Risk Legacy1
    update29/06/2016
    Risk Legacy

Un jeu qui a occupé des générations

Voilà un jeu bourré de défauts mais qui a au moins le mérite de faire passer le temps. C'est long, c'est répétitif, c'est entièrement basé sur des jets de dés... Un mélange détonnant en somme ! Et pourtant, cette conquête des territoires de notre belle planète parvient à séduire. La satisfaction procurée par la conquête de l'Amérique du Nord ou de l'Afrique est sans égale. Reste que malgré tout, il y a tellement mieux de nos jours que le Risk est condamné à croupir au fond du placard.
    28/06/2016

Big up! Bro!

Parties : ouat milles Bon ce jeu merite sa standing ovation, et on est la pour ca. Combien de parties accumulees sur ce jeu... Toutes avec une emotion a fleur de peau, des lances de des epiques, des retournement de situations, des trahisons et certainement, une ou deux ou 3 fois... une petite baston! ;) J ajoute mon couplet sentimentaliste : Risk a ete mon jeu, avant le jeu, un souvenir de voir ces grands de colo balancer des des dans des couloirs entiers! Et puis ces pieces en plasique, ces cartes, ca avait l air tellement complique... tellement bon... que ca a ete mon seul et unique peche : quelques mois plus tard, je convaincais ma mere que c etait LE cadeau que mon pere attendais pour son anniversaire. ;) Son defaut : il est long, et peut s eterniser, mais c est souvent du a des joueurs attentistes, qui n osent pas. On se retrouve souvent dans cette situation mi-figue, a chercher une position stable, pour se renforcer et laisser les autres prendre des coups. Donc essayer de se faire oublier. Mais bon, il y a beaucoup de choses dans ce jeu. Timing, diplomatie, lecture de carte et forcement... batailles epiques (ce qui veut dire resultats defiants toutes les probabilites). Et meme s il existe aujourd hui, indeniablement mieux, je ne refuserais pas une partie si le jeu convient tout le monde (fistons, neveux, voisins nostalgiques....). Et ouiiiiii... et puis grace a ce jeu, mes connaissances en geographie sont devenues pheee-nomenaaaaaales!!!!!! Jajajajaja. Big big up a mon jeu grand frere, ou grand pere, je ne sais plus, mais grand qqchose, ca c est sur!
    07/06/2016

update18/05/2016

17/05/2016

08/05/2016

Vraiment mauvais

06/05/2016

Le meilleur Risk

La meilleure version de ce jeu invontournable. Le plateau ennuyant de la version originale est remplacé par une carte beaucoup plus agressive et stratégique (et cohérente).
    13/04/2016
    Risk Legacy

fan de risk et seigneur des anneaux comment ne pas aimer

05/04/2016

19/03/2016

11/03/2016
    Risk Legacy

Mauvaise qualité, mal équilibré... a éviter absolument

Les mécanismes de base, cela reste du Risk, avec les bon coté (simple) et les mauvais (du jet de dés rien que du jet de dés). Les cartes mestre que l'on peut acheter durant la partie apportent réellement un plus au jeu. Le matériel est de mauvaise qualité, je n'ai jamais vu des cartes aussi fines. Enfin, les cartes objectif sont totalement déséquilibrées. En bref on devine facilement qu'il n'y a eu aucun investissement dans ce jeu, que ce soit dans le développement, les tests ou le matériel.
    05/03/2016

04/03/2016
    Risk Legacy

Amateur de Risk, voilà une bonne adaptation

Qui n'a pas joué à Risk dans sa jeunesse..? Là je retrouve agréablement le jeu de base tout en ayant des mécanismes supplémentaires qui changent complètement la donne. En plus de la présence de ports permettant des attaques lointaines, on a les personnage ET surtout les cartes Mestres qui vont juste vous passez l'envie de faire le rouleau compresseur. Petit bémol sur le choix des teintes de couleurs... Sérieux c'est beau mais ternes et très ressemblant niveau nuance de couleur sur Essos, Bonne Chance !
    28/02/2016

15/02/2016

souvenir de jeunesse

Dans les années 80 ce jeu s'est avéré être une bonne transition pour bien des joueurs (ce fut mon cas !) vers des jeux plus complexes et/ou plus aboutis. Trop de hasard, pas assez de maîtrise, trop long, Risk est un wargames bourré de défauts mais tel un monopoly, un mille borne ou autre vieillerie on apprécie parfois de le ressortir avec nostalgie du placard
    01/02/2016

30/01/2016

26/01/2016
    Risk Legacy

De la stratégie, de la diplomatie et un peu de chance !

