Formule Dé1

17/02/2016

13/02/2016

25/01/2016

Passons la seconde ...

Je ne connais pas la première version de Formula D. Mais la seconde est vraiment bien. Les circuits sont assez différents les uns des autres et les deux modes (formule 1 ou street racing) sont assez différenciés. Les règles sont très simples mais, pour un profane comme moi, me semblent bien retranscrire les sensations d'une course automobile.
    18/01/2016

14/01/2016

03/01/2016

Course de chevaux 2.0

Ce jeux est un classique et est très bon. J'adore la course de chevaux avec des paris style 5 fr la partie. Formule dé provoque du plaisir sans avoir besoin de parier du fric.
    14/12/2015

09/12/2015

18/11/2015

03/11/2015

30/10/2015

La parfaite adéquation thème/mécanique

update30/10/2015
    Formule Dé

Tactique exigente mais un peu rébarbatif

Je suis partagé sur ce jeu. D'un côté un aspect presque simulation (j'adore)! Il faut bien penser ses placements sur la route et ses passages de vitesses, ses prises de risques et ses passages aux stands. Personnellement j'adore la subtilité qui en émerge. On peut anticiper des placements très finement pour gêner ses adversaires. Cela est hélas atténué par les dés. Mais j'apprécie personnellement le fait de réussir un déplacement à la case près par chance, ou au contraire de tout rater. Le frisson de l'aléatoire :) Je le trouve de plus bien atténuer par les passages de vitesse et les différents dés. + On accélère, + l'aléatoire est important. D'un autre côté, le jeu est très rébarbatif : on enchaine juste les lancer de dés, et on compte laborieusement les cases pour savoir où est-ce qu'on va pouvoir se placer. Tout le sel de ce jeu est d'avoir des décisions à prendre vis à vis de ses concurrents, donc + il y a de monde sur la piste + c'est intéressant. Prendre 2 voitures par joueur est une bonne solution, mais cela augmente les laborieux lancés de dés et déplacements ! Bref, je recommanderais d'essayer ce jeu avant de l'acheter ! Néanmoins le ressentiment est plutôt positif. Ps: je n'ai pas essayé le circuit de nuit, mais j'ai le sentiment que cela sera quasiment la même chose, malgré les petites modifications.
    30/10/2015

Un peu D-cevant

l'idée me plait enormement: jeu ludique, beaucoup de chance, un peu de tactique, et beaucoup d'ambience Genre de jeu qu'on ne joue pas avec des vrais gamers, mais plutot en famille, avec les copains de mon fils de 9 ans, ou avec des potes autour d'une ou deux binouzes (voir 4 ou 5). Le grand probleme c'est que soit on fait une course de 1 tour et ce n'est pas assez tactique (s'arreter ou ne pas s'arreter au pit stop) soit on joue deux ou trois tours et la ca devient beaucoup trop long (surtout si il y a un joueur qui s'echappe on a pas de mecanisme pour le rattraper). Cela manque aussi d'interaction possible entre les voitures. Pas assez de moment ou l'on peut bloquer l'adversaire. Ca reste un jeu tres simple de stop ou encore aux dés. Le plateau est superbe et le materiel bien concue, mais ca reste tres light. Je ne m'attendais pas a autre chose, mais je reste vraiment sur ma faim car ca manque un peu d'action. Il faut dire que jusqu'ici je n'ai joué qu'a deux avec deux voitures chacun ou a trois avec une voiture chacun. Peut etre qu'a 4 ou 5 il y'aura un peu plus de tention?
    update21/10/2015
    Formule Dé

Un jeu pour tous...Très fédérateur...

Cela faisait longtemps que je voulais acheter, sans y avoir joué mais en étant persuadé qu’il me plairait. Et bien j’avais raison ! Il me plait beaucoup. Mécanisme simple et facilement assimilable par tous. Et vraiment il a accroché toutes les personnes avec qui j’ai joué (Homme, femme de 20 à 60ans !). Je pense que ce succès vient du fait que l’on peut commencer une partie rapidement, même avec des joueurs qui ne connaissent pas le jeu, que tout le monde aime jouer aux petites voitures et que tout le monde peut gagner. De plus c’est un jeu que l’on peut tout le temps sortir au vu du grand nombre de joueur qu’il autorise.
    20/10/2015

19/10/2015

A posséder

15/10/2015

08/10/2015

LE jeu de mon enfance

Sûrement le jeu auquel j'ai le plus joué enfant. Evidemment, il y a de l'aléatoire (encore que... mon ratio de victoires doit être assez important, donc ce ne doit pas être que du hasard) Le vrai + du jeu, c'est qu'on est immergé à fond dans le thème, bien aidé par la variété et la qualité des plateaux de courses. Un must en mode championnat !
    18/06/2015

