Rallyman Asphalte et Neige1
    03/11/2010
    Rallyman Asphalte et Neige

Le super-héros des rallyes!

Du fun et de l'immersion à l'état pur, voila ce qu'est Rallyman! Et pour ceux qui trouvait le plateau un peu cheap (dont moi)la nouvelle version arrive alors il n'y a plus d'hésitation à avoir. Gaz, Gaz Foncez!
    Rallyman Asphalte et Neige

La meilleure simulation sur le rallye

Mécanismes subtils parfaitement adaptés au thème, ce qui est ultra rare. Ce qui l'est encore plus, c'est que des joueurs relativement insensibles aux sports mécaniques sont également séduits. A recommander à 110% !

Le jeu de l'année

superbe jeu de rallye 5/5 a acheter les yeux fermes[mail]

super

ce jeu est vraiment extraordinaire a essayer sans aucune retenue
    25/10/2010

110% plaisirs avec la communauté Rallyman pour le titre de WRC

En famille, entre amis, tout seul ou à plusieurs (plus de quatres). C'est à chaque partie une montée d'adrenaline. Encore plus fort sur Rallyman.fr où on peut participer au WRC(World Rallyman Cup) face à la communauté rallymanistique. 110% plaisirs
    15/10/2010
    Rallyman Asphalte et Neige

Gauche 4 ouvre sur bosse.

C'est **LA** meilleure simulation qu'il m'ai été donné de voir. Amateur des jeux tournant autour de l'automobile, j'ai eu l'occasion de toucher à pas mal d'entre eux mais c'est vraiment celui qui me laisse la plus forte impression. La gestion du temps est vraiment bien pensée, le stress quand on est à deux doigts de sortir de de piste, la gestion simple pour convertir asphalte en neige, tout est là pour se prendre au jeu. Le plaisir est vraiment optimum quand vous jouez avec les règles de la grosse attaque. Pour ma part, je ne joue plus jamais sans.
    11/10/2010

A fond A fond A fond

La simulation est très réussie. On se prend vraiment pou Loeb. Seul bémol et c'est pour cela que je ne mets que 4 Pouics : il faut prendre des risques pour gagner. Si en prenant ces risques,on fait par mégarde une sortie de route/tête à queue, la spéciale, voire le rallye est perdu. Et lorsqu'on joue avec des gros calculateurs, ceux ci se contentent alors de contrôler le reste du rallye. Et donc ce n'est plus très intéressant pour le joueur. Un exemple sur la 1er spéciale : J1 => 17s, J2 => 20s et J3 => 2mn 25 (1 tête à queue, et voulant se rattrapper en fait un second). Le joueur 3 n'a dès lors quasiment plus aucune chance alors qu'il reste 2 spéciales.

vrouuuuuuuummmmmmm!!!!!!!

Alors là, chapeau bas pour ce jeu. J'ai eu l'occaz d'y jouer au salon du jeu à Grenoble, et bien je me suis régalé et d'ailleur je l'attend avec impatiente chez moi......En tout cas, superbe idée, superbe réalisation, bravo à l'auteur
    Rallyman Asphalte et Neige

Déroutant au début, indispensable ensuite

Rallyman repose sur un principe un peu déroutant : là où a formula dé par exemple le dé indique de combien on avance, là il indique juste ... qu'on peut avancer. Et puis finalement on s'y fait très bien et même on trouve plus réaliste et prenant. Possibilité de jouer risqué ou sécurité, circuits qui se renouvellent facilement et jouent bien du décor, il y a vraiment plein de truc à faire dans ce jeu. Le plus étonnant c'est qu'à priori on se dit que tout le monde va faire la même trajectoire, et puis non et le moindre petit décalage va changer toute la course. Un jeu vraiment bien fun et tactique juste comme il faut, un top qui a eu bien des louanges bien méritées !!!

juste parfait.

Je compte maintenant une dizaine de partie de 1 à 5 joueurs. Pourtant amateur de jeux de course sur plateau,à sa sortie, de part le thème, ne me correspondant pas du tout (je n'y connais rien en rallye) et le fait de jouer plus contre la montre que contre les autres joueurs comme dans les jeux de course classique, j'ai catalogué le jeu dans la catégorie "pas pour moi". Et voilà qu'au festival de valence, on s'assoit à une table de ce jeu et là, une vrai claque! Très simple d'accès, super prenant, super tendu, un immersion fantastique et au final un grand plaisir de jeu. Pour moi, ce jeu est vraiment l'un des meilleurs jeux de course, un équilibre parfait entre fun, jouabilité sur plateau et simulation. Juste parfait.

