Privacy
- 426/08/2008Privacy
- 827/07/2008Privacy
Vite consommé, adapté à tous...
Nombre de parties : 5 Privacy est un de ces nombreux jeux d'ambiance auquel on pourrait jouer sans besoin de son matériel. Oui mais comme la plupart des jeux de ce type édités, on perd quand même pas mal au passage... Le jeu est simple et sympa. Pour un jeu d'ambiance, on se fend pas la poire comme des fous mais ça marche : c'est sympa et on ne s'ennuie pas. Avec ce jeu, vous ferez également jouer des non - joueurs, même pendant l'apéro, le jeu ne prenant pas de place sur la table. De plus, les types de propositions étant différents et les joueurs pouvant choisir entre 6 propositions, on pourra toujours joué avec qui on veut puisque de nous même on choisira si on part sur le graveleux, le politique, le "je te connais plus que tu ne crois" etc etc... Bref, un jeu sympa qui ne casse pas des briques mais dont la flexibilité fait qu'il s'adaptera à tous les joueurs. Et ça, pour un jeu d'ambiance, à la base, ça tient de la gageure... Note de ma moitié : 2/5 - 624/07/2008Privacy
Avec privacy vous saurez tout tout tout sur le..
Zizi !! Mais il n'y a pas que ça dedans ! Mais disons que le sujet sexe est celui qui déchaine le plus les joueurs !! Les + . Idée originale . Une ambiance assurée . Une jolie boite / urne . Un système de vote bien trouvé (pochette avec une petite lucarne dans lequel on insère un petit carton avec un coté oui et un coté non ) garantissant l'anonymat ! Les - . Durée de vie. J'ai peur d'une certaine lassitude . Sujet brulant pouvant conduire à des malaises surtout avec des couples ou des joueurs que vous ne connaissez pas . Nécessite de bien choisir ses joueurs A sortir de temps en temps avec les bonnes personnes ! - 814/05/2008Privacy
Vie Privée, Vie publique
Simple d'accès, l'ambiance est assurée, je le trouve meilleur que caractère car moins "dérangeant" mais encore en dessous du peu connu et introuvable blackbox(boite noire)qui est un bon compromis des deux. - 805/05/2008Privacy
Vie privée, vie publique
Comme le dit Thespios, un chouette espace de liberté et de rigolade. A jouer entre connaissances et à plus de 12, c'est encore meilleur. *Nombre de parties : 3* - 1003/05/2008Privacy
Pourquoi se priver de répondre juste
Oh là arrêtez tout, jetez votre Time's Up, Privacy est sorti. Dans le genre gros jeu d'ambiance vous avez là le "Monster Game" qui va dérider vos amis. Avec Privacy c'est le moment de vous lâcher... Pas de langue de bois seule la vérité compte et ce qui est magique c'est qu'en plus la vérité est masquée. C'est le moment de faire votre Coming Out, de faire remonter à la surface les vilains défauts, de toute façon on s'en fout, personne ne saura qui a répondu quoi. Laissez-vous aller et rigolez. - 630/04/2008Privacy
Comme une flambée qui ne prendrait pas
Je pensais mettre une note de 2/5 mais vu l'engouement que semble provoquer ce jeu j'ai dû passer à côté de quelque chose. Dans le respect des "têtes de pouic", j'attribue donc un 3/5 : "si vous insistez, je veux bien jouer". L'idée de départ est très accrocheuse. Dans la catégorie des jeux d'ambiance et de questions vachardes Privacy apporte une petite originalité. Oui mais voilà, le jeu ne crée aucune dynamique autour de la table, et on se retrouve à répondre dans son coin, en tâchant de deviner les réponses des autres mais sans jamais en tirer un quelconque enseignement. Les réponses sont secrètes et le restent (à moins d'avoir l'unanimité ou de très bien connaître les autres joueurs), et même quand une question bien placée met le feu, ledit feu ne prend malheureusement pas et on passe à la question suivante. Il reste la possibilité de révéler les réponses, mais les questions sont souvent très sensibles et cette variante rend le jeu décidément trop "trash". Dans le même esprit, je lui préfère : - Friends, dont le système est quasiment identique - Scrupules, car chaque question donne une occasion de nourrir un vrai débat et amène les joueurs à mieux se connaître - Bonne Question, bien que plus éloigné sur le principe c'est un meilleur générateur d'ambiance (avec un groupe de joueurs équivalent) - 1021/04/2008Privacy
Vie privée, poilade publique
Dans la série des "party game" qui marche bien avec des publics très différents. A réserver malgré tout à un public adulte à cause de bons nombres de questions en-dessous des poils pubiens et à condition de ne pas être au milieu d'une assemblée trop prude, évidemment. Le matériel fourni permet de jouer jusqu'à 12; c'est aussi un bon argument de taille; au-delà de 12, on peut même jouer en créant soi-même ses petites cartes-réponses. Une règle simplissime qui le fera préférer à *Gift trap* pour le comparer à un autre jeu de même genre et sorti sensiblement à la même époque, même si les règles de ce dernier peuvent être customisées. L'urne est un matériel très efficace et bien trouvé. Pour encore plus de "croustillance" et de voyeurisme, on peut demander aux joueurs de dévoiler leurs réponses: ambiance "hardcore" garantie.