Quoridor Classic
- 901/01/2016Quoridor Classic
- 7update21/12/2015Quoridor Classic
- 614/12/2015Quoridor Classic
Quand on a 10 minutes à tuer
Règle ultra simple, on peut s'y mettre en 1 minutes mais après un bon paquet de parties, on fini par avoir l'impression de jouer toujours la même partie (surtout avec des joueurs récurrents...). Un peu plus de fun sur les pions/murs serait un plus pour attirer plus facilement les enfants. Donc, bien pour tuer 10 minutes mais pas forcément dans mon top 5. - 811/12/2015Quoridor Classic
excellent jeu abstrait de 2 à 4
un jeu abstrait où on peut jouer à 4 joueurs, c'est plutôt rare et Qoridor est vraiment excellent dans les 2 configuration. Un peu brutal et dans ta face mais plus accessible qu'un Quarto. très très bon. - 520/10/2015Quoridor Classic
Ni bon, ni mauvais
- 709/09/2015Quoridor Classic
Comme toujours très bon
Bien que je lui préfère encore Quarto il n'en reste pas moins que Quoridor est un très très bon jeu : stratégique, malin, amusant et rapide. On ne pense qu'à une chose à la fin d'une partie c'est de trouver le bon moyen de gagner la suivante ! Comme toujours dans cette gamme de jeu le plaisir de jouer se marie du plaisir du matériel. Félicitations à Gigamic pour cette gamme incontournable ! **Compatible deutéranomalie.** - 608/01/2015Quoridor Classic
Simple mais efficace
Les + : - Règles extrêmement simples, accessible à tous - Parties rapides - Un peu de stratégie - Se joue bien de 2 à 4 Les - : - On a vite fait le tour - Possibilité de faire du mirroring en 2 joueurs - 1008/05/2014Quoridor Classic
Brutal et subtil à la fois
Vous devez avancer pour gagner la course, et poser des murs pour ralentir l'adversaire, c'est aussi simple que ça... Sauf que : les murs peuvent vous aider à aller plus vite, et avancer trop vite peut vous mettre dans un inextricable cul de sac... Hé oui : les murs vous serviront à vous protéger et vous garantir un chemin praticable... La règle est très bien dosée, la limitation du nombre de murs en est la clef majeure, même si le jeu peut paraître plus hasardeux à plus de deux joueurs... La version duelle est la plus intéressante à mon avis. Définitivement un jeu fourbe, éventuellement cruel, mais aussi révélateur de votre instinct de conservation... Supertendu, et dans cette gamme de jeux astucieux et rapides, fait pour rejouer et rerejouer à tout moment. - 822/12/2013Quoridor Classic
Design
Encore un indémodable, et très efficace jeu abstrait. Comme toujours dans ce genre de jeu, la profondeur et la rejouabilité sont excellentes. Le matériel, épuré et moderne, contribue au plaisir ludique. - 817/12/2013Quoridor Classic
Bloque-Land
Un jeu de blocage assez classique mais réussi. - 003/09/2013Quoridor Classic
Peuh Kette
Quoridor, j'adore Par contre l'édition Quoridor-Pocket, c'est pas la même, les barrières ne tiennent pas bien entre toutes les cases, les pions sont difficiles à placer voir très difficile sur la rangée du milieu, là ou le jeu se plie. Mauvais finissage et les poches de rangement s'ouvrent très mal. Nul - 526/08/2013Quoridor Classic
Rapide stratégique simple
Quoridor est un de ces jeux qu'on a envie de faire quand on a pas forcément la motive de se lancer dans un jeu qui prendra plus d'une heure, mais ou l'on souhaite quand même une part de stratégie. Quoridor se joue à 2 ou à 4. Chaque joueur possède un certain nombre de bloque qui permettent de bloquer des chemins et un pion. Le but du jeu est simple atteindre le coté opposé du plateau avec son pion. A chaque tour, vous avez le choix, soit poser un bloque, soit déplacer votre pion. Quand tous vos bloques sont posés vous n'avez plus d'autres choix que de déplacer votre pion. A deux joueurs le jeu est plus lisible, et vous pouvez arriver à calculer ce que votre adversaire va faire. A 4 joueurs il devient plus compliqué d'établir une stratégie à 15 tours, mais reste cependant très intéressant et très fun. Bien souvent vous allez placer vos briques pour gêner un adversaire près à gagner, et du coup faire gagner celui qui ne faisait pas de bruit et avançait doucement. Un jeu à posséder dans sa ludothèque à coter d'un tzuro par exemple (tzuro idéal pour partie avec beaucoup de joueurs, et quoridor un bon compromis quand vous n'êtes que 2 ou 4). - 815/07/2013Quoridor Classic
Le labyrinthe infernâââââle !
