Perudo
- 828/10/2016Perudo
- 927/10/2016Perudo
- 926/10/2016Perudo
- 125/10/2016Perudo
Un jeu qui se veux simple, rendu trop complexe par ses règles
Pourquoi avoir mis en place un langage si compliqué à retenir(annoncer "dudo", "calza", etc...) alors qu'il aurait simplement suffit d'utiliser des quantificateurs communs tels que + ou - ou = ? POURQUOI ? - 716/09/2016Perudo
- 807/09/2016Perudo
- 1014/08/2016Perudo
Ze king of ze début de soirée
LE jeu qu'on sort systématiquement pour le début de soirée. Un grand classique, une référence, un must have, que dire de plus ? J'ai acheté la version Deluxe dans un coffre en bois avec des gobelets en cuir et cuivre, c'est dire que j'aime ce jeu ! - 1007/08/2016Perudo
Le jeu apéro parfait
Ca râle, ça rigole, les règles s'apprennent en une ou deux parties, c'est le jeu apéro parfait et on a rien à craindre pour le matos qui résistera aux boissons sans problème. Un must ! - 829/06/2016Perudo
Pe pe pe rudo!
Parties : 20+ Un bon petit jeu de bluff. On s amuse avec ses gobelets et ses des a faire un max de bruit... petite musique a base de maracasse dont on se lasse pas. On decouvre ses des discretement, mais avec curiosite, et puis on se bluffe la tronche a coup de mensonges... plus ou moins grossiers. C est tres bon enfant. Je le trouve moins bon que skull sur le fond (il n y a pas a prendre en compte les intentions des uns et des autres...) mais beaucoup plus fun. Difficile de refuser une partie en apero, ou entre deux gros jeux, c est assez defouloir. A essayer les yeux fermes, le toucan ne mange pas de pain. Bon jeu a tous. - 724/05/2016Perudo
- 819/05/2016Perudo
Dudo
Le jeu de dé connu depuis si longtemps mais toujours aussi addictif!!! C'est simple il faut enchaîner les parties pendant un bon moment avant de réussir à s'en lasser. Après je ne mets pas une meilleure note car je le trouve un peu cher pour un jeu qu'on peut facilement réaliser maison d'autant plus que c'est un jeu traditionnel donc ils n'ont rien inventé, mais bon c'est un jeu tellement indémodable qu'il faut l'avoir! - 717/05/2016Perudo
- 5update16/05/2016Perudo
Il y a tellement mieux aujourd'hui
Perudo est l'un des plus célèbres jeux d'apéro, qui garde une bonne réputation au fil des années. Le mélange de hasard et de bluff ne m'a jamais convaincu. Certes le jeu n'a aucune prétention, est simple à expliquer et est rapide mais l'intérêt est vraiment limité. Il existe tellement de bons petits jeux plus jolis, plus malins, plus originaux, que Perudo me semble réservé à un usage de tablées de fin de soirées où son faible encombrement et sa capacité d'installation seront appréciés. Si vous lisez cet avis c'est que vous fréquentez Tric Trac et je ne doute pas que vous pourrez trouver mieux pour occuper quelques minutes entre amis. - 1015/05/2016Perudo
Fun et génial !!
- 806/05/2016Perudo
- 8update25/04/2016Perudo
Sympathique léger, sans casser trois pattes à un toucan
Ne soyons pas cynique nous autre bon vieux joueurs aguerris que nous sommes devenu avec le temps. Perudo fut l'un de mes premiers jeux dans le monde ludique. C'est du party game avec un brin de bluff et de paris. Le matériel est costaud pour un prix raisonnable quant à son look, il est coloré et enfantin, ça peut déplaire mais pour un jeu familial, de soirées légères, il est adapté. Alors oui, les années durant j'ai découvert beaucoup d'autre jeux, qui dans sa genre; un jeu familial, facile, accessible, j'ai l'impression d'avoir vu mieux (papayo, célestia etc) mais Perudo reste efficace dans son rôle malgré tout. Donc sur le fond, amateur de jeux légers familiaux, de bluff et de paris, Perudo est vraiment un bon choix. Le sera-t-il toujours 4 ans plus tard? ça c'est trop subjectif, ça dépend des gens, pour ma part je suis passé à autre chose mais je ne lui jette pas la pierre. - 8update24/04/2016Perudo
Toucan finesse
Vous êtes 6 à l'heure de l'apéro...c est Perudo sorte de Stop ou encore, belote de comptoir, sur une somme qu'il faut estimer. Contrairement à "coyote" où il faut également estimer une somme mais où la plupart des indices (sauf le votre) sont visibles, ici vous ne connaissez rien des autres. Le bluff est de mise, la chance aussi. Certains dés font joker "les toucans",mais atention de ne pas être trop gourmand. le soleil étant de retour, ¨Perudo peut s'emporter pour les pique-nique et servir de verre une fois la partie terminée - 7update24/04/2016Perudo
Jeu de bluff ?
Malheureusement il y a toujours une personne autour de la table qui n'apprécie pas ce jeu (à commencer par ma femme) donc il reste souvent au fond de mon armoire. D'ailleurs au premier abord en lisant les règles je n'étais pas réellement enchanté : les jeux de hasard ne sont pas mon fort. Cependant Perudo n'est pas (ou très peu) un jeu de hasard : c'est avant tout un jeu de statistique et de bluff (faire croire aux autres que nous avons de nombreux dés d'une valeur afin de les pousser à surenchérir et donc à se tromper). Seul petit bémol, très vite il n'y a plus de suspens car celui qui a bien calculé et a assez rapidement le plus de dés devient le seul à pouvoir maitriser les enchères. Un très bon jeu au demeurant, bien moins aléatoire que le poker. - 816/04/2016Perudo
Bon mais pas exeptionnel
Jeu de dés rapide à expliqué et se basant sur une mécanique de pari/bluff. A jouer à 4 ou plus, en dessous c'est moins bon. - 413/04/2016Perudo
Décevant
- 923/03/2016Perudo
- 724/02/2016Perudo
un jeu de dés? t'es sur ?
Alors quand on ma l'a proposé j'étais assez réticent mais bon , à chaque soirée jeu il est là, dans un coin alors bon je vais quand même essayer. Et bah surprise on se prend vite au jeu, le coté bluff est bien présent et on ne s'ennuie pas (enfin pour la première partie). Une bonne surprise - 918/02/2016Perudo
- 706/02/2016Perudo
- 6update05/02/2016Perudo
Le matériel plus fun que le jeu ?
Tout est dans le titre. Un rapport prix-matériel excellent mais un jeu que je trouve fade. Il manque un enjeu pour rendre le tout attrayant. Un système de mise pour compléter l'aspect bluff et tour était joué. Ce Perudo est donc une déception pour moi , due en grande partie à la faiblesse de ses règles. - 001/02/2016Perudo
Catastrophique
- 930/01/2016Perudo