La Bonne Paye
- 414/11/2010La Bonne Paye
- 428/10/2010La Bonne Paye
Alternative au monopoly ?
Enfant, ce jeu était une alternative à Monopoly. C'était d'ailleurs un jeu plus fun. Mais maintenant, je ne pourrais jouer qu'avec de jeunes enfants pour une première expérience au jeu de société ... une fois max par an ! - 621/10/2010La Bonne Paye
un classique
Jeu vraiment pour les 7/10 ans. Il s'agit presque d'un jeu d'imitation : les gamins imitent les adultes qui perçoivent un salaire, ont des factures, font des bonnes et de moins bonnes affaires et farnientent le dimanche... - 419/10/2010La Bonne Paye
mal vieilli..
j'y ai pas mal joué enfant, heureusement aujourd'hui on fait beaucoup mieux!!! - 204/10/2010La Bonne Paye
Quelle horreur !
Aucun intérêt ludique. But débile. - 429/09/2010La Bonne Paye
La bonne blague
Pas plus d'intérêt que le monopoly, si ce n'est qu'il est un peu plus drôle pour les enfants. Circulez, y a rien à voir! (Bon, j'ai pas mis 1 parce qu'il faut reconnaître que ça m'a permis de passer quelques bons moments quand j'étais très jeune) Très bon pour les enfants en (très) bas âge par contre. - 217/09/2010La Bonne Paye
La bonne blague..
La contexte du jeu s'inspirant du monopoly et d'un système capitaliste banalisé à l'extrême "je suis riche, cool je vais gagner encore plus de fric ; mince des factures, je peux crever la gueule ouverte" ne pouvait qu'obtenir un succès commercial certain au vu de l'intérêt des sociétés actuelles pour ce genre de concept ... Néanmoins, si on se concentre sur le principe, le jeu est inintéressant sous toutes ses formes, et même pas ludique à la différence des monopoly ou autre jeu du genre... En vérité, jeu à déconseiller même au enfant. - 209/09/2010La Bonne Paye
Si vous voulez passer un bon voyage, laissez le chez vous !
Le jeu de base est déjà mauvais (bien que les enfants l'aiment bien), mais la version voyage appauvrit le jeu (si, si, c'est possible) par la quantité restreinte de cartes, notamment les cartes **courrier**. Des pioches, donc, très répétitives. - 301/09/2010La Bonne Paye
Toujours pareil...
Comme le Monopoly (sans la popularité), comme Richesses du Monde (sans le côté mégalo), comme Destin (mais sans les quelques originalités qui en font le sel) et comme tant d'autres... La Bonne Paye n'est rien de plus qu'un jeu de hasard avec des billets que celui qui en a le plus , c'est celui là qui gagne ! Alors, cela dit, ça peut représenter une bonne initiation aux JdS pour le jeune public avant d'attaquer de vrais jeux... Même si, personnellement, je préfère Destins et ses clichés surannés dans cette catégorie ! Notez que les graphismes de cette éditions sont particulièrement moches ... - 424/08/2010La Bonne Paye
Sans moi..
Encore un classique que je n'aime pas ... Ce jeu ressemble beaucoup au monopoly mais en un peu plus rapide et avec un peu d'humour. En une fois ... on a l'impression de subir le jeu par le hasard et le plus chanceux gagne. Pas de stratégie la dedans... Pour moi ce jeu reste destiné aux plus jeunes ou à ceux qui aiment à réver gagner de l'argent sans rien faire. Pour moi plus jamais... - 404/08/2010La Bonne Paye
Que paye la bonne ?
Un jeu auquel je jouais avec mes parents ... Souvenirs, .... Sauf qu'en resortant le jeu aujourd'hui à 26 ans, je suis vite lassé par ce jeu basé uniquement sur la chance. Seul point positif les jeux de mots volontairement dérisoires comme "le feu de Boa" ou "Sois gai, ris donc !" - 811/07/2010La Bonne Paye
Pourquoi les adultes oublient qu'ils ont été des enfants avant ???
C'est très bien ce jeu !! Bon, d'accord, c'est pas très stratégique, c'est pas très prise de tête, c'est pas très sophistiqué.... mais c'est assez fun quand-même.... et toute la famille peut jouer... On peut même rajouter quelques petites subtilités, comme fêter son anniversaire au joueur qui tombe sur sa date de naissance... Bon, d'accord, j'admets, c'est peut-être pas un grand jeu, mais il s'adresse au 8/12 ans ! et à leur famille ! ... et pas aux grands amateurs de grands jeux stratégiques ! Donc, oui, on y joue, et oui, on s'amuse bien, et oui, les enfants rigolent encore des "bonnes blagues" présentes un peu partout... même s'ils les connaissent par coeur... et les trouvent débiles... Alors un peu de plaisir, de bons moments en famille, et un peu de nostalgie, ça compte aussi quand-même!! Alors, je lui mets 4, comme ça, juste pour le plaisir qu'on y a pris, et qu'on y prend encore avec la nouvelle génération ! (Bon, OK, si vous n'avez plus d'enfants à la maison, passez quand-même à autre chose....) - 221/05/2010La Bonne Paye
Répétitif donc gavant
Les gosses adorent: ils amassent l'argent à tout va. Mais pour les grands c'est une horreur. - 229/04/2010La Bonne Paye
bof, bof
Un vilain jeu de l'oie, c'est tout! - 203/04/2010La Bonne Paye
Jeu de notre enfance: donc pour 10 ans et moins
On a du jouer des centaines de fois à ce jeu. Depuis que j'ai des enfants, on l'a réessayé. C'est un peu comme réécouter des émissions que l'on regardait étant enfant: c'est meilleur dans nos souvenirs. En d'autres termes, placez-le dans la salle de jeu, vos enfants seront contents. - 825/02/2010La Bonne Paye
J'ai bien aimé
Un jeu sympa qui tourne un peu en rond. - 814/02/2010La Bonne Paye
Le grand classique des 7/10 ans
Bien plus simple que le Monopoly, un jeu qui allie jeu de circuit de type jeu de l'oie et argent avec des billets que c'est trop génial quand on est un enfant. - 611/01/2010La Bonne Paye
Un monopoly mais en mieux mais bof comme même
Tout les jeux que cet éditeur sort sont vraiment pas terrible au niveau règle et puis tout le reste. La bonne paye est un jeu en famille surtout pour les enfants. Il faut au moins y joué 1 fois - 202/01/2010La Bonne Paye
Pour les 7 et 77 ans seulement...
