Taluva
- 812/09/2013Taluva
- 610/09/2013Taluva
Simple et efficace mais pas mon style
Voilà un jeu qui je pense en ravira plus d'un Règle hyper simple, simple jeu de pose, et, même si il y a un thème ici,il ressemble plus à un jeu abstrait, jeux où le hasard est totalement absent. il faut donc surveiller vos adversaires. Evidemment ce jeu est surement meilleur à deux, même si il est bien aussi à plus. Bon, en ce qui me concerne ce n'est pas mon style, et je me dit qu'il y a surement mieux (peut-être dans les projets gipf), donc une partie pourquoi pas, mais sans plus. - 930/08/2013Taluva
et en plus c'est boooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voila un jeu qui a la bonne idée d'allier fun et beautée. rapide a expliquer et rapide a jouer. on peut facilement enchainer une partie derriere une autre. le coté méchant du jeu (ecraser les pions) peut s'averer un atout dans sa propre progression. Le résultat final n'est jamais acquis et des retournement de situation sont souvent la au dernier tour. Et puis franchement on s'etonne de voir un magnifique plateau en fin de partie. Acheté sur un article de catalogue je ne regrette pas mon choix. - 1013/08/2013Taluva
Enfin la réédition
Magnifique jeu dont j'attendais la réédition avec impatience. Règles simples, matériel soigné. On prend vite du plaisir à jouer. De plus, l'île à la fin de la partie est superbe. - 1001/07/2013Taluva
Coup de coeur
Un jeu de stratégie très agréable, simple, et chaque tour de jeu oblige un minimum de réflexion pour bien placer ses troupes. - 919/05/2013Taluva
C'est beau et c'est bon !
Un jeu de placement de tuiles en 3D. Je n'ai pas carcassonne, mais j'ai celui-là. C'est un jeu à la fois beau , bon, relativement simple et dont la durée de vie est looongue. J'ai du mal à ranger le matériel en fin de partie tellement c'est joli ! - 611/05/2013Taluva
Trop court à mon goût
Ce n'est pas un mauvais jeu, le mécanisme est même malin mais à chaque partie c'est le même constat : la fin arrive trop vite. Et c'est frustrant. Pour le coup le jeu ne sort pas souvent. Dommage. - 1006/05/2013Taluva
beau et bon !
Coup de coeur et c'est du violent ! D'abord, une splendide mécanique... on pense à Carcassone (tuiles et placement) mais c'est du Carcassonne +... Les interactions sont plus "directes" et la profondeur... euh... plus profonde... Le matériel est splendide et, surtout, le plateau en fin de partie... Enfin, cette édition de Ferti, outre sa haute qualité (je me répète... c'est l'âge), mérite une standing ovation pour la pertinence d'un petit bout de règle (qui a fait couler beaucoup d'encre) : l'interdiction de poser une hutte au contact d'un de ses villages... Nous jouons souvent à deux, plus rarement à trois... Taluva procure autant de bonheur dans ces deux configurations... Nous avons adopté une variante à deux qui nous convient bien... Une tuile est posée avant de débuter la partie et le nombre de tuiles (après la pose de la première) est de 28 (du coup faut gérer les huttes et ça se termine souvent in extremis avant la pose de la dernière tuile). - 1029/04/2013Taluva
Simple, beau et excellent !
J'aime beaucoup ce jeu : - Les règles sont simples et l'on peut proposer ce jeu a des débutants. - La profondeur du jeu viens ensuite grâce au placement de ses bâtiments et a la pose des tuiles terrains. - La partie n'est pas trop longue (environ 30 min a 4 avec mes joueurs) et il est possible de se faire la belle. - Et cerise sur le gâteau, le jeu est magnifique et l'on a du mal à ranger le tout en fin de partie car l’île volcanique qui a été crée est de toute beauté ! - 805/04/2013Taluva
beau, simple, tactique.
Tout est dans le titre. Le jeu est magnifique, avec ses tuiles bien épaisses et ses pions en bois. La règle est absorbée, expliquée en un rien de temps. Le jeu est très tactique. Il faut s'adapter opportunément à la configuration qui vous est proposée à votre tour de jeu. En conclusion : un jeu certes abstrait qui se joue rapidement, avec une profondeur bien plus importante qu'il n'y parait au premier abord. Personnellement, je préfère le jeu à 2 et 3 joueurs plutôt qu'à 4 car moins maîtrisable. - 827/03/2013Taluva
T'as vu la vue, là ?
