Blood Bowl 3e édition
- 826/07/2007Blood Bowl 3e édition
- 421/06/2007Blood Bowl 3e édition
Touche vraiment down!
Adaptation célèbre du football américain version 'kill'em all', "BloodBowl" s'annonce sur le papier un tuerie de jeu fun au plaisir de destruction immédiat. Et on a quoi au final? un jeu plat et linéaire dont le rythme est haché par des jets de dés incessants. Si au moins le jeu avait offert la dimension stratégique du football américain dont il s'inspire, *Sigh* mais non, le rythme est lent et le jeu juste bourrin. Pas de quoi écraser un chat avec des crampons cloutés, donc. - 1018/06/2007Blood Bowl 3e édition
Le meilleur jeu GW ?
Bon soyons clair, Blood Bowl est pour moi le jeu de figurines qui m'a le plus marqué. J'y ai joué pendant des années, j'ai organisé des championnats, et j'ai collectionné les figurines et les différentes éditions du jeu. C'est à mon avis l'un des meilleurs jeux de Games Workshop, les figurines de la 3e édition sont magnifiques, les règles ont été simplifiés et améliorés par rapport aux éditions précédentes. Et puis l'univers de Warhammer version BB est un vrai bonheur à lire et à découvrir. En tout cas je conseille ce jeu aux amateurs de football américain et/ou de rudby et du film massacre à la tronçonneuse ;-) - 1012/06/2007Blood Bowl 3e édition
Give me some Blood
Ce jeu a laissé son empreinte d'une telle manière que je ne saurais le décrire. C'est LE jeu sur lequel j'ai passé le plus de temps. - 808/06/2007Blood Bowl 3e édition
Du sang !!!
Oui bon j'aime bien jouez les orques quoi !!! Au moins quand on perd à bloodbowl avec eux on peut s'amuser à écrabouiller le visage des adversaires qu'ils soient debout ou à terre !! (c'est plus facile dans le deuxieme cas mais ca rapporte pas de px :-() Bloodbowl c'est grosso modo du football americain avec de la castagne (et des arbitres trouillards aussi). Il y a de la chance aussi mais au final si la chance départage des joueurs de force équivalente, le novice ne s'en sort pas. A bloodbowl la stratégie permet de limiter la chance. La chance sourrit aux audacieux, cet adage ce vérifie souvent à bloodbowl. Toutefois, il ne faut pas tenter le diable et souvent savoir être patient. Le côté sympa du bloodbowl est la progression de votre equipe grace au px obtenus lors de certaines actions (passe, blessure d'un joueur adverse :-D, touchdown, interception, joueur du match). Le côté moins sympa est la mort de joueurs ... qui partent pour un mode meilleur rassurez vous ;-) Bloodbowl est donc un jeu sympathique, qui découragera les adeptes de la stratégie pure, mais que les joueurs funs avec un petit background jdr apprécieront ! PS: A mort les gobs !!!!!!!!!! niark niark niark - 606/06/2007Blood Bowl 3e édition
Lucien taper boule
il s'agit pour moi du meilleur jeu de GW. enfin un de leur jeux où l'on peut se contenter de jouer avec seulement quelques figs. Les règles sont très bien fichues et permettent de nombreuses tactiques. Un jeu très sympa sur lequel j'ai fait de nombreuses parties. Je déplore seulement la relative longueur des parties. - 820/04/2007Blood Bowl 3e édition
La première édition
Alors oui, évidemment, le décalcage du système Warhammer n'était pas très élégant et les lancers de dés à la chaîne pouvait être gavant... Mais à l'époque, on était pas difficile, on s'éclatait clairement avec ce jeu ! Son humour unique, son matériel très sympa pour le prix (souci de plateau qui se courbait quand même). Et puis, dans la boite, on avait déjà plein d'équipes en carton qui permettait de se faire des tournois fastoches... Un classique que je respecte toujours ! - 617/04/2007Blood Bowl 3e édition
Touchdoooooooown !!!
Blood Bowl, le jeu de football fantastique est un très bon jeu. L'univers est impeccable, comme d'habitude chez GW, le matériel soigné, et les règles, pour une fois, pas trop longues à maitriser (pour du GW, cela s'entend). Aujourd'hui, je n'y joue plus car trop long. Faire un match prend facilement 3 heures, et c'est sans prendre en compte la relecture des règles. Le hasard rentre en jeu un peu trop souvent à mon goût, et j'ai souvent eu la sensation de perdre des parties sur des jets malheureux alors que l'action était évidente au départ. Cependant, la profondeur stratégique du jeu reste très importante, et savoir tirer le parti des capacités de son équipe reste le meilleur moyen d'arriver dans la zone d'en but. Le jeu prend toute son ampleur sur une ligue, ou les évolutions des personnages vous aideront à façonner votre équipe comme bon vous semble. - 807/04/2007Blood Bowl 3e édition
Peu joué cette version...
