Pickomino1
    19/03/2013
    Pickomino

Je cherchais une alternative au Yams, j'ai trouvé

Il va falloir faire un choix! protéger ses vers avec une tuile de moindre valeur ? Piquer la tuile d'un autre joueur ? Tenter de faire un meilleur score au risque de perdre une tuile ? Un jeu de poule à picorer à l'apéro.
    14/03/2013
    Pickomino

Un petit ver de temps en temps.

Petit jeu simple, vite expliqué, vite joué. Je n'y retrouve pas la tension qu'on peut avoir dans can't stop par exemple. Mais bon, en fin de soirée quand on est bien fatigués et qu'on ne veut plus réfléchir, un petit ver pour la route c'est toujours sympa. Et puis les dominos sont agréables à manipuler, ce qui participe à l'envie de sortir le jeu.
    09/03/2013

a emporter partout

idéal pour tous les ages
    05/03/2013

t'as les vers ?

Un excellent jeu d'apéro rapide et rigolo. J'adore
    19/02/2013

Je préfère la prose

Le problème de Pickomino est double : - D'une part c'est un jeu très superficiel, car très peu de choix tactiques à faire. A nouveau ce sont quelques calculs de probas basiques et un peu de prise de risque... souvent les choix sont évidents. - D'autre part, il souffre énormément de la comparaison avec d'autres jeux de dés à matériel minime, du genre Can't stop ou le plus récent King of Tokyo. En fait, dans le genre de jeux d'apéros il y a mieux, bien mieux.
    18/02/2013

Can't stoooop

Oui ce jeu c'est vraiment on-ne-peut-pas-s'arrêteeeeeeeeeeeeer ! Si vous êtes dans la cible du jeu de comptoir qu'on s'éclate à gueuler sur des dés ou des vers (oui il faut aussi vous soigner au passage) alors courez-y c'est de la balle ! Le matos est beau aussi (les pickos, les dés...) Et comme tout bon jeu d'ambiance, on ne s'ennuie pas en attendant son tour. Au top !
    11/02/2013
    Pickomino

Le petit jeu apéro par excellence!

Très bon, simple à apprendre, convivial... Les gens qui n'aiment pas les jeux en général aiment celui-ci!
    03/02/2013
    Pickomino

Tu sors pickomino je mets la table !

Knizia valeur sure encore une fois. Il sait y faire l'allemand ! Encore un bon jeu. A deux il tourne au top. Je le trouve moins bien à plusieurs car il faut attendre et on a vraiment envie de lancer les dés pour continuer à picorer les vers sur la table. Un bon thème, du bon matériel, un jeu court, un format agréable, une mécanique qui tourne...que demander de plus ?
    31/01/2013
    Pickomino

Une prise de becs excellente

C'est un jeu léger d'une vingtaine de minutes avec un goût de reviens-y qui me plait bien. Le jeu est l'un des meilleurs jeux de prise de risque. L'éternel "je tente de faire plus ou pas?" avec la possibilité d'aller taquiner l'adversaire en lui volant son dernier domino. A acheter les yeux fermés.
    23/01/2013
    Pickomino

Heureusement que c'est pas des vers d'Arrakis !

Docteur Knizia ... Un cadeau de la tante de madame. Pourquoi pas? Simple, rapide, parfait pour l'apéro j'ai envie de dire. Son coté un peu gamin lui permettra de sortir, même à une table avec des personnes non joueurs(euses). La petite boite me fait dire également qui peut être un bon jeu pour les voyages, et ça, c'est chouette. Par contre, qui dit D6 dit gros gros hasard et ce jeu trône dans les cîmes des jeux affreux pour ça. Habitué de la maitrise de son jeu et de la planification, passer votre chemin ! Pour les autres, vous pourrez y trouver un jeu avec de l'opportunisme et du gros gros stop ou encore. Les dés auraient mérités d'être un peu plus gros aussi, mais finalement, pour lancer autant de dés d'un coup, c'était peut être le mieux à faire.
    02/01/2013
    Pickomino

Pour jouer avec ses pôôôt

Rapide, bête et parfois méchant, mais pas que. Oblige à se creuser la tête pour ne pas se laisser tenter par des combinaisons trop ambitieuses : un excellent jeu pour apprendre à devenir *raisonnable*. Et aussi pour apprendre à perdre, car les dés font ce qu'ils veulent. Mais c'est ça qui est drôle. Quand on joue mal, on perd toujours ; quand on joue bien, on perd souvent. Un jeu addictif et familial, sans prétention mais très bien équilibré. Si les illustrations n'avaient pas été aussi épouvantables (je suis sûr que c'est recherché) j'aurais mis un 5/5 car dans sa catégorie, il scotche.
    30/11/2012

Tu prends un ver?

