Mr. Jack1
    update27/08/2020
    Mr. Jack

Jack l'éventreur de neurones !

C'est un véritable jeu de stratégie, au même titre que les echecs, qui ferra travailler vos meninges. Pas de place au hasard (ou si peu), toutes vos actions seront lourdes de conséquences : le droit a l'erreur n'est pas permis. Le jeu est beau, facile à comprendre, agréable à jouer, mais terriblement casse tête. Alors il faut aimer, et moi j'adore. Les parties s'enchainent vite, et j'apprécie assez l'esprit de "compet" qui nait entre les deux joueurs. Je ne met que 4 à cause du risque de tomber dans un raisonnement trop calculatoire, donc trop long, et donc... ennuyeux... A noter aussi que le rôle de Jack est bien plus compliquer que celui de l'inspecteur. A retenir quand on fait découvrir le jeu à des débutants.
    update15/08/2020
    Mr. Jack

Tu me vois, tu me vois …. Tu ne me vois pas

Les + : Règles simples et pourtant parties renouvelées à chaque fois L’équilibre des personnages Côté asymétrique original : - bluff et opportunisme pour Jack - déduction et raisonnement pour l’enquêteur Les - : Quelques défauts d’édition (mais qui ne portent pas à conséquence) La moindre erreur ne pardonne pas Donc : Et voila un nouveau jeu dans la liste de mes préférés.
    15/08/2020

12/06/2020

update27/05/2020
    Mr. Jack

Jeu de hasard sur une base bien pensée

Ce jeu peu être très sympathique comme il peut être aléatoire, tout dépend de votre chance et de celle de la personne avec qui vous jouez. Les cartes étant tirées au hasard, si le joueur qui incarne Mr Jack est chanceux il peut s'enfuir à second tour sans que l'inspecteur ne puisse faire quoi que ce soit, peu importe ses actions. Inversement si le joueur qui incarne Mr Jack est malchanceux, il peut passer la partie entière sans pouvoir jouer une seule fois son personnage, et donc impossibilité totale de s'enfuir. En revanche quand la chance des deux joueurs est équilibrée, là le jeu prend un tour autre sens et devient fort sympathique.
    19/05/2020

07/04/2020

Un excellent jeu à deux

Dans M. Jack, un des joueurs va jouer Jack l’éventreur qui tente de fuir sa dernière scène de crime. L’autre joueur va incarner les enquêteurs qui vont tenter d’empêcher Jack de fuir. Le hic c’est que ces derniers ne savent pas qui est Jack, et il est certainement l’un d’eux. Un excellent jeu à deux comme souvent chez Hurrican. Il est tendu, assez casse-tête. Si vous aimez les enquêtes et le bluff, vus adorerez ce jeu! Foncez, Foncez, Foncez! retrouvez l'article complet sur mon blog:
    05/01/2020

18/05/2019

28/04/2019

22/04/2019

Très bon jeu à jouer à 2

Il y autant d'intérêt à jour M.Jack que les enquêteurs. De très bonne partie en perspective. Jeu largement jouable avec un enfant à partir de 10 ans.
    update18/03/2019
    Mr. Jack

Très bon jeu à deux, mais trop déséquilibré

Très bon jeu à deux, mais trop déséquilibré : Mr Jack perd tout le temps.
    update25/01/2019

Une ombre... sur Jack...

Oui, Mr Jack est un bon petit jeu à deux, les illustrations sont très bien, le système très fluide et simple mais... car il y a un mais qui rôde dans ces rues sombres de white chapel... après un bon nombre de parties il faut bien avouer que jack a très peu de chance de gagner !!! Alors on peut y voir comme un challenge mais j'aurais préféré un meilleur équilibre entre les deux rôles. Tant pis, espérons que l'extension palliera ce déséquilibre...
    update12/01/2019
    Mr. Jack

Bluff, flair et déductions ...

update29/12/2018

Pas vraiment bon

18/10/2018

11/10/2018
    Mr. Jack

Un bon jeu où il est bon d'avoir un adversaire régulier pour progresser ensemble ! Les possibilités à chaque partie sont très différentes et on se surprend à se féliciter pour certains coups. Jeu bien plus stratégique qu'il n'en a l'air et qui offre la possibilité d'incarner deux rôles tout à fait différents. Les - : Les temps de réflexion à chaque tours peuvent un peu casser le rythme du jeu. Pour ma part cela ne me gène pas mais ça peut en rebuter certains. A noter que pour ma part ce n'est pas un jeu que j'amènerai pour faire une partie "vite fait"avec un ami, la prise en main nécessite + d'une partie.
    update03/10/2018

02/10/2018
    Mr. Jack

Serez-vous l'éventreur ou la police ?

L'intégralité de ma présentation (ludique) du jeu est lisible ici :
    24/09/2018