Sushi Bar
- 819/02/2011Sushi Bar
- 805/02/2011Sushi Bar
Sans souchis
Le cousin de pickomino, tout aussi adapté à un apéro sympa : simple, rapide, juste ce qu'il faut de fourberie ! Comparé à Pickomino, il y a peut-être un peu moins de gros retournements de situation. On peut y jouer avec de jeunes enfants (j'y ai joué avec mon neveu de 5 ans), d'autant qu'on a moins de calculs en cours de jeu (pas besoin de compter les valeurs), par contre, le décompte est un peu moins intuitif. - 631/01/2011Sushi Bar
Stop ou arête !
Dans la gamme domino, Sushi bar domine son frère Pickomino : Même plaisir tactile mais un jeu plus tactique, avec sa part de chance mais toujours en contrepartie un choix plus ou moins large de possibilité pour équilibrer les parties. Un système de points positif / négatif signé Knizia. Un jeu emballant où l’on peut jouer les vils ou bien les calculateurs sans jamais être à l’abri de la roublardise des dés adverses. Ces Sushis sont parfaits pour l’apéro ! - 602/01/2011Sushi Bar
arf
Je mets 3. Le concept en lui-même est pas trop mal. Un jeu de dés sympa un peu tactique. Par contre à 4, ça commence à manquer de dominos et les parties sont trop courtes et l'aspect tactique disparait. On voit les tuiles de tout le monde presque. Là où j'accroche pas, c'est sur le thème. Les sushis, ok, mais les arrêtes... Je veux dire le coup des points négatifs et positifs, ok pas de soucis. Mais l'obligation de prendre des arrêtes... bof. Du coup, j'ai du mal à rentrer dans le thème. Contrairement à Schotten Totten où je peux pas m'empêcher de sortir des phrases genres "je vais te le défoncer ton p\*\*\*\*\* de village et tu seras obligé de m'appeler CHEF"... - 602/01/2011Sushi Bar
Sympatoche
Un jeu sympa, qui souffre à mon avis d'un défaut majeur : celui de trop compter sur le hasard des lancers de dés... - 622/12/2010Sushi Bar
Mouais
j'ai joué n'importe comment et j'ai gagné !!!! bof... - 601/12/2010Sushi Bar
A ne pas saké trop vite...
Petit jeu apéritif pour installer une ambiance conviviale avant de passer aux grosses pièces. J'adore le bruit des tuiles entre elles et sur la table du salon. - 815/11/2010Sushi Bar
A consommer
Bon petit jeu apéro. Règle simple servi avec un bon matériel. J'aime les dés, j'aime les dominos. Je le trouve mieux que Pickomino dans le genre. - 803/11/2010Sushi Bar
Planet sushi : poisson frais.
Un jeu plein de fraîcheur à jouer en famille. - 424/10/2010Sushi Bar
Jeu abstrait caché derrière un thème ... naze
Ce jeu est bien pour passer un petit quart d'heure. Pas plus. - 826/09/2010Sushi Bar
Attention aux arrêtes!!!
peut-être mais tu est obligé d'en prendre quand même - 601/09/2010Sushi Bar
Pas le meilleur de knizia...
Ce jeu n'est certainement pas le meilleur jeu de Knizia. Juste une petite mise en bouche avant d'attaquer un bon Tigre et Euphrate donc! - 1017/08/2010Sushi Bar
Sushi Bar envoie du pâté
Le meilleur jeu d'apéro du monde. - 616/08/2010Sushi Bar
Bon petit jeu appétitif
Un petit jeu "apéritif" sympathique, pas prise de tête et rapide. Idéal pour commencer ou finir une soirée tranquillement. - 616/08/2010Sushi Bar
De temps en temps....
Sushi Bar a beaucoup d'avantages pour lui : il est simple à comprendre, se joue rapidement, tient dans une boîte minuscule, s'installe en un rien de temps... Le mécanisme est bien rodé, et le fait de se chamailler avec son partenaire de jeu est assez agréable : quoi de plus délectable que la figure de votre adversaire lorsqu'en un coup de dés vous lui chipez le domino pour lequel il a pris de gros risques au tour précédant ? Certes oui, mais il faut bien avouer que la simplicité du jeu se retourne contre lui au bout d'un moment : sans devenir absolument répétitif, il tourne un peu en rond. On a vite fait le tour des actions possibles, et la tactique n'ayant qu'une place restreinte, on voit donc clairement ce qui va arriver dans la suite de la partie. Afin de gommer ce léger défaut, je conseillerai de jouer à deux joueurs, plutôt qu'à trois ou quatre. Le nombre de domino me paraît en effet plus propice au duo : en trio ou en quatuor, on a vite fait d'en arriver au bout, si bien qu'essayer de coordonner ses coups d'un tour à l'autre relève de l'impossible. En bref, un bon jeu de détente, qui se déguste de temps à autre histoire de ne pas sortir tous les jours les mêmes titres de votre ludothèque. - 609/08/2010Sushi Bar
Des sushis pour l'apéritif
Jeu d'apéritif par excellence, Sushi bar bénéficie d'un matériel de grande qualité et contribue à l'impression positive que l'on peut avoir en jouant. Il faut juste ne pas être "grangréné des mains" comme moi et avoir un peu de chance aux dés si l'on veut espérer gagner de temps en temps (mais l'essentiel est de jouer de toute façon). Petit jeu fort sympathique ! - 1005/08/2010Sushi Bar
"Très bon petit jeu"
Sushi bar est un excellent petit jeu rapide, fluide, fun et malin ! Très bon à 2-3-4 joueurs, un peu moins jouable à 5. A consommer sans modération ! - 227/07/2010Sushi Bar
j'aime les sushis mais pas sushi bar
petit jeu très fade sans orginialité : ni rythme ni ambiance ni stratégie Bref une pale copie de pickomino qui ne me plait déjà qu'à moitié - 601/06/2010Sushi Bar
Le Yams des Sushis !
