Huns
- 7update05/03/2018Huns
- 7update05/03/2018Huns
- 1028/02/2018Huns
Huns jeu Huncroyable !
Huns est un coup de cœur que j'attendais depuis longtemps. J'avais eu l'occasion de jouer au prototype à Paris est Ludique (où il a remporté le prix du public) et à Ludinord (où il a aussi reporté le prix ^^) et de rencontrer son sympathique auteur. J'ai enfin pu cette année découvrir à Cannes ce que la boîte de jeu avait fait de cet excellent jeu de draft de dés et de combos de cartes. Et sans trop de surprise (j'ai adoré Outlive et Ilos), ils ont fait du très bon boulot ! Le thème original est magnifiquement servi par les illustrations d'Anthony Wolff, le matos est au top, c'est donc tout naturellement que je suis reparti avec une des rares boîtes dispos sur leur stand (dédicacée en prime). Pour revenir sur le jeu en lui même, les règles sont simples, expliquées et assimilée très rapidement, mais la mécanique ne manque pas de profondeur et de re-jouabilité, on ne voit pas la partie passer, si bien que le fameux "goût de reviens-y" est immédiat. Les tours sont fluides et rapides, les stratégies multiples et les choix pas toujours si évidents, de plus les cartes fléaux apportent un soupçon de fourberie, juste ce qu'il faut. Le jeu est fait de façon à ce que les parties ne se ressemblent pas, ce qui est pour moi un gros critère. Je l'ai testé à 3 et 4 joueurs pour l'instant, mais j'ai entendu dire qu'il tourne également très bien à 2, configuration dans laquelle il deviendrait très nerveux. ( je reviendrais compléter cet avis dès que je l'aurais testé à 2 joueurs ). Bref, hâte d'y rejouer, ce qui ne devrait pas tarder :) - 10update28/02/2018Huns
un excellent jeu d interactions à coups de fléaux et de razzias chez les adversaires.... les huns contre les autres!
- 1026/02/2018Huns
Très bonne surprise, découvert au FIJ
rapide, simple, efficace et fourbe avec un thème sympa et de belles illustrations. plusieurs stratégies possible, que demander de plus ;-) - 926/02/2018Huns
A la fin, il n'en restera qu'Hun
Le proto était très bien (Ynavi) et là on retrouve la même mécanique, redoutablement simple mais efficace (draft de dés, le choix entre 5 types de ressources, etc). Un jeu très souple, avec plein de façons de gagner différentes. J'ajoute que les illustrations sont superbes. Bref, un must... - 10update26/02/2018Huns