Jenga
- 817/08/2005Jenga
- 606/07/2005Jenga
zen, soyons zen..
Bon, de mon temps c'était le badaboum, mais le principe reste le même. Un jeu qui permet d'appendre la maitrise de soi, c'est toujours intéressant. Et puis, il permet de s'entrainer seul, ce qui peut être agréable également. Mais bon, pas tous les jours non plus... - 408/06/2005Jenga
Uniquement pour Parkinson !!!
Je blague ce jeu n'est pas du tout pour moi, je case un goulot de bouteille en l'ouvrant alors vous imaginez la cata avec un truc aussi délicat. - 808/05/2005Jenga
Tu trouves qu'elle penche, toi ? Noooon...
Un jeu que j'adore, pour la tension qu'il crée quand la tour commence à vaciller un peu et qu'on se dit que si Machin y arrive, il va falloir qu'on trouve une autre pièce à retirer... Je fais souvent des photos des tours les plus audacieuses. Un super moment à chaque fois. *Nombre de parties : 10+* - 605/04/2005Jenga
Gardez votre calme!
Super... avec des enfants! Effectivement, je le classerais dans les jeux familiaux car entre adultes, on se lasse tout de même très vite.. J'vous explique pas le jeu, tout le monde connaît! - 830/01/2005Jenga
Intemporel!
Reconnaissons que je ne suis pas un grand amateur de jeu d'habileté, ni en ce qui concerne ma propre habileté, ni en ce qui concerne la composition de ma modeste ludothèque. Mais si je ne devais en garder qu'un, et c'est presque le cas, ce serait celui là! A tout ceux qui aiment avoir les mains moites et des palpitations : ce jeu est fait pour vous. - 809/01/2005Jenga
Tombera ? tombera pas ?
Soyons clairs : on y joue pas des heures mais la mise en place et la (légère ?) tension pendant le jeu rendent le tout plaisant et plutôt marrant Seul bémol : à 15 euros le jeu je lui aurais donné un pouic supplémentaire Mais à 22 euros la boite de bois ! ben je reste de marbre :) - 607/01/2005Jenga
un jeu amusant
Unpetit jeu d'habileté dans la lignée du mikado mais en 3D. c'est sympa ludique et stressant. On peut y jouer à n'importe quel âge alors si c'est pour votre famille, n'hésitez pas vous devriez passer de bons moments. - 831/10/2004Jenga
Un très bon souvenir
Un très adroit mélange de réflexion (légère) et d'habileté (grande)! Des centaines de parties à l'époque pour initier les juniors sans déplaisir. L'ancêtre de "Villa Paletti" en plus pur. Peut-être un look un peu froid. Je ne le trouve plus dans ma ludothèque, il faut absolument que je m'en procure un à nouveau! - 826/10/2004Jenga
je suis pas si maladroit finalement
un jeu d adresse sympa mais dont je n enchainerais pas 20 parties d affiléé toutefois. - 621/10/2004Jenga
Vous êtes sûrs que c'est mon tour ?
Plus les joueurs de Jenga ont les nerfs solides, plus les parties gagnent en intérêt. Les parties de janga où on construit une tour qui ne tiend que sur les parties centrales et qui double quasiment de hauteur sont mémorable. Et les tentatives de déconcentration du joueur idem : "Arrête de trembler! Si, je t'assure, tu tremble!" Effet garanti... Je signale l'existence de Jenga Casino, qui n'apporte strictement rien au jeu original, au contraire. Le rythme des parties s'en ressent et miser sur des numéros inscrits sous les blocs se révèle inintéressant au possible. - 612/09/2004Jenga
Jengaaaaaaaaaaa
Jenga est un jeu d'adresse assez fun ; pour le pratiquer, il est indispensable d'être dans un chalet de montagne en hiver et d'avoir bu quelques verre de vin chaud. Ces conditions réunis, ce jeu est assez fun en complément d'un pictionnary. - 411/09/2004Jenga
Le retour du Badaboum
Appeler ça un jeu de société est un peu abusif... Un jeu d'adresse oui. Ca me rappelle le Badaboum de mon enfance et en fait, je ne vois pas vraiment où est la différence... Il faut vraiment me prier pour en faire une partie. - 605/09/2004Jenga
Relou à ranger
On rigole bien, on fait toujours 3 tours de plus qu'on ne le pense, mais on atteint pas le niveau de stratégie de Villa Paletti. - 616/08/2004Jenga
Revers de la médaille
**Jenga**, c'est marrant, ça c'est sûr. Mais bon, à la fin de chaque partie, il faut ramasser toutes les pièces et reconstruire la tour. En fait, je pense que j'aurais mis 4/5 si je l'avais animé moins souvent, ce jeu ! - 818/07/2004Jenga
DIE HARD
Plus stressant que deux heures avec Bruce Willis, plus déséquilibrant qu'un asile avec Jack Nicholson, C'est incroyable ce que quelques bouts de bois, au demeurant identiques, peuvent nous provoquer comme sensations. - 606/02/2004Jenga
mouais...