Dans "Sushi Bar" il faut récupérer des sushis (points positifs), et aussi des arrêtes (points négatifs), à l'aide de dés. Il faut obligatoirement une arrête pour pouvoir compter un sushi. On peut voler les sushi et les arrêtes des autres joueurs. Toutes ses actions sont réalisés avec des jets de dés, à la manière d'un "Yams" Matériel 4/5 : idéal pour ce type de jeu. Des dominos sur lesquels il y a des sushis ou des arrêtes. Des dés. Le tout de bonne qualité et a un prix raisonnable. Plaisir de jeu 3/5 : agréable et amusant de temps en temps. Sans plus. Accessibilité / Prise en main 4/5 : jeu familial accessible au plus grand nombre à partir de 7 ans (il faut faire des soustractions simples). Donc : un petit jeu assez sympa mais pas indispensable. - 1030/05/2010Sushi Bar
Les sushis sont chauds (à lire à haute voix, évidemment)
![](http://www.tresorsdugout.fr/img/article/839.jpg) Vraiment très fun. Tout le monde peut jouer. Aucun stress, on n'a pas besoin d'être le nez dessus, mais le jeu est assez captivant pour générer des moments chauds. Donc un jeu d'apéro qui remplit super bien son rôle ! - 828/04/2010Sushi Bar
J'ADOOOOOOOOORE les sushi !
Fun : 6 Graphisme : 6 Matos : 8 Replay value : 7 Difficulté : 4 Chance : 8 Verdict tric-trac : 4 Petits jeux pour débuter une soirée ! Un Yam's version Sushi !!!! +6 ! Minolio. - 612/04/2010Sushi Bar
Pique pique vautour
Les parties sont faites en 15-20 minutes, les règles acquises en 10 minutes. Le matériel est agréable, malgré des dés un peu légers qui ont tendance à sauter de la table. Après, il est vrai qu'au niveau tactique, ça reste assez limité. Les choix des joueurs sont forcément conditionnés au 1er lancer et aux dominos présents sur la table. Au final, à chaque tour, il y a un (ou deux) choix qui s'impose naturellement à chaque joueur, laissant peu de latitude à la réflexion. Néanmoins, avec une chtite bière avant de passer à table, ça le fait bien ! :) - 509/03/2010Sushi Bar
Rapide et sans prétention
Un petit jeu d'apéro fort sympathique, simple et rapide. On enchaîne 2-3 parties sans problème, ensuite on s'en lasse mais on y revient plus tard sans déplaisir. - 806/03/2010Sushi Bar
attention aux arretes
bien - 820/02/2010Sushi Bar
Pickomino épuré
Son cousin Pickomino était simple, Sushi bar l'est encore plus. Pur jeu de détente court avec petit matos sympa... - 808/02/2010Sushi Bar
Pas de Sushis !
Rapide, fun, familial, un jeu indispensable dans toute bonne ludothèque ! Coup tordus possibles, principe du Stop ou Encore prenant, rien à redire ! Pas de Sushis, vous pouvez y aller les yeux fermés ! - 611/01/2010Sushi Bar
Sans prétention...
Un bon jeu d'apéro sans prétention donc, à la mécanique simple et bien pensée. Sushi Bar est donc agréable à jouer, mais uniquement de temps en temps car la stratégie assez "limitée" rend le jeu lassant pour peu que les parties s'enchaînent. - 402/01/2010Sushi Bar
Pourtant j'adoooooooooooooore les sushis!
Salut les amateurs de sushis! Sushi Bar n'est pas un mauvais jeu! C'est bien pire : c'est un jeu quelconque!!! Le type de jeu que l'on achéte en se disant que se sera sympa et qui finalement moisi des années entières sur l'étagère d'une armoire tellement on ne pense jamais à y jouer! Bref, un jeu avec lequel on peut faire une ou deux parties agréables et qui finalement tombe dans un oubli intersidéral presque aussitôt après... A vous de voir donc! ;) - 629/12/2009Sushi Bar
Le poisson sans arêtes, c'est transgénique. Avec des arêtes ça compte !
Un jeu de dés, ce qui sous-entend avec du hasard dedans. Mais j'avoue que celui-ci est plutôt bien calibré avec les obligations de "bien viser" à la fois ce qu'on cible (baguettes, sushi, arêtes) mais aussi quel objectif et donc quel nombre de dés pour l'atteindre... C'est sympa, ça tourne et c'est rigolo. Bon, perso j'ai du mal avec ce genre de jeux de hasard mais je ne rechigne pas avec celui-là, c'est dire!!! - 1021/11/2009Sushi Bar
Excellent pour lancer la soirée
Les règles sont simples et l'amusement immédiat. Dès le premier tour de table, on sent qu'on ne va pas s'ennuyer. Pour ceux qui connaissent Picomino, s'est est une version un poil améliorée, même si le principe reste similaire