110% simulation de course

Excellente mise en simulation des courses wrc... On s'y croirait presque... Et avec des prises de risque en plus... Je ne mets que 4/5 parce que cela reste un jeu pas si évident que cela à sortir et à proposer lors d'une soirée tant il existe de jeux différents...(la simulation de course n'attire pas forcément tout le monde !) A ne réserver qu'aux vrais fans, ceux-là y trouveront bien plus que leur compte !
    20/09/2010

Immersion totale !

Un excellente simulation de Rallye qui plaira même aux dames ! Il ne faut pas prendre des risques inconsidérés au risque de voir le chrono s'envoler... Les règles sont très bien pensées, et réussissent l'exploit de coller à la "réalité" d'un rallye,on s'y croirait vraiment. Le seul petit bémol, d'où mon 4, c'est que je n'apprécie pas plus que cela les graphismes. A détenir dans toute bonne ludothèque.
    06/09/2010

Très bon jeu, merci Monieur Bouvier

Je ne suis pas à prori dans le coeur de cible de ce type de jeu (le sport et moi avons consommé notre divorce il y a quelques décennies déja). Malgré tout la TT tv m'avait donné envie d'essayer .... résultat : c'est vraiment très amusant ! On se prend au jeu rapidement et (c'est important pour moi) on peut jouer avec des enfants un peu mordus de jeu. J'ai eu la chance de rencontrer l'auteur (toujours grâce à TT) il est vraiment à l'image de son jeu : très sympa :) Le site du jeu est ultra dynamique et offre des possibilités de jeu online dignes d'un jeu sur console :) Bref vous l'aurez compris, un achat qu'on ne regrette pas ! Si je n'ai pas mis 5 au jeu c'est uniquement du au thème qui vraiment m'est completement étranger. Petit edit : je trouve que le jeu "vieillit" mal. Rappel : je ne suis pas fan de rallye !
    28/08/2010
    Rallyman Asphalte et Neige

Amateur de FDé, celui-ci devrait aussi vous plaire

Bon j'y ai joué en solo et à 3 joueurs et c'est vraiment pas mal. Le système de jeu est vraiment bien pensé. On s'y croirait et si on fait n'importe quoi le chrono s'en ressent largement. Parfois, on tente ça chance et ça marche ou pas mais c'est le jeu. lEs règles avancées et le passage asphalte/neige est un plus indéniable. Très bonne simulation de rallye. J'ai revu mon avis et ma note suite à la sortie de la version 2 avec les nouveaux visuels - correspondant bien plus à mes attentes d'où passage du 4/5 au 5/5. - Acien commentaire avant nouvelle édition relookée- Seul bémol : Les plateaux sont lisibles mais ils ne correspondent pas à mes goût visuels et à ceux de mon entourage qui y joue. Si quelqu'un sur le net reprenait les plateaux du jeu et les redessinait juste au niveau look j'imprimerai sans doute sans hésiter.-
    20/08/2010

Immersion parfaite

Les + : Règles simples Règles avancées pour as du volant Très bon matériel pour une autoédition Jouable de 1 à 4 Grande rejouabilité avec les 4 plateaux de jeu recto verso Trois spéciales, cela permet de se refaire si le hasard des dés fait rater une course Simulation parfaite, on s’y croirait Un savant mélange de prise de risque et d’optimisation de sa course Les - : Très peu d’interaction Voitures bien petites pour joueur avec gros doigts Donc : Je ne suis pas fan de jeu de course mais je suis conquise. Par contre, je préfère faire des parties à 2 ou 3 joueurs pour limiter le temps d’attente entre les tours.
    23/07/2010

oui

trés trés réaliste, un régal.....
    15/07/2010

Loeb t'es le meilleur !

