Set1
    13/05/2004

set extra...

faites votre échauffement avant, car la gymnastique d\'esprit devra être votre fort... Certains voient tout et tout de suite, ce qui est peu rageant, sauf quand vous êtes parmi les \"certains\"... assez sympa, mais pas en rentrant d\'une journée de dur labeur...
    30/04/2004

Set encore perdu !

Set aurait pu être inventé par un expert en test de recrutement! C'est en effet un jeu au croisement des séries logiques et des tests de ressemblance. La simplicité de la règle et des cartes laisse d'abord réveur, on se dit que cela va être simple, et on a peut-être tort ! Bref vous voilà à inspecter le jeu de cartes sûr qu'il n'y a pas de "Set" jusqu'à ce que votre voisin vous prouve le contraire (et inversement). A ce jeu , il y a des champions et d'honnêtes galériens (comme moi)! Je trouve difficile d'y jouer souvent et longtemps (c'est peut-être pour cela que je rame). Le jeu est d'ailleurs à mon avis parfois un peu aride (le silence et la concentration autour de la table sont impressionnants). Il reste un rapide et excellent stimulant pour les neurones qui dans sa simplicité peut séduire les plus jeunes comme les plus chenus NB : On peut s'entrainer seul et le transformer en casse-tête!
    15/01/2004

Brise-neurones

Set peut être classé dans la catégorie des jeux minimaux : un seul mécanisme, des graphismes dignes d'un stage de PowerPoint, pas de tours de jeu, pas de stratégie, pas de tactique, et pourtant il met les neurones à rude épreuve. C'est évidemment frustrant d'observer une série de cartes pendant 5 minutes alors qu'il y a trois cartes les unes à côté des autres qui forment un set, mais ça fait partie du jeu. Ce jeu nécessite un certain entraînement, mais reste accessible à tout le monde.
    09/01/2004

un point Set ou.

C'est pas que je le trouve pas bien ce jeu, mais il faut se rendre à l'évidence: il reste dans le placard. Quand j'ai envie de jouer à qqchose, c'est jamais celui-là qui sort. Et ça, SET un signe. Si au moins la boite n'était pas si grande, il pourrait être pratique, comme ça, dans le train par exemple (car on peut même y 'jouer' à 1, finalement. Bref, j'ai pas trop accroché, chacun cherche dans son coin, trop de différence entre les habitués et ceux qui ont du mal à trouver le truc....
    04/07/2003

Set intelligent

Jeu simple de par ses règles, il s’agit là d’un jeu subtil. Il vous faudra de l’entraînement pour être vraiment rapide. Lors des premières parties, on ne voit rien puis avec le temps tout devient limpide. Il est très court et vous pourrez y jouer à beaucoup comme tout seul. Cependant, pour que cela soit vraiment intéressant, il faudra que tous les joueurs aient le même niveau, sinon on risque de voir toujours le même, tout trouver. Attention donc à vos amis qui s’entraînent sur ludagora.
    26/05/2003

ReSet et match…

Le concept de Set est exceptionnel : un jeu-test psychologique de différenciation en fonction de quelques caractéristiques (nombre, forme, couleur, remplissage) communes à 3 cartes ou non… C’est un jeu « abominaffreux » où il faut se triturer la tête, mais ô combien jouissif et libérateur quand on arrive à trouver. Non vraiment, j’aime beaucoup : Set énorme ! Rémy-lee
    30/03/2003

Set assez pour moi !

Peut-on parler de jeu dans le cas de SET? Il s'agit comme le font remarquer plusieurs personnes plus d'un test psychologique que d'un véritable jeu. Ce type de jeu s'apparente plus à un casse tête et dans le genre, je préfère encore TANTRIX. Il faut reconnaître que je ne suis pas un grand amateur de cette catégorie de jeu. Ma note peut paraître trés sévère mais reflète en toute honnêteté mon opinion. Pourquoi alors ne pas inventer un jeu sur les tests de dominos ou autres casses-têtes que l'on propose dans les recrutements professionnels ? Autant je me prête volontier (si on peut dire) à ce type de test lorsque mon intérêt personnel en dépend, autant pour mes loisirs, je ne suis pas chaud pour me livrer à ce genre d'épreuve stressante. Et puis faut-il avoir une cervelle de "sétacé" pour jouer à SET?
    26/03/2003

Set inégal

Chris Boelinger parle de tests psychotechniques et c'est bien là que se situe le problème de ce jeu. Il ne manque qu'un psychomachintruc en face de vous et on est en pleine séance de test de capacité ou de QI. Un jeu devant lequel personne n'est vraiment égal...et ça c'est......bof ! Si vous jouez avec des brutes à Set, et il y en a, vous risquez de vous faire ch....! C'est comme si moi avec mes 70 kg tout mouillés j'allais me frotter au pilier du XV de France...! C'est inégal donc profondément injuste et inintéressant. Je préfère largement Crazy Circus qui lui, bénéficie d'un thème et d'un matos sympathique. J'en rajoute un peu, j'en conviens...! Vous l'aurez compris je suis nullissime à Set et forcément ça influence pas mal mon avis. Ben sinon c'est plutôt un bon jeu...arrrgh ça me coûte de dire ça ;o) PS : Achètes neurones. Donations acceptées
    02/05/2002

Set ! ... Ha, non...

Réussir à jouer avec un test cognitif de la psychologie de l'intelligence abstraite du cerveau de QI de l'oeil, faut vraiment le faire. Et bien "Set", c'est ça. Un truc qui pourrait servir au recrutement de l'intelligence service mais que vous pouvez sortir une fois de temps en temps afin de faire travailler vos synapses et de vous mesurer à des amis, juste après avoir bu un café. Set, ce n'est pas très beau, mais c'est malin, ce n'est pas "super méga amusant", mais juste ce qu'il faut pour ne pas mal le prendre. Ce n'est pas non plus un jeu où il faut 150 de quotient intellectuel, mais il est agréable de croire qu'il faut bien 149. C'est intergénérationnel et met une lueur dans l'oeil des enfants lorsqu'ils trouvent un set que leurs adultes de parents n'avaient pas vu. Vous n'en ferez pas 5 parties d'affilées, c'est sûr, sinon attention au mal de crâne...
    23/04/2002

concentration au maximum

J'aime bien les jeux stressants où la concentration est nécessaire ; on y joue pas longtemps, mais souvent...comme Bongo par exemple . set est très simple, mais il faut se dépécher et trouver les bonnes triplettes avant les autres... beaucoup de stress, de fun et de cris ... Très très réussi. Attention aux vilains enfants qui là aussi comme au Mémory ou à Pique plume n'arrêtent pas de trouver un peu plus vite que les adultes...! Attention si vous êtes fatigués par une lourde journée de travail, n'y jouez pas, sinon c'est l'aspirine !!
    23/04/2002

Set épatant ...

...mais très rageant quand on ne voit rien et qu'un adversaire enchaîne les set sans interruption. Très malin, et on peut jouer seul un peu comme une réussite. Attention certains sont réfractaires et ne comprennent pas, même après une douzaine d'explication, comment faire une combi.