Jeu pour les enfants, où seul le hasard vous fait gagner. Les premières fois, on peut rire des descriptifs des cartes, mais on rit rapidement jaune. A limiter aux bonnes actions en direction des enfants et des grands parents, cela permet aux premiers d'apprendre à compter et aux seconds... je ne sais vraiment pas! - 431/12/2009La Bonne Paye
Des souvenirs de ma jeunesse
J'ai souvenir d'y avoir souvent joué avec ma mère quand j'étais petit. Je n'y ai jamais rejoué depuis tant il me parait maintenant inintéressant. Petit frère non avoué du Monopoly, "La bonne paye" reste un jeu grand public qui ne fait pas honneur aux jeux de plateau. - 428/12/2009La Bonne Paye
il n'y presque rien dans ce jeu
en fait on s'ennuie, du début à la fin, efin tant qu'ils vendent des boites.. pourquoi changer... quand on ne connait pas l'univers des jeux de soc et que l'on connait que ca, passe encore. Sortez de vos hypers supers.. et allez chercher les jeux où ils sont : les petits magasins spécialisés. - 626/12/2009La Bonne Paye
Pour apprendre aux enfants à gérer leur budget
Voici un jeu pour les enfants afin de leur apprendre à gérer leur argent de poche, mais aussi leur montrer que tout est cher. Enfin en début de partie. Car après 2 ou 3 tours, une fois quelques achats-ventes réalisés, on roule sur l'or... si les dès ont été cléments ! Amusant pour les enfants et instructif pour leur apprendre à compter. Mais très peu d'intérêt pour un adulte. - 410/12/2009La Bonne Paye
A sortir pour jouer avec ses enfants
Un jeu d'argent style monopoly mais en + déjanté... Pour un public de 10-14 ans qui ne finira de toute façon pas les parties (coupé par l'heure du goûter, par une concentration chancellante au bout de 30 min ou encore par un trublion tricheur/mauvais joueur gâchant le plaisir des autres !). Quelques idées rigolotes à relever dans les illustrations - 408/10/2009La Bonne Paye
Mois compte double
Que du hasard! Si vous voulez faire une partie de dés pendant deux heures, ce jeu est pour vous. - 1001/09/2009La Bonne Paye
que de souvenirs
a l'époque, Carcassonne, himalaya et autres cantane n'existaient pas. je ne peut donc pas en parler avec mon regard actuelle mais comme je le voyait enfant (attention je suis de la génération de la première édition, la plus jolie à mon avis) le bonne paye se différenciait du monopoly par son coté simple, ses touches d'humour, ses coup bas sur le plateau (cours de danses, panier de la ménagère, et on recule tous d'une case...) j'y ai joué des heures en familles, avec des amis. depuis je découvre sans arrêt de nouveau jeux et je les fais partager aux autres : je suis devenue ludothécaire. - 204/08/2009La Bonne Paye
Emmotionnellement riche, ludiquement pauvre
Comme certains films de notre enfance qu'on regardaient avec des étoiles dans les yeux et qui perdent toute leur magie lorsqu'on les reregarde avec nos yeux d'adultes, certains jeux n'échappent pas à cette règle implacable et feraient mieux de ne jamais être ressorti de nos placards poussiéreux. La bonne paye fait partit de cette "race" de jeux. Ludiquement il est assez nul: on doit de l'argent, on reçoit de l'argent. Point. Stratégie: aucune. Passé 8ans, ce jeu n'a plus aucun intérêt. Ce qui est le plus énervant avec ce genre de "jeux"? C'est de ce dire que pour le commun des mortels le jeu de société aujourd'hui c'est toujours le monopoly, le scrabble et la bonne paye... Quelle tristesse. Toute une éducation ludique à refaire. Ce jeu n'a rien à faire sur un site de qualité comme Tric Trac, si ce n'est pour perpétrer le devoir de mémoire de cet Holocauste ludique : "plus jamais ça" - 414/07/2009La Bonne Paye
pour les enfants , mais j'y joue avec plaisir
jeu de hasard rapide et sympa - 627/04/2009La Bonne Paye
Allez directement au mois suivant en passant par la case "paie" !
Quand on se fait des soirées "vintage", je suis toujoours content quand quelqu'un propose une bonne paye et que les joueurs suivent : c'est pas très futé, mais c'est quand même plus drôle qu'un Monopoly ! Bon, après, faut pas se leurrer... Je crois que ça n'a pas superbement bien vielli. - 421/04/2009La Bonne Paye
douce enfance
un jeu pour enfant donc à prendre comme tel PAs du tout fait pour les adultes Il a son public dont je ne fais plus partie - 411/02/2009La Bonne Paye
c'est la crise
Que dire, tout le monde a du passer par là étant enfant, j'en garde de bons souvenirs mais l'interet est nul et le cote ludique et pedagogique absent, il y a tellement mieux aujourd'hui pour les enfants en réflexion ludique.