Pickomino
- 624/06/2010Pickomino
- 616/06/2010Pickomino
il y a des vers sur tes dés !
Dans "Pickomino", il faut récupérer des dominos sur lesquels il y a des vers (plus le chiffre est gros, plus il y a de vers). Ensuite, vous tirez des dés à la manière d'un "yams" afin de récupérer le domino qui correspond (à la valeur de vos dés). Matériel 4/5 : des dominos, des dés et une règle de jeu. Bon rapport qualité /Prix. Plaisir de jeu 3/5 : c'est amusant de temps en temps. Possibilité de faire des petits coup bas. Beaucoup de hasard, un peu de prise de risque. Assez fun. Accessibilité / Prise en main 4/5 : règles claires et simples. Dommage qu'il faille savoir compter ; du coup les plus petits ne pourront pas jouer. Donc : sympa sans plus. - 827/04/2010Pickomino
Un ver, ça va... trois vers ! Bonjour les dés gars !
Un petit mais tout petit jeux, tout gentil sans pretention, prises de risques, bonne ambiance et puis façile a installer ca ne prends pas bcp de place. Par contre les dominos sont d'une laideur, il serai temps que le materiel prenne un coup de jeune je pense. a jouer de temps en temps... - 1008/04/2010Pickomino
Excellent jeu de dés
Pickomino est: -un jeu de dés tout public avec de la prise de risque -pour plus de 4 joueurs -un bon jeu d'initiation un peu méchant Pickomino n'est pas: -un jeu pour les moins de 8 ans -dénué de tactique -un jeu où le hasard est limité - 613/03/2010Pickomino
Dans ma basse cour
Il y a de la prise de risque, du suspence... Trop bien mais.... Mais..... Trop de chance. Certaines parties vous ne sortez pas de vers...... Donc ennuie et d'autres vous êtes invincibles.... Donc ennuie. En bref simpa et rapide si les conditions de jeu sont là: chance à tous!! - 807/03/2010Pickomino
Allez encore un ver, c'est pas moi qui conduis.
A mon goût le graphisme de la boite n'est pas très vendeur. J'ai plutôt eu l'impression d'un jeu pour enfants, mais dès la première partie on se rend compte qu'il est bien moins simple qu'il n'y paraît, et qu'il est très agréable. On peut piquer les vers adverses, se qui permet d'avoir des parties riches en rebondissements. Pour finir je suis agréablement SURPRIS ! - 1017/02/2010Pickomino
Un de mes jeux d'apéro favori
Règles simples, rapide, le seul défaut que je trouve est la possible longue attente entre 2 tours quand on joue nombreux. Mais bon, comme on y joue à l'apéro, suffit de boire, discuter et grignoter, ça fait patienter. On peut aussi en profiter pour chambrer ou rouspéter, suivant les circonstances - car un principe essentiel de ce jeu, qui en fait tout son sel, est la possibilité de piquer des dominos durement gagner à ses adversaires, et ça forcément, ça fait râler quand on le subit ! - 1002/02/2010Pickomino
Il me manque un 4 pour deux vers de plus, je tente!
Pickomino c'est le jeu cocktail que tout le monde aime : les jeunes comme les moins jeunes. C'est dynamique et rapide, la fièvre des vers nous pousse à défier les lois des probabilités. Evitez quand même de jouer à trop de joueurs sinon la partie devient trop longue (plus de 5 joueurs ça devient un peu pénible) - 829/12/2009Pickomino
pas mal...
c'est pas mal l'idée bien développée un jeu familial qui peut monter - 609/11/2009Pickomino
Un p'tit ver pour l'apéro ?
