Cant Stop!
- 805/03/2009Cant Stop!
- 820/02/2009Cant Stop!
Sur un coup de dès ça peut marcher!
Jeu vraiment rapide! Idéal pour jouer en quelques minutes dans le fun! - 1009/01/2009Cant Stop!
Stratégiquement hasardeux, hasardeusement stratégique...
C'est un jeu de stop ou encore en effet. C'est un jeu de dés en effet. Et là certains joueurs vont fuir car le Hasard sera là. Oui il y a de la chance, mais les joueurs qui s'en tireront sont ceux qui ne compteront pas sur elle pour gagner ! Il ne faut pas être trop gourmand car sinon votre bonze va connaître les affres de la chute... - 804/01/2009Cant Stop!
Le vrai jeu d’apéro
Un jeu avec des dés où il faut réfléchir ! Dois-je monter la pente ardue, ou monter la pente facile, mais où tout le monde est déjà ? Suspense et Cliffhangers en perspective. Et avec le système « à sac » d’Asmodée, ca s’emmène partout. Pourquoi s’en priver ? - 827/12/2008Cant Stop!
Idéal pour pratiquer les additions avec les enfants
On s'entend tout de suite: je hais le tapis de jeu. Il a peut-être l'avantage de se transporter en voyage mais les pièces sont instables lorsqu'on les positionne. Toutefois, ce jeu s'avère idéal pour pratiquer les additions avec mon fils de 6 ans sans qu'il ne s'en aperçoive. Il suffit d'être plus patient (et surtout de convaincre sa soeur de ne pas tout faire pour lui). C'est nettement plus ludique que de le faire répéter ses tables et même moi j'y trouve un certain plaisir!!! - 1012/12/2008Cant Stop!
bonzes bonzes bonzes i'm looking for a good time!
Le jeu de dés de bar par excellence, adieu 421 et la piste verte, règles plus que simplistes à comprendre, le principe du quitte ou double fonctionne à merveille, que du bon dans ce style de jeu du 5/5. - 822/11/2008Cant Stop!
On peut y jouer en terrain pentu sous la pluie !
Et oui, cette première version toutenplastik de can't stop présente notamment l'avantage d'avoir de pions qui se "clipsent", donc qui sont stables. Mis à part cela, il faut vraiment être nostalgique ou collectionneur pour apprécier ce côté rigide et carré, aux couleurs qui font mal aux yeux.Seul plus côté matériel: des dés rouges translucides très jolis ! Préférez-donc la dernière mouture Asmodée plus agréable à jouer(mais pas d'une beauté qui ravira - selon moi- les plus esthètes d'entre vous). A ce stade là, fabriquez-vous votre propre version. Malgré tout, je ne peux m'empêcher de mettre un 4 à cet excellent jeu de Sid Jackson... - 818/11/2008Cant Stop!
Trois 5 et un 6, dommage !!!!
Can't stop est un très bon jeu de début ou de fin de soirée, soit pour se mettre en appétit, soit pour se finir. Le principe est vraiment fun car chacun peut y aller de sa propre stratégie (je joue ma chance, je m'appuie sur la loi normale, je suis prudent, je fais les 2 et 12, je fais les 7...). On s'amuse à chaque fois car aucune stratégie évidement n'est gagnante à tous les coups ! Je regrette juste le matériel qui n'est pas génial, surtout le tapis pyramidal et les alpinistes qui sont en fait des quilles de bowling. La couleur des pions est par contre très réussie (on les mangerait !). Un très bon petit jeu ! - 827/10/2008Cant Stop!
Tout est dans le titre !
Je continue, je m'arrête ? Je continue, je m'arrête ? Je continue, je m'arrête ?... J'aurais dû m'arrêter ! Aux accrocs des dés et des prises de risques mesurées (c'est pas l'Himalaya non plus ), vous serez comblés. Seul bémol: je trouve cette édition assez hideuse (public ado à séduire ?) avec un prix qui atteint des sommets... - 425/10/2008Cant Stop!
Il faut savoir s'arrêter ... d'y jouer!
