Super Gang
- 1025/01/2004Super Gang
- 811/11/2003Super Gang
SuperGANG mais avec un autre Flingue!!!!
Cela fait un moment que je détient ce jeu ( hélas désormais recherché et spéculé un maximum, comme son cousin Full Metal!) et pour tout avouer j'ai mis du temps à y jouer. Mais lorsque g sorti la boite (5 années plus tard!) mes potes ont montré un engouement surprenant pour ce jeu. Supergang est un jeu d'ambiance avant tout. Certes il y a bien un peu de tactique/strategie mais rien à voir avec Full Métal (par exemple). Cependant j'accroche terriblement à ce jeu (et je ne suis pas le seul!) car trouvez moi un jeu ou lon puisse résoudre les combats au flingue à fléchette, dealer de la poudre sur les trottoire, tuer des poulets, braquer des magasins ...etc Ce jeu est génial, lors de soirée entre amis non habitués au pur jeu de stratégie...l'ambiance y sera forcément présente!!!! Il ne vous reste plus qua le dégoter!! (non, non, je ne me sépare pas du mien...!) Par contre...un petit conseil, changer le flingue d'origine et racketter celui de votre petit frère. (le pistolet dans la boite à un look terrible mais malheureusement est soumis à de nombreux disfonctionnements..!) - 825/10/2003Super Gang
J'ai reussi à en choper un
Ca y est, j'ai enfin fini par en trouver un. Depuis le temps, je commençais à deseperer. J'y ai joué chez un ami il y a dix ans et ce n'est que depuis peu que j'ai enfin la chance de pouvoir y rejouer et c'est un véritable bonheur. Un jeu pour les soirées entre amis sans se prendre la tête. Parfait pour faire un break entre deux campagnes de jdr. - 410/09/2003Super Gang
et pan dans la gueule !
Bon c'est dur de mettre 2 sur 5 à ce jeu ! Moi quand j'tais p'tiot, je voyais le jeu, l'ambiance, la bédé de coucho etc... Ca me faisait réver ! Et puis plus tard j'ai pu acheter le jeu et y jouer. Et à chaque fois je reste sur ma faim ... La réalité a bouffer le rêve je crois, ce qui passait dans l'ambiance disparait derrière une mécanique que je n'aime guere ... dommage ! - 408/06/2003Super Gang
Pif Paf... Bof...
J'avais fait plusieurs parties de Supergang il y a longtemps... oui fort longtemps. Non que je n'ai pas eu l'occasion de pouvoir y rejouer depuis mais... je reste sur un mauvais souvenir. Le jeu ne m'avais pas spécialement emballé... Bon le tir au pistolet c'est sympa, oui mais bon ça ne fait pas tout non plus. Je pense que certains s'y retrouveront dans l'acquisition du jeu... Pas moi en tout cas - 1007/05/2003Super Gang
C'est moi....ou la cible elle est floue ?
Nostalgie...quand tu nous tiens ! Très bons souvenirs ! Des parties interminables mais complètement déjantés, où, l'alcool aidant, la précision des tireurs s'amenuise en même temps que les minutes s'écoulent ! Vous allez me dire que c'est pas serieux ? Ben non, mais c'est comme ça que j'ai toujours joué à Supergang ! Et c'est très bien....! Forcément ça passe moins bien sur une partie de Euphrat & Tigris ;o) Une antiquité auquel il faut jouer au moins une fois dans sa vie ! - 1006/05/2003Super Gang
Un jeu placé au PAN-théon ludique !
Ce jeu est une boîte de PAN-dore d’où s’échappent des tueurs, des vamps, des maquereaux, des flics, etc… pour animer des parties politiquement incorrectes : où l’on vend d’la poudreuse colombienne… où l’on tire avec des fléchettes vampousées à tire-larigot ! De quoi rester PAN-tois… Un jeu d’empaffés excellentissime ! - 821/08/2002Super Gang
Le jeu qui illustra si bien le nom de son éditeur
Doté d'un matériel très attrayant et humoristique (pions-figurine et pistolet à fléchette muni d'un silencieux !), Supergang est aujourd'hui un jeu mythique, très recherché par quelques malandrins qui n'hésitent pas à le proposer à la renvente 150 euros ; AMHA cette cote est totalement surfaite ! :-P Le jeu n'est pas aussi captivant qu'on pourrait le croire, mais il est propice à créer une ambiance assez délirante entre joueurs pas trop sérieux : à ressortir donc, à l'occasion d'une soirée entre "vieux copains". PS : La règle est particulièrement confuse, surtout celle de la première édition (1985). - 812/03/2002Super Gang
Un vrai délire
Ce jeu est vraiment sympathique. Je n'y jouerais pas quotidiennement, mais pour passer une soiree agreable et plutot delirante c'est exactement ce qu'il faut. C'est un jeu leger, malgre les regles longues et alambiquees, et plus tactique que veritablement strategique. Il faut de l'adresse au pistolet a flechettes, de l'astuce pour echapper a ces flics ringards qui nous pourchassent, et l'envie de commettre delit sur delit et d'etre le plus ripoux de tous. A essayer absolument si vous le croisez...