Un bon petit jeu qui a le mérite de bien tourner, d'être fun, de s'expliquer en cinq minutes et de se jouer en à peine plus, bref, un jeu pas prise de tête pour deux sous, idéal quand on a que 15 minutes de jeu à consacrer ! Pas le jeu du siècle, mais sympa ! - 410/09/2009Pickomino
Il vaut mieux être ver...ni
Bon petit jeu d'ambiance où, finalement on peut faire semblant de croire que la chance n'est pas si déterminante. Sympa à l'apéro ou avec des enfants. - 830/08/2009Pickomino
Dindon glouton
Excellent jeu "apéritif". les parties sont rapides et amusantes. il ne faut par contre pas chercher de stratégie ni être allergique au hasard induit par les coups de dé. - 221/08/2009Pickomino
petite boîte attractive, mais le jeu ne m'a pas amusé
je n'ai pas aimé : - le matériel de jeu : les dés auraient pu être plus jolis, et les dominos ressemblent à de bêtes dominos (bon d'accord le jeu n'est pas cher, mais comme l'illustration est sympa on s'attend à mieux) - le principe du jeu : je ne suis pas fan du genre "stop ou encore"; quasiment aucune tactique n'est nécessaire pour ce jeu, c'est du simple hasard, et sans fun je n'aime pas le hasard ! jeu pour enfants (ça les fait compter!) - 1002/07/2009Pickomino
Fun et rapide
Bon Jeu. - 813/06/2009Pickomino
les enfants adorent
voici un jeu que les enfants adorent: -on lance de nombreux dés, -on évalue le risque de continuer -on peut voler un pickomino à son adversaire Tout ça dans une ambiance sympathique, où si l'on perd, c'est la faute à pas de chance. - 826/05/2009Pickomino
Côôôôôt côôôôtttt !!!!
Voici encore un chouette. a la fois jeu de chance et de stratégie, Picomino reste avant tout un bon jeu d'ambiance. Ce petit jeu fort simple permet généralement de démarrer sympathiquement une soirée. Sans prétention, sans prise de tête, il me plaît vraiment. Ca lance l'ambiance et décrispe les néophytes. Bon, après 3 parties d'affilées, faut passer à autre chose - 818/05/2009Pickomino
Mon jeu le plus usé
Ceci est simplement le jeu le plus usé chez moi. Pas parce que c'est mon préféré, loin de la. Mais parce que ma fille de 7 ans adore. Donc il faut toujours refaire une partie. Je lui propose des trucs que je trouve plus sympas, comme Micro-Mutants, Jamaïca, Mow,...mais elle revient toujours à celui-là. Et à Black Sheep. Je dois me rendre à l'évidence, ma fille est une fan de Knizia. Il va falloir faire avec. Donc rien que pour l'usure il mérite son bon 4/5. Mais pas 5/5, c'est mon mien d'avis tout de même ! - 604/05/2009Pickomino
Un jeu à picorer... avec modération !
Mouerf, j'ai plutôt l'habitude d'aimer les jeux d'apéro avec des dés, mais celui-là j'avoue que j'ai jamais vraiment aimé. Bon, j'en ai fait plus d'une, hein ! Mais je l'ai toujours trouvé "trop complexe" (tout est relatif !) ou pas assez. Par exemple, je préfère largement un *Perudo* -plus simple- ou un *Sushiwok* -plus profond je trouve, toujours en parlant de dés ! - 802/05/2009Pickomino
Piquer des vers à l'apéro !
J'ai du mal à comprendre les critiques négatives sur ce jeu, tant il nous plaît, que ce soit la grand-mère qui réclame d'y jouer à chaque fois qu'elle nous rend visite, les enfants qui adorent les petits vers ou même ma femme et moi, de temps en temps, à l'apéro ou en buvant un thé. Mécanisme plutôt cohérent, matériel impeccable, possibilité de chiper chez les autres... c'est toujours un plaisir. Seul bémol : à quatre ou cinq, on attend souvent longtemps avant de jouer. Heureusement, quand on est beaucoup, on a Sushi Bar pour remplacer. - 806/04/2009Pickomino
glouglou c'est moi qui commence
matériel sympa plutôt agréable à manipuler.le jeu au premier abords ne mange pas de vers euh de pain mais il le mérite d'être facile a comprendre ce qui permet de le sortir avec n'importe qui. c'est un jeu de dés donc si vous n'êtes pas en vaine vous pouvez passer un sale quart d'heure. c'est un jeu peu tactique mais avec prise de risques savamment dosé. a recommander dans toute ludothèque ne serais ce que pour le genre. - 615/03/2009Pickomino
Gestion du risque
Un sympathique jeu de dés, où évidemment le hasard tient une part importante, mais qui contient aussi une part de tactique et de gestion du risque. Idéal pour l'apéro ! - 826/02/2009Pickomino
Rapide, simple et très efficace !!!