Jeu sympa, qui demande de la stratégie et qui peut devenir un excellent jeu dans les parties plus nombreuses, avec de la diplomatie, les alliances se font et se déchirent, les promesses se brisent et il faut vraiment être bon pour sortir son épingle du jeu et convaincre les autres de s'entre tuer. La partie est un peu longue et les objectifs faciles à deviner. Je préférais l'ancien système de bonus de troupes via les cartes plutôt que le cheval. Mais rien n'empêche de l'utiliser !
    25/01/2016
    Risk Legacy

Risk Game of Thrones , pour améliorer le jeu pour le sauver...

Bon, 1 Ce serait sympa de pouvoir corriger ses textes de critique en ligne sur le blog... Merci aux concepteurs du site... Bon, la n ouvelle version n'a pas été véritablement testée... J'en ai preuve avec un autre joueur... Je propose: 1 Mélanger toutes les cartes maistre et les les distribuer sur 5 cases qui comptent 100 à 500 PO , il faut pour cela réaliser un mini tableau au format des cartes , la première vaut 100, la deuxième vaut 200, etc... Ou alors au tirage, 100 pour la première etc... Mais la première version est meilleure car dans le feu de l'action, on oublie souvent... 2 Imposer des malus pour les familles avantagées ... Jetez moins de dés ou avoir moins de territoires ou un impôt sur l'achat des cartes maistre... 3 Réfléchir sur cet impôt, après tout chaque famille doit nourrir son prochain, donc plus de territoires et moins d'or prélevé par la dîme ... Dans ce cas, la version est hyper jouable et devient un must ! A pluche !
    16/01/2016

Moyen

Trop de hasard pour peu de stratégie malgré les cartes personnages qui apporte un peu de piment
    11/01/2016

Ni bon, ni mauvais

23/12/2015

10/12/2015

L'aube est rouge...

Le meilleur jeu de conquête auquel j'ai pu jouer, tellement mieux que le Risk classique selon moi! En effet, aucun joueur ne se fait totalement éliminé (ou très rarement et en fin de partie de toute façon), la temps de jeu étant un nombre de tours variant en fonction des parties, les règles sont mieux pofinées, plus faites de détails et de rebondissements. Des parties de 4 heures, mais 4 heures de plaisir (bon il faut trouver des gens motivés quand même) durant lesquelles la stratégie et la chance vont déterminer le vainqueur, des figurines fidèles aux films qui vous immergent dans les Terres du Milieu, enfin voilà rien à dire, si ce n'est (et c'est un gros bémol finalement) qu'il faut absolument y jouer avec l'extension, sinon grosse frustration de ne pouvoir conquérir Gondor ou Mordor.
    06/12/2015
    Risk Legacy

Un risk pour fans uniquement. Un bon jeu bien adapté à l'univers Game of thrones. La possibilité de combiné les 2 continents (si le nombres de joueurs y est bien sur) est une bonne idée. Bémol, la qualité des cartes, ça n'est pas catastrophique mais attention à l'usure prématuré (à vérifier d'ici la) Autre point faible: des règles qui cassent indéniablement l'équilibre du jeu et mettent un joueur en avantages. Du vrai monopoly ! Je conseille d'adapter les règles à votre convenance. Heureusement la manipulations des regles est facile. Après ça on prend vraiment du plaisir.
    01/12/2015

29/11/2015

14/11/2015
    Risk Legacy

Pas joué depuis 30 ans...

Du coup cette version conserve le goût de l'original et de mon enfance, mais a su allier quelques changements pour moderniser le jeu. Ainsi les objectifs communs sur table modifie fortement le jeu, rendant le jeu plus rapide et plus stratégique (les alliances sont alors naturelles pour bloquer le jouer en position de gagner). Après il ne faut pas lui demander ce qu'il ne peut proposer : cela reste un pur jeu de chance avec des lancers de dés en boucle, de la frustration mais aussi du fun :) Compatible deutéranomalie