Settlers - Naissance d'un Empire1
    14/01/2016

08/01/2016

27/12/2015
    Settlers - Naissance d'un Empire

Superbe jeu à deux et en solo !

En plus de tout ce qui a pu être dit de positif sur ce jeu, il faut ajouter la version solo qui n'est vraiment pas un gadget .
    06/12/2015

28/11/2015

27/11/2015

21/11/2015

20/11/2015

Une petite merveille !

Je n'y ai joué qu'à 2 joueurs et il tourne vraiment super bien ! On s'éclate à enchainer les combo de cartes pour gagner un max de ressources ou bien de PV, et on se dit à chaque fois " arf ! on est déjà au 5eme tours ??? " Hyper addictif, on enchaine les parties sans se lasser! Le seul Bmol pour moi vient de certains batiments qui sont trop puissants et peuvent malheureusement creuser l'écart entre les joueurs, surtout à 2 cela peut vite gacher une partie. Mais bon, une bonne razzia là dessus et hop !
    07/11/2015

Et toi tu fais quoi ?

Vous aimez jouer dans votre coin sans beaucoup d'interaction, ce jeu est pour vous. Cet avis est posté après une seule partie a 3. Je me suis bien amusé, j'ai fait ma combo, exploité mes ressources, amélioré mes Romains (on jouait sans les japonais), optimisé a mort... Et puis tour 4 sur 5 les barbares avaient la combo ultime et marquait 5 points de plus que les deux autres. J'ai tout essayé pour le combattre, mais en vain. Nous aurions pu le voir avant, faire plus attention, être moins le nez dans le guidon. Malheureusement, a moins de connaître les cartes des autres peuples, les iconographies ne permettent pas de savoir ce que font les cartes des adversaires et de les contrer le plus tôt possibles. Sinon ça tourne bien, chaque peuple est asymétrique et semble équilibré. J'y rejouerai avec plaisir, mais je crains que comme avec DEUS le manque d'interaction nuise sa rejouabilité.
    06/11/2015

28/10/2015

A posséder

26/10/2015

Top

Super jeu de "civilisation". Un coup de cœur pour le graphisme. Accessible que l'on connaisse ou non le jeu vidéo.
    25/10/2015

update25/10/2015
    Settlers - Naissance d'un Empire

Impérial ! C'est l'heure !

23/10/2015

Très bon à deux

Je ne conseille le jeu à 4 qu'avec des joueurs expérimentés sinon le jeu traine en longueur.

Sympatique

Jeu plaisant, mais pas pour moi. Trop l'impression de jouer dans son coin. Les textes trop petits sur les cartes. Le matériel et graphiques sont sympas. A essayer
    Settlers - Naissance d'un Empire

Habituellement j'attends d'avoir plus de partie pour émettre un avis, mais là je veux tester la V5. nous avons fait 2 parties à 4 et une à 2 Si le jeu me plait dans son principe plusieurs points me chagrinent et me feront sans doute revenir pour actualiser ma note. les jetons de point sont minuscules difficile de savoir à qui ils appartiennent. Il aurait fallu plus d'iconographie sur les cartes. l'équilibre des factions me semble bancal (j'y reviendrais) l'age. Les règles sont simples, ma fille de 8 ans y joue mais elle est loin de pouvoir rivaliser avec des adultes et elle a souvent besoin qu'on lui explique le pouvoir d'une carte. Son frere 11 ans y joue sans problème. Durée des parties. A 2 format est idéal en 45 minutes c'est plié. A 4 c'est looonnngggg. à voir avec le temps on joue peut etre plus vite. L'equilibre. C'est là ou je tique, sur les partie à 4 j'ai pris les Japonnais ma femme les egyptiens. Elle nous a atomisé et pourtant on s'est acharné sur elle, avec plusieurs razzias par round. rien y fait elle pose des cartes à tout va. Ses cartes ne coutent pas chers et leurs pouvoirs s'accumulent tres tres facilement. son pouvoirs de faire une razzia pour un coût de 1 annihile le bonus de défense des Jap. Déjà au premier tour carte gratuite !!! Moi je m'en soirt avec les Japonnais uniquement parce que les 2 autres se sont acharnés aussi sur elle sinon j'etais mort. J'ai pourtant tiré 26 des 30 cartes de ma faction. Résultat PV Cartes Total JAP : 40 21 65 EGY : 36 40 76 BAR : 32 22 54 Je trouve que l'on prend cher malgré la coalition. Sur notre partie à 2 c'etait plus equilibré. Romains contre barbares je gagne 55-42 mais parce qu'elle n'a pas assez fait de razzias chez moi sinon j'etais cuit. Note a revoir avec le temps
    21/10/2015
    Settlers - Naissance d'un Empire

The Settlers of Settlers. Come out and settle!

Superbes illustrations, bonnes mécaniques et l'envie de reviens-y. Attention toute fois, le côté asymétrique peut déplaire à certain. Ce jeu mérite de persévérer car au début (à la fin aussi) la pluissances des différents peuples parait (est un peu) inégale. Le moins: que 4 peuples, 2 peuples de plus auraient été les bienvenus pour plus de diversités. Attendons les extensions...
    20/10/2015

19/10/2015

18/10/2015

Un bon jeu de gestion

Encore un jeu de construction de civilisation, basé largement sur les cartes et les meeple coté matériel, ce qui maintient les cout dans le raisonnable. Le jeu reste assez simple malgré le genre. Peu de hasard, de l'interaction qui laisse de l'amertume quand on nous détruit une partie de notre travail. On ne peut pas tout faire, le peuples sont différents, ils ont des capacités et de point forts variables, il s'agit donc d'un jeu asymétrique. Le partie ne sont pas trop longues, résultat un jeu moderne et efficace.
    18/10/2015
    Settlers - Naissance d'un Empire

Des colons pas seulement mignons...

Ce petit jeu de civilisation au graphisme incroyablement attachant (souvenir aidant d'un vieux jeu video) est très agréable à jouer. Simple mais en même temps assez profond pour y revenir, le jeu ne se laisse pas apprivoiser dès la première partie. Les stratégies à développer ne sont pas toujours celles que l'on imaginait au préalable car il faut savoir s'adapter en conséquence. Son plus grand défaut provient de sa typographie, en effet le pouvoir des cartes est écrit en tout petit. Mais cela n'enlève rien au plaisir du jeu.
    15/10/2015