Attention, ne nous y trompons pas : si on joue à Quoridor à deux joueurs, c'est concentration totale, on compte ses coups au millimètre près (ça ne veut pas dire grand chose, mais vous voyez ce que je veux dire) et ça ne rigole pas... si on joue à quatre c'est le foutoir complet et une seule chose compte : enquiquiner ses voisins. Le principe est simple, le matériel très sympa pour les amateurs de jeux abstraits en bois, et - si l'on a des amis qui ne se fâchent pas si vous leur faite des coups pourris - on passe un bon moment. - 806/06/2013Quoridor Classic
Partie fine à 4
C'est quarrément mieux à 4 !!!! A 2, il y a un côté plan-plan systématique un peu relou... - 616/05/2013Quoridor Classic
Bloquera ou bloquera pas
Très simple dans les règles. J'ai l'impression que l'on tourne toujours sur les mêmes stratégie d'ouverture... - 631/03/2013Quoridor Classic
Jeu d’apéro(bic)
Typiquement le genre de jeu susceptible d’être acheté par mon beauf. D’ailleurs c’est lui qui me l’a offert à Noël. Il est comme ça Jean-Seb… : « oublies pas d’amener des jeux quand tu viendras ! ». Sous-entendu, n’oublies pas d’amener ceux que je t’ai offert que je puisse enfin y jouer… Contrairement aux apparences, ce n’est pas méchant de ma part. Presque affectueux même quand on connaît le bonhomme (lui, pas moi). Le genre gros nounours qui claque des thunes à Noël pour les autres alors qu’il en a pas pour lui et prend ce qu’il aimerait pouvoir se payer mais qu’il ose pas à cause des thunes. Du coup c’est aussi son noël à lui. C’est marrant. Sauf qu’on a pas forcément les mêmes goûts niveau jeux de société… Attention il est joueur, et malin (même s’il a du mal à garder l’esprit froid face à la pression ludique). Il aime les trucs qui s’expliquent rapidement et dont les parties ne durent pas trop longtemps. Les jeux abstraits, par exemple. Je crois pas lui avoir dit d’ailleurs que j’avais une fois emprunté à une ludothèque « Quoridor kid », la version pour hobbits avec des souris à la place des meeples… On avait pas accroché plus que ça avec mes petits. C’est confirmé ici, malgré la version « de luxe » dont s’est fendu mon beauf. Attention cependant, le jeu n’est dénué d’intérêt. Il plaît bien à mes collègues avec qui nous jouons de temps en temps pendant la pause déjeuner (et non pas pendant le boulot contrairement à ce que se complaisent à dire certaines des mauvaises langues de mes amis ludiques. Non, je ne suis pas fonctionnaire…). C’est un jeu grand public avec les bons et les mauvais côtés que sous-entend cette appellation souvent honnie dans les cercles d’initiés, ces pousseurs de cubes acharnés enfermés dans des gymnases puant pour célébrer en secret leur passion dévorante pour le lancer de dés et les cartes aux dessins tous plus enfantins les uns que les autres. La mécanique est loin d’être palpitante. On ressent un frémissement de bandaison quand on joue avec des personnes qui ont plusieurs parties et qui ont compris que la source de plaisir du jeu n’est pas dans le fait de bloquer à tous prix les autres mais se trouve dans la réussite à bloquer les autres tout en se préservant un chemin le plus court possible. Ce dernier point est d’ailleurs essentiel, et bien fait (dans un certain chaos tout de même), cela peut vous préserver des blocages. Honnêtement, et ça me fait chier pour mon beauf, j’accroche pas des masses… - 413/03/2013Quoridor Classic
Petit jeu
La gamme de jeux abstraits présentée par Gigamic et dont Quoridor permet d'enchaîner les parties, tant les règles sont faciles, les parties courtes et appellant à une revanche. En revanche, cela manque un peu de couleur et d'ambiance... - 624/02/2013Quoridor Classic
Bien mais court
Un jeu malin qui amuse 5 minutes. On n'a pas non plus envie d'enchainer les parties. - 804/01/2013Quoridor Classic
Laisse-moi passer...
Stratégie, vista sont les atouts pour évoluer vite dans cet espace qui peut vite devenir long à contourner... Choutte jeu à jouer à deux. - 203/01/2013Quoridor Classic
Vite lassant !
Le jeu est sympa, rigolo et malin. La réflexion est bien là. Tout est dans l'art de savoir fermer soi même les possibilités et réduire l'espace vers le coté opposé, ce qui empêchera l'autre de vous bloquer car il faut toujours qu'une possibilité de rejoindre le côté opposé subsiste. Le jeu m'a paradoxalement accroché par son concept que je voulais découvrir mais passé la découverte justement, je n'ai plus vraiment envie d'y revenir sans savoir trop pourquoi. - 823/12/2012Quoridor Classic
Le chemin se ferme sur m a droite !!! La route sera longue sur la gauche...