Une partie, OK... mais au delà, j'ai du mal à percevoir l'intérêt du jeu... Ouais, c'est sympa, c'est vrai (j'm'arrête, j'm'arrête pas...?) mais lancer des dés, lancer des dés et lancer des dés, à la longue, hein... A noter que le matériel de cette édition est nettement plus costaud que celui de sa réédition... - 802/10/2008Cant Stop!
I Can't Stop to play It
Enoooorme! J'adore ce genre de jeu, impossible d'être objectif. En même temps, on est pas des journalistes!!! - 624/08/2008Cant Stop!
Le hasard au service du jeu
En voilà un jeu qu'il est top moumoute! Sid Jackson nous a fait là un jeu basé sur des jets de dés. Du hasard donc... mais totalement au service du fun: après tout, rien ne vous force à jeter les dés... mais comme son nom l'indique, il est difficile de s'arrêter! ENCORE!!! - 1011/08/2008Cant Stop!
Jeu débile ! Mais qu'est -ce que j'adore y jouer !!!
Can't Stop est un jeu hasardeux et simpliste, dans lequel on ne fait que lancer des dés pour faire avancer des pions, et toute la difficulté consiste à savoir s'arrêter à temps car tôt ou tard on finit par avoir de la malchance et il faut recommencer en bas de la piste. Le joueur qui réussit à faire monter trois de ses pions en haut de trois pistes a gagné. Et voilà, c'est tout... Alors, certes on peut élaborer des semblants de stratégie en faisant des calculs de proba, mais bon les stats on sait ce que ça vaut et puis c'est pas le but. Can't stop est typiquement ce genre de jeu qui repose sur un principe de prise de risque, et finalement il règne une sacrée tension pendant toute la partie. Dans la catégorie des "stop ou encore", c'est mon préféré (bien mieux que Diamant), le design du plateau en tissu est fun, et finalement même le thème idiot des bonzes qui font une compétition d'alpinisme est prenant. Bon, vous aurez compris que c'est pas le jeu du siècle, mais un très bon jeu d'apéro pour débuter une soirée jeu et se mettre de bonne humeur. - 804/08/2008Cant Stop!
Encore !
Le thème est bien pensé pour un jeu au départ abstrait. Rien de très original dans le genre prise de risque mais simple, rapide, efficace. Très bon en apéro ou pour clôturer une soirée en douceur. De l'ambiance, un brin (juste un brin) de tactique dans le choix de l'appariement. Très bon jeux pour détendre l'atmosphère, les joueurs ne pouvant s'empêcher de pousser l'autre à la prise de risque maximale tout en espérant qu'il chute bien sûr ! - 411/06/2008Cant Stop!
Comportement à risque.
Jeux très limité ou le seul intérêt est de savoir quand s'arrêter, sachant que le seuil à ne pas dépasser est totalement aléatoire et ne varie pas en fonction du nombre de lancer. Est peut être excitant en jouant de l'argent, mais sinon peu d'intérêt. - 601/06/2008Cant Stop!
Attention à la chute
Jeu d'ambiance très marrant, facile et fluide. - 810/05/2008Cant Stop!
Triple 1!
rien de pire que ce jet de dé que tu n'arrives jamais à faire... le triple 1! dans tous les autres jeux, ça ne sort jamais, et là il suffit que tu mises sur des colonnes à partir du 4 pour que ça sorte! sinon, j'espère que vous n'osez pas vous arrêter avant d'avoir AU MOINS fini une colonne, le mieux étant de tout faire en une fois bien sur... vous êtes pas des ptits joueurs quand même... alors n'arrêtez pas! - 805/05/2008Cant Stop!
Ah c'est l'heure de l'apéro --> CAN'T STOP !!!
Simple et ludiquement efficace ! Que demander de plus ? Bon, j'avoue qu'à 4 joueurs les parties deviennent un brin moins fun car les tours sont tout simplement plus long. Certes, il y a du hasard mais sans cela ce jeu n'aurait pas cette saveur. La saveur du Fun. Ce genre de jeu qui créer une atmosphère. Sinon, rien à redire de ce petit jeu d'ambiance où fusent les "p'tits joueurs" "t'as pas de c......s" "t'es vraiment moulu" ...etc Je ne lui met quand même pas 5/5 Car cela peut vite devenir répétitif si on enchaîne les parties. J'aime bien - 625/04/2008Cant Stop!
Joueur ou pas?
