Disque-Monde : Ankh-Morpork
- 1026/09/2011Disque-Monde : Ankh-Morpork
- 1026/09/2011Disque-Monde : Ankh-Morpork
Tout Pratchett dans une boîte :)
Disque Monde Ankh Morpork est un jeu avec deux couches : La première est pour les fans de Pratchett, on prend plaisir à retrouver la ville mythique, les personnages qui sont presque tous là (bah oui, presque...j'ai pas vu Cohen, La Dame, ou Deuxfleurs). Des souvenirs reviennent, les pouvoirs sont bien souvent en rapport avec le personnage. Bref les fans, dont je fais parti, seront ravis. La seconde couche, c'est le jeu en lui même. Ca se prend bien en main, c'est simple à comprendre et ça nous laisse présager de bien belles parties pleines de coups fourrés ! Apprécier pleinement la richesse de la chose demandera un petit apprentissage, le temps de bien connaître les différents objectifs et la façon d'utiliser ses cartes, mais même en débutant on s'amuse bien. Bref mon avis en tant que fanboy n'est peut être pas 100% objectif, mais pour le moment il n'y a rien à jeter dans ce jeu :) - 1025/09/2011Disque-Monde : Ankh-Morpork
Whoua, l'as !
3 parties à 2. Le jeu est simple, les règles s'expliquent en 4 minutes. Les parties s'enchainent rapidement, entrecoupées de francs éclats de rire. Les amateurs de "contrôle" peuvent repasser, surtout à plus de deux je pense : le jeu évolue vite. Les conditions de victoires sont différentes pour chaque joueur et secrètes. Il faut donc toujours penser à contrer son adversaire, en essayant de deviner son but et faire avancer ses propres affaires. Si vous aimez essayer de faire avancer votre stratégie dans un environnement changeant et chaotique, deviner, bluffer, contrer, si vous aimez les surprises, bref, si vous aimez le disque monde ce jeu est fait pour vous. Si, pour vous, jouer ne peut se concevoir sans un tableau excel ou des cubes de ressources, vous risquez d'être déçu. Il n'est pas indispensable d'être un fan de Pratchett pour apprécier ce jeu, ni même d'avoir lu le moindre livre de l'auteur. Mais les fans s'y retrouveront. Un seul défaut, peut être, la durée de vie, mais pas sur.