Le gros avantage de ce jeu est qu'il est très simple et rapide à expliquer. Cinq à dix minutes suffisent pour se lancer dans la partie et lancer les dés qui vont nous permettre de récupérer les vers nécessaires à la victoire. Cela donne des parties assez animées avec beaucoup de hasard mais tout de même un peu de tactique (au culot ou sur la retenue). Seul bémol, le temps d'attente quand on joue à plus de 4 joueurs. C'est vrai qu'on a tendance à vouloir relancer tout de suite les dés pour faire le gros coup et c'est assez frustrant de devoir attendre pour le faire. Reste néanmoins que ce jeu est un excellent jeu même pour les gens un peu refractaires au hasard comme je peux l'être !!! - 1029/12/2008Pickomino
un jeu pour apprendre en s'amusant
Enfin un vrai jeu mathématique avec du plaisir dedans (M Phal détient sur moi au secours). Contrairement à Can't stop l'attente est très supportable et il existe une vraie interaction avec les autres joueurs. Les parties sont tendues et le hasard est au rendez vous. Pour nos chères petite têtes brunes, l'addition du score devient un vrai exercice où l'on voit vite arrivé des stratégies... Peut être bientôt votre pickomino remboursé par l'éducation nationale... En attendant je vous conseille ce petit jeu avec un matériel irréprochable, un petit prix, un pouvoir ludique et du calcul mental en plus. - 1023/12/2008Pickomino
Un p'tit jeu d'dé malin comme tout
On enchaîne les parties de pickomino avec un plaisir énorme, entre adultes ou avec des enfants. Quel bonheur de lancer des bordées de dés, encore et encore, même si pour un joueur de 421 de bistrot, les dés paraîtront un peu légers et il ne sera pas toujours facile de mettre les 8 dans sa pogne! - 627/11/2008Pickomino
J'te le pique ton domino ! YES !
Petit jeu simple à sortir avec maman ou les non joueurs ! On lance des dés, et l'on doit faire le score maximal afin de récupérer des dominos disponibles ! Dans le genre je préfère Can't stop. - 624/11/2008Pickomino
Prima vers dé
Cant stop like matiné de 421 , pickomino vaut autant pour le jeu lui même que pour son materiel à base de joli domino, un jeu de prise de risque qui démontre combien le plaisir vient à la fois du jeu et de son esthetique. - 624/11/2008Pickomino
ne pas être trop gourmand
Une petite règle : ne pas vouloir trop manger et jouer prudemment, surtout quand la chance n'est pas avec nous. Un jeu uniquement de chance et de culot dans le lequel on peut vite perdre ce que l'on vient de gagner. Jeu de dés bien sympathique à jouer et parties rapides - 624/11/2008Pickomino
Simple
Un petit jeu simple très(trop?) fortement basé sur le hasard. A certaines parties on s'éclate, a d'autres on s'ennuie car rien ne suit. Il plaira au non joueurs de par sa grande accessibilité. - 822/11/2008Pickomino
je te tire les vers du nez !
très très bon. des choix interessants, piquer les vers de l'adversaire où essayer de finir la partie le plus vite possible, demarrer fort et tout rendre avant la ligne , ou etre patient et protéger ses gros vers. - 618/11/2008Pickomino
Rapide et bon
Une mécanique fluide et un matériel sympa font un bon jeu! Après ça reste un petit jeu dont il ne faut pas abuser...