L'Or des Dragons1
    23/10/2001
    L'Or des Dragons

Le pion rouge est pour moi..si si !

L'originalité du jeu tient bien evidemment a la presence du sablier,dont la durée peut s'avere etonnament courte.Les partages sont souvent acharnés,chacun devant justifier sa part du butin.(Mais si,je te dis que c est grace a mon guerrier que le dragon a rendu l'ame). Je ne parle meme pas des magiciens qui,en sus de permettre l utilisation d'objets magiques assez fourbes,viennent souvent pimenter le partage d un tonitruant: "Bon ben,moi je veux les 3 objets magiques ou je ne suis pas d accord". Rapide,tres joli et convivial,voila un excellent 'petit' jeu d'apero.
    22/10/2001
    L'Or des Dragons

Partage ou bras de fer ?

Une minute pour partager, sinon personne n'a rien et les gagnants sont ceux qui ne participent pas au combat... Les negociations tournent au bras de fer ! Un bon jeu, a reserver a un public pas timide !
    04/09/2001
    L'Or des Dragons

C'est à prendre ou à laisser ! et grouille-toi

J'avais hésité avant d'acheter l'Or des Dragons, peu convaincu par la densité ludique des jeux de la gamme Blue Games. Et bien j'avais tort ! Pour un prix raisonnable (ce qui est rare), voilà un excellent jeu avec un matériel attractif et une énorme originalité. Que dis-je, une véritable trouvaille : le **partage obligatoire en temps limité**. Si j'étais auteur (un jour viendra peut-être), c'est le jeu que j'aurais aimé inventer. Je comprends que Bruno Faïdutti soit fier de son Or... . Bravo ! J'émets cependant un léger reproche : L'imbrication des règles avancées dans celles de base et la petitesse de la typographie employée (y compris sur les cartes), n'en rendent pas la lecture aisée.
    03/09/2001

Un Blue Games type.

Un bon jeu d'ambiance : un peu de tactqiue, pas mal de négociation et quelques événements, pour des parties rapides et avec des règles peu complexe.
    05/02/2001

Un très bon Blue Games

Très bonne surprise de chez Blue Games. Bruno Faiduti qui n'est pas un grand amateur des jeux de placements a décidé de prendre le système à l'envers. Là où d'habitude on doit au mieux placer des pions pour gagner des points, il préfère nous faire retirer ceux déjà placés ! Le jeu est à la fois simple et rapide. L'ambiance est très chaude. Il vaut mieux jouer à partir de 4 joueurs pour que le jeu prenne tout son goût. Il est en forme le Faiduti en ce moment ! Tant mieux pour nous ! *Après de nombreuses parties mon intérêt pour ce jeu n'a pas faibli. Allez hop ! Une nouvelle étoile au firmament !*