High Society
- 812/01/2004High Society
- 1007/11/2003High Society
Tout simplement brutal !
Voilà du gros bon p'tit jeu ! *Durée* : 15 minutes *Matériel* : quelques cartes, hideuses mais solides (qualité Amigo, quoi, les meilleures). Si vous voulez du beau, acheter la réedition Uberplay qui a l'air magnifique - mais qui est aussi plus chère. *Thème* : absent. En 15 minutes, vous allez mettre aux enchères, l'une après l'autre, au plus 10 cartes numérotées de 1 à 10, 3 cartes (x2), une carte (/2), une carte (-5) et une carte "défausser". Tous le monde a la même somme au départ, avec des coupures différentes (de 1 à 25). Il faut avoir le plus grand nombre de points à la fin. *Les astuces* : - on ne rend pas la monnaie, - le jeu peut s'arréter brutalement, à la 4é carte (x2) ou (/2) mise aux enchères, - on mise pour gagner les bonnes cartes mais aussi pour ne pas avoir les mauvaises, - celui à qui il reste le moins d'argent à la fin est éliminé. Autant vous dire que vous n'aurez pas le temps de vous ennuyer. Vous aurez 12 décisions/minute à prendre. Vous allez crier, suer et soupirer. Et demander la revanche derrière. Plus j'y joue, plus j'en redemande ! (6 ou 7 parties à mon actif) - 612/05/2003High Society
Enchère en jour, ennui en nuit
Ce petit jeu d'enchères oblige à une gestion de son capital tout au long de la partie. La difficulté, ce n'est pas un problème de liquidités, c'est un problème de monnaie! La difficulté vient de ce qu'on ne reçoit pas la monnaie en retour; donc vers la fin on paie avec ce qui reste en main: trop court, et on ne remporte pas l'enchère; trop cher et on s'appauvrit pour la fin. Ah oui: le plus pauvre est éliminé; la jet-set est sans pitié pour les désargentés. Le mécanisme n'est pas assez riche pour tenir l'intérêt au delà d'une partie a moins d'être accro aux enchères les amateurs de Vabanque devraient aimer