Wazabi1
    17/01/2016
    Wazabi

Un jeu parfait pour occuper une pause

Ce jeu remplit assez bien son objectif de faire divertir en peu de temps, avec des règles simples et un matériel peu volumineux qui s'emporte dans un sac tissé. Une partie peut durer 5 minutes comme 15 minutes selon les jets de dés et le nombre de joueurs, laissant la possibilité de se refaire. Vous pouvez donc faire deux ou trois parties entre collègues lors d'une pause sans problèmes pour détendre l'ambiance. On est plus sur de l'amusement dans l'instant que sur une volonté de gagner. Ce jeu ne vous conviendra pas si : vous recherchez de la complexité et de la gestion avec contrôle, vous n'aimez pas les jets de dés, vous n'aimez pas le hasard, vous recherchez un jeu coopératif, vous n'avez qu'une table en verre et qu'un proche fait sa sieste à côté.
    29/12/2015

Pas vraiment bon

23/12/2015

17/12/2015

09/12/2015

Quelle déception !

Acheté il y a 2 ans sur un marché de bord de mer lors de mes vacances, je pensais a priori avoir a faire a un petit jeu sympa pour un peu d'ambiance . Et bien que-ni-ni !! Nous avons fait 4 ou 5 parties environ avec un nombre différent de joueur, personne ne décroche un sourire et tout le monde s'emmerde !! Bref a l'époque je ne connaissais pas encore Tric-Trac... mais ça c'était avant ! Je garde le jeu pour sa belle boite et ces jolis dés
    08/12/2015

07/12/2015

Addictif

On ne s'en lasse pas! Un jeu simple, rapide, accessible pour les petits, familial! que demander de plus! ;-)
    02/12/2015

update01/11/2015
    Wazabi

Rapide, fun, très bon jeu rapide et simple !

18/10/2015

Ni bon, ni mauvais

15/10/2015

06/08/2015

Wazaquoi ? Mais wasabi !

Acheté par curiosité sur une de ses nombreuses brocantes de France, wasabi attire notre attention tout de suite. Grande boite avec le peu de règle de jeu expliquée autour. Wasabi est un jeu familial basé uniquement sur le hasard. Du hasard dans les résultats des dés mais aussi dans les cartes tirées. C'est un jeu chaotique rapide voir très rapide qui ne vous prendra pas plus de 4 neurones par partie. Pour les joueurs cérébraux ce jeu n'est pas pour eux. Une question tout de même : pourquoi une si grande boite pour si peu de matériel ? À jouer avec des enfants, pour occuper le temps. Attention les cartes sont fragiles et les dés de qualité moyenne.
    07/06/2015

Bi lucky !

Zéro stratégie bien entendu. On lance les dés, on se débarasse de certains en les refilant au joueur qui en a le moins, le jeu se rééquilibre donc en permanence, jusqu'à ce qu'un joueur tombe sur une combinaison favorable. C'est fun à souhait, on enchaîne souvent 3-4 parties. Mais au final, c'est le plus chanceux qui triomphe.
    23/03/2015

Manque d'intérêt criant

Certes, ce jeu a vocation a rassemblé beaucoup de joueurs pour une partie rapide et des règles simples. Pourtant je le trouve insipide sans aucune ambiance particulière. Les cartes sont peu diversifiées et le jeu est très rébarbatif ("jte donne un dé ou j'm'en débarasse puis, mince, j'en retrouve un et ainsi de suite"). Aucune richesse particulière
    25/01/2015
    Wazabi

Plus l'on est nombreux, mieux c'est !

J'y ai joué une 1ère fois à 3 mais ça a été très rapide. J'y ai joué une 2ème fois à 6 et c'était plus long et beaucoup plus rigolo. Les cartes, pas couramment cartonnées comme ça, ont l'air fragiles. Le hasard est très présent mais pour ma part, je ne trouve pas ça dérangeant. C'est un bon jeu d'ambiance.
    22/11/2014

J'aime

J'eu d'apéro par excellence, il remplit son rôle. Les règles sont vite expliquées et on passe un bon petit moment de détente. Rien de plus.
    28/01/2014

Pour les enfants...

J'ai peine à imaginer un groupe constitué seulement d'adultes jouer à ce jeux... Mais ma fille de 6 ans aime bien et ça m'évite la torture de Lotto-Dora ou les Princesses au Bal... Juste pour ça mérite un 50%!
    21/01/2014
    Wazabi

Un jeu rapide, sans prise de tête

Si il ne vous reste que 10 minutes et que vous souhaitez vous amuser un peu, c'est pil poil ce jeu qu'il faut! Les mécanismes sont très rapides à assimiler, et vous vous amuserez ! Par contre, au bout d'un quart d'heure ou plus vous vous lasserez...
    14/01/2014

Sans moi

J'ai trouvé ça long, poussif, et sans grand intérêt. Quitte à faire rouler des dés à l'apéro, je lui préfère Sushi Bar, King of Tokyo ou Pickomino.
    11/01/2014
    Wazabi

10/ Un apéricube seulement pour l'apéro...........

