Decrypto1
    21/03/2018
    Decrypto

Soyez subtil mais pas trop !

Fatiguée, le jour où ma pote a sorti ce jeu, j'étais pas très emballée à l'idée de faire une partie. Et pourtant, j'ai vraiment apprécié les deux parties qu'on a fait. Il faut pas mal réfléchir pour essayer d'empêcher l'autre équipe de deviner les codes et les mots, mais il faut aussi faire attention à ne pas trop aller loin pour que son équipe puisse trouver. Il faut donc trouver un juste milieu pour s'en sortir. Petite astuce, jouer sur les homonymes est une très bonne façon de perturber ses adversaires ! On est jamais allé au bout des huit rounds, on a toujours trouvé le code de l'autre avant. Mais ça n'empêche pas de passer un bon moment ! En tout cas, après cette soirée là, je n'ai pas résisté et je me suis aussi achetée le jeu plutôt que d'investir dans Codenames, qui est sympa mais pas autant à mon avis.
    20/03/2018

Faites passer le message

J'ai beaucoup aimé jouer à Decrypto. Un peu à la manière d'un codenames, il faudra se montrer malin pour faire deviner des mots à ses coéquipiers. Il faudra être d'autant plus malin que les adversaire entendront vos indices et essaieront eux aussi de décoder ce que vous éssayer de faire deviner. Les règles sont un peu compliquées à expliquer (et à comprendre) mais on comprend vite ce qu'il faut faire et on comprend également très vite que l'on est en train de prendre de gros sabots pour faire deviner le code à ses coéquipiers et qu'il est très facile, pour les adversaires de deviner votre code. Un jeu d'ambiance que j’apprécie beaucoup (même si j'ai une préférence pour codenames dans le genre) !
    update18/03/2018

12/03/2018

très malin!

je le préfère à code name ou à yesss! il faut faire preuve de finesse pour ne pas se faire intercepter...
    11/03/2018

CodeCryptoname

update06/03/2018

04/03/2018

update03/03/2018

Drole et malin

Jeu d'ambiance malin. Il faut être assez évasif pour que les adversaires ne trouvent pas le code de 3 chiffres et que son coéquipier ne se trompe pas. C'est super sympa, ça fait se creuser les méninges et ça peut créer des situations bien drôle. On bon petit jeu d'ambiance !
    update28/02/2018
    Decrypto

Comment devenir un futur agent des messages cryptés

Dans Decrypto, un joueur dans chaque équipe, le décripteur, doit faire deviner 3 mots à son équipe. Ces 3 mots sont chacun associé à un numéro. On peut se dire que c'est facile, faire deviner 3 mots qui sont visibles par l'équipe, parmi 4, easy.... La ou ça se corse, c'est que l'équipe adverse ne doit pas intercepter le code à 3 chiffres. Ainsi, si votre mot en face du numéro 1 est mer et que vous dites océan, vague, eau, l'équipe adverse va se douter qu'il s'agit du mot 1, même si elle n'a pas identifié de quelle mot exacte il s'agit. Il vaut mieux dire océan, père, sel. Cela est plus compliqué pour l'équipe adverse. Les 3 points que j'ai le plus apprécié + mécanique super originale qui apporte une grande diversité d'actions possibles et de choix à faire + super matériel, qui rend l'immersion facile + vu le nombre de mots, la réjouabilité est immense Les 3 points que j'ai le moins aimé - peut être plus de feuilles dans le carnet, je pense que je vais les cramer vite - 2 crayons aurait été un plus - une version 2 joueurs et on aurait atteint la perfection
    26/02/2018
    Decrypto

Mon nouveau jeu d'ambiance!!!!

Basé sur une mécanique simple avec 2 équipes qui doivent chacune trouver leur code pour ne pas perdre la partie mais aussi intercepter 2 codes de l'équipe adverse pour gagner. Super ambiance à la table, facile d’accès même s'il faut un premier tour pour comprendre le système. On part de plus en plus loin pour embrouiller nos adversaires mais attention a ne pas perdre nos coéquipiers
    26/02/2018

Des mots et des codes !

Bon jeu d'ambiance, règles pas simple à expliquer mais après un tour tous le monde à compris.