Elysium1
    28/01/2016

27/01/2016

Le grand calculateur

Le but du jeu n'est pas de vivre une expérience immersive mais bien bâtir une stratégie qui tiendra la route. Le thème est un peu plaqué mais la qualité des cartes pallie largement ce défaut. Les règles sont simples une fois maitrisée (les règles ne sont cependant pas les plus claires du genre) et apportent ce qui est nécessaire pour induire une réflexion de la part du joueur.
    26/01/2016
    Elysium

Ne pas juger un jeu après seulement un ou deux tours!

Le jeu, malgré une complexité élevé (ton pilier jaune sert à acheter mais pas à payer! haaaaaaaa!) et des règles assez longue, finit par rouler fluidement après les deux ou trois premiers tours de jeu. Dommage, il n'y en a que cinq... C'est à la deuxième partie, une fois que les pouvoirs de chaque héros compris, que la stratégie se développe. Stratégie qui prends divers aspects. Plus de familles d'héros ou des héros aux pouvoirs plus puissants? À 4, pour la première partie, plus d'une heure et demi pour apprivoiser le jeu. Les temps de réflexions étaient long, beaucoup de temps morts. La deuxième, près de la moitié du temps et beaucoup plus d'interactions entre les joueurs. Comme quoi, il ne faut pas se fier seulement aux premières impressions.
    25/01/2016

20/01/2016

17/01/2016

17/01/2016
    Elysium

Au plus on y joue au plus on l'apprécie !!!

Un jeu vraiment bien pensé, un grand renouvellement des parties avec les différents choix de cartes au début du jeu. Un jeu qui au plus on y joue au plus on l'apprécie 😊
    13/01/2016

Sympa

Pas forcément idéal à deux joueurs. Plus sympa à partir de 3. Très belles illustrations. Système de jeu original et varié grâce aux différents dieux.
    12/01/2016

10/01/2016

09/01/2016
    Elysium

Ecrivez vos propres légendes !

Ce jeu est vraiment bien pensé ! Le système de colonnes et les familles de cartes spécifiques est vraiment bien fait. Beaucoup de gestion et de réflexion qui n'enlève rien au fun ! Première partie, je gagne à 45 PV contre 43 PV pour mon adversaire. On a appris les règles en même temps et on sait les appliquer assez facilement. C'est super bien expliqué et les vidéos TricTrac aident pas mal aussi. Bref que du bon ... Quoique, le petit soucis est l'impression des pièces cartonnées, il y a, sur presque toutes les pièces, un petit décalage. Bon ça n'enlève rien à la jouabilité mais niveau qualité ça déçoit légèrement.
    update08/01/2016
    Elysium

Ah mince j'ai plus le pilier jaune !

Un jeu très bon, avec ce systeme de pilier de couleur qui donne un coté stratégie dans la pioche des cartes. Il existe plusieurs façon de marquer des points et la mécanique est bien huilée. Seul bémol : c'est un peu mou du genou je trouve et on ne se gène pas assez à mon gout. Bien mais il manque un je ne sais quoi pour en faire un must.
    08/01/2016

06/01/2016

04/01/2016

jeu sympa....

Elysium est un jeu plus tôt bien fait. Néanmoins on se lasse vite....
    30/12/2015

23/12/2015

23/12/2015

22/12/2015

update10/12/2015

Grec et impec'

Date de rédaction 6/12/2015 Expérience personnelle sur le jeu 15 parties Est-ce que je possède le jeu Oui, acheté à sa sortie En une phrase Récupérer des cartes dieux qui combotent pour générer des PV. En 3 phrases Par un système astucieux, chaque joueur récupére à chaque tour pendant 5 tours, 3 cartes dieux et 1 quête li assurant des revenus. Les cartes dieux sont issues de 5 familles choisie au début parmi huit. Chaque carte a un pouvoir qui s'active jusqu'à ce qu'elle soit passé à l'Eysium. Son pouvoir cesse alors mais elle rapporte des PV. J'aime + la tension des choix en particulier à 4 joueurs + l’interaction forte (parfois méchante) ou faible en fonction des dieux + les parties très courtes à 2 joueurs (30 mn) et très raisonnable à 4 j (1h15) + le gros renouvellement des parties + l'esthétique générale et les illustrations + les règles très claires J'aime moins + Ares, le dieu de la guerre, inintéressant + beaucoup de texte à prendre en compte à 4 joueurs + plus de hasard à 2 joueurs + les cartes Eleusis quasi inutiles à 2 joueurs Verdict Je dis toujours à ma femme qu'une échelle sur 10 ne veut rien dire pour les restaurants. Soit je n'y retournerais pas, soit j'y retournerai, soit je demanderai à y retourner. >> je demande à y retourner, encore après 15 parties. (format honteusement piqué à drpja sur bgg)
    09/12/2015

Pas vraiment bon

08/12/2015

06/12/2015
    Elysium

Un très bon jeu, mais pas un grand jeu

La mécanique de récupération des cartes, avec ce système de colonnes, c'est du pur génie. C'est vraiment de là que viennent les principaux dilemmes du jeu, source de choix déchirants et de pure agonie. En comparaison, les dilemmes "je descends une carte ou pas" paraissent presque fades. Les effets de cartes sont somme toute assez classiques, et on est en terrain familier du jeu de cartes à combo. En résumé, Elysium est de la belle ouvrage, un jeu bien réalisé, bien édité, qui tourne à merveille. Par contre, ce n'est pas une date dans l'histoire du jeu de société (mais bon, il ne faut pas attendre des Space Cowboys qu'ils révolutionnent le milieu). Mais quand même, cette mécanique des colonnes, miam miam...
    06/12/2015

update06/12/2015

Nom de Zeus !

Très bon jeu de combo avec un système malin de prise et de pose de carte. Le fait de devoir placer des cartes dans l'Elysium et les rendre de ce fait inactive est bien vu. Les illustrateurs ont fait un superbe travail. La durée des parties est calibrée tout naturellement par le nombre de joueurs. Les effets des cartes sont très intéressants et la rejouabilité est grande selon les familles mises en jeu au départ. On peut choisir de moduler ces familles de cartes selon que l'on veut une partie interactive, dynamique, aux scores indécents, etc.
    update04/12/2015
    Elysium

Un bon Jeu mais pas plus...

J'ai longtemps hésiter à me procurer Elysium , tant les avis étaient divergeant . Puis je me suis lancé et j'ai testé une vingtaine de parties à 2 puis une dizaine a 3/4 . Mon ressentie est plutôt positif , j'ai pris beaucoup de plaisir à tester les différentes configuration de familles. Cependant je dois admettre que l'engouement marketing qu'a susciter ce jeu ainsi que ses airs de jeu "gamer" ont pu décevoir certains , car les combos sont assez basiques et les interactions entre joueurs sont assez limitées ...Mais le thème du jeu est une réussite, les illustrations splendides et les mécanisme bien pensés . J'ai largement préféré le mode 2 joueurs que celui à 3 ou 4, car il apporte une dose de stratégie supplémentaire , nos choix influence directement le joueur adverse . Pour finir je dirai qu ' Elysium est un jeu équilibrer avec sa dose de hasard , de stratégie , de combo pour des parties de 45 mins sans prise de tête.
    03/12/2015

En quête de mytholgie ?

25/11/2015

God of War!

Les + : Superbe travail d'édition (matériel splendide et très belles illustrations) Bonne rejouabilité grâce aux différents dieux et aux nombreuses combos. Les - : Parties vraiment longues à quatre joueurs.
    24/11/2015

Délicieux enfer