La Bonne Paye
- 201/11/2012La Bonne Paye
- 226/10/2012La Bonne Paye
pas cher payé
Ce jeu est pour moi un mytère ludique. Hors mis les jeu de mots plutot rigolos des cartes évènement le jeu est nul. 95 % de chance, aucune maitrise du jeu on achète des cartes qu'on ne peut jamais revendre, on subit sans cesse le jeu. c'est juste un supplice. En plus on nous le vend plus de trente euros. cette edition est un peu plus jolie que la précedente. - 215/09/2012La Bonne Paye
Une variante du monopoly
Très ressemblant au monopoly, même défauts mais lui n'a pas le mérite d'être un classique. Un jeu fait par un non-joueur évidement et qui renforce les préjugés des non-connaisseurs sur les jeux de société. Maintenant je me demande pourquoi et comment il a eu un aussi gros succès alors qu'il y a tellement mieux niveau jeux familiaux (catane, les aventuriers du rail, ...) qui eux méritent un gros succès. - 214/07/2012La Bonne Paye
5/5 quand j'étais enfant....quand j'étais enfant...
il y avait beaucoup moins de jeux, c'était donc rigolo...C'ETAIT rigolo, réessayer maintenant ça n'a plus aucun intérêt - 418/06/2012La Bonne Paye
Package agréable, mais jeu de dés amélioré
La Bonne Paye a un très beau visuel : des cartes amusantes, des dessins dans les cases agréables. Cependant, mis à part cela, le vainqueur est celui qui est tombé le plus sur les bonnes cases, c'est à dire celui qui a eu le plus de chances aux dés... Cependant, pour les plus petits nul doute qu'ils passeront un moment sympa. - 411/04/2012La Bonne Paye
beauf
Ca s'achète chez Carouf, alors faut pas s'attendre à une perle ludique. C'est un jeu de l'oie où il faut compter ses billets. Donc c'est bien pour jouer avec les marmots. Restons tout de même honnêtes : c'est un peu plus qu'un jeu de l'oie, car il y a une notion de prise de risque. "Compte-tenu du gain escompté et de la probabilité que j'ai de le toucher avant la fin de la partie, est-ce que ça vaut la peine de faire cette acquisition ?" ou encore "compte tenu de la probabilité que j'ai besoin de cet argent avant la fin du tour, est-ce que je le place sur mon livret ?". Quand vos marmots auront compris cet enjeu, vous pourrez êtes fiers d'eux (et de vous-même aussi) ranger la boite et passer à un autre jeu. En attendant, ils s'amuseront bien. Notons que le jeu est moche (on peut faire fun et coloré sans faire moche) et que la règle est rédigée avec des moufles (redites, approximations, structure négligée). Ah oui aussi, il y a le message "subliminal" : ce jeu est un summum de beaufitude TF1. La vie, c'est fait pour consommer, payer ses factures, acheter et partir en vacances au soleil. Et le dimanche c'est fait pour glander. Ils auraient pu au moins inscrire : dimanche c'est le jour des jeux de société. Chacun son truc. - 209/04/2012La Bonne Paye
mes parents l'on!!
ho grande stuppeur quand j'ai revu ca dans le garage de mes parents!! et dire que j'y ai joué etant jeune.....bin on avait que ca a l'epoque.... ma fille ne sais pas la chance qu'elle a d'avoir SW a la maison!! - 216/02/2012La Bonne Paye
Un Dénosaure, un!
Jeunes, nous n'avions pas le choix, un jeu de société c'était ça. Heureusement, c'est fini! - 415/01/2012La Bonne Paye
Que de souvenirs
Ce jeu n'est pas comparable aux créations actuelles. Quand on décide chez moi de faire une "bonne paye", on sait très bien que l'issue de la partie est très alèatoire, il n'y a aucune réflexion. C'est un jeu auquel on joue par pure nostalgie, donc inclassable. Il a l'avantage d'être plus rapide qu'un monopoly et de ne pas créer de tensions entre les joueurs. - 410/01/2012La Bonne Paye
2/5 parceque j'ai le souvenir d'avoir rigoler en y jouant il y a... 20 ans!!!
