Celestia
- 1002/03/2017Celestia
- 4update01/03/2017Celestia
Bof bof...
Beaucoup de hasard, des parties qui se ressemblent toutes : pas convaincu. - 625/02/2017Celestia
- 9update06/02/2017Celestia
Je reste !
Un jeu qui, à mon sens, ne prétend pas être le jeu du siècle, mais qui tient ses promesses. J'ai appris à me méfier des belles illus' avec rien dedans. Ici, on se prend facilement au jeu. J'aime bien le côté "tous dans le même bateau" où les intérêts des joueurs peuvent converger à un moment, sans verser dans le coopératif. Donc, la mécanique, j'approuve ! A mon sens, un des meilleurs stop ou encore. Il est vrai que les tours de jeu rapides et simples (peu d'options possibles) peuvent donner une impression de répétitif, mais le jeu est assez rythmé, et les parties sont courtes. Le jeu ne va pas forcément nous occuper toute la soirée, mais il a une très bonne rejouabilité. Gros point positif : très accessible, à tout âge et tout niveau. J'y joue avec mon fils de 4 ans et demi (très joueur et avec des parents joueurs). Il maîtrise les événements et les cartes équipements, et nous demande quand il a une carte pouvoir qu'il ne connaît pas, mais après quelques parties, il commence à les connaître aussi !) J'ai aussi accroché au thème. J'enfoncerais une porte ouverte en répétant que les illus' et l'aéronef sont de qualité. Mais de belles illus' ne suffisent pas à faire un jeu immersif. Ici, pour moi, c'est réussi. On se laisse embarquer dans la sensation du voyage et le plaisir de la progression de cité en cité. Peut être un seul regret : la taille du matériel. On aimerait un plateau avec des images plus grandes. Les cités sont belles mais faut les regarder de près. Bienvenue à bord ! - 10update06/02/2017Celestia
Capitaine Schettino à la barre, pas de dangers à l'horizon
Petit jeu sans prétention et qui passerais inaperçue si il n’était pas rempli d'autant de bonnes idées et servi par un matériel d'une telle qualité. En un mot ce jeu est génial. Je m'explique : A chaque manche tous les joueurs vont embarquer dans un bateau aérien et visiter plusieurs mondes sur leur chemins. Pour pimenter la croisière le capitaine change à chaque escale. Mais le voyage est risqué et des désagréments vont arriver au fil du voyage. Au capitaine de gérer les contretemps. Alors la plupart des manches finissent façon Titanic et il sera très rare de voir un groupe de voyageur atteindre le dernier monde. Le système de gain de trésor dès qu'on décide de descendre au port est sympa et du coup les parties s’enchaînent rapidement. Les parties? Oui car à la fin de la première, l'envie est irrésistible d'en redémarrer une, surtout que le temps de jeux est court. Voila pour les règles grossièrement résumé. Les qualités de se jeux sont : Son matériel qui est magnifique et bien pensé, Une prise en main intuitive même pour des joueurs débutants, le système à la stop ou encore qui installe une ambiance animé autour de la table et la possibilité quand même de pourrir joyeusement nos camarades de voyages (la croisière s'amuse dans les grandes lignes). De plus il est vendu à un prix attractif au vu de la qualité du produit. Les défauts car il y en a : je trouve principalement que le jeux à tendance à s’arrêter brutalement en laissant une sensation de manque, on a envie que ca continue. Le fait que le capitaine soit seul à résoudre ses événements sans une aide des passagers (point corrigé par l'extension). Le point de règle (que j'occulte volontairement) qui stipule que le capitaine ne peut pas parler. En bref ce jeu est excellent, procurez vous le, faites le découvrir à tout votre entourage, jouez y dès que vous pouvez. C'est drôle, agréable à jouer et beau - 6update06/02/2017Celestia
Cielito Lindo
Les + : - matériel de qualité et mignon - un stop ou encore agréable - des possibilités de bluff sympa Les - : - le tirage des cartes spéciales peut s'avérer décisif (+possibilité de kingmaking) - un poil répétitif - durée de vie ? Bref, un bon moment passé entre amis. Un jeu à ne pas ressortir trop souvent néanmoins. - 8update06/02/2017Celestia
pour un chouette moment entre amis
Jeu de stop ou encore très beau et très sympa. On rit pas mal. Jeu simple pour ne pas trop se prendre la tête. - 1005/02/2017Celestia
Le jeu qui fait mouche entre amis
