MicroMacro Crime City1
    25/11/2020

update22/11/2020
    MicroMacro Crime City

A jouer en mode Expert de préférence, c'est vraiment sympa avec cette carte qui fourmille de détails et qui prends petits et grands au jeu. Une belle réussite. Attention jeu kleenex cependant (16 enquêtes tout de même, et un potentiel joli coloriage pour les enfants patients :-))
    22/11/2020
    MicroMacro Crime City

Concept "Où est Charlie" adapté au monde du jeu. Il fallait y penser !

Concept "Où est Charlie" adapté au monde du jeu. Il fallait y penser ! Très plaisant un petit verre ou une tasse de thé à la main. A étaler sur la table du salon pour le laisser négligemment à disposition de tous. On peut se joindre à une partie à tout moment. Un excellent concept qui devrait connaître une foule de déclinaisons. Je recommande.
    20/11/2020

Mais qu'à fait Charlie ?

Il y a des jeux qui arrivent et qui s'imposent comme une évidence, ils sont rare. Micro Macro Crime City est de cette trempe. Du kiff à l'état pur, explication du jeu en moins de 5 secondes, et en avant. Pour moi il faut l'apprécier seul, tranquille sans l'indice des cartes. Juste la première carte pour voir de qui on parle et après on se laisse happer par l'immense ville qui prend toute la table comme les cartes routières de l'époque d'avant le GPS. N'hésitez pas et laisser vous bercer par les 16 scénarios et plus si on est attentif.
    update18/11/2020

Macro coup de coeur !

Mais quelle belle idée ludique ! Une carte blanche au graphisme noir épuré et qui grouille de partout. On pose ça au milieu de la table, on ouvre la première enveloppe et c'est parti on cherche comme on cherchait Charlie quand on était jeune. Le truc c'est qu'il y a un crime à résoudre et que l'on peut suivre l'histoire, faits et gestes des victimes, suspects etc... Et c'est bien là que le jeu devient prenant, "satisfying" comme on dit à la mode de maintenant. On cherche et PAF on trouve. HOP Une nouvelle question, alors BIM on cherche, on cherche et on BOOM finit par trouver. On se fait l'histoire dans notre tête comme si on voyait ces personnages évoluer dans un dessin animé. C'est d'une simplicité redoutable et tout le monde mord au jeu, joueurs comme moins joueurs ! C'est bien là l'âme des jeux de société !
    15/11/2020
    MicroMacro Crime City

Mais pourquoi ma femme regarde trop NCIS

Ma femme n'est pas une joueuse de base mais la elle est piquée à vif Pas de règle d'une 1/2 heure. On ouvre, on entame le tuto. C'est partie. On se pique au jeu de savoir qui, quoi, comment, pourquoi... Pas besoin des cartes après 3 - 4 enigmes, on sait ce qu'il faut chercher. Une lampe ou un eclairage adequat est necessaire. (surtout quand comme moi, vos yeux prennent de l'age. Les progressifs ne sont plus suffisants :-p ) Excellent moment. il y a 16 scenarios dans la boite mais on peut en chercher bcp plus. A voir avec l'editeur, s'il proposera autre chose en ligne ou en extension.
    update15/11/2020

addictif...

Jeu qui demande beaucoup d'observation avec un peu de déduction....pour famille. les enquêtes s'enchainement, on attend les prochains scénarios avec impatience.... prevoir une loupe avec LED, celle qui se trouve dans la boite est moyenne... A plus de 2 joueurs on se gêne trop.... jeu bien pensé, bravo aux auteurs, "ou est Charlie" prend un coup de vieux... Une belle reussite.
    10/11/2020