Trivial Pursuit - Casual1
    03/12/2006
    Trivial Pursuit - Casual

et un camenbert marron ! un !!!

C'est vrai que ce jeu n'est pas très fun, mais ce n'est pas non plus son interêt. Il est un peu mieux que la version 80's, car beaucoup plus difficile. Au moins avec cette version, on se rend bien compte qu'on a tous beaucoup de choses à apprendre, et c'est tant mieux....n'en déplaise à certains !
    19/08/2006

Le seul, le vrai

Pour moi l'édition génius est la seule valable dans la série des trivials "classiques". Pour ce qui est des "thématiques" c'est autre chose. Jouer en fin de soirée est toujours sympa. Surtout par équipe. Toi tu fais le sport moi l'histoire !!!
    06/08/2006
    Trivial Pursuit - Casual

Non pas littérature !! ch'uis nul !

Ce qui est sympa c'est les questions de culture générale, et surtout de jouer en équipe (on s'aide mutuellement à retrouver la réponse dans les recoins de notre mémoire). Par contre, le plateau ne sert à rien. Ils auraient dû pondre un système de déplacement sur le plateau vraiment stratégique, ainsi connaissances et stratégies seraient combinées. Donc à part les questions, rien n'est intéressant dans ce jeu. Bof bof
    19/05/2006
    Trivial Pursuit - Casual

C'est un jeu de connaissances...

...et ne cherchez pas autre chose. Je ne comprend pas trop ceux qui crachent sur ce jeu. Ce n'est pas le jeu qu'il faut sortir tous les jours bien sur. Mais de temps en temps une partie fait toujours plaisir (surtout avec les parents). Pour donner plus de fun il vaut mieux jouer par équipes, on rigole plus que chacun pour soi. Un reproche à cet édition (je n'ai pas joué aux autres qui existent) il y a des différences trop élevées entre certaines questions du style : - Date du débarquement en Normandie ? (mouaaahaha !) - Quel est la température de fusion du tungstène utilisé pour les filaments des lampes ? (gloups !) c'est un peu ça, bon je sais c'est l'édition Génius mais qd meme... Le plus des dernières éditions est qu'ils ont accéléré les parties avec les cases raccourci et les parties ne durent plus 3 heures...
    21/02/2006

Trivialement banal...

*Nombre de parties jouées : 25* Je rejouerai sûrement au trivial pursuit, mais je ne pourrai m'empêcher de penser que quitte à répondre à des questions, je préfèrerais jouer à [**contrario**](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/contrario)...et puis, quitte à mettre la culture générale à contribution, on s'amuse davantage avec [**times'up**](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/time-s-up-0) En effet, ces jeux permettent de s'amuser et de "niveler" les différences de culture générale des joueurs...ce qui n'est pas le cas du trivial pursuit où même le hasard du dé et du tirage des cartes ne permet pas à tous de s'amuser de la même façon
    29/11/2005
    Trivial Pursuit - Casual

Bientôt fini cet interrogatoire ?

Un jeu qui n'en est pas un! On sait ou on ne sait pas, je ne vois pas trop quel est l'intérêt ludique si ce n'est étaler sa culture et ses lacunes devant les autres ... En équipes avec des spécialistes des différents domaines qui se complètent, les moments passés peuvent être un peu plus sympathiques. Mais enfin infiniment moins sympathiques que devant de vrais jeux ... 1/5 car, même s'il y a quand même un petit plaisir à emboîter son morceau de camembert, cette boîte ne sortira de son placard qu'à l'occasion d'un éventuel vide greniers ...
    23/11/2005

Un bon prétexte

Car c'est à peu près tout ce que j'y trouve. Un bon prétexte pour finir la soirée déjà bien arrosée. Lorsque les esprits sont déjà embrumés, plus personne ne se soucie de gagner ou de perdre. En général on fait deux équipes, les filles contre les garçons afin d'exciter le sexisme et de pallier aux défections qui sont légions en fin de soirée. "J'suis crevé moi !" "Tiens, il s'est endormi !" Les niveaux des questions sont trop disparates ce qui fausse toute compétition dans ce jeu. L'intérêt de ce jeu réside dans son côté social plus qu'autre chose.
    19/11/2005
    Trivial Pursuit - Casual

Je ne vais pas le cacher, j'aime... mais avec des variantes !