Un très beau jeu abstrait bien déguisé au matériel d'une qualité rare, avec de belles pièces en bois tourné comme on n'en fait plus beaucoup, très allemand très design, très smart. Le jeu mérite amplement d'être joué, rejoué, re-rejoué, bien qu'il ne soit vraiment bon qu'à quatre joueurs, mais fort jouable à deux ou trois. Bien plus profond qu'il n'y paraît, comme tous les bons jeux abstrait, et pourtant très facile d'accès. Le cadeau idéal. - 820/03/2013Taluva
Agréable
Très joli jeu, facile d'accès pour un débutant. A deux joueurs, devient beaucoup plus complexe comme souvent pour ce type de jeu, et il est difficile de rattraper une erreur. Agréable au final. - 1020/03/2013Taluva
t'as tout vu à taluva?
A Taluva, chaque joueur pose des tuiles - et sur ces tuiles, des bâtiments qui peuvent être des huttes, des temples ou des tours. Avec quand même quelques règles qui fait qu'on ne peut pas poser n'importe quoi n'importe où bien sur, mais des règles assez simples pour être vite intégrées, mais pas simplistes pour faire de Taluva un jeu très tactique. Dit comme ça, ca pourrait faire vaguement penser à Carcassonne - sauf qu'en fait, Taluva est un jeu bien plus rapide et tendu, plus joli aussi, que Carcassonne qui, une fois passé l'enthousiasme de la découverte, m'a assez vite lassé... C'est un jeu qui se joue très bien à 2 comme à 3 ou à 4, et qui, une fois fini, laisse un très fort gout de reviens-y tout de suite... et on ne va pas s'en plaindre, évidemment ! Et même après une quinzaine de parties, l'envie d'y jouer continue de grimper - bref, que du bonheur. Quand même - la petite ombre au tableau : parmi les 4 couleurs de bâtiments, on trouve le rouge et le marron, deux couleurs quasiment indiscernables pour les daltoniens... c'est ballot, ce marron tout de même, quand le vert ou le noir aurait très bien fait l'affaire ! - 1012/03/2013Taluva
Enfin...
J'ai enfin pu jouer à Taluva...cela fait des années que je cours après cette partie de Taluva ! L'attente fut longue et franchement, je n'ai pas été déçu Explication : 10min et puis : prise de tête ^\_^ Un excellent jeu aux règles assez simples sauf sur un point précis concernant le développement de sa cité qui est plus "pointu" Coups fourrés, alliance, réflexion ! j'adore le principe que l'on peut soi-même décidé de détruire une partie de sa cité à l'aide d'une éruption volcanique afin de développer son jeu Un tout bon jeu qui devient aussi de plus en plus beau au cours de la partie - 805/03/2013Taluva
Un beau dépaysement
Ce jeu est un ovni :) il est très agréable à jouer, du beau matos, pas mal de réflexion pour optimiser le placement, une durée de partie relativement courte, un jeu qu'on peut sortir facilement. - 802/03/2013Taluva
Un jeu sculpture
Très belle esthétique pour ce jeu de placement, les tuiles et surtout les pièces en bois sont de toute beauté. On doit monter ses villages et détruite ceux des autres avec un placement réfléchi de tuiles. Au final : un plateau de jeu d'une grande élégance, un peu chaotique, et un temps de jeu qu'on n'a pas vu passer tant le gameplay est de qualité - 1018/02/2013Taluva
La claque !
Je n'étais pas trop chaud pour essayer ce jeu, mais lors d'une soirée chez Oya, le voici sur la table. Nous sommes 4 et notre première partie fut rude, on ne savait pas trop à quoi on jouait et où on allait... A la fin de cette première partie, la révélation ! Mais oui, eureka, j'ai tout compris... Du coup, on en refait une autre, beaucoup plus fuilde et fun. Et une troisière, beaucoup plus tactique et le lieu d'alliances ou même de lobbying (va l'écraser là bas, c'est mieux). De plus, le jeu est beau à la fin, on a envie de prendre le tout en photo :) Donc au final, un gros coup de coeur ! - 1012/02/2013Taluva
excellent classique
familial tout en étant pas si simple. Trés joli matériel de qualité. - 1006/02/2013Taluva
Construire sur une île volcanique... pas simple
Taluva est un jeu abstrait dans lequel les joueurs vont tenter de placer le plus de temples possibles ou éliminer deux sortes de pions en leur possession. Pour cela il y a quelques règles de placement. Des règles apprises en quelques minutes. Une fois l'étape des règles apprises, on se lance. Et c'est là que tout se corse. On peut détruire des bâtiments avec les volcans, on peut choisir de se répandre dans les hauteurs. Mais tout va très vite. Il n'y a pas tant de tuiles que cela à placer et il ne faut pas se retrouver dans une situation où l'on ne peut rien placer car à ce moment là on perd... En plus le jeu est beau. Les paysages qui se découvrent au fur et à mesure de la partie sont très agréables à l'œil. L'épaisseur des tuiles de jeu permet de facilement identifier à quel étage on se trouve. Bref le matériel est vraiment bien calibré pour le jeu. Un beau jeu abstrait, plein de subtilités et très agréables à manipuler. - 1004/02/2013Taluva
Un classique des jeux de tuiles réédité
Les + : Des règles simples Un jeu de tuiles en 3D Des tuiles épaisses créant une immersion Mécanisme de défausse (vider ses pièces) et non d'accumulation et de gain comme dans beaucoup de jeux (poser et gagner des points avec) [\*]Très agressif dans le style de jeu (si l'on veut gagner) - 803/02/2013Taluva
Abstrait mais bon jeu !