Pickomino est de par chez nous, le jeu de l'apéro. Basée sur le système du Stop ou encore, ce jeu est addictif et très marrant. Parfait pour commencer ou terminer une soirée.
    07/11/2012
    Pickomino

Ne m'asticote pas, laisse moi mes points!!!

vous jetez des dés, vous faites des petites probas, vous prenez des points, on vous les reprend, vous batailler mais c'est le hasard qui decide du vainqueur... Pourtant on passe un bon moment a se voler dans les plumes, a jeter la brouette de dés et a espérer... Un petit jeu d'apéro sympatoche
    25/10/2012

Jeu apéro

Un petit jeu de détente entre amis ou en famille. Ne pas hésiter à le stopper avant la fin car il peut s'étaler dans le temps. Le principe des dés est très facile à comprendre et le système des tuiles que l'on peut se chaparder intéressant. Un peu de prise de risque et un peu de chance, secouez et dites "Pickomino!"
    23/10/2012
    Pickomino

vous reprendrez bien un vers?

Bon jeu d'apero convivial sans prétention, avec pas mal de chance et de prise de risque pour passer un moment simple. Allergique au hasard passez votre chemin.
    16/09/2012
    Pickomino

un jeu de dés bien sympa

Voilà un jeu facile (quoique) et rapide à prendre en main, le thème est bien adapté, et les partie sont assez rapide. Le matériel est beau et de bonne facture. Le jeu est sympa à jouer à 2 mais certainement encore plus marrant à partir de 3. On n'hésite pas à sauter sur les occasion de piquer les vers de ses adversaire. Il est adapté aussi bien aux enfants qu'aux adulte à mon avis, et permet de se mettre dans une ambiance détendue. Un mélange de Yams, stop ou encore et domino très bien conçu. À se procurer dès que possible.
    11/08/2012

Très bon stop ou encore

Vous vous sentez l'âme d'une cocotte cherchant des vers de terre ? Vous aimez les stop ou encore à base de dés ? Ce jeu est fait pour vous ! Très plaisant à jouer, relativement rapide, petite boîte peu onéreuse et facilement rangeable... Bref, que des qualités pour ce jeu apéro.
    09/07/2012

Un jeu en dé vers

AVIS AU 09/07/2012 Un petit jeu bien sympa o% il fait bon prendre des risques. Effectivement le hasard est présent , il pourra rebuter certains joueurs mais les retournements de situations sont nombreux et finalement le jeu est passionnant jusqu'à la fin. A faire en plusieurs manches. Bref un petit jeu d'apéro à emporter partout, matos de qualité, rapport QP excellent.
    26/04/2012

Un jeu léger, à picorer

Pickomino, c'est léger (malgré une règle qui n'est pas un modèle du genre), hasardeux mais pas que, ça plaît aux enfants et aux grands-parents, ça n'entraîne pas d'interminables discussions en fin de partie du genre *"si j'avais fait ça, j'aurais 3 pts de plus et toi 2 de moins, donc j'aurais gagné!".* Non à Pickomino, tout le monde peut gagner... ou perdre, de toute façon c'est la faute à ces maudits dés !
    31/03/2012

Simple mais pas simpliste

Petit jeu de dés qui mélange avec bonheur la chance (forcément) avec des choix et une prise de risques. L'ambiance autour de la table est généralement au rendez-vous que ce soit avec des adultes ou des enfants. Pour mes deux enfants (5 et 8 1/2) c'est clairement un des jeux les plus utilisés et pour ne rien gâcher ils y gagnent contre moi le plus souvent :) **Compatible deutéranomalie**
    29/02/2012
    Pickomino

Gardes les 1, y’en a cinq !

Ce qu’il y a d’affreux dans ce jeu, c’est à quel point on peut pas s’empêcher de jouer à la parlante… pas vu une seule partie où personne ne caftait pour rappeler que tel domino est en haut de la pile d’un joueur… Pas moyen d’y couper… C’est symptomatique de l’ambiance que Pickomino génère : j’ai vu des hardcore gamers super mauvais parce qu’on leur piquait un domino… Ca fait rire… il fait ressortir notre sens de la propriété ! Quelques soient les personnes autour de la table, il se passe quelque chose. Quand l’ambiance n’est pas au rendez-vous, le hasard des dés génère de l’animation, des renversements de situation, un joueur qu’on croyait définitivement gagnant arrive finalement deuxième, on fait un lancer improbable au moment opportun, un domino va faire le tour de la table avant de revenir au premier qui l’avait choppé, etc. Ce jeu est aussi (forcément, de par sa simplicité) un jeu familial par excellence. Encore un qui ouvre des perspectives pour des non joueurs ! Pickomino est donc très sympa, idéal à l’apéro ou pour finir rapidement une soirée, pour passer un moment sympa avec vos gosses, etc. Indispensable dans une ludothèque à mon sens. Par contre la profondeur n’est pas sa caractéristique principale, je ne peux pas lui mettre 5 pouics.
    23/02/2012
    Pickomino