Bon, je ne me souviens plus trop mais j'avoue que ce qui ressemble au jeu de l'oie mixé avec le monopoly... ben, çà ne m’excite pas du tout! On a fait mieux depuis... il faut savoir vivre avec son époque! - 410/01/2012La Bonne Paye
tiens du souvenir en boite
Du "bon" vieux jeu bien capitaliste... A ranger avec son monopoly. - 631/12/2011La Bonne Paye
Pour les enfants
Interdit aux plus de 12 ans âge ... cela fait donc bien longtemps que je n'y ai plus joué. J'en garde de bons souvenirs ! - 616/12/2011La Bonne Paye
Frais de reparation !
Si on limite le nombre de tour, la partie devient agréable. Il faut savoir s’arrêter au bon moment pour éviter que la partie ne se transforme en monopoly :p - 425/11/2011La Bonne Paye
Une simulation sympathique sans grand intérêt
Un jeu de l'oie sans surprise qui arrive a susciter de l'intérêt à travers son thème et ses actions pourtant dénuées de vrai choix. - 812/11/2011La Bonne Paye
Monopoly light de la culture ludique enfantine
Dans la Bonne Paye, on jette des dés, on brasse de l'argent, on découvre des cartes humoristiques... c'est du jeu de parcours où l'on s'enrichit. Quand on est petit, on aime les jeux où il y a des faux billets, il n'y a qu'à voir comme les enfants s'éclatent à jouer à la marchande. J'y ai rejoué récemment, ça m'a gonflé... mais je sais que dans mon enfance, c'était mon jeu préféré. Comme c'est un jeu pour enfants, je donne mon avis d'enfant. - 205/11/2011La Bonne Paye
trop répétitif
ce jeu est marrant au début, mais vu qu'il faut faire le tour du plateau x fois car au final personne ne se ruine, ça devient rébarbatif! et toujours ces jeux de cumul d'argent qui ont eu tant de succès dans les années 80, c'est lassant... - 205/11/2011La Bonne Paye
ancien mort et entérré
tout est dit dans le titre. comme certains films des années 20 iregardable, complétement dépassé et n'étant même plus dans les mêmes références que l'utilisateur ! Les nouvelles versions n'ont même pas fait l'effort de ce mettre dans le quotidien d'une personne vivant en l'an 2000. Un moment de total obscurantisme/lobotomie ludique. - 217/10/2011La Bonne Paye
La mauvaise idée.
Bonne idée marketing, très mauvaise idée sur le plan qualité et originalité. Le seul jeu auquel je n'ai joué qu'une fois et que je n'ai pas terminé. La bonne paye ne paye pas de mine et donne plutôt mauvaise mine, mine de rien ... - 617/10/2011La Bonne Paye
Transgénérationnel
Assez d'accord avec les autres avis; toutefois, le fait que les parents aient pu y jouer lorsqu'ils étaient eux mêmes enfants lui confère un tout petit plus intéressant - 405/09/2011La Bonne Paye
La chance encore et toujours
Un jeu dans la veine du monopoly. Il faut acheter autant que possible en espérant faire des plus-value, si comme moi on a pas de chance, on se retrouve avec des dettes impossibles dès le premier tour. Cela dit les parties sont plus courtes qu'au monopoly (ouf) et les cartes plus rigolotes. - 526/08/2011La Bonne Paye
+1 pour les parties que je faisais étant petit
Sinon le jeu vaut pas plus de 2 pouics ! Rien de nouveau sous le soleil : -jeu de l'oie -des cartes et des billets en plus C'est pas transcendant mais à 4/8 ans cela amuse bien avec les copains/copines. Le jeu est coloré, il arrive des événements par le biais de cartes à effets, ce qui amène les enfants aux jeux de sociétés plus évolués que nous aimons tous :) **Compatible deutéranomalie** - 224/06/2011La Bonne Paye
Rendez-moi mon monopoly
A ceux qui trouvent que le monopoly est nul, que c'est un jeu de l'oie capitaliste, voici un pas de plus vers l'horreur, j'ai nommé : la bonne paye. La bonne paye doit faire référence aux royalties qu'à touché son éditeur. Quand on pense à tous les bons jeux créatifs qui sortent en ce moment, on se dit que le monde du jeu a bien progressé depuis l'invention de la bonne paye et c'est bien. J'aime pas, et mes enfants non plus. - 1006/06/2011La Bonne Paye
De bons souvenirs !
