Yams / Yahtzee1
    28/01/2006

Parie

Un jeu de dés classique qui m'a permis de passer de bon moment dans ma tendre jeunesse, nostalgie quand tu nous tiens. Un pur jeu de chance ou seul contre tous vous devrez faire des brelans, des carrés ou le grand Yathzee.
    18/01/2006
    Yams / Yahtzee

5 dés dans un gobelet, j'en garde 3, j'en rejette 2...

Ce qui est bien avec le Yams, c'est qu'on peut y jouer vite et presque n'importe comment, ou techniquement en réfléchissant pas mal...et en s'amusant ! + : lancer des dés, c'est mieux que des pierres, des nains, des insultes... - agiter les dés dans un gobelet, c'est un peu bruyant ; un peu long, mais on peut discuter facilement pendant la partie, alors...
    16/01/2006

Osera, osera pas

Et oui, car au Yams tout est question de décider entre se satisfaire de son tirage ou aller plus loin et tenter le Yams!
    13/01/2006

Simple pour passer une 1/2 heure

Que dire ! Des règles assimilées en 2 mn, 5 dés, un crayon et un papier suffisent. Rapidement lassant mais on ne peut pas avoir le beurre, l'argent du beurre et la crémière.
    05/01/2006
    Yams / Yahtzee

pour passer le temps avec peu de matériel

Comme je le dis dans l'accroche, simplement avec quelques dés et des feuilles de papier on s'occupe à ce jeu de hasard où le choix se résume à "parier" sur les bonnes combinaisons
    06/12/2005
    Yams / Yahtzee

Bof mais je suis obligé d'y passer

Plutôt familial et très connu, le jeu est une prise de risque permanente mais après avoir fait quelques choix en début de partie, on subit trop la fin de partie et la chance des jetés de dés. le gros problème, c'est les joueurs ayant réussit un double Yathzee sont souvent impossible à rattraper.
    30/11/2005
    Yams / Yahtzee

Que du hasard! et pourtant on aime bien y aller!

Ce jeu à quelque chose de magique. Je vais peut être aller loin mais c'est mon Las vegas à moi! N'hésitez pas à sortir vos dés!
    30/11/2005
    Yams / Yahtzee

Ma foi c'est pas si mal!

Ben oui, j'avoue avoir passé de bon moments à jeter les dés et à remplir mon bout de papier. Evidemment, on n'y joue que si on n'a pas autre chose sous la main... mais pourquoi pas finalement...
    19/11/2005
    Yams / Yahtzee

Les dés en sont jetés...

Encore un classique... mais je le pimente en ajoutant une colonne "sec" et une colonne "annonce". Moi, je trouve que la tension devient vite palpable, au yam's, surtout avec le jeu à 5 colonnes, et j'adore ça... Evidemment, je n'y jouerais pas tout le temps, mais mon amoureux et moi, on a des "périodes Yam's" (même si je perds tout le temps), allez savoir pourquoi ? Et puis, c'est un retour à l'enfance, et c'est agréable... ... Surtout... ça détend entre deux surchauffes de neurones sur des gros jeux, tout ce hasard.
    09/11/2005

Un grand classique

Un jeu de des complet, relativement strategique par rapport a certains. Tres bon en somme...
    07/11/2005

classique et efficace

Oui il y a une forte part de hasard (on ne joue des dés !) mais un côté prise de risque pas forcément déplaisant, bien au contraire. les parties ne durent pas très longtemps, ce n'est pas prise de tête... bref, un jeu qui se laisse bien jouer.
    25/10/2005
    Yams / Yahtzee

le jeu de mon enfance...

ca vous est jamais arrivé ca ? un jeu ,un film ou un dessin animé qui a bercé votre enfance et qui vous laisse un souvenir agréable ,une sensation de bien etre ...jusqu au jour ou vous le ressortez(souvent des annees plus tard)et vous vous dites mais quelle grosse m...!!!! eh bien c est ce qui m est arrivé recemment avec yathzee.quelle déception !!je l ai trouvé a la fois insipide et mortelement ennuyeux.Dommage!! c est fou ce qu on peut changer avec le temps...
    16/09/2005

Pour un couple insomniaque

dés 6 et roule ma poule, laisse le fruit du hasard pour voir si tu vas gagner, et décide bien sur quoi tu feras l'impasse (pas comme moi). Un jeu de dés tout con mais qui perdure malgré les ans.....Mais c'est quoi leur secret?
    17/08/2005

Un bon jeu de dés.

Classique mais efficace...un jeu bien sympa dans lequel il faut faire des figures à l'aide de dés.
    27/07/2005
    Yams / Yahtzee

juste pour les bon souvenirs...

voilà, 3 juste pour le bon souvenirs. parcequ'aujourd'hui , c'est impossible que j'y rejoue. unsimple jeu de chance avec quelque choix pour optimiser ces score. Mais bon...
    15/07/2005

Chance chance chance

Casino, Blackjack.. juste un jeu de chance , ou à jouer quand il pleut et qu'on a que 6 dés sous la main ;)
    03/07/2005

Le Dé, le premier jeu?