C'est bête, mais on s'y laisse prendre

Bon, c'est vrai, c'est pas un principe de jeu qui va arracher trois pattes à une poule. Ni a un ver d'ailleurs. Mais force est de constater que c'est un jeu qu'on sort facilement et auquel on se prend à jouer avec plaisir dès qu'on a quelques invités, un petit peu de temps mais pas trop, et un cerveau un peu fatigué...
    12/02/2012

Excellent

Un jeu bien agressif comme il faut. Je le préfère à son accolite "sushi bar" pour son coté ... interminable ! Une union des faibles contre le fort, c'est une belle lutte des classes à laquelle on assiste dans le poulailler. Merci Reiner !
    06/02/2012
    Pickomino

Excellent petit jeu !!!!!! Vraiment très bon !

Un MUST ! A avoir absolument dans sa ludothèque. J'ai déjà joué des dizaines de parties, je ne connais personne qui n'aime pas ce jeu. Je fais des soirées jeu tous les jeudis, en général à la fin de la partie, si il reste du temps on se fait un petit pickomino. On rigole toujours bien :)
    16/01/2012

En appéritif ^^

On aimera ou pas le thème de la basse-cour qui n'est qu'un prétexte pour illustrer le jeu. Passé ce détail c'est un jeu grandement dirigé par le hasard et d'habitude j'évite ces jeux qui, lorsqu'on perd, donnent plus souvent un sentiment de frustration plutôt qu'une envie de s'améliorer. Cependant les parties sont rapide, il ne demande pas grande concentration donc les discutions entre amis peuvent facilement se faire en même temps que jouer. Le temps d'un apéro, autour d'une table basse, ça le fait très bien. De plus, outre la volonté de faire un maximum de point, ce qui met de l'ambiance, c'est de pouvoir prendre les points des autres. D'ailleurs je ne pense pas qu'une partie à moins de 4 joueurs permette d'installer une ambiance conviviale avec ce jeux. Malgré un texte qui peut paraître assez négatif, je lui met une note juste en dessous de la moyenne car quand on a conscience du type de jeu que c'est, on ne le sort qu'à des moments ou c'est justement ce genre de jeu qui fera l'affaire, un jeu rapide non prise de tête où tous les joueurs sont égaux face au hasard ;-)
    04/01/2012

Bon pour l'apéro !

Ce jeu ne va pas révolutionner votre ludothéque mais il a le mérite d'avoir des règles simples, bien pensées et il permet de passer un moment agréable à l'apéro (un peu comme le perudo) :) Autant dire que l'on peut même faire le jeu soi-même avec 6 dés et quelques cubes peints pour les autres tuiles. Un petit jeu sympa à garder sous la main !
    03/01/2012
    Pickomino

il me faut un ver, suis en manque!

Rigolo...pour l'apéro, mais pas tous les apéros... mon avis est certainement influencé par le fait que je ne suis pas un grand fan de ce genre de jeu, mais bon... le défaut est je trouve que la partie est trop longue lorsque l'on est beaucoup à l'apéro.
    02/01/2012
    Pickomino

Encore plus débile qu'une poule ?

Toutes les règles m'ont semblé stupide. L'aléatoire est la seule règle, c'est long, pas fun, même pour les gamins y a tellement mieux ... D'habitude, j'aime bien les petites boites de Zoch (comme Shicki Micki ou un truc de ce genre là, Hick Hack ou Gloria Picktoria) et pourtant je suis certain que c'est le titre, dans ce format, qui s'est vendu le mieux ! Autant jouer au Jeu des Cochons, dont la débilité est carrément assumée !
    01/01/2012

mais oui

Jeu de dé plutôt réussi, qui plaira aux petits et aux grands !
    25/12/2011

Pickominoooooo!

Excellent! Il faut l'avoir dans sa ludothèque. A chaque fois que je joue à Pickomino avec des nouveaux joueurs, soit ils veulent rejouer, soit ils achètent un exemplaire, soit ils me prennent le mien! ça fait 3 fois que je rachète ce jeu! Parfait : Thème bien sympa, convivial, règles simples. Selon le degré d'implication et l'expérience, Pickomino peut devenir assez tactique!