Ah oui, pour un peu on s'y prendrait ! Voilà un jeu de simulation de Rally Auto de trés bonne facture, qui frise la perfection; la chance, avec un tirage de dés, assez judicieux qui permet de "controler" ce facteur chance, intervient un peu comme la glorieuse incertitude du sport. Bref je suis fan!
    14/07/2010

On se prend au jeu...

Plus abordable que Formule dé, assez fun, mais il faut jouer avec les règles avancées afin de bien rentrer dans le côté stratégie. Les spéciales se ressemblent beaucoup même si elles sont nombreuses, à quand une extension ??
    16/06/2010

a fond la caisse

très bon jeu très fidèle au thème voila son gros point fort on s'y croirait... le système de jeu est très simple mais aussi efficace mélange à mi-chemin entre la prise de risque et le coup assuré j'aime beaucoup
    16/06/2010

Le tester c'est l'adopter

Testé en format géant le week-end dernier au Printemps du Jeu à Bourgoin : une merveille de simulation aux mécaniques bien rôdées et finement huilée. Une combinaison équilibrée de calculs tactiques et d'événements impondérables, de l'ambiance autour de la table, la tension qui monte... Et Jean-Christophe, l'auteur du jeu, a une passion pour le rally et une bonne humeur tellement communicatives...
    14/06/2010

Ca part dans le décor .

Mouais mouais . Le jeu est bien rodé, mais comme je n'aime ni le sport automobile ( le rally ), ni le fait de jouer à un jeu sans les autres . + interchangeabilité des circuits . + On peut jouer seul. J'ai joué à ce jeu pendant une heure avec le réalisateur du jeu ( trés sympa d'ailleurs + 1 niveau de tric trac tete violette ) . Ce qui ne me plait pas : - les choix assez faibles en termes de passage des vitesses, car on remarque vite qu'il y a qu'une ou deux combinaisons efficaces . - la seule influence qu'il y a entre les joueurs est que ceux de devant pourrissent ceux de derrière : abime une route ( passage des cordes ) ralentissement car difficulté de doublage . En soit cela n'est pas trés grave ( le ralentissement ) vu qu'on part en décaler .
    14/06/2010

une vrai réussite

pour tous les ages , simple , réaliste , calculatoire , avec une dose de chance et de prise de risque calculé selon les dés lancés. une véritable révélation qui procure un bon esprit de compétition entre pilote , sans cesse renouvelé par les nombreuses spéciales à concevoir soi-même. bravo à la perseverance de l'éditeur rencontré dans un salon du jeu(9 ans de réflexion,chapeau) le jeu de l'année sans aucun doute
    18/05/2010
    Rallyman Asphalte et Neige

à fond à fond à fond...heu graviers...non rochers!

Un peu sceptique devant un nouveau jeu de course après les excellentissimes formule dés et top race...je dois avouer que j'ai été assez bluffé par les règles assez originales et bien pensées. Finalement ce que je retiens, c'est que le jeu tient compte de votre style de conduite (kamikaze, calculateur, 1er de cordée, l'attaquant, le pirate (il attend la faute ;) ), le coulé, etc...bref il y en a pour tous les goûts et surtout les parties sont beaucoup moins longues et longuettes parfois qu'un formula dé... Aux détracteurs criant à la non interactivité du jeu, je répondrais que justement, notre style va aussi dépendre des styles des voisins et bien entendu de la chance car il en faut un peu pour que le jeu reste abordable pour les moins initiés (sinon on s'ennuierait!)- les pit check time sont d'ailleurs très intéressants pour savoir où on en est...à vous donc de vous adapter. Les "+" - parties prenantes et toujours tendues - on a toujours envie de battre son temps ou de refaire un nouveau circuit (tiens ça me rappelle V-Rallye !!! - règles très fluides et facilement assimilables - de nombreuses subtilités et variantes de style de conduite allongeant de beaucoup la duré e de vie - des milliers de circuit possibles avec une combinaison de 4 plateaux - un forum actif avec des variantes, etc... Les "-": - Le seul bémol par rapport à un formule dé est le faible choix de customiser sa voiture avant une course (on avait plus de choix finalement entre le moteur, la tenue de route, les freins, le carburant et les différents pneus avec formule dé). Mais je pense que cela sera abordable dans des extensions futures... donc le jeu est moins "stratégique que Fdé", mais beaucoup plus tactique, fluide et donc prenant. - le rapport qualité du matos/prix relativement élevé, mais comme il s'agit d'une nouvelle maison d'édition, cela peut se comprendre... de toute façon le jeu vaut le coup.
    17/05/2010
    Rallyman Asphalte et Neige