Ce n'est pas la version que j'ai le plus pratiqué, je crois en avoir fait seulement quelques parties, mais il me semble qu'elle trouvait un équilibre intéressant entre la richesse thématique de la première version et la simplification ludique de la seconde. Ca reste un grand classique, un vrai coup de génie de Games Workshop qui pourrait penser à le ressortir dignement ou à filer la licence à quelqu'un d'autre. C'est un peu dommage... A partir de cette édition, le tarif de la boite a aussi commencé à être abusé... - 1002/04/2007Blood Bowl 3e édition
Grand lancé de Gobelins
Il fallait un bon ptit paquet de chance pour gagner à ce jeu, mais tellement de fun! Et puis ce petit coté jeux de roles avec les joueurs qui progressent, toutes ces équipes, la corruption d'arbitres... Que de souvenirs memorables! - 821/03/2007Blood Bowl 3e édition
faut que ça cogne !!
La dernière version du jeux. Trés dynamique et trés tactique. Le système du "Turn over " a rendu le jeu plus jouable et plus rapide et surtout a permis que le vainqueur ne soit pas celui qui arrivait à se sortir le premier de la bataille en gros tas qui se produisait des le depart. Enfin avant de cogner sur le gringalet qui avait le ballon, il fallait réfléchir ! Dommage que les figurines pour les autres équipes ( nains, elfes ) n'aient été que confidentiellement diffusées en france. - 1003/03/2007Blood Bowl 3e édition
Blood Bowl n'est pas mort !
L'excellent jeux Blood Bowl est un must have pour tous les amateurs de 'sport fantasy' De plus même si GW a arrêter la production, le jeu se trouve toujours et les règles évolue (on en est à la 5ième édition). Si vous avez l'occasion de mettre la main sur ce bijou, n'hésiter pas ! - 1012/02/2007Blood Bowl 3e édition
Cours bibi, cours...
Excellent jeu de la gamme "spécialiste" de GW, dont je ne peut dire que du bien, comme Mordheim dans un autre genre. Malheureusement uniquement en VPC. Tactique, humour sordide au rdv. Le mode tournoi est absolumment délirant, avec des joueurs passionnés. Et les figurines...formidables ! Pas d'équivalent sur le marché. - 1019/01/2007Blood Bowl 3e édition
Génialissime
*Parties Jouées : 30 IRL, plus de 800 en ligne* Ce jeu est tout simplement fantastique. Une durabilité quasi infinie grâce aux nombreuses équipes disponibles, aux règles d'expérience, de vieillissement, de tournois , de championnat. des clubs partout IRL, des tournois réguliers, une grosse comunauté online => on peut y jouer tout le temps. Le fun est toujours présent dans les parties, l'interet stratégique immense (ya des dés certes, mais faites jouer un novice contre un jouer expérimenté, il a pas une chance de gagner). Seul reproche, le prix si on veut acheter le jeu plus 4 ou 5 equipes, on s'en tire vite dans les 100 euros (games workshop oblige). Menfin vu le nombre d'heures passées dessus ca les vaut largement. un must! - 405/01/2007Blood Bowl 3e édition
cette première mouture n'est vraiment pas terrible
Bon voila, j'etais tout content de retrouver ce vieux jeu dans un vide grenier (1 euro, état impeccable, vous êtes jaloux ?) car j'avais déjà joué aux versions 2 et 3 qui m'avaient laissé un excellent souvenir. Il faut avouer que les règles de la première édition sont franchement baclées = quelqu'un peut m'expliquer la différences entre tacler et bloquer ? Car là je vois pas...On lance des dés, on consulte des tables, on renverse son joueur où on l'enlève du plateau...Très intéressant. Je pense que je rééssaierais avec les règles de la 3ème édition si je les retrouve. A propos, qu'attends Games Workshop pour le rééditer dans une belle version ? - 1002/01/2007Blood Bowl 3e édition
BBBOOOOURRRRRIIINNNNNSSSS
LE JEU!!! CE JEU EST MON PREFERE!!! Pardon, on respire et on se calme... Comment rester impassible face à ce jeu?! Jouer au Bloodbowl devrait être obligatoire au moins une fois dans sa vie! Qui n'y a pas joué ne connaît pas les jeux de société! En effet les règles sont un peu compliquées, mais il suffit de faire une première mi-temps avec les règles de bases pour que le nouveau veuille passer à la vitesse supérieure et jouer vraiment avec les règles normales... C'est un jeu dont on ne se lasse jamais! Le seule regret? Que si peut de personnes le possèdent et de n'avoir que trop rarement le temps d'y jouer... VIVE BLOODBOWL! VIVE LES KHEMRIS! - 1027/11/2006Blood Bowl 3e édition
génialissime
génial génial, fabuleux.....etc, que dire de plus.... Un football américain, sur plateau, dans l'univers fantastique de warhammer....splendide! Des figurines superbes, un thème original, une part de chance mais que l'on se doit de minimiser avec une bonne stratégie! A jouer! C'est tout! - 1026/11/2006Blood Bowl 3e édition
triple-skull, onze, douze, un : pas d'boll, mon g
