Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 726/05/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 729/04/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
C'est le chantier par ici
Les bâtisseurs qui dans sa petite boîte offre un jeu profond d'optimisation. C'est un jeu où on peut vite s'ennuyer si on joue à 4, puisque qui dit jeu d'optimisation, dit réflexion à son tour pour jouer au mieux ses actions. Il nous faut parfois plusieurs minutes pour voir quels ouvriers sont les plus efficaces ensembles pour construire tels ou tels bâtiments. Du coup pour un petit jeu qu'on pensait interactif, il s'avère qu'il est assez froid et mécanique. Dommage, pour un jeu accessible, il n'est pas très vivant et manque de fun. Il reste cependant agréable à sortir de temps en temps. - 705/04/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 928/03/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Rapide, simple et nécessitant un dose raisonnable de réflexion
Un bon jeu, aux mécanismes classiques (on peut penser à Splendor par exemple), mais bien sympa. Effectivement, il y a peu d'interaction entre les joueurs, effectivement on fait relativement vite le tour de la mécanique pas très compliquée, mais c'est vraiment un bon jeu ! - 726/03/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Mécanique géniale, mais c'est pas censé être divertissant un jeu ?
- 821/03/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 808/03/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Une maison, un lavoir, ça marche!
Jeu de gestion d'ouvriers et de rentabilisation des bâtiments. très sympa et permet quand même de s'amuser sans prise de tête. - 406/03/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Décevant
Le matériel est de très bonne facture, les illustrations très jolies. Maintenant, je ne trouve pas que le jeu soit très fun ou immersif. Il y a quelques interactions entre joueurs (pour acheter les meilleurs ouvriers ou batiments) mais ça n'est pas très tendu. Bref, un jeu où je ne m'amuse pas. - 703/03/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 803/03/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Bonne alternative
Si on aime les jeux de gestion mais qu'on n'a pas beaucoup de temps pour faire une partie, alors ce jeu est un bon compromis. Les règles sont assez claire et simples pour les joueurs occasionnels, mais l'aspect "hasard" est vraiment dérangeant quand on maitrise bien la mécanique du jeu. - 827/02/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 726/02/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 919/02/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 829/01/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Bien
- 526/01/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 7update24/01/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Primo-accédant ...
Les Bâtisseurs, c'est le parfait jeu d'initiation pour découvrir le jeu moderne : c'est beau, limpide et ça pose les bases pour attaquer du plus lourd. Non content d'être tout ça, on y trouve quand même un chouilla d'originalité qui peut le rendre intéressant pour de vieux roublards du Jds. Le principe est simple et éprouvé : construire le bled le plus prestigieux du coin en bâtissant des édifices et outils capables de rapporter des revenus, des connaissances et, bien entendu, des points de renommée. A chaque tour, on entame des chantiers plus ou moins titanesques et rémunérateurs, on recrute des ouvriers plus ou moins habiles, on les place sur les-dits chantiers en leur payant un salaire plus ou moins élevé ou on quémande plus ou moins d'argent parce qu'on est à sec ! C'est simple comme un bonjour mais ça n'empêche pas de réfléchir aux différentes options qui s'offrent à nous et, qui plus est, le matériel est véritablement agréable à l'oeil ce qui ne gâche rien ! Pour conclure, on a là un titre extrêmement fluide et intuitif, avec de belles illustrations. Il est parfait pour les néophytes désireux de faire un premier pas dans l'univers des jeux de société modernes et aussi, pour les initiés souhaitant pratiquer des parties rapides mais pas désagréables et, surtout, sans prise de tête tactique excessive ! - 1006/01/2017Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Un incontournable de ma ludothèque. Ce petit jeu fait toujours l'unanimité autour de la table. Je suis très fan des mécanismes de calcul et de l'optimisation pure. Bref, un jeu où on aime se prendre la tête ! - 1029/12/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Un petit jeu vraiment sympa
Parfaites ces petites boites, ma fille de 7 ans (1/2) adore ! Même s'il lui manque encore un peu de stratégie. - 826/12/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 8update26/12/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Cool!
Jeu très rapide de construction de bâtiments plus ou moins gros et difficiles à monter. Le principe est d'embaucher des ouvrier plus ou moins expérimentés dans certaines pratiques, ils vous permettront de construire les bâtiments que vous avez choisi. Petits points faibles: - il n'y a parfois pas assez de sous dans la boîte, j'ai du en refaire (on a un amis qui ne dépense pas d'argent, même dans les jeux) - très peut d'interactions avec les autres, j'y joue tout seul ça me dérange pas. - 923/12/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Petite boite, grand jeu pour jouer rapido et initier des joueurs débutant
- 908/12/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 529/11/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
L'ébat tisseur
POSITIF : > petit jeu, peu de place, belle boite, pas chère > belle production > s’explique vite > originalité de la mécanique > super lisible NÉGATIF : > l’effet suivant : pour 5 pièces une action de +. Rien que ça me gâche le plaisir… D’un jeu familial on passe à un calculatoire. Surtout sur le dernier tour. Un calculatoire personnel, vu qu'il n'y a pas d'interactions entre les joueurs hormis le fait de se voir piquer la carte qu'on voulait, cet aspect pourrait donner de la tension au jeu, tension que je ne ressens pas. Au moment de sa sortie on l’a comparé avec Splendor : ce qui m’étonnait à l’époque continue de m’étonner. - 9update25/11/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Les Baticheurs du moyen ache
Ca fait du bien d'avoir dans une petite boite un grand jeu et pas le contraire. - 920/11/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 706/11/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Pas prise de tête
Un jeu qui pourrait être sympa pour les prof de management des unités et contrôle de gestion. On apprend à optimiser les ressources pour rapidement arriver à son objectif. Il n'y a pas plus simple mais trop simple. Cela perd rapidement de son intérêts dès qu'on a compris la mécanique. - 903/11/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
- 8update02/11/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Équilibrer les équations
Super petit jeu, très ingénieux et plus complexe qu'il n'en parait. On doit combiner les bons ouvriers avec les bons chantiers selon les compétences des premiers et les coûts des derniers. On équilibre des équations. Par contre il n'y a pas beaucoup d’interaction et chacun peut jouer dans son coin. - 5update31/10/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Mitigé
Après deux-trois parties, sentiment mitigé... Ni coup de coeur, ni déception... A vous de vous faire votre opinion! - 928/10/2016Les Bâtisseurs - Moyen-Âge
Jeu simple mais pas si facile qu'il n'y parait
Petit jeu vraiment sympa et pour toute la famille. Les parties sont relativement courtes mais ce n'est pas dérangeant. Petit bémol concernant le matériel (les sesterces notamment qui font un peu "cheap"...) mais rien de grave vu le prix plus qu'abordable du jeu !