Star Realms1

19/10/2020

15/10/2020

update12/10/2020

Star the Gathering

Je joue à Star Realms comme à Magic : des parties nerveuses sur un coin de table, et des combos de ouf qui atomisent l'adversaire en un tour après avoir lentement mais sûrement picoré son pool de points de vie. J'ai beaucoup apprécié mes premières parties de Star Realms. Le jeu est expliqué en quelques minutes et ne souffre d'aucune ambiguïté. On construit son deck au fur et à mesure de nos achats, tantôt à vocation défensifs, tantôt offensifs. Les "poncifs" de Magic sont là : piocher plus de cartes, faire défausser l'adversaire, "ramper" pour acheter du très cher, ou acheter des trucs pas chers et violents qui fonctionneront encore mieux si vous avez posé des cartes de la même famille (Aaaaah ces chers slivoides). Star Realms n'est certainement pas le jeu intellectuel de l'année mais, dans sa catégorie de jeu vite compris, vite joué, avec des sensations sympas, il remplit parfaitement son office. Je reste circonspect quant à la qualité du matériel. Le jeu demande à être "sleevé", les cartes se marquent assez vite après quelques manipulation. Cela dit, vu le prix et le plaisir du jeu, c'est un défaut mineur. Si vous êtes ancien joueur de Magic (tendance aggro ^^) et que vous recherchez des sensations de gameplay similaires, sans perdre son temps à construire un deck avant la partie, le tout sans devoir vendre son rein, Star Realms pourrait bien être le chaînon manquant :)
    update04/10/2020
    Star Realms

rapide, beau, efficace, règles easy, pas cher, abstrait

que demander de plus, un petit jeu pour 2 rapide, simple, ou on peut se poutrer en couple ou entre amis, c'est pas LE jeu de l'année, mais pour un petit c'est plus qu'honnête ! je recommande
    03/10/2020

Nerveux à souhait !

23/02/2020

05/02/2020

Jeux de deackbuilding efficace

Ce jeux est certes simple. Le principe n'a rien de novateur et les graphismes (selon mes goûts) ne sont pas non plus exceptionnels cependant ce petit jeux est rapide, nerveux et se joue efficacement à deux. Surtout si l'un d'eux connais bien le jeux et les cartes. De plus étant donné qu'il n'y a pas pour matériel que le paquet de cartes il est transportable partout et on peut y jouer jusque dans le train sans crainte. Pour moi c'est un bon jeux de deackbuilding. J'y ai déjà joué une dizaine de fois et je ne regrette pas. L'application est aussi un vrai plus et donne une idée de la difficulté du jeux lorsqu'on sait parfaitement optimiser ce jeux. Car l'I.A y est vraiment redoutable.
    update23/01/2020

Je suis accro

Ce jeu est un petit bijou de fluidité. Tu fais une partie, tu veux en refaire une autre puis une troisième et ainsi de suite. Il est simple, nerveux, addictif bref une merveille ! Bon en revanche niveau graphismes on repassera... mais en tout cas avec ce jeu je passe toujours un bon moment. Avis laissé après 41 parties.
    update01/01/2020
    Star Realms

Parfait pour commencer le deck building....

Parfait pour commencer le deck building, par son petit prix, son intensité de partie et ses graphismes. Le thème qui ne m'attirait pas au départ colle parfaitement à la mécanique.On se surprend à rentrer à fond dans cette bataille intergalactique, où il faudra construire ses avant-postes, ses bases et ses vaisseaux en choisissant parmis les 4 factions que propose le jeu, pour se défendre et attaquer ses adversaires. Note quasi parfaite si les cartes et les notices étaient de meilleure qualité.
    27/12/2019

04/11/2019

11/10/2019

update30/09/2019
    Star Realms

Au royaume des étoiles, c'est une star !!!

Star Realms est un deckbulding nerveux et riche. Les parties s'enchainent avec énormément de plaisir. Il faut compter moins de 20 mn après une petite phase d'apprentissage (format parfait entre 2 moyens ou gros jeux). On y joue souvent et le plaisir est omniprésent tellement les parties peuvent être serrées et tendues. Le gameplay est simple et bien vu. Parties expliquées en 5mn maximum, niveau d'anglais strict minimal et jouabilité instantanée avec mon groupe de joueurs. Les parties sont variées et tendues. Il faut juste adapter sa main au commerce présent (trade row), penser très vite à épurer son deck (viper et scout) grâce à des cartes particulières pour arriver à diverses combos qui peuvent être très violentes. Il est toujours bon de mémoriser les factions achetées au marché pour activer les bonus des cartes. Les bases sont très intéressantes et les bases défensives (outpost) peuvent bloquer les attaques des adversaires et ainsi ralentir notre perte d'autorité. Je comprends pleinement ses 2 victoires au golden geek 2014. C'est franchement mérité. Ce n'est pas aussi riche qu'un dominion ou un core worlds mais ce n'est pas ce que l'on lui demande. Gardez à l'esprit que c'est un deckbulding nerveux et rapide. Un must have pour les parties rapides et RICHES en rebondissement.
    update07/06/2019

14/03/2019

Intéressant

21/01/2019

Un petit bijoux !!!

Ce jeu est une pure merveille. Deck building facile à comprendre, simple, rapide, fluide et néanmoins très stratégique quand on s'y penche un peu. Il donne envie d'en refaire une partie dès la fin de la précédente. Je le conseille très chaudement !!!
    04/01/2019

22/12/2018

Terriblement efficace

Ça s'explique en trois minutes, ça se joue vite, c'est prenant et suffisamment riche pour qu'on ne s'en lasse pas rapidement. A moins de 15 euros, qui dit mieux? Je n'ai qu'une seule hâte: tester les extensions
    05/12/2018

vraiment bon