Non, je sais bien mais bon, en tout cas pour moi ce jeu de dés fut l'un des tous premiers auquel j'ai joué. Hasard et fun quoi.
    28/06/2005

Des dés pour jouer ...

Le Yam's c'est le jeu de dés par excellence. Il suffit pour jouer de 5 dés, d'une feuille de papier et d'une règle d'une des nombreuses variantes du jeu. Pour ce qui est de la mécanique de jeu, tout n'est pas si simple. C'est sûr que la chance y possède une grande place, mais le Yam's, c'est aussi et avant tout, un jeu de gestion des résultats obtenus ... Pour les allergiques à toute forme de chance, passez votre chemin ... Pour les aventureux à la recherche d'une détente agréable et rapide, le Yam's est fait pour vous.
    27/06/2005

Le jeu de dés !

Malgré que ce jeu se joue avec des dés, il n'y a pas que de la chance mais également toute une gestion des cases à remplir et il est donc possible sur un grand nombre de parties de limiter l'influence du hazard et de la chance aux dés pour l'emporter.
    08/06/2005
    Yams / Yahtzee

Simple et facile à emporter

Comme tout jeu de dés sont avantage c'est son gabarit (5 dés en poche, un papier et un crayon et c'est ok). Il est l'idéal pour faire venir au jeu de dés des détracteurs car il ne nécessite que peu de stratégie et puis tous les joueurs de poker s'y retrouveront.
    16/05/2005
    Yams / Yahtzee

une part de chance dans ce jeu ?

c'est sur que si on n'a que 5 dés sous la main, on peut pas faire grand chose d'autre.
    26/03/2005
    Yams / Yahtzee

A 2 quand on a du temps à perdre.

Nous, on le joue avec plein de colonnes: en montant, descendant, en escargot, avec l'ascenseur, en libre et en deux coups (parfois en sec). On le joue aussi avec des coefficiants multiplicateurs, ça pimente un peu. Pour plus de "fun": quand un joueur inscrit une valeur, l'adversaire doit prendre (faire une valeur supérieure ou égale) s'il veut inscrire son score.
    24/03/2005
    Yams / Yahtzee

Rajoutons le contrôle des cases

Variante des cases bloquées à cinq colonnes : Le premier à marquer dans une case "contrôle" cette case. L'autre (ou les autres) ne peuvent que faire autant ou plus dans cette case ou marquer 0 (ou 30 dans le mini, si on soustrait cette case).
    18/02/2005

Souvenir souvenir....

Pourquoi on n'y rejoue plus ?
    14/01/2005
    Yams / Yahtzee

ajoutons des colonnes: sec et imposé

Et là ça devient encore plus stratégique et la chance n'a plus grand-chose à voir, il faut savoir jouer. Par exemple je ne suis pas un très bon joueur de yam, mais par contre je suis plutôt du genre chanceux. Et bien je sais pertinement que je vais encore être battu par cet enquiquineur de père qui se débrouille tout le temps pour me battre à la fin alors que dès les premiers lancés de dés je sortais des cazrrés,et des yams à la pelle. L'ennui c'est que si vous n'avez pas de chance aux dés vous allez vite perdre le moral. Persévérez!
    07/01/2005
    Yams / Yahtzee

A 7 dés c'est du bonheur!

J'ai découvert il y a quelques années une version à 7 dés, avec une grille qui comprend 5 colonnes ( descente, montée, libre, sec, imposé ). Les parties sont assez longues mais le jeu des totaux vaut le coup, on fait son ptit compte en espérant que le carré imposé râté ne va pas causer la perte de la partie. D'excellents moments.
    12/09/2004

Mouais mouais mouais

Pour moi, jouer au Yams est l'alternative à regarder sa montre toutes les 5 minutes en attendant quelqu'un. Souvenir de cours de fac pénibles où, au fond de la classe, on lance inlassablement son dé 20 en notant les scores pour attendre la salutaire sonnerie libératrice.
    07/09/2004

Le solitaire des dés

Bon, le Yathzee, c'est un jeu de chance... Avec un peu de pratique, tout le monde joue de la même manière et donc va vers le même résultat... Il ne reste alors plus que la chance. Après, il ne reste que le plaisir bien solitaire de faire un highscore... Un jeu amusant à jouer sur un Palm Pilot en attendant son train sur le quai de la gare... Mais, pour jouer à plusieurs, je préfère sortir une autre boîte du placard (s'il y en a).
    02/08/2004

Tombola version dés

Au **Yams**, il y a un peu de tactique quand vient l'heure de faire des choix (spécialement les sacrifices), mais bon, s'il n'y a pas les bons jets de dés, il n'y a pas les bons jets de dés ! Une petite partie vite fait, ça ne fait pas de mal, mais je pense qu'il y a mieux comme jeu de dés.
    21/07/2004

Les 5 dés de la main

Hasard ou tactique ? Les 2 mon général. Le jeu quand vous voulez jouer et que les autres sont durs à décider. Le jeu pour initier les enfants aux dés, aux combinaisons, aux choix (après faudra pas venir se plaindre si ils deviennent des piliers de bistrot !). Le jeu facile à trainer. Le jeu qui, avec le 421, sent bon l'anisette.