J'ai bien aimé la boite ainsi que l'ensemble du matos (enfin les illustrations un peu moins...) pour le jeu pas de prise de tête règles très vite assimilées jeu rapide mais pour moi seulement a l'apéro... et une partie sinon on ce lasse vite... sinon pourquoi le descendre en flèche ce petit jeu sans prétention...? les avis d'autres joueurs son parfois un peu dure...enfin ça n'engage que moi...
    01/01/2014
    Wazabi

Un peu de piquant à consommer avec modération

Wazabi n'est sans doute pas un jeu absolument indispensable ni un jeu au concept extrêmement original. Toutefois, comme jeu d'apéro, aux côtés de Complot, Timeline et consorts, il ne s'en sort pas si mal. Il ne demande aucune réflexion, est prenant le temps de la partie et possède des cartes d'une qualité, au niveau matériel, plutôt inhabituelle. Gros bémol: la taille de la boîte pour le matos. Un sachet type "Asmo" aurait été clairement plus adapté, mais bon, le paquetage des jeux, c'est un art délicat. Un jeu idéal pour combler un petit creux entre deux parties, pour un apéro alcoolisé et surtout à 5h du mat' lors d'un marathon jeux, où il remplacera le classique 1000 bornes. Bonne bête en somme, mais à ne pas prendre trop au sérieux.
    13/12/2013

ça régule !!!

Ce qu'il y a de bien avec Wazabi, c'est qu'on ne va pas perdre de temps à expliquer les règles. 3 type de face sur les dés, des cartes dont les effets sont parfaitement claires en les lisant, du coup on sort le jeu, et 5 minutes après, on joue. Premier lancer avec des gens ne connaissant pas le jeu, ça se passe des dés, ça en supprime avec une carte et là en général, certains se disent "on va ranger le jeu aussi vite qu'on l'a sortie, j'ai déjà presque gagné"... Et là, la mécanique du jeu fait son office : ce jeu régule, c'est d'ailleurs son principe. On commence rarement un tour avec autant de dés que le précédent, du coup difficile de prévoir quand la partie va se terminer ! Rien d'excessif en timing pour autant, on est sur du petit jeu, très vite expliqué, vite joué, qui plait sans marquer, mais qu'on n'hésite pas à ressortir quand on n'a plus beaucoup de temps mais qu'on veut faire une dernière partie, ou qu'on attends un des invités par exemple. Aucune envie d'enchaîner deux parties, mais ça n'a dérangé personne d'y rejouer une fois suivante.
    24/11/2013
    Wazabi

Plus j'y joue et plus j'aime

Un bon jeu apéro bien pensé et sympa. Rempli parfaitement sa case horaire pour un bon moment avec des amis. Les règles sont simples à assimiler et les coups tordus assez fréquents. On s'amuse !
    28/03/2013
    Wazabi

Perso, j'accroche pas, mais...

tous les enfants auxquels je le présente en raffolent! Alors de temps en temps, je me dis que j'ai dû rater quelque chose.... mais non!
    15/03/2013
    Wazabi

Facile à jouer,rapide mais...

Bon jeu apéro auquel on se prends facilement, mais avec un facteur chance trop présent.
    19/02/2013

Pas trop de réflexion...

Certes, le matériel est plutôt joli et c'est un jeu en format "sac" pour le trimbaler partout. Le jeu est très accessible. Cela permet de jouer avec n'importe qui. Mais les limites sont vites atteintes. Tout dépend de la chance de chacun. Mais si c'est un jour sans, Wasabi devient inintéressant. On attend les dés sans pouvoir faire grand chose... Il y a une absence quasi total de contrôle sur le jeu. Il faut avoir de la chance aux dés et au tirage de cartes. Ces dernières, ne sont pas très nombreuses, on en fait vite le tour, peu de tactiques à envisager... Un bon jeu d'apéro avec des personnes qui ne sont pas spécialement joueuses (en général, il plait) mais il n'est pas à sortir avec une assemblée prête à se creuser un minimum les méninges.
    17/02/2013
    Wazabi

T'es sur que c'est du Wazabi ? non, parce que là, c'est vraiment fade

Petit jeu d'apéro plutot simple mais de bonne facture (cartes bien épaisses). J'ai fait une partie à 6, ca traine, ca traine... je jette les dés, je joue une carte, je perds un dé... 3 minutes plus tard, j'en récupère un, et on recommence. Non, vraiment peu d'intérêt...
    11/01/2013
    Wazabi

bien mais trop de hazard

Bon comme beaucoup de jeux avec des dés il y a du hasard, mais heuresement qu'il y a un coté pourrisage des autres joueurs avec les cartes ;-). au final un petit jeu rapide et simple
    09/12/2012

Yams revisité

critique à rédiger : un p'tit jeu de dés, ça fait toujours plaisir, mais pas la peine de compliquer inutilement la sauce avec des cartes à effet car on ajoute du hasard à la prise de risque habituelle
    07/12/2012

Wazabistoufly

Un jeu de dès plutôt original, ou les dès sont au centre de la mécanique de jeu. débarrassez vous de vos dès en ayant de la chance et en utilisant vos carte actions en fonction du nombre de face Wazabi que vous faites. Un jeu qui tourne très bien avec des enfants de 7 à 12 ans, également entre adultes. Pas de stratégie pure et dure, mais un peu de chance et beaucoup de fun. Je le préfère d’ailler au uno. Une bonne 50 ène de partie à mon actif, et de nombreuse rigolade. Pas parfait, mais très bon