Je me souviens y avoir beaucoup joué quand j'étais plus jeune et m'être bien amusée avec ce jeu, et je n'ai pas souvenir que ma famille, quand elle jouait avec moi, s'ennuyait tant que ça. Aussi ai-je été surprise de voir tant d'avis négatifs. Quoi qu'il en soit, ce jeu reste pour moi un de ceux qui a marqué mon enfance (dans le bon sens !), d'où la bonne note. - 423/05/2011La Bonne Paye
Un jeu de l'oie légèrement évolué
Tout est dans le titre... Mais on ne peut pas lui vraiment lui mettre une note très dégoutante pour 2 raisons : - Quand on l'achète, on sait à quoi s'attendre - Marche très bien avec les plus jeunes (mieux qu'un Monopoly peu attractif visuellement). Toujours est-il que pour un public adulte, habitué aux jeu de société ou non, ce n'est pas un bon jeu. - 231/03/2011La Bonne Paye
Ils se paient notre tête!
Je crois que j'ai du y jouer 2 ou 3 fois, c'était marrant . Non pas parce que le jeu est bon , parce que tu y joues étant petit et avec d'autres petits et tu fais n'importe quoi sauf jouer au jeu. - 606/03/2011La Bonne Paye
Pour les 7-10 ans c'est pas mal !
Plus simple que le monopoly, les enfants entre 7 et 10 ans aiment bien, surtout les billets !!!! - 425/02/2011La Bonne Paye
Pour jouer avec les plus jeunes
Jeu complètement basé sur la chance sans stratégie. Mais c'est un des seuls jeux de plateau jouables avec les plus petits. - 428/11/2010La Bonne Paye
Un jeu de l'oie... pour dindons
Aahh le nombre d'heure incalculable que j'ai pu passer sur ce jeu étant mome. En fait j'y jouait essentiellement en garderie, avec mes petits camarades avec lesquelles j'apprenais les dures lois du capitalisme. J'ai découvert il y a maintenant quelques semaine, en rangeant un placard (car je suis pour le partage des taches ménagères oui oui oui) que ma chere et tendre avait gardé sa version du jeu reçu naguère a un quelconque noel ou anniversaire de sa tendre enfance. Ni une ni deux on s'improvise une ptite partie sur le pouce, pressé de retrouver les sensations d'autrefois. Et la evidemment c'est une déceptions car il n'y a pas plus enjoliveur que les souvernirs. Nous avons donc ici un jeu de l'oie "amélioré" sans subtilité et doté d'un humour innérant aux années 70-80 (pas vraiment une critique mais juste un humour qui n'est plus d'actualité). Pas de surprise, le plus chanceux gagnera a coups sur. On achete, on vend au gré des de la chance aux jés de dés. On paye, on encaisse au gré du piochage des cartes. Et on recommence le mois suivant... Bref je recommande plutot de s'acheter une belle version en bois du jeu de l'oie, ca fais plus classe dans le salon. Mangez-en... a la garderie, ce sera surement le jeu le moins pourri. - 627/11/2010La Bonne Paye
jour de paye
Jeu amusant mais à consommer avec modération - 420/11/2010La Bonne Paye
nulllllllllllllllllllllll
ce jeu n' a pas de tactique