Quoridor est dans la ligne des jeux en bois abstrait de chez Gigamic: beau et original. La mécanique est très simple à expliquer et des le lancement la stratégie et la logique devront être au rendez- vous, si non ? Vous allez faire un grand bout de chemin pour arriver sur la ligne de votre adversaire. Pour moi, il fait partie des 3 meilleurs de la série Gigamic : quarto - Gyges - Quoridor... - 622/11/2012Quoridor Classic
Petit jeu
Pas le meilleur de la série. Les stratégie sont très limitées. - 810/11/2012Quoridor Classic
Quoridor : Un plaisir pour les sadiques!!!
Ce jeu est un jeu de sadique!!! Si vous aimez mener votre adversaire par le bout du nez, l'emmener a gauche, l'emmener a droite...et hop demi tour!!! Il est passé par ici, il repassera par là!!! Gniark gniark... Par contre frustrant (a moins d'être maso :-p ) quand vous vous faites ballader par votre adversaire... Parfois quand votre adversaire gagne vous êtes encore au début (voir pire!!!) Un jeu qui est très agreable...et très tactique! A 3 ou 4 : La diplomatie est primordiale! Si vous êtes vu comme le méchant vous ne gagnerez jamais... il faut savoir passer inaperçu... - 1025/10/2012Quoridor Classic
Pas si vite!
J'adore mais alors j'aadoooreee! Je jouerai des heures et des heures à ce jeu. Stratégie, réflexion, concentration,... De quoi crisper ses adversaires. J'adore! - 418/09/2012Quoridor Classic
Couloirs empoussiérés
Passée la bonne impression liée à l'agréable matériel en bois et à l'originalité du chalenge proposé (avancer tout en créant un labyrinthe pour retarder les autres et s'arranger soi), force est de constater que, si ça reste sympa une partie ou deux, le jeu ne tient pas vraiment la distance stratégiquement parlant. A 3 ou 4 joueurs, le kingmaking règne en maitre et le gagnant est celui qui se fait le moins pourrir par les poses de murs des autres. A ce titre, il n'est pas forcément intéressant de prendre un bon départ sous peine d'être dans le collimateur. De plus, le fait de ne disposer que de 5 murs restreint énormément. Ca peut rester marrant pour l'ambiance et le plaisir de voir la déconfiture d'un adversaire bien parti... A deux joueurs, le jeu devient bien plus tactique (avec 10 murs, pour le coup), mais les quelques astuces de jeu (notamment s'auto-couper la retraite avec son propre mur) sont vite explorées et les parties se ressemblent très rapidement. Donc, sympa pour la découverte après quoi il prendra la poussière. - 823/06/2012Quoridor Classic
simple mais pas banale
Un très bon jeu avec un matériel basique et une règle simple, à lire sur 2 minutes, une sorte de "capture the flag", mais avec la possibilité de poser un nombre limité de barrières. Ça fait d'obstacle à l'adversaire qui avance, mais... à vous aussi. A jouer rapidement ou avec calme et réflexion, chacun à son gout - 1024/05/2012Quoridor Classic
Le Labyrinthe de Pan
Excellent jeu de réflexion, assez tendu; qui est assez tactique, tout en étant assez simple dans la mécanique : avancer le pion ou poser un mur? Le choix s'avère parfois cornélien. Les parties sont assez rapides et on a tout de suite envie de remettre le couvert. Le matériel est magnifique et de qualité, comme toujours dans cette gamme de l'éditeur. - 620/05/2012Quoridor Classic
veuillez emprunter la route touristique
seulement joué à 2 un jeu abstrait mais qui représente bien le cauchemar des corridors qui allongent notre parcours de façon bien tordue très intéressante cette idée de ne pas pouvoir bloquer définitivement l'adversaire, mais juste de le détourner du "droit chemin" ! il faut pour s'en sortir à la fois être méchant avec l'adversaire, mais aussi anticiper ce qu'il peut nous faire pour s'en prémunir : on construit donc des corridors pour lui et pour nous-mêmes règles très simples, durée courte (15'), un jeu de placement stratégique en bois sympa, mais âmes sensibles s'abstenir car c'est un jeu vicieux et surprenant (parfois on croit gagner... et puis non !) - 816/03/2012Quoridor Classic
un labyrinthe de subtilité
4 pions en bois, 20 barrières en bois, un plateau de jeu. Un principe de base simplissime et des possibilités multiples, une épure du jeu en quelque sorte. Plus fun à 4 qu'à 2j car on maîtrise vraiment moins l'évolution du jeu, Quoridor offre des parties qui ne se ressemblent pas trop pour qui aime manier l'abstrait pur et dure. Un classique sobre (peut-être un peu trop), efficace.