Un succès surprenant, mais pas démérité

Rallyman, un jeu "auto"-édité. Myarf :) Mon premier contact avec Rallyman fut la vidéo de présentation sur la Tric Trac TV, et je dois reconnaître que j'étais alors plutôt sceptique. Un système où les joueurs ne sont pas en opposition directe et où on se contente de lancer des dés l'un après l'autre me semblait assez peu retranscrire l'atmosphère d'une course comme j'en avais l'habitude avec Formule Dé et plein d'autres titres. Et puis j'ai vu fleurir les avis positifs, attribuant presque tous une note de 4 ou 5 (au moment de la rédaction de mon avis, 67 avis ont été postés parmi lesquels les seuls inférieurs à 4/5 sont quatre 3/5, autant dire une quasi-unanimité pour plébisciter ce jeu), et je me suis donc interrogé sur ce que cachait ce titre. L'arrivée de la boîte à la ludothèque où je sévis m'a permis d'en faire l'essai. Qu'est-ce qui différencie Rallyman des autres jeux de course ? Son sujet : il s'agit de rallye. Je ne connais pas bien cette discipline, mais je fais confiance à l'auteur qui la pratique "au réel" quand il prend certaines décisions de conception, notamment les départs progressifs (le premier joueur qui joue 4 tours d'affilée avant de laisser la main au second qui va jouer trois tours, etc.). En gardant ceci en tête, on se met à apprécier toutes ces petites choses que sont la préparation des trois parcours avant même de faire la première course, les départs progressifs (donc), et le système de décompte où *le vainqueur n'est pas le premier arrivé, mais celui qui aura été le plus rapide*. Cette dernière particularité n'est pas sans rappeler la mécanique du "Tour du monde en 80 jours" de Michael Rieneck (qui lui est un jeu de gestion de main de cartes). Le jeu s'avère être à la base un "stop ou encore" très simple où l'on cherche à aller le plus loin possible sans cumuler les trois dés "!" fatidiques. Les règle sont courtes et on prend rapidement le jeu en main. Cela permet de vite inclure les règles optionnelles, qui lui apportent une dimension supplémentaire. En effet, jusqu'ici il s'agissait juste d'avoir suffisamment de chance pour ne pas voir le troisième "!" sortir pendant sa trajectoire. Mais c'est l'ajout des pneus différents et surtout la gestion de secondes bonus (récupérés par une "grosse attaque") qui ajoute un véritable aspect prise de risque, en même temps qu'une dimension plus stratégique quant au rythme sur l'ensemble de la course. En effet, cette prise de risque immédiate accorde ces fameuses secondes supplémentaires, qui pourront ensuite être dépensées pour acquérir un meilleur contrôle sur la suite du jeu. Simple, élégant, et diablement efficace. On reste quand même dans le cadre d'un jeu où la chance aura son mot à dire. Mais le calibre du jeu (accessibilité et durée) correspond bien à ses prétentions, là où Formule Dé, aussi bon soit-il, reste un jeu difficile à sortir de par la durée de ses parties. Avant l'essai, à la lecture des règles je me demandais comment ce mécanisme où les joueurs ne sont pas au coude à coude pouvait parvenir à maintenir la pression. Eh bien là encore c'est comme dans un rallye (j'imagine). En effet on ne voit pas forcément les véhicules adverses dans le rétroviseur, mais la pression est celle du chrono : on doit faire un meilleur chrono que les autres, et on ne sait pas encore quel est ce chrono à battre. Alors pas question de s'endormir comme si on avait un demi-tour d'avance, et on essaye de grapiller toutes les secondes que l'on pourra. La pression, c'est celle de parvenir à battre un score encore inconnu. En pendant que ce sont les autres joueurs qui jouent, les provocations fusent pour inciter à prendre le risque de trop, à la manière des meilleurs "stop ou encore". Côté matériel, je regrette le côté un peu *cheap* des plateaux du circuit, mais au moins chacun a la bonne idée de présenter les effets des types de terrain qui y figurent en cas de sortie de route. J'apprécie les cartes, sobres et élégantes, dont le fonctionnement a été bien pensé (elles permettent de gérer à la fois la vitesse et les résultats des sorties de route). Les petites voitures sont mignonnes comme tout, et c'est une excellente idée que d'avoir réalisé les pions dégâts à poser sur les cartes en caoutchouc plutôt qu'en plastique, ce qui leur donne une adhérence qui les maintient bien en place. En fait, l'ensemble donne un sentiment de simplicité d'utilisation qui dénote un esprit de perfectionnement dans l'ergonomie du jeu sur lequel pas mal de gros éditeurs feraient bien de prendre exemple. En conclusion, Rallyman est un jeu atypique et surprenant. Il ne plaira pas à tout le monde à cause de son sujet et de son rythme particulier, mais on est bien là en présence d'un très bon jeu qui n'a pas à rougir devant ses concurrents.
    17/05/2010
    Rallyman Asphalte et Neige

