Boggle
- 810/08/2005Boggle
- 225/07/2005Boggle
Arggle ! Au secours ...
Boggle est un jeu de lettres d'antan. Comme le Monopoly, c'est une relique que je ne resortirai de son étagère qu'à des fins éducatives et historiques ! Mais bon, j'y ai joué un peu quand j'étais petit. Je l'ai récupéré et comme je n'aime pas jeter ... - 606/07/2005Boggle
je ne m'entends plus penser...
Bruyant et très modérement drôle. Bien pour une partie (brève, la partie) mais après il faut sérieusement songer à aure chose. Et puis, pourquoi je ne trouve toujours que des mots de deux lettres ? - 208/06/2005Boggle
Bruyant et barbant
Je n'aime déjà pas les jeux de lettres mais alors si en plus il vous casse les oreilles c'est l'horreur. - 626/05/2005Boggle
Torticolis garantis!
Pour un jeu de lettres c'est plutôt sympa mais je n'aime pas trop les jeux de lettres. Il vaut mieux bien se mettre d'accord avant sur les règles d'acceptation des mots : "est-ce qu'on prend le participe passé , les noms propres ?" A mon avis il vaut mieux éviter . De même il me paraît intéressant de ne pas accepter les mots de 3 lettres car ce sont toujours les mêmes qui reviennent. Mieux vaut se concentrer sur des mots plus longs que vous serez le seul à avoir vu.[b][i] - 207/04/2005Boggle
Boggelll, scrabelll ça rime et plus si affinité
Jeu de lettres pur... faut aimer. - 604/04/2005Boggle
Jeu de voyage!
Je le classe dans les jeux de voyage car si j'aime bien, je n'en ferai jamais une de mes soirées jeux. Mais il ne prend pas de place, est simple, on peut y jouer à beaucoup alors.... pourquoi pas? - 616/03/2005Boggle
Des lettres sur des dés
L'idée est sympa mais un problème subsiste ! Lorsque l'on remet les dés dans leur emplacement, ils ont tendance à ne pas bien se mettre. Ils sont la plupart du temps "cassés" et le Boggle devient alors un jeu d'adresse où il faut mettre les dés bien droits dans leur casier. Dommage. - 604/01/2005Boggle
T'es pas bo quand tu gueule!
je mets une note médiane car, à l'istar de beaucoup de jeux, tout dépend des gens avec qui vous jouez! Si tu joues au scrabble avec ta mamie tu te fais défoncer sévère question score. Et bien le boggle c'est pareil ( sauf que mamie à un peu moins de temps sur ce coup là! ). Alors attendez que mamie soit morte - nan je plaisante! - et jouez avec des gens comme vous pour qui wu et it n'étaient pas des mots avant de fréquenter des érudits/joueurs! - 620/10/2004Boggle
jeu de lettre avec du son
Tout le monde connaît le principe et a déjà pratiqué ce jeu ou des jeu proches. Je suis en général assez réfractaire aux jeux de lettres, qui permettent à celui qui a la meilleure mémoire de l'emporter. Je note le boggle 3/5 à cause du coté ludique. Si si, ça m'amuse de secouer la boite, du haut de mes 24 ans. Qui est affligé dans l'assistance ? - 806/10/2004Boggle
Un jeu de lettres reposant...non je déconne !
A part le bruit des dés qui est assez strident, on a un bon petit jeu de lettres sympa ^^ - 604/09/2004Boggle
Du bruit et des mots
Pour éviter de sombrer dans de longues parties où chacun liste des USE, ASE, SUE, EUS, TUE, UTE, SUT, ... interdire les mots de moins de 4 (voire 5) lettres est une bonne piste. Et le bonus de 10 points pour celui qui parvient à dépasser les 85 décibels en secouant la boîte. - 618/07/2004Boggle
Arrête, tu vas réveiller les gosses !
Ca fait plein de bruit, il y a un sablier, on tourne la tête pour trouver les mots, ça remue les méninges, on passe toujours à coté du mot facile, là juste sous nos yeux, c'est rapide et ça réveille les enfants. A jouer l'après-midi où quand on a pas encore de bouches à nourrir. - 806/07/2004Boggle
Pourquoi tant de haine?!
moi j'adore le Boggle!! ça fait tourner le cerveau, c beaucoup plus stressant et du coup excitant que le Scrabble... il ne tient qu'à vous de retoucher un peu le bareme des points pour que les mots longs rapportent plus que 4 ou 5 mots courts... pour moi, c'est le meilleur de ces "jeux traditionnels"! - 605/07/2004Boggle
Les mots les plus courts
Bon, évidemment, ce jeu n'est plus à la pointe de l'actualité (et depuis longtemps)... mais, outre le fait de retourner en enfance et de constater qu'on ne connaît aucun mot de plus de 4 lettres, il reste intéressant à jouer pour peu que l'on procède à quelques aménagements de la règle. Par exemple : N°1 : Le joueur qui secoue la boîte reçoit un malus équivalent au nombre de dés qui sont restés en travers... (nananère !) N°2 : Le joueur trouvant un gros mot reçoit un bonus d'un point (voire 2 points si le mot est vraiment pas beau) N°3 : Le joueur qui réussit à écrire "Monsieur Phal" ou "Docteur Mops" (NDLR : les créateurs de ce site internet) remporte immédiatement la partie. - 413/03/2004Boggle
Mais non mamy, cela ne s'écrit pas comme ca je te
Ce jeu, que j'ai pratiqué durant de longues après-midi avec mes grands-parents m'a toujours paru long et ennuyeux. Chacun notant dans son coin, ses petits mots pour ensuite les comparés. On note les points et on recommence. Bref point de rigolade, de stratégie ou que sais-je encore... - 803/02/2004Boggle
Pourquoi tant de haine ?