Blood Bowl est un jeu formidable, qui a su évolué à travers ses éditions jusqu'à la petite merveille technique qu'il est aujourd'hui. La 3ème édition a conservé tout le "fun" des règles de la 2nde, mais en a retiré toute lourdeur. Le jeu est désormait beaucoup plus fluide, et donc joubale. Mais surtout, il est devenu parfaitement tactique tactique ! Tout l'artrésidant dans la planfication à l'ction près de ses tours de jeu, et dans le contrôle de la prise de risque. Le hasard conserve tout de même un rôle extrèmement important (je sais, ça semble contradictoire, mais si, si, c'est possible !), mais dans la bon sens : il apporte finalement une part de "fun" supplémentaire qui s'intègre très bien à l'esprit du jeu. Aah, la joie de marquer avec un nain après 3 ou 4 esquives et un sprint, ou celle de sortir le minotaure adverses avec un petit halfeling de rien du tout ! Bon, c'est sûr que quand on a pas de chance pour tout un match... Enfin, les règles de tournoi sont bien conçues, et apportent au jeu une autre dimension particulièrement efficace : au-delà du match du dimanche après-midi, les équipes qui s'affrontent évoluent, leurs joueurs progressent et peuvent devenir des nouvelles star, et, avec un peu de talent, vouspourrez toujours rêver passer les playoffs et atteindre la finale de l'EuroBowl... Preuve de ses qualités, sa durée de vie exceptionnelle : dix ans après sa sortie, des matchs se déroulent quotidiennement en ligne, sur fod de tournois et de défis (sur France Blood Bowl par exemple, 17 000 inscrits pour 235 000 matchs joués). Bref, un must-have du jeu à 2 ou en tournoi, à la condition de pas être effarouchés par des règle un tantinet complexes, et le fait de se prendre au moins 5 ou 6 branlées avant de commencer à bien maitriser les rouages du jeu... - 626/11/2006Blood Bowl 3e édition
Toucdown !!!!!
1ère édition de ce merveilleux jeu. La côté Games Workwhop est très présent, les règles ne sont qu'une vague adaptation de celles de Warhammer Battle. Mais ce jeu vaut le détour, pour son coté fun massivement présent dès cette édition. Le supplément "Zone Mortelle" est indispensable, il apporte un esemble de règle erendant le jeu plus intéressant et plus fun. - 1025/10/2006Blood Bowl 3e édition
La honte de gameworshop.....je m'explique....
C'est le meilleur jeu et deloin de toute la gamme (je joue à tous les jeux, je sais de quoi je parle !) et ils ne le réeditent pas - 1019/10/2006Blood Bowl 3e édition
Mouah aha ahahah
Imaginez un nain courant après un elfe, ou un gobelin se faisant lancer par un ogre, ou encore un orque tentant de faire une passe genre football américain, plutôt poilant non? Jouez à Blood Bowl et vous en verrez des encore plus drôle! - 810/10/2006Blood Bowl 3e édition
Fun
Un jeu plutôt réservé aux fans de Games Workshop, mais avec des mécanismes intéressants. La longueur de ceux-ci fait qu'on ne sort pas le jeu tous les jours, mais une partie de bloodbowl est vraiment marrante, surtout au niveau "castagne", genre je t'explose avec mon gros orgre, ou je balance mon goblin au loin avec la balle... et celui-ci s'écrase lamentablement et la contre offensive de l'équipe elfe me cloue sur place... Voici le genre de situations dans laquelle on peut se retrouver ! Stratégie, chance et castagne, voici le topo. Avec des belles figurines bien peintes, c'est le top. Seul hic, le prix des dites figurines (un tour sur le marché de l'occasion peut vous aider à garder vos sous). - 1008/09/2006Blood Bowl 3e édition
Indémodable
Si j'aime l'heroïc-fantasy, le mélange des genre ne me plait généralement pas. Alors il y a des années, c'est plus par curiosité ludique que par réel intérêt pour la chose que j'ai testé Blood Bowl dans une boutique rouennaise aujourd'hui disparue. Ce fut une grande claque ! Je n'ai jamais lâché ce jeu depuis et les équipes s'accumulent sur mes étagères. Comme quoi, les a priori... De la chance, du délire, mais aussi beaucoup de tactique font que chaque partie est toujours tendue. Et plus encore si on joue en ligue où les équipes peuvent progresser, les joueurs évoluer... Que du bon ! \*\*\* Edit. C'est avec la LRB.6 disponible sur le Net qu'on y joue à présent. Les règles ont gagné en maturité par rapport à l'édition de base. Parmi les changements, on notera l'arrivée de 3 nouvelles équipes très bienvenues qui apportent du sang neuf. toujours aussi plaisant à jouer en ligue, en tournoi (ils sont nombreux)ou juste le temps d'une partie sans enjeu, Blood Bowl est vraiment indémodable et plaisant à pratiquer ! Pour les amateurs, beaucoup de marques font des figurines pour ce jeu, en plus des équipes "officielles" de Games Workshop. Rien de tel qu'un tournoi pour voir l'originalité de celles-ci et profiter des coups de pinceaux des coachs qui nous en mettent plein les mirettes ! - 603/08/2006Blood Bowl 3e édition
Touchdown !!!