Urgence TT d'or à attribuer à ce jeu !!!

On connaissait Formula D one qui montra la piste. Avec Rallyman on va au-delà; on analyse son jet de dé; on calcule sa trajectoire; on en plein dans la course. Jean-Christophe Bouvier a créé un jeu de voitures des plus réalistes et des funs. Je revendique une pluie de prix pour ce jeu venu des routes en lacets. Et pour tous ceux qui seraient blasés par la course automobile, je dis que neni, rallyman c'est autre chose; c'est la course vécue de l'intérieur... C'est grand fort et intelligent
    11/05/2010
    Rallyman Asphalte et Neige

Mmmmmiiiimmimimmiii krkr mmiiiiiiii krkr miiiiiiiiiiiiiii......

Le jeu de l'année tout simplement. Simple, prenant, une mécanique qui prend les jeux de courses complètement à contre-pied super bien huilée et astucieuse (grosse attaque!!). Peut-être un "one-hit wonder" mais qui devrait marquer à jamais les jeux de courses en tout cas.
    07/05/2010

Excellentissime!

Rallyman est: -un jeu de simulation aux règles simples mais terriblement efficaces -un petit bijou de mécanique ludique -un jeu qui mérite qu'on s'y attarde pour en saisir toutes les nombreuses petites subtilités -un incontournable. Dépechez-vous de vous procurer un des premiers exemplaire autoédité qui deviendra inévitablement collector dans quelques années vu que ce jeu sera inévitablement réédité dans les années à venir. Rallyman n'est pas: -un jeu de course automobile comme les autres -simpliste -court
    05/05/2010

Vrouuuuummm

Alors tout d'abord je n'y connais absoluement rien en voiture et même j'aime pas trop cela… Par contre j'ai une petite tendresse générale pour les dés… Quid de Rallyman, et bien voilà on est à fond dedans dès les premiers virages, dès les premières grosses attaques... que dire : le jeu est malin, plutot rapide, de prise de risque avec un vrai thème... alors miam miam... Et que d'ambiance, on scrute les grosses attaques de ses adversaires en priant pour qu'ils se plantent, on frémit lors de ses propres attaques, on ricane sournoisement au triangle en 1ere au premier jet de dés... On est dans le thème sans aucune lourdeur de règles, et on a envie de se refaire à la prochaine spéciale... le temps cumulé en 3 étape est très bon, car on se prends à vouloir gérer la course ou attaquer à mort mais que c'est délicats... Un vrai coup de coeur, quand on se rend compte que c'est de l'autoédition (pas de code barre sur la boite c'est amusant!!), Chapeau bas!
    03/05/2010

Rallyman ou woman

Une simulation efficace du rallye et très simple d'apprentissage. Les graphismes sont un peu léger mais on rentre immédiatement dans l'ambiance avec des "gaz gaz", des cordes...
    28/04/2010
    Rallyman Asphalte et Neige

1, 2, 3, 4, 5, GAZ, GAAAAAAAAAZZZZ !!!

Fun : 8 Graphisme : 6 Matos : 8 Replay value : 9 Difficulté : 3 Chance : 6 Verdict tric-trac : 5 ENORME ! GENIAL ! PRENANT !! ... ACHETEZ-LE !!! Minolio