Moi j'adore le Boggle ! Ça fait tourner le cerveau, c'est beaucoup plus stressant et du coup excitant que le Scrabble... il ne tient qu'à vous de retoucher un peu le barème des points pour que les mots longs rapportent plus que 4 ou 5 mots courts... pour moi, c'est le meilleur de ces "jeux traditionnels" ! - 407/01/2004Boggle
Boogle, à jouer quand on a prêté son scrabble
Bon j'ai joué à boogle et c'est pas terrible,je prefere largement le scrabble qui offrent beaucoup plus de possibilités. C'est vrai en plus c'est bruyant... - 815/11/2003Boggle
à éviter en camping
c'est rapide (le temps d'un sablier), c'est sympa lorsqu'on est pas trop mauvais en orthographe (toute ressemblance avec des personnes existantes serait fortuite !), c'est bruyant (ça permet de faire vite connaissance avec les occupants de la tente d'à coté, surtout en plein milieu de la nuit), et surtout je gagne (presque) tout le temps. De quoi mettre au moins un 4/5, non ? Nan, j'rigole, j'adore ce jeu parce qu'il mobilise toutes les générations (j'y jouais avec mon arrière grand mère... bon d'accord on jouait aussi aux petits chevaux... et alors ??) - 219/06/2003Boggle
Pas glob, pas glop !
Soyons honnête ! Qu'apporte de plus ce jeu aux classiques jeux de lettres qui ont "pignon sur rue" ? Pas grand-chose ! On remue, on cogite et on recommence. Pas de réelle tactique comme au SCRABBLE où il faut savoir placer les lettres au bon endroit pour marquer des points. Cette particularité laisse d'ailleurs soit-dit en passant quelques chances aux joueurs peu à l'aise avec les jeux de lettres. Le seul aspect un tant soit peu original du jeu est "la boîte à mélange qui fait du bruit". Mais on aurait très bien pu remplacer cet instrument par un tirage à l'aveugle dans un sac ou autre chose. Ce jeu ne m'inspire pas vraiment et je suis plus attiré par le SCRABBLE que je trouve plus ludique et varié. Le fait de pouvoir déplacer les jetons pour former un mot est aussi plus pratique et facilite la composition des mots. - 619/06/2003Boggle
…couci-couça…
C’est un symplathique jeu de lettres ! Moi qui les affectionne (Jarnac, Sccrable, pêcheur de mots…), je le trouve plutôt pas mal : il se renouvelle à chaque fois (à grands bruits de dés entrechoqués) et promet un stress continu (3 minutes c’est court tout de même… pour se triturer le cerv-œuf-let). Mais voilà, je comprend tout à fait les joueurs qui peuvent être lassés et blasés par ce jeu : s’ils jouent avec des Robert… alors forcément ils se trouveront nullissimes et se désintéresseront du jeu ! En effet, les joueurs qui n’aiment pas les jeux de lettre, d’anagrammes, etc… doivent s’en détourner… ou alors persévérer pour en découvrir la substantifique moelle ! Pour couper la poire en deux, trois sur cinq je mettrais… Rémy-lee - 808/02/2002Boggle
Quand vous serez bien v...
"Quand vous serez bien vieille, au soir, à la chandelle, Assise aupres du feu, au boggle jouant" ... Meuh non faut pas et' vieux pour jouer au boggle !!! La preuve : j'y joue ! Non, sans dec' ce jeu est accessible a tous, enrichissant, marche tres bien a deux, faut etre rapide, malin (un peu) ... Certes le plaisir ludique est un peu limite mais ma douce et moi, on aime se faire une p'tite partie le soir avant d'aller au lit. - 413/11/2001Boggle
Les petits mots
A partir d'une idée sympathique et simple le Boggle ne tient pas malheureusement ses promesses sur le long terme. Si les parties de découvertes sont assez réjouissantes on atteint assez vite la lassitude du fait de la répétition du nombre de petits mots disponibles. Très vite, les plus performants apprendront des listes complètes et les mieux dotés de mémoire prendront l'ascendant assez rapidement. - 419/09/2001Boggle
Nuisance sonore
J'ai toujours refusé d'y jouer, tant le bruit des dés heurtant le couvercle plastique m'est insupportable. Mais il paraît (dixit mon épouse et mon fils) que Boogle est un jeu de lettres très amusant. A quand une version avec des dés en mousse, afin que je puisse enfin l'essayer sans risquer de devenir sourd ?