c'est sympa sans plus... - 601/01/2004Jenga
M'enfin c'est pas possible c'est de nouveau à moi
Pour être honnête Jenga ne sort que quelques fois par an et probablement qu'à la sortir souvent on doit s'en lasser. Par contre si on le sort en fin de soirées arrosées avec des amis pour savoir qui fera la vaisselle, rangera le bordel, etc; il se révèle un excellent jeu de gages et d'adresse. Il faut de préférence jouer avec 3 à 6 autres joueurs pour faire monter la tension au maximum et on est toujours épaté et bien embêté de voir son tour arriver alors qu'on était certain que la tour tomberait bien avant. - 801/01/2004Jenga
Equilibre pour tous
Un petit jeu en bois sympa pour tous et toutes de tous ages. Rigolo et rapide, un peu d'adresse et de défi, on peut y jouer avec toute la famille sans se prendre la tête. - 814/06/2003Jenga
Une tour qui vous jouera des tours…
J’enga-ge mon pouce et index en forme de pince… et mince ! patatras dans l’embarra ! Tout fait tomber… Pour être sur de gagner à Jenga, jouer avec un parkinsonnien ou des personnes émotives ; pour perdre, jouer avec Numérobis (architecte d’Alexandrie très réputé). Non vraiment, Jenga vous fera passer de très bons moments de détente malgré le stress à vouloir à tout prix ne pas faire tomber l’édifice comme idée fixe ! Rémy-lee dit le Rem Laden des tours Jenga… - 804/03/2003Jenga
Déséquilibrés s'abstenir !
Un jeu rapide, accessible aux petits et aux grands, qui de part son format relativement compact peut être amené partout. Voilà les ingrédients d'un succés mérité: on le trouve facilement dans les rayons des grandes surfaces à un prix somme toute raisonnable. Ne vous-en privez pas! L'ambiance est garanti autour de la table. C'est le jeu idéal à sortir à l'apéritif dirons certains mais attention alors aux verres quand la tour s'écroule! Pas besoin d'expliquer les règles , le jeu se comprend en 3 secondes. Il est plus délicat de bien jouer. Le but est bien sûr de réussir son coup mais aussi d'essayer de faire en sorte que le joueur suivant échoue. Lorsque la tour vacille, il est possible un tant soit peu de rétablir l'équilibre ou alors au contraire de prendre des risques volontairement pour que les adversaires chutent. Un jeu sympathique qui fera souvent l'unanimité même pour les (rares) personnes réfractaires aux jeux en général. De plus, il développera la patience chez les gens nerveux et la maîtrise de soi. A conseiller sans modération ! - 631/08/2001Jenga
Un jeu bien équilibré.
Voici l'inverse du Badaboum, les gages en moins. Il suffit d'avoir des mains pour jenga autant dire que le public est large (faites gaffes avec vos singes quand même, ils pourraient vous battre). Sympa. Rapide et plein de tension. - 811/04/2001Jenga
Ne respirez plus !
Quand j’étais gosse, je jouais déjà au Badaboum avec les sucres de la cuisine. Comme ma maman m’a dis que c’était dégoûtant de jouer avec la nourriture, je vous conseille donc plutôt de jouer avec le Jenga. Les fans de Kapla peuvent aussi pratiquer ce jeu avec des tours encore plus grandes. Si vous voulez maigrir, utilisez des poutrelles métalliques, mais n’oubliez pas votre casque et vos chaussures de sécurité…