Citadelles : Troisième édition1
    01/01/2021

01/01/2021
    Citadelles : Troisième édition

Super jeu. Pouvoir de l'assassin trop important pour ma part. Je préfère jouer avec le sorcière. Il aurait été intéressant d'avoir des cartes plastifiées car elle s'abîme et se plie facilement donc injouable après car facilement détectable
    31/12/2020

24/12/2020

22/12/2020

update20/12/2020

Il y a du Rastignac dans ce Ravaillac

Vous pourriez être roi, mais vous avez préféré être marchand, tant mieux car on vient de l'assassiner... Tour après tour, endossez l'habit qu'il vous plaira et puis agissez à votre guise. Aujourd'hui, voleur demain condottière ou architecte, la roue tourne et les puissants ne sont pas toujours ceux que l'on croit. Lorsque les masques tombent, un seul joueur, perspicace et retors, aura su construire la plus belle citadelle synonyme de gloire et de reconnaissance. Un jeu bien équilibré, facile à expliquer et à jouer, même avec des novices. Il tient dans la poche, on peut l'emmener partout. Du concentré de bonheur ludique ! Attention néanmoins, un gros bémol :ce jeu vaut Quatre à 4 joueurs mais Deux à 7 joueurs car ici plus on est de fous, plus on attend, et moins on rit !
    16/12/2020

15/12/2020

Très bon à 5 ou moins

Tout est dans le titre, le jeu tourne bien, une bonne petite pression tout au long de la partie mais au delà de 5 joueurs, ça devient long, hasardeux, ennuyeux. On attend beaucoup. Les erreurs de jeux pleuvent. La règle prévoit bien de diminuer le nombre de bâtiment pour gagner mais ce n'est pas tres probant. Si vous prévoyez ce jeu pour jouer nombreux, passez votre chemin, d'autres sont beaucoup plus adaptés (7 wonders par exemple).
    13/12/2020

01/12/2020

Une référence

Un jeu efficace, immersif et qui permet une grande rejouabilité. Les parties sont configurables grâce au deck de personnage, ce qui permet des interactions plus ou moins agressives entre les joueurs. Relativement tactique. Cette quatrième édition est très jolie, les graphismes réussis.
    26/11/2020

25/11/2020

25/11/2020

22/11/2020

17/11/2020

13/11/2020

09/11/2020

trés bon jeu

Facile, rapide, pas cher et beaucoup de rejouabilité grâce aux persos qui changent à chaque tour et aux extensions de la 4e édition. Il a fait l'unanimité à chaque fois que je l'ai sorti.. Un bon jeu pour convaincre les non joueurs ou débutants.
    07/11/2020

01/11/2020

26/10/2020

24/10/2020

23/10/2020
    Citadelles : Troisième édition

J'adore ce jeu, je ne m'en lasse pas! Juste un peu previsible quand on joue avec les memes joueurs
    22/10/2020

19/10/2020