Un jeu de pari, ou il faut prendre des risques, mais ou la chance joue beaucoup. le jeu tourne bien, le matériel est sympa, il y a pas grand chose a juger car les règles sont très simple. Rien de spéciale, rien d'excellent, mais rien de mauvais non plus. - 1023/04/2008Cant Stop!
Super jeu apero
j'ai decouvert ce jeu il y a peu de temps, et c'est vraiement très sympa. Bien sur que ce n'est pas le jeu qui fait reflechir mais tout du moins ça fait travailler le calcul mental sans se faire une entorse du cerveau. Bien sur la chance est omniprésente, mais quelle importance de perdre ou de gagner, du moment qu'on passe un bon moment. - 1015/04/2008Cant Stop!
La version qu'il vous faut
Packaging génial qui permet de l'emporter partout pour l'apéro, jouez beaucoup, buvez peu :-) - 1005/04/2008Cant Stop!
Jeu Freudien
Stop ou encore? Nous voici sans détour face à notre âme de joueur, un peu comme quand on marche sur une surface dallée en évitant de mettre le pied sur deux dalles en même temps, puis qu'à un moment on se demande si on continue... Parce que c'est stupide? Non, parce qu'on risque de rater le prochain coup! Bref, ce jeu est fondamental, pas en temps que révolution ludique, mais parce qu'il éveil et met en évidence quelque chose de profond qui fait qu'on reste toujours tous plus ou moins des gosses... - 825/03/2008Cant Stop!
Pots T'nac
Can't Stop défie la barrière des langues entre les gens et mon colloc' british! Can't Stop défie la barrière de l'âge et me permet de me fendre la gueule avec mes neveux! Can't Stop c'est vraiment un jeu couillon, n'empêche, je vous mets au défi de ne ressentir aucun plaisir durant une partie. Alors, c'est vrai, le buzz autour de ce jeu a été un peu abusif à sa sortie, mais il est ce qu'il est, un jeu à vocation familiale, ou simplement conviviale et face auquel nous sommes tous à égalité (parce qu'à Can't Stop, le gros perdant qui a tout risqué est aussi un héros!). Offrez le à vos neveux. - 614/03/2008Cant Stop!
Sympa sans plus
Après avoir jeté un coup d'œil aux critiques sur ce site et avoir vu le test de can't stop dans JSP-MAG, je me suis décidé à l'acheter. Mon avis est mitigé, c'est un jeu sympathique aux mécanismes relativement originaux où un dilemme est proposé à chaque instant aux joueurs ? Dois-je continuer à lancer les dés afin de progresser vers le sommet ou si je rate redescendre vers ma position précédente. C'est amusant surtout quand un joueur croit *trop* en sa chance et qu'on le voit dégringoler presque que jusqu'en bas. Mais sur le principe, ça ne reste qu'un gros bon jeu de hasard, on lance des dés et on espère que la somme sera correcte et nous permettra de progresser vers le sommet. **En bref, un jeu pour apéro sympa un moment mais les interactions entre joueurs sont extrêmement limités** . - 612/03/2008Cant Stop!
Des dés, rien que des dés...
Ce jeu a les défauts de ses qualités. Il est amusant, bien pensé, la mécanique est simple. Mais personnellement, au bout d'un certain temps, je m'y ennuies ferme. Lancer des dés, c'est bien, mais "pour quoi faire ?" est la question qui me vient à l'esprit quand j'y joues trop longtemps. Donc c'est un bon jeu apéro, pour jouer avec des non-joueurs, mais si vous cherchez un jeu avec un thème dedans pour de vrai, et un peu d'immersion, de gestion, allez voir ailleurs. - 612/03/2008Cant Stop!
jeu apéro, pour initier des joueurs occasionnels
jeu de pari - 401/03/2008Cant Stop!
Apprendre à lancer des dés (Dédé ?)
Bon ben voilà, c'est un jeu de dés et j'aime pas les dés. Néanmoins, il y a quelques choix à faire, et un semblant d'ambiance autour du plateau. Ah non, c'est pas un plateau, mais un bout de tissu. Bref, pas mon genre, mais pas mal dans le genre. - 823/02/2008Cant Stop!
Mais vas-y ! Rejoue ! Vas-y donc ! Allez, grimpe