original

Le perplexus original est celui pas m'a donné envie d'acheter la version épic. Sympa mais plus facile que son grand frere
    26/11/2012

perspective 3D

Un bon labyrinthe en 3D et un excellent niveau de difficulté.