Seasons
- 1004/04/2017Seasons
- 803/04/2017Seasons
- 925/03/2017Seasons
- 1021/03/2017Seasons
Excellent jeu de combos de cartes
Tout y est! Le background (via le concours de magicien), la gestion des ressources (via les saisons/années), l'interaction entre joueurs (via les familiers), la rejouabilité (vie un pool de cartes très important - elles ne servent pas toutes dans une parte). Bref, le jeu est sympa, les dessins jolis. Que dire de plus : achetez le! - 821/03/2017Seasons
- 812/03/2017Seasons
- 911/03/2017Seasons
Winter is coming
Du draft, des combos, de l'anticipation et un peu de chance aux dés. Un excellent mix et le jeu reste relativement court. - 1005/03/2017Seasons
- 502/03/2017Seasons
- 1024/02/2017Seasons
mon favori....
Je ne suis pas très jeu de cartes mais c'est pourtant mon jeu préféré. Pour ceux qui aiment les combos, les fourberies, dans un univers féériques! - 1022/02/2017Seasons
J'adore ce jeu, que je trouve somptueux et super intéressant à jouer ! En plus on peut jouer à deux joueurs, ça reste intéressant. Super complet, mélange la chance, la stratégie etc. Je recommande ! - 712/02/2017Seasons
- 906/02/2017Seasons
draft + deck building cool :)
Bon jeu mais il est difficile de faire une partie agréable si tout les joueurs n'ont pas le même niveau. - 701/02/2017Seasons
- 1019/01/2017Seasons
- 512/01/2017Seasons
- 909/01/2017Seasons
- 803/01/2017Seasons
Un bon jeu
Un bon jeu, suffisamment simple dans le principe, mais un peu plus complexe qu'il n'y paraît, ce que permet des parties intéressantes. Il n'y a que la rejouabilité qui est un poil limité - 8update31/12/2016Seasons
- 10update22/12/2016Seasons
Très très bon
Jeu que j'ai découvert via BGA, et que j'ai acheté dans la foulée après quelques parties, tellement il m'a plu. Jeu accessible aux débutants comme aux experts, grâce aux différents mode de jeu (Apprenti Magicien, Magicien ou Archimage). Le jeu possède une part de hasard via le lancer de dés, mais qui n'est jamais assez important pour empêcher un joueur de gagner si il a une bonne stratégie en tête. La mécanique de jeu est simple à assimiler, et suffisamment complexe pour pouvoir enchainer les combos, et poser ses 9 cartes pouvoir en une manche. Quelques défauts néanmoins : - En mode Apprenti Magicien, on utilise un deck pré-construit, qui est différent pour chaque joueur, et j'ai l'impression que les decks ne sont pas bien équilibrés, surtout quand il s'agit de découvrir le jeu. - En général, on ne s'attarde pas trop à calculer son score selon tel ou tel action, car beaucoup trop compliqué à faire (compter les cristaux + points des cartes + autres points éventuels). Je préfère jouer un coup qui me semble bien, et voir à la fin si j'ai gagné ou non. - L'équilibrage entre les cartes n'est parfois pas super, mais il en existe heureusement suffisamment pour que ce ne soit pas gênant. - 219/12/2016Seasons
J'aurai voulu l'aimer...
... mais je n'ai pas réussi. Les graphismes sont somptueux, le thème est immersif, l'idée est géniale,... Mais ça ne prend pas. Il me manque une profondeur, et la puissance des cartes n'est pas égale. Souvent, c'est "Alors j'active ça et je pose ça gratuitement et... j'ai gagné", ne laissant aucune chance de pouvoir retourner la situation. Ce jeu restera, à mon plus grand désarrois, au fond de mon placard... - 1019/12/2016Seasons
Bottes temporelles
Après plus de 30 parties, je peux l'affirmer : j'adore ce jeu ! Rien de rationnel là dedans, c'est juste le kiffe. Les combos sont très très nombreux et potentiellement, on peut perdre dès la création de son deck. La partie peut durer 2hr à cause des bottes temporelles, il vaut mieux connaître toutes les cartes, se souvenir de ce que peuvent avoir les autres, ... Bref, tous ces points peuvent paraître négatifs mais sont aussi la puissance de ce jeu. Un jeu qui semble simple et un "sous" Magic mais qui cache au final une profondeur rarement égalée. - 910/12/2016Seasons
- 804/12/2016Seasons
C'est beau et c'est bon
Un jeu progressif dans l'apprentissage et agréable à jouer. C'est fluide, le concept de ressources obtenues est original selon les saisons. Une bonne jouabilité et jouabilité, les graphismes sont très beaux. Le seul hic, il y a peu d’interaction entre les joueurs. - 1003/12/2016Seasons
- 10update02/12/2016Seasons
super !