Formst and Ularious

Très très belle réédition que voilà. Formule D a toujours été un jeu sympathique, rythmé, bien thématisé, avec ce qu'il faut de hasard pour varier (et chouiner) et de stratégie pour se la péter. La refonte des règles, les différents niveaux, et surtout l'ajout d'un mode street racing avec bonus de terrain, pouvoirs personnalisés etc est une très bonne idée. Ca rajoute de la fraicheur et rend le rolelplay plus facile (oui nous les rolistes on fait du roleplay sur tous les jeux de plateau lol) Bref, drapeau à damier pour ce jeu, où en plus je suis invaincu hé hé signé Ayrton Prost.
    10/06/2015

Vite ennuyeux

Globalement déçu par ce jeu. Je m'attendais à beaucoup plus d'interaction entre les joueurs. A peu de joueurs c'est ennuyeux car le circuit n'est pas encombré et à beaucoup c'est long car il faut attendre que tous les autres joueurs aient bougé leur(s) voiture(s).
    06/06/2015

J adore

Je ne suis probablement pas abjectif, en même temps, on n est jamais objectif quand on note un jeu, mais le thème, l ambiance qui s en dégage, le plaisir de la course font que j adore. Oui,je suis un mec fan de jeu et de course auto et j assume.
    13/11/2014

Entrée + Plat + Dessert = Une formule ... D

Dire qu'on a fait quelques parties est un euphémisme ! Découvert à la Fac en 1991 (oh p.... !), il fallait tirer au sort les dix candidats pour toutes nouvelles parties, ce qui vous donne une idée de l'intérêt du jeu. Ce qui a plu dés le départ, c'est d'avoir trouver un système qui engendre les mêmes comportements qu'en vrai ; il pleut : on roule moins vite; vous partez en dernière ligne, vous restez bloqué. Les + : - l'impression d'immersion, on s'y croit vraiment. Et plus il y a de joueurs mieux c'est. - Malgré les années, toujours autant de plaisir. - Circuits différents qui renouvellent les tactiques Les - : - Prix de la boîte de base correct, par contre les circuits, à force, ça fait cher. - Malgré tout, le hasard des dés influe grandement sur le résultat. - on ne trouve plus les circuits dans le commerce.
    13/08/2014

Formula Drénaline

Le matériel est de bonne qualité: un grand plateau de jeu et des petites voitures F1 ou Urbaines qui mettent dans l'ambiance. La boîte est parfaite et étudiée pour tout ranger. Le système de déplacement est basé sur des lancés de dés. Chaque vitesse corresponds à un dé plus ou moins élevé en fonction de la vitesse. Et l'on avance du nombre de cases correspondant. Les virages doivent être intelligemment négocier en effectuant un nombre d'arrêts obligatoires sous peine de déteriorer sa voiture ou pire finir dans le bac à sable. Le plateau recto verso permet so it de disputer des co urses de F1 soit des courses Urbaines avec des règles différentes. Le jeu offre aussi la possibilité de jouer avec des règles avancées, tel la météo pour corser la difficulté. Un excellent jeu de simulation familiale qui réunira tout type de joueurs pour des parties enflammées.
    04/08/2014

Va va Voum !

Vraiment très agréable à jouer, on s'y croit ! Positifs : * règles avancées fines et assez proches de la réalité * règles malgré tout simples et fluides * Idéal pour jouer à 3 avec 2 voitures chacun sur 3 tour * Circuit recto-verso pour plus de plaisir + circuit add-on possible * Possibilité de jouer à 10 !!! Négatif : * Parties longues (mais géniales) surtout si on passe les 5 joueurs
    27/02/2014

Bon jeu

Bon jeu de stratégie qui met l'ambiance dans la salle de jeu
    25/02/2014
    Formule Dé

La simulation de courses par excellence

Des dés, des voitures et du fun. Une part de chance calculé qui met un peu de piment au jeu. A consommer sans moderation
    22/02/2014

A fond! A fond!

Je vais être conçi; ce jeux est ultra fun que ce soit en version basique ou expert. On peut faire des championnats, il y a du suspens, de la bagarre pour ne pas être distancé si vous faites un championnat, bref j'adore, j'adore. Seul hic, retrouvez les mêmes joueurs pour continuer le championnat, mais à coeur vaillant rien d'impossible.
    23/01/2014
    Formule Dé

Ca reste une histoire de dés!

Hé oui dans formula D il y a dés! Même une brillante stratégie peut s'écrouler sur un mauvais jet de dés. Après le jeu est relativement bien fait et simule plutôt bien une course de F1 (quoique si toutes les courses se passaient comme les nôtres il n'y aurait pas beaucoup de personnes sur la ligne d'arrivée). Après si vous voulez tout maîtriser, faites du pitch car! Sinon le jeu n'est pas si mal, le plateau, les voitures et le tableau de bord tiennent assez bien la route, il y a même une extension avec pour la jouer fast and furious (jamais essayée). Pas le jeu du siècle mais un bon jeu quand même!
    17/12/2013

Pas fan

Je me suis pas mal ennuyé avec Formule Dé : J'ai trouvé ça long, on a pas beaucoup de choix et on lance de dés ! Pourtant j'aime les jeux de course, mais là j'ai pas accroché et je trouve que ça manque de fun.