Oui, je sais, tout le monde connaît, tout le monde y a déjà joué, et tout le monde (ou presque aux vues des notes attribuées ici) trouve ça ennuyeux comme un jour de pluie hivernal à la compagne... Moi, non. Je ne vais bouder mon plaisir, jaime le Trivial : pour 3 raisons : j'ai des amis grands fans de jeux de questions, et donc très motivés et rigolards pendant les parties (souvent avinées..., d'ailleurs, on peut toujours le transformer en "trivial pour cuite", si on trouve que ça manque d'intérêt : celui qui perd boit. Au Génius, on finit passablement pompette) ; ce jeu n'a d'intérêt qu'en équipes, sinon effectivement, ça vire au supplice (difficulté+longueur) ; en introduisant quelques variantes, c'est plus drôle : instauration obligatoire du sablier (pour éviter la longueur), et chez moi, si une équipe ne trouve pas, la suivante a 3 secondes pour donner la réponse (si elle sèche, on passe au suivant, etc...) ce qui permet d'éviter l'ennui (tout le monde cherche en même temps), et d'introduire une part de fourberie : voler le tour de ses voisins est très jouissif !
    16/08/2005

Tellement classique....

qu'il n'y a rien à rajouter ! C'est du tout bon !
    06/07/2005

Culture Club

Ouich ! Vraiment trop difficile ! A moins d'apprendre les questions par coeur (mais où est l'intérêt ?) la barre est sans doute placée un peu trop haut. Déjà que je cale sur certaines questions du Trivial Pursuit Junior (mais au moins là, il y a moyen d'avoir ses camemberts...)
    24/06/2005
    Trivial Pursuit - Casual

Pas si trivial que cela !

Je ne suis pas trop attiré par ce genre de jeu aux questions en général mais celui-ci peut éventuellement m'intéresser de temps à autre pour agrémenter une soirée entre amis si ceux-ci ne sont pas intéressé par d'autres jeux de sociétés .
    27/05/2005

\"culturé mon petit , culturé\" Homer Simpson

Pffff qu\'est ce qu\'il y a de plus lourd que de devoir se taper \"C\'est mon choix\" à la tv? Peut-être bien la partie de Trivial pursuit! Lancer un dé et répondre à une question de culture général...Passionant. Aucune stratégie, aucune tactique, pas de diplomatie, pas d\'ambiance...En plus c\'est long. Le jeu des pseudo intellectuels qui préfèrent se reposer sur un savoir encyclopédique que de remuer leurs méninges ( \"les méninges ne se remuent pas , c\'est ce qui protègent le cerveau. Elles sont composées de la Dure mère, de la Pie-mère et de l\'ar...\" Tu vas le jeter ton dé ,oui!!!)
    08/05/2005

Quel dommage...

...que les gens qui aiment ce jeu ne le défendent pas. Eh ben oui, c'est un jeu de "culture générale". Donc à la fin, celui qui en "sait" le plus gagne. Dans la catégorie jeux de questions-réponses, qui dit mieux ? *Nombre de parties : 10+*
    17/04/2005

Pourquoi pas?

Le classique des questions-réponses. Je ne dis pas non à une petite partie, même si je trouve les questions parfois dures. Je lui reproche surtout des parties trop longues à cause du plateau de jeu et des aller-retours entre les cases "relancer le dé" : on tourne autour de la case sur laquelle on souhaite tomber pendant souvent très longtemps. 3/5 parce qu'il rassemble et parce que je m'amuse quand même.
    14/04/2005
    Trivial Pursuit - Casual

Ca y est, j'ai le claquot orange !

Pas grand chose à ajouter sur cet ultra-connu quizz, qui a fait croire que l'on pouvait devenir riche en "inventant" des jeux de socitété. Effectivement le placement de cases de raccourci et la réduction de l'espace départageant 2 cases "couleur" à 6 cases (on peut y aller en un seul jet de dés) rend le jeu plus rapide mais aussi plus injuste ce qui est particulièrement insupportable sur un jeu dont la victoire devrait être conditionné par la seule étendue de votre culture générale (TRES générale si l'on voit les questions posées). Comme dans la lignée de l'évolution "Trivial", les questions sont plus faciles que l'original (nottament dans la façon avec laquelle elles sont posées), les parties plus rapides et le corpus global assez faible.
    07/04/2005

Un bon jeu de questions

Le principe des 6 thèmes est bon puisque chacun y trouve son domaine en général. On y apprend en général quelque chose au cours d'une partie. Personnellement je trouve que ce jeu est encore mieux en équipes si on les équilibre bien. Mais bon, il ne faut pas y jouer trop souvent non plus.
    05/04/2005
    Trivial Pursuit - Casual

Eh bah n'en déplaise à certains, j'aime!

