Tumblin-Dice1
    16/03/2009

Jeu de café excenlitissime

Apres une bonne dizaines de partie, Pas trop pour jouer sur le premier arrivé à 301 pts. Il est plus marrant je trouve de jouer en manche (le premier arrivé à x manches). Le jeu est inter-générationnel, meme mon fils de 4 ans y joue. Quelques parties sont nécessaires afin de trouver le bon dosage force. A l'apéro le jeu mais de l'ambiance tout comme au café.
    08/03/2009

Dégringo(rigo)lade

Très bon jeu d'adresse, aux règles simplissimes, avec un poil de tactique. Le matériel démontable est plutôt solide et réussi, comme souvent chez Ferti (à part peut-être les petits butoirs des extrêmités, qui se désolidarisent parfois). Un bel objet, qui donnent envie de jouer, avec ses sets de dés translucides. On a qu'une envie, c'est poser des bières à côté ! Pour exceller au jeu en lui-même, il faudra apprendre à doser ses pichnettes. Je conseille un léger coup sec de l'index only, éventuellement avec un petit effet rétro pour freiner le dé, en tout cas surtout pas une pichnette avec plusieurs doigts, qui serait trop puissante et expulserait le dé hors du plateau. Plusieurs tactiques possibles : placer ses dés sur les niveaux les plus hauts pour ensuite les pousser avec ses dés suivants; essayer de placer directement un dé sur les x3 et x4 (mais pas trop tôt, sinon on s'expose à des "carreaux" comme à la pétanque) et éventuellement placer des dés en barrage pour le protéger; varier les directions pour ne pas mettre tous ses oeufs dans le même panier (un tir dans le tas a vite fait d'éjecter 3 ou 4 dés d'un coup); etc. On s'aperçoit qu'en disputant une partie complète en 301 points, les écarts ne sont pas si énormes entre joueurs de même niveau. En tout cas, l'ambiance et les fanfaronades sont assurés, c'est clair. (D'ailleurs, je suis impatient de mettre une petite branlée au Kalbut, tiens...)
    07/03/2009

KaskÂdes de dés !

Un jeu d'adresse très sympa qui attire tout le monde grâce à son beau matos en bois imposant et à ses beaux gros dés translucides. Avec ses règles expliquées en 30 secondes, c'est le carton assuré à l'apéro, toujours générateur de bonne ambiance et de revanches enchainées. On pari, on baratine, on se provoque, et puis dégommer les dés de ses petits potes c'est toujours très agréÂble. PS: Je ne note que les jeux que j'aime, et auxquels je joue.
    17/02/2009
    Tumblin-Dice

On ne peut pas être joueur et ne pas aimer !

Simple comme bonjour, un plateau toujours trop glissant (arrête-toi, arrête-toi, arrêêêêêêête-t... et m...), l'adversaire qui a toujours trop de bol, et toujours de grands fous rires. Le jeu en équipe est encore mieux. Les manches s'enchaînent vite et on veut forcément prendre sa revanche. Après, il y a le syndrome du "bon allez, une dernière et on arrête" suivi du "oui mais là c'était du bol, je t'écrase à la prochaine" et la nuit avance sans qu'on s'en rende compte. Excellentissime !
    29/01/2009
    Tumblin-Dice

Jeu de pétanque avec des dés

Les + : Règles très simples Matériel de qualité Jeu d’adresse mais aussi de tactique et de chance (ce qui n’est pas si mal avec les joueurs maladroits) Jouable jusqu’à 4 mais à plus si l’on rajoute des séries de 4 dés Ambiance garantie Les - : Avec la règle où l’on doit arriver exactement à 301 points, la partie peut s’éterniser Grosse boîte Donc : Essayez avec des D10, c’est vraiment drôle
    29/01/2009
    Tumblin-Dice

Les dés sont jetés voici venir mon verdict

Un jeu apéritif extraordinaire. A 4 l'ambiance est énorme, le jeu en lui-même n'est pas dénué de tactique : placer ses dés à divers endroits ou tenter d'éjecter ceux des autres? Nécessite tout de même une petite partie pour adapter correctement ses pichenettes (-: D'ailleurs à la première partie les 301 points à obtenir peuvent paraître assez loin (((-:
    06/01/2009
    Tumblin-Dice

Dé qui roule n'amasse pas mousse...

