Jaipur1

22/10/2020

18/10/2020

08/10/2020
    Jaipur

Super jeu à deux à emporter partout

Des parties courtes (20 minutes environs) et rythmés, le jeu parfait à emporter avec soi pour jouer avec un ami ou compagnons quand on a un peu de temps à perdre. Règles comprises en quelques minutes, mécanique simple mais pas mal de choix stratégiques à prendre.... Bref, un super jeu à deux à avoir dans sa ludothèque.
    28/09/2020

N'hésitez pas

Parfait pour un tournoi de jeux à 2.
    14/09/2020

04/09/2020

29/08/2020

28/08/2020

11/07/2020

27/05/2020

Entrée en matiére

Des règles simples,des parties assez courtes et toujours cette petite question qui te taraude: Quelles couleurs de cartes prendre? En espérant que ça n'arrange pas ton adversaire. Un bon petit jeu pour 2
    24/05/2020
    Jaipur

Parfait à glisser dans son sac

Petit jeu bien sympa ; Que ce soit pour jouer chez soit ou en vadrouille, Aussi bien une petite partie (2 - 3 manches), que d'en enchainer quelques unes, Un poil de chance, du pif et un peu de mémoire pour jauger la bonne affaire à venir.
    update23/05/2020
    Jaipur

Très accessibles et pourtant on ne s'en lasse pas

Belle qualité d'édition, illustrations agréables. Le thème fonctionne bien avec les règles. Rapide à mettre en place, rapide à jouer. Les parties s'enchaînent. Un must pour deux joueurs.
    15/05/2020
    Jaipur

Jeu à deux, pour tuer le temps

Jaipur a beaucoup de choses du jeu parfait. Des règles simples, un matériel qui fait envie, une profondeur stratégique très intéressante, et un petit côté addictif qui fait la différence. Vous avez cinq cartes en main, cinq cartes sont posées face à vous. Vous devez les récolter pour les vendre en lots: plus le lot d'une même ressource sera importante, plus elle vous rapportera de points. Mais certaines sont plus rares que d'autres, et vous devrez aussi gérer votre caravane de chameaux! Les +: - Le matériel, et la qualité des illustrations - Le côté addictif, une partie en appelle toujours une deuxième. - La mécanique, qui ne laisse pas de place au hasard Les -: - On ne peut y jouer qu'à deux... - Passer le côté addictif, le jeu peut être assez répétitif. Jaipur est donc un très bon jeu à deux. Peut-être l'un des meilleurs. On peut l'emmener partout, et il sera le compagnon idéal quand on aura quelques minutes à tuer.
    update06/05/2020

Bon jeu pour 2 mais répétitif et trop de manip, meilleur en jeu mobile

Installer le jeu sur votre tablette ou mobile, en jeu physique c’est pas très beau, c’est répétitif surtout les manip !
    06/05/2020

Un classique à 2 joueurs

Jeu très pertinent que nous sortons très souvent, pour des parties toujours différentes, courtes et aux multiples stratégies!
    30/04/2020

03/04/2020
    Jaipur

Jaipur - Qui prend les paris ?

Jaipur me plait bien aprcequ'il est rapide et fun ! Tout est pari durant la partie. Est-ce qu'on joue les cartes qui valent plus chères, elles prennent plus de temps mais rapportent bien, ou celles qui valent moins chères, dont on peut faire un plus gros lot pour remporter de plus gros jetons bonus ! Essayer un mix peut s'avérer payant ^^ Et surtout ne pas négliger les chameaux qui sont nos meilleurs alliés pour les points surprises à la fin ! Des parties rapides et pleines de rebondissements !
    02/04/2020

30/03/2020

11/02/2020
    Jaipur

Qui veut mes chameaux, ils sont beaux

Petit jeu pour 2 joueurs que je recommande l'édition Space Cowboys est magnifique les parties s'enchainent c'est toujours un petit plaisir d'y rejouer
    06/01/2020

06/01/2020

JAI-POUR

Un jeu à deux très efficace, avec une bonne interaction (par interaction, j'entend la possibilité de jouer contre l'adversaire). Il faut jouer quelques parties pour comprendre la mécanique et les possibilités multiples qu'offre ce jeu, qui parait très simple et sans relief dans un premier temps. (lire le jeu de l'adversaire, contrer, patienter pour faire des séries...ou pas !) Il faut aussi bien entendu accepter que comme tout jeux de cartes le hasard, mais celui-ci n'est pas rédhibitoire. Nombre de parties : 15
    update27/12/2019
    Jaipur

J'aurais tant voulu aimer...

Voilà bien un jeu où les bonnes critiques m'ont attrapé. Il est beau, le matos est chouette, il semble prenant, j'aime les tête à tête, il est bien perçu par une majorité... Et, pouf ! Il s'est dégonflé dans mes mains comme un soufflé. L'évidence des choix à faire saute au yeux à chaque tour. Pourrir l'autre est trop pénalisant pour être vraiment efficace. Aaaaah ! Dommage. Edit: j'ai acheté la version digitale bien plus tard et... y joue fort souvent avec plaisir. Je crois que la mise en place un peu lourde pour un jeu si court me troublait le jugement. Toujours très léger, il est maintenant bien plus fluide.
    10/12/2019