J'aime le trivial, mais il faut du temps devant soi: surtout avec le Genus. Mais j'aime apprendre en m'amusant alors... Cepandant, je vous conseille le "années 80"...plus simple et plus d'actualité!
    02/04/2005

m'enfin c'est trivial!

un jeu somme toute convivial. Ici, gagner ne veut pas dire grand chose, perdre non plus d'ailleurs. L'essentiel finalement est de s'interesser au question de chacun histoire d'apprendre quelque chose d'ici la fin du jeu. Parfois frustrant, d'autre fois exhaltant, le trivial ne se présente plus et trouve sa place dans chaque ludothèque. La culture est une notion formidable, la cultuver en jouant ne peut être que bien !
    22/03/2005
    Trivial Pursuit - Casual

Découpage culturel en tranches fines.

Une tranche de culture est forcément nécessaire mais pas trop sinon il n'y a rien de plus chiant que ce jeu. Un jeu de questions-réponses dans toute sa grandeur et décadence. Préferez le Cranium.
    07/03/2005

Mauvais Quizz

J'adore les jeux de quizz, mais TP en est un mauvais exemple (et cher). Le plus gros ecueuil est que nombre de leurs réponses sont erronnées, a jouer donc avec un bon dico ou une encyclopedie. Bref inutile et dispendieux, faites vos questions (et vos réponses) vous memes le résultat seras meilleur.
    09/01/2005

on se fait chier ...

excepté pour les question ciné où je suis très fort !! ("normal," me souffle ma belette, "tu bosses dans un ciné mon loulou !"fin de citation) et le fait que l'on apprenne plein de choses 'achement intéressantes Ben pour le reste pouet pouet je baille !!!!
    03/01/2005

Encore un "classique" à autodafer

Tu sais: tu gagnes, tu sais pas: tu perds. Euh, c'est quoi l'intérêt? Où est le plaisir? En plus d'être une insulte à l'intelligence et à la culture (*Mieux vaut une tête bien faite qu'une tête bien pleine*), le **trivial pursuit** ne permet que de faire le tri entre les cultivés et les ignorants. Bel esprit, surtout qu'au final on apprend rien pour autant. A quand un jeu où les beaux gagnent et les moches perdent?
    03/01/2005
    Trivial Pursuit - Casual

bizarrement ce sont toujours les mêmes qui veulent jouer!

Dans la famille je connais toutes les réponses mais c'est pas parce que je suis intelligent mais parce que j'ai tellement joué que je connais toutes les questions je voudrais les joueurs de trivial pursuit! Mais les concepteurs ne sont pas bêtes..... ils savent qu'un jeu avec des questions a une difficulté limitée donc ===> ils ont fait des recharges de questions! Manque de bol ces recharges ciblées permettaient aux idiots d'acheter des lots de questions dans le seul domaine qu'ils maîtrisent à peu près ( football, séries TV ). Perso je fais du badminton alors... je l'ai dans le \*\*\*. Nan franchement faut vraiment être de connaissances à peu près égales et ne pas connaître les questions... autant dire que c'est impossible!
    01/01/2005
    Trivial Pursuit - Casual

Moui, peut mieux faire pour une réédition

Non content d'avoir reçu cet antique jeu de société, il m'a bien dépanné mais bizarrement j'ai eu la sombre impression que les questions ressortaient vite et qu'elles étaient parfois déséquilibrées dans leur difficultés. Ceci dit ca ajoutait une composante de chance pas désagréable qui mettait un peu d\'ambiance entre les joueurs. Le plateau est joli sans plus et rien de transcendant n'a été ajouté. Un bon trivial qui ne fait pas dans le renouvellement actif. Ludiquement, tong
    19/11/2004

Filles contre garçons ?