Un jeu qui va plaire à tous, quelque soit l'âge, la passion du jeu. Il faut de l'habileté, fomenter des alliances contre les joueurs de tête, de la chance (ah les magnifiques dés de 1 X 4 qui ne servent à rien !)... En bref un jeu addictif qui n'est pas près de retourner dans sa boite lorsque vous commencez une partie... Par ailleurs, le matériel tout en bois est une vraie plus-value pour un jeu destiné à tous qui animera vos soirées (et vous permettra, accessoirement, de vous fâcher avec tous vos camarades de jeu, la vulgarité venant assez naturellement après des coups ratés ou de magnifiques carreaux réalisés sur vos dés si chèrement placés !). C'EST juste GENIAL !!! Un dernier point : certains de mes partenaires de jeu semblent avoir trouvé des variantes à boire qui sont "efficaces", l'argument "ultime" pour certains ??
    03/01/2009

Carreau !

Tumblin-dice est un mix entre les billes, les fléchettes et la pétanque. Il permet de s'amuser avec des joueurs de tous âges (à partir de 6 ans tout de même). Les **+** : - Matériel impeccable. - Très facile d'accès, expliqué en 1mn. - attire les non-joueurs et les allergiques aux jeux de plateau/société par son coté simple mêlant adresse et hasard. - Un peu de stratégie/adresse pour s'appuyer sur ou éjecter un dé adverse. Les **-** : - Partie un peu longue pour les plus jeunes (limiter à 201 voire 151 points pour les plus jeunes). - On cherche parfois le dès sous les meubles. - Si vous perdez un dès, difficile d'en trouver un de remplacement, ils sont d'un poids et d'une matières difficile à trouver en magasin.
    02/01/2009

Marcel, un pastis!

Un mélange de pétanque, de fléchettes, curling et j'en passe, Tumblin dice est un jeu pour toute la famille. Les règles sont on ne peut plus simple et permettent une infinité de variante. A partir d'une rampe de lancement, à l'aide d'une pichenette, vous propulsez vos dés sur un plateau à pallier. Pas trop fort, car vos dés dévaleront les marches pour sortir du plateau et ne marqueront aucun point. Justement, les points comment ça fonctionne? Faut simplement connaitre ses tables de multiplications (on se rassure, jusqu'à 4). Si votre dés s'arrête sur le pallier "x1", votre score sera la valeur du dé. Au palier "x2", la valeur du dé est multipliée par 2, et ainsi de suite. Il est est évident que le palier "x4" est le plus difficile à atteindre. Tu tires ou tu pointes?
    16/12/2008

Dice de chute !

Un vrai , beau jeu de comptoir (Entre les flêchettes et les billes). Le plateau est noble et les attentions adverses souvent peu louables (regarde ton dé comme je l'envois valser !! yek yek). De quoi réunir toutes les branches plus ou moins ludiques autour d'un même morceau de bois, parfait en effet !
    03/12/2008
    Tumblin-Dice

Il faut dégringoler Dédé... Il est où Dédé ??!

Tumblin Dice, "*des dés qui dégringolent*", fait partie de la famille des beaux jeux d'adresse d'intérieur en bois, comme le passe-trappe ou le carrom. Ces jeux ont généralement pour eux un matériau noble : un joli bois proprement travaillé et verni. L'objet attire donc immanquablement l'attention, et la curiosité. D'autant que les dés qui l'accompagnent ne déparent pas l'ensemble. A ceci s'ajoute une simplicité de règles déconcertante, et un plaisir de jeu immédiat et durable. On imagine des tactiques (je dégage son dé, ou bien je marque des points, ou encore je protège un couloir ?), que l'on arrivera à concrétiser... ou pas. On bondit de joie suite à un tir bien ajusté exactement tout comme on le voulait pour enrager l'instant d'après quand on remarque que la face qui va être multipliée par 4 nous donne... "1" point. Ou à l'inverse, on est désolé de ce dé si mal placé mais qui va finalement se révéler providentiel quand l'adversaire va le faire tomber sur la marche suivante en en multipliant les points. Les parties ne manquent pas de rebondissements de situation. La grande, très grande idée de ce jeu, est là : les dés. Car à moins d'être un robot, vous n'arriverez probablement pas à contrôler parfaitement la face sur laquelle votre tir s'arrêtera. Cela permet d'atténuer un petit défaut très répandu dans cette catégorie de jeux, à savoir que l'entraînement creuse rapidement l'écart. Tumblin Dice est bien d'abord un jeu d'adresse (il faut déjà que votre dé reste en jeu), mais grâce à ces dés il a juste ce qu'il faut de hasard pour que même des joueurs plus occasionnels y aient leur chance. Côté défauts, il est certes quelque peu encombrant, et si on ne le considère que comme un jeu, encore plus comme un jeu apéritif (en se basant sur sa complexité, la durée moyenne d'une partie, et son ambiance), la somme à débourser paraît élevée. Mais si on le prend comme un objet artisanal décoratif, et que l'on apprécie le soin apporté à sa réalisation, ce prix ne semble plus aussi démesuré. Il constitue également une excellente idée cadeau pour les fêtes de fin d'année ou pour un anniversaire.
    28/11/2008

Simple, rapide, technique...