Acheté un samedi après midi, et déjà 5 parties de jouées le dimanche soir (à deux joueurs) :) Le matos est chouette, les illustrations bien fichues, l'ambiance est bien restituée. Le système de jeu, draft + jets de dés + choix du dé + roues des saisons + énergies + invocations de cartes + cristaux, forme un tout élégant, fluide, et harmonieux. Le hasard de la pioche, du draft, et du lancé de dés est quand même bien gommé par la possibilité d'invoquer autant de carte que l'on veut (peut) à chaque tour, ce qui permet d'enchainer les combos. Toute la finesse du jeu repose sur le choix du meilleur moment pour effectuer ses actions (cristallisations, invocations). Chaque partie eu un score très serré, le jeu est donc bien équilibré entre joueurs de même niveau, même si la connaissance des cartes donnera un avantage certain sur un novice. Ce jeu va ressortir très très souvent :) - 10update02/12/2016Seasons
un de mes jeux préférés
La première fois que j'y ai joué, j'ai détesté. Ça m'a semblé complexe, je n'avais pas bien suivi l'explication et j'étais du coup perdu dans les termes, Energie, Cristaux. Bref, j'ai fait mon deck au pif total et je n'ai rien maitrisé de toute la partie. Il m'a fallu des années, après avoir lu tout les avis si positif sur ce jeu, pour me dire "ce n'est pas possible, j'ai du louper un truc". J'ai revue la règle qui est en fait simple (j'avais fait un blocage la première fois) et là les cartes ont enfin étés compréhensibles. Du coup c'est vraiment un de mes jeux préférés. Un deck, des dés, de la combo, du stress (pourvu qu'on ne me pique pas ce dé), des crasses (je te vole des cristaux) et du coup bcp de tension pdt la partie Comment ai je pu passer à côté pdt aussi longtemps !!! - 1002/12/2016Seasons
Un jeu qu'il est bien
J'ai découvert ce jeu chez des amis et j'ai tout de suite accroché, puis j'ai découvert peu de temps après qu'il était possible d'y jouer sur BGA, en ligne donc. J'y joue très régulièrement sur le net (toujours à 2 joueurs car la partie dure moins longtemps) et je trouve ce jeu vraiment très bien même si je n'ai pas un super niveau (cela prouve que j'ai encore à améliorer ma "technique" même après des centaines de parties). Je joue avec les 2 extensions et cela donne vraiment un bon coup de peps au jeu de base. Seul bémol, certaines cartes sont vraiment très fortes (la main de la fortune est le plus bel exemple), et d'autres sont moins bien si elles ne sont pas accompagnées d'une carte qui fait bien la combo (la corne d'abondance est très contraignante sauf si on a une bonne combo de type idole du familier + coeur d'argos + corne d'abondance... à condition qu'en face il n'y ait pas de fées chapardeuses... bien sur ! ou d'avoir minimum 2 familiers pour compenser l'avantage donné à l'adversaire) Le gros gros bémol de ce jeu lorsque j'y rejoue chez mes amis en vrai, c'est que c'est une vrai galère de compter les points pour peu qu'il y ait en jeu arcano sangsue, kairin le destructeur, le coffret merveilleux, les fées chapardeuses, ou quelque bestiole/objet qui vole des points aux adversaires et/ou qui vous en fait gagner... à chaque fin de tour c'est le bord... mais sinon c'est un très bon jeu très rejouable, très agréable à 2 (c'est important de préciser), un peu plus longuet à 4 joueurs (je n'ai jamais joué à 3). - 929/11/2016Seasons
Beau et bon !
De beaux graphismes, un jeu intéressant même à 2 (ce qui est plutôt rare) et pas trop complexe à expliquer à des joueurs non-avertis - même si la prise en main reste un peu longue le temps de se familiariser avec les cartes