Le problème avec les jeux, basés sur la culture générale ou les talents de société (dessin, mime), est que si la mayonnaise ne prend pas, on s'ennuie ferme. En plus, la répétition des questions et de leurs réponses rend parfois le jeu inintéressant au possible. En revanche, avec quelques élixirs alcoolisés et une chaude ambiance, tout change. J'ai en mémoire quelques parties mémorables où s'affrontèrent les filles etles garçons. Voilà où se situe le véritable enjeu du Trivial. Etant un véritable gentleman, je ne vous dirai pas quel groupe perdait systématiquement. En plus, j'ai le plus grand respect pour le sexe faible et ce n'est pas bien de tirer sur une ambulance.
    12/11/2004

sans chemise......sans pantalon

c'est dire si j'y ai joué à ce jeu..... les fois où ça a été le plus drôle c'est quand on jouait en famille sans plateau, sans dés, sans camemberts..... juste on pose les questons et le premier qui croit savoir répond....issue d'une famille sicilienne ou à part moi, il n'y a que des garçons, il règne souvent un esprit de compétition, un peu de mauvaise foi, mais beaucoup d'autodérision.... ceci dit, le jeu en lui même avec les vraies règles le parcours super long pour arriver à ce foutu camembert orange, celui qu'on veut éviter à tout prix......ce jeu là est des plus mortels -je préfère encore les soirées de pluie à faire un bon tricot(nen là je déconne)...
    09/11/2004
    Trivial Pursuit - Casual

Je le sais ! Mince... C'est comment déjà...

Pour moi, le problème de trivial poursuit, c'est le facteur chance. Autant un jeu de question réponse je ne suis pas contre, surtout si les adversaires sont de niveau égal, autant les incertitudes liées au déplacement du dé m'insupportent : voir gagner un adversaire qui a répondu à moins de questions mais qui a eu la chance de tomber sur les bonnes case avant vous, c'est frustrant au possible ! Un autre facteur important : il faut jouer avec une édition récente, parce qu'il y des question plutôt d'actualité dans le jeu. Mon édition date des années 80 (achetée par mes parents) et croyez-moi, répondre à une question d'actualité qui remonte à vos 5 ans, c'est pas de la tarte ! Je délaisse donc Trivial Poursuit au profit de *Question pour un champion*, voir de *Quizzard*, même si on fait plus rapidement le tour des questions. EDIT: J'ai joué il y a peu sur une version récente et il y a moins de cases, le jeu est donc un tantinet plus rapide ( mais toujours dépendant de la chance des participants ).
    22/10/2004
    Trivial Pursuit - Casual

Entre personnes de bonne compagnie !!

Bon alors, je suis avec des amis et, oh comble de joie, ils ont une envie de jouer ! Un sourire apparait sur mon visage avant de se crisper pour ensuite devenir une grimace : on va encore se taper un trivial pursuit ! Alors, je préfére le dire d'avance le Trivial Pursuit est tout sauf pédagogique (aucune explication pour compléter les réponses) et je ne parle même pas de son intérêt ludique proche du néant (enfin on lance les dés quand même). En fait il ne s'agit que d'un affrontement purement élitiste qui a pour effet de 'montrer' son savoir aux autres participants. Quant aux autres joueurs qui ne sont pas calibrés pour le jeu ? Bah deux bonnes heures d'ennuis rares les attends... De plus cette édition dite Genus (!!) est peut être ce qui peut se faire de pire dans le jeu élitiste. A fuir ! Oystercult
    14/09/2004

Pffffffffffffffffffffff !

Faut vraiment avoir rien d'autre à sortir parce que c'est assez chiant finalement. Et pis les questions, mine de rien, elles déchirent ! ALors si on n'a pas 50 piges et une bonne culture G, on peut aller se brosser avec un camenber qui reste désespéremment vide.A la rigueur, la version junior est plus cool : m'enfin, je présente pas le concours de l'ENA moi. Ou alors c'est que ça me montre que je suis un gros inculte. Bah merde alors. nombre de parties : 10 à 20
    23/08/2004
    Trivial Pursuit - Casual

On l'a tous dans notre armoire ....

..... mais j'ai du mal à le sortir. Je m'y ennuis. Intellectuellement, y a pas photo, je suis un dieu ;) Mais je ne sais pas pourquoi, je ne trouve aucune réponse aux questions posées. Je pense que celui qui les a écrites se trompe. C'est sûr. Il ne pas en être autrement. Alors je m'ennuie.