Une idée intéressante que de transposer Warhammer dans un jeu cher aux américains. Les quelques parties que j'ai joué ont toujours finies de la même façon... Le ballon dans un coin, tous les joueurs à se taper sur la gueule... Pour ça, y a Warhammer. On a bien essayé de faire un championnat, mais non... rien à faire. Néanmoins, ça reste un jeu marrant. J'aime bien les petites anecdotes que l'on trouve dans le livre de règles :-). - 430/07/2006Blood Bowl 3e édition
Long, long et long!
Un jeu à l'ancienne! Trois heures pour lire les règles. Trois heures pour les assimiler. Trois heures pour jouer. Si vous avez neuf heures devant vous! - 1015/07/2006Blood Bowl 3e édition
celui qui servait de ballon
quelle richesse ce jeu. de la tactique des peronnages heroic fantasy des regles a tombees par terre des milliards de combinaison impossibilte de faire deux fois la meme partie bref que du bon - 1029/06/2006Blood Bowl 3e édition
Gloire à Saint Jervis !
Evidemment le meilleur jeu de Games Workshop ! Tout a certainement été dit sur ce fabuleux jeu, donc à part un 5 sur 5 je ne rajouterais qu'une seule chose : les règles du Beach Blood Bowl que j'avais faites pour une ligue interne. Depuis des changements ont été fait pour rendre le tout plus jouable, mais cela vous donnera déjà un avis : http://chacalik.free.fr/beachbloodbowl.htm Et pour ceux qui ne savent pas ce que peut être Blood Bowl, une petite BD : http://chacalik.free.fr/bd01.htm - 422/06/2006Blood Bowl 3e édition
L'éclate... quand j'avais 14 ans
Mon avis ne concerne que la toute première édition française, je n'ai pas pratiqué les suivantes. Blood Bowl est un jeu assez paradoxal. Il est clairement orienté "simulation" (une foultitude de tableaux comme dans un jdr), mais le hasard y est omniprésent (si vous aimez jeter des dés, c'est festival). Pour ne rien arranger, les races des équipes proposées sont loin d'être équilibrées (essayez donc de battre une formation d'elfes noirs !). Les règles sont lourdes, les parties longues et répétitives et l'aspect tactique assez limité : en gros, bourriner l'adversaire en priant pour avoir plus de chance que lui aux jets. Pourtant, le jeu a un petit charme essentiellement dû à son atmosphère (mention à l'humour dont fait preuve le livret de règles et à la qualité des illustrations), qui prend tout son sel avec l'extension Zone Mortelle et les règles de tournoi. A réserver aux fans d'heroic fantasy et aux rôlistes. - 615/06/2006Blood Bowl 3e édition
Classique, mais imparfait !
Vraiment, le thème de ce jeu est très fun... Techniquement, il est trop long, trop contraignant... Au bout de quelques parties, c'était difficile de continuer... Alors de là à jouer en ligue... non ! Mais je conseille vraiment à tout le monde de le tester... Et puis de passer à Chaos League sur PC : au moins, c'est l'ordi qui bosse ! - 1028/05/2006Blood Bowl 3e édition
Sans comparaison
Jeu de connaisseurs. Sans comparaison avec d'autres, tout simplement le meilleur jeu de games workshop qui malheureusement ne connait pas leurs faveurs en france... Des parties toujours différentes et un bonheur total de jouer au foot US en se mettant de bonnes peignées à chaque round... coups de boules, pains monstrueux, jeté de coéquipiers et coups de pute en tous genres... ca c'est un jeu qui détend l'atmosphère. Attention : Ceci n'est pas un jeu pour les handicapés du dé !