Bon petit jeu que l'on sort souvent. Les +: -beau matériel: tuiles et constructions vraiment jolis -parties courtes -agréable à deux Les - -abstrait grave -temps d'adaptation avant de s'y plonger -panique à 3 ou 4 joueurs là encore à essayer mais c'est quand même une valeur sûre du jeu de placement - 802/02/2013Taluva
Oh de la lave qui coule mais sur ton village c'est balo ça
jeu abstrait et de placement très joli, bon matériel. J'aime les différents moyens de mettre un terme à la partie, tout le monde conserve une chance. Il y a nettement une courbe d'apprentissage certaine. parfois un peu hard si plusieurs joueurs se coalisent pour vous écraser mais très plaisant. - 802/02/2013Taluva
Un bon jeu abstrait
Un bon jeu de pose sans réel thème. Le matériel est réussi et le jeu efficace et rapide. A découvrir! - 820/01/2013Taluva
Jeu rapide, efficace et marrant.
Un bon jeu avec un matériel agréable. Il ne faut pas plus de 5 minutes pour en expliquer les règles, et c'est partie. C'est tactique, c'est interactif, c'est sympa pour commencer une petite soirée agréable :) ! - 617/01/2013Taluva
Taluva pas trop
Le matos est joli, le jeu plus cérébrale qu'il n'y parait, le thème est plaqué mais la mécanique marche bien ( pose de tuiles et meeples) vu sa simplicitée. J'en referais des parties à l'occasion mais définitivement je vais pas courrier après. - 812/01/2013Taluva
tuvaou avec taluva jetaivutoi
un mélange de java, de samurai, super simple et varié, très beau, bref à mettre dans toutes les ludothèques. Plus tactique que stratégique, les parties vont très vite. - 1008/01/2013Taluva
houps j'ai mal vu là
jeu où il faut être trés attentif à la stratégie de l'autre. très peu de hazard et de la reflexion mais se joue assez vite(les régles sont simples). jeu trés beau et apprécié à la maison. - 607/01/2013Taluva
Beau, simple, efficace, quoique souffrant d'un énorme problème de fin de partie
Taluva c'est : du beau matériel avec des tuiles vraiment épaisses, des pions en bois, une mécanique simple et efficace. Alors, qu'est-ce qui fait que la sauce ne prend pas avec moi ? Tout simplement cette impression systématique, qu'en fin de partie, les joueurs ne maitrisent pas forcément leur victoire ou leur défaite, que l'action d'un joueur tiers va faire basculer la partie, et ça c'est vraiment dommage. 4 pour le matériel et les règles en cours de partie, 2 pour la fin de partie, ce qui nous donne un petit 3. - 1007/01/2013Taluva
Du Vésuve à l'Etna
Ayant manqué la première édition, c'est avec grande impatience que j'ai attendu ma première partie de ce jeu dont on disait tant de bien. Dès la première partie (2 joueurs), j'y ai pris énormément de plaisir. Les règles sont simples et fluides. Le côté tactique est évidemment très important et prendre un mauvais départ est souvent fatal. Les parties sont courtes et s’enchaînent rapidement, c'est un plus pour moi. Ce qui ne gâte rien, c'est qu'au fil du jeu, ce dernier devient de plus en plus beau, un vrai régal pour les yeux. Bref, un jeu qui est devenu l'un de mes favoris en simplement quelques parties, un jeu que vous devez à tout prix posséder dans votre ludothèque. - 931/12/2012Taluva
Beau et fourbe
C'est beau, tranquillement fourbe et en 3D. Notez que l'ensemble du jeu tient dans une boîte cylindrique genre "balles de tennis" -ce qui ajoute du mystère et de l'attente !