Bon c'est clairement pas un jeu que j'aurais chez moi, parce que cela va bien 5 minutes et cela prends un peu trop de place. Par contre, c'est un très bon jeu à sortir lors des conventions ou tout simplement dans les ludothèques avec des jeunes enfants (ou pas). Les règles sont vite apprises, c'est plutôt fun et cela se joue rapidement et il y a des techniques à connaitre. Le matériel est de très bonne qualité.
    27/11/2008

pétanque + fléchettes

tension, rigolade un jeu typiquement d'apéritif beau matériel très artisanal convient à tout age (faites gaffe à l'apéro tout de même :-))
    16/11/2008

à essayer !

Voilà mon 1° avis dans la base TT :-) Après avoir vu la news sur TT, le jeu me faisait de l'oeil (comme bcp de jeux Ferti)... puis après avoir vu le prix, ca rebute un peu beaucoup... Mais bon, je me suis dit que le jeu serait un bon jeu inter-génération et pourrait être un bon jeu apéro... Jeu acheté et en effet, je ne regrette pas du tout mon achat... Les parties se sont enchainées à 2 et 3 joueurs.. La boite indique 50% tactique,50% habilité, 100% fun et je ne peux que confirmer.. que faire avec ses dés, essayer d'aller faire des points? essayer de protéger les siens? Essayer de dégager celui des autres? Bref, un bon jeu... Perso, je fais comme aux fléchettes, cad arriver à 301 pile-poil, si on dépasse, on reste à son score... Alors, oui, le jeu est cher, mais il est beau et il ressortira bcp et facilement!
    27/10/2008
    Tumblin-Dice

Un must have pour les amateurs de fléchettes et autres jeux de comptoir.

Rien à ajouter, j'adore ce jeu. Facile d'accès, pas de prise de tête, met une ambiance rarement égalée...
    26/10/2008
    Tumblin-Dice

A priori pas mon genre mais ....

Au départ, pas trop mon style. J'essaie à Essen. Je trouve ça sympa et finalement je me laisse tenter. En réalité, c'est un jeu très addictif. on peut faire des coups tordus, tirer le dé de l'autre comme à la pétanque, essayez de se postionner pour bloquer les autres dés, ... Très très fun et la famille a adoré, on enchaîne parties après parties. Je suis sûr que cela va être un succès auprès dans les cafés, clubs, .. et autre. Un successeur au Mölkky quand il pleut !!!
    12/04/2007
    Tumblin-Dice

J'aime les jeux d'adresse, mais là, non !

Je comprend qu'on puisse s'amuser à Tumblin-Dice, d'ailleurs, il y a 20 ans, j'aurais certainement passé des heures dessus avec mes pôtes rolistes. Mais là, je ne me suis pas amusé, c'est trop chaotique pour moi. A quand bien même on puisse acquérir une maitrise dans le dosage de la force, et placer son dé au bon endroit, gagner me semble relever d'un ensemble de facteurs qui échappent à mon contrôle... Pourtant, je vais adorer une partie de pétanque, de bowling ou même de Molky (dont je viens de faire l'acquisition), là mon adresse et celle de mes adversaires vont conditionner les chances de succès avec une part de hasard nule ou presque.
    04/02/2007
    Tumblin-Dice

Bon, je tire ou je pointe?

De la pétanque avec des dés! En voila un jeu qu'il est bon! Fun, pas prise de tête, que du bonheur!!!
    24/12/2006
    Tumblin-Dice

Excellent jeu dans sa catégorie !

Que de plaisir à y jouer en équipe !!!! Ça ressemble un peu à un mélange de "curling" et de "mississipi" mais en jeu de table et avec des dés. Partie rapide, les explications du jeu se font en moins de 2 minutes. En famille ou entre amis, formez-vous quelques équipes et faites-vous un tournoi. Ajoutez quelques dollars sur la table et le grand gagnant se méritera le magot! C'est prenant, vous verrez ! Le seul inconvénient de ce jeu, son prix très élevé mais une durée de vie intéressante par contre ! Toutes les personnes à qui j'ai fais jouer ce jeu l'ont apprécié. Et quelques-unes ont même été se le procurer par la suite. Bref, je vous invite à l'essayer au moins une fois et vous aurez sûrement envie d'y rejouer de nouveau !