Le materiel est tres beau, j'aime beaucoup les illustrations. Plus on est de fous, plus on rit sur ce jeu. J'y joue aussi a deux mais c'est quand meme moins bien. Par contre, quand j'ai des amis a la maison, je le sors et c'est toujours un succes ! C'est drole, on prend des risques et on le regrette ("je reste mon cher Julien"), ou on joue la surete et on enrage quand on voit les autres passagers de l'aeronef s'envoler vers les cites les plus lointaines ! On essaie de se rappeler ou les autres joueurs ont echoues au tour d'avant et on s'influence les uns les autres. Tres bon jeu, simple et distrayant. - 925/01/2017Celestia
- 920/01/2017Celestia
- 817/01/2017Celestia
- 9update16/01/2017Celestia
Jeu d'amusement pour tous
Pas un jeu pour habitué mais qui permet d'intégrer des gens qui joue peu, par exemple les beaux parents. - 916/01/2017Celestia
Joli et bien pensé
Céléstia est un jeu facile à comprendre et bien joli (les goûts et les couleurs...). On se prend vite au jeu et les parties (pas trop longues, à trois tout du moins) peuvent s'enchaîner sans que l'on s'ennuie forcément malgré une mécanique de jeu toute simple. Reste à voir comment ça tourne avec plus de joeurs. - 705/01/2017Celestia
- 731/12/2016Celestia
- 722/12/2016Celestia
- 921/12/2016Celestia
Encore une partie
Simple, la première fois que j'ai amené ce jeu à la maison, je n'arrêtai plus les enfants qui ont demandé 3 parties d'affilée. Il est visuellement très beau, avec du matériel qualitatif, plus à tous les âges et autant aux hommes qu'aux femmes. Si je devais émettre une critique...ça manque "peut-être" de coups de vache - 914/12/2016Celestia
- 913/12/2016Celestia
Les villages dans les nuages
Voilà un très beau jeu, simple à mettre en place, facile à expliquer et vraiment cool à jouer. Les enfants adorent, les non-joueurs adhèrent. Ce qui fait de Célestia un jeu à posséder. Maintenant, va falloir essayer l'extension ! - 907/12/2016Celestia
- 1005/12/2016Celestia
Un beau voyage pour tous les ages
Joué avec des enfants comme avec des grands-parents, Celestia fait l'unanimité... - Un beau voyage sur un bateau volant, - Une mécanique stop/encore - De la prise de risque - Du bluff - 705/12/2016Celestia
Un familial sympathique
Voilà un bon petit moment de détente pour ne pas se prendre la tête, trop réfléchir, essayé entre adultes mais ça doit être très sympa avec des enfants. - 803/12/2016Celestia
- 1001/12/2016Celestia
Faites moi confiance, je vous emmènerai loin !!!!
Un beau voyage pour la course aux trésors à travers les cités de Célestia, où vous serez tour à tour capitaine d'un magnifique aéronef, et devrez affronter des éléments pour menez à bien votre expédition. Jeu vraiment magnifique visuellement, familial, convivial, avec une rejouabilité que je noterai de 5/10 sans l'extension. - 1029/11/2016Celestia
Une véritable pépite !
J'ai découvert ce jeu tout récemment, mais il atterrit clairement dans mes pépites de jeux préférés ! Le matériel est de qualité, et surtout les illustrations sont splendides ! Côté mécanique, un jeu simple et rapide à comprendre, où le bluff et la prise de risque sont au rendez vous ! Même à 2 joueurs il est appréciable, et j'ai hâte de le tester à plusieurs pour voir les différences et mettre plus d'enjeu dans la partie. Il est bien rythmé, on ne s'ennuie pas, et surtout les parties peuvent s'enchaîner sans avoir peur de la redondance du système. Les cartes trésors & pouvoirs apportent un joli plus au concept du jeu, et donnent un peu plus de piments aux parties ! Plus d’une fois, je pensais que le capitaine ne pourrait pas résoudre ses évènements, et grâce à un pouvoir il le résous, et du coup j’ai un peu les nerfs d’être descendue =D Bref, c'est bien le jeu à avoir dans sa ludothèque pour des parties avec ambiance ! - 928/11/2016Celestia
- 1028/11/2016Celestia
- 725/11/2016Celestia
- 820/11/2016Celestia
Un petit bijou
Ce jeu est une réussite, tant sur le gameplay que sur les aspects esthétiques. Toutefois, les parties s'enchaînent et finissent quand même par se ressembler. Mais il y a l'extension indispensable "coup de pouce" pour corriger ce défaut ! - 716/11/2016Celestia
Tres beau
Le jeu est très beau et l'aéronef y participe pour beaucoup. Par contre soit on le joue au bluff soit on ne bluff pas ou pas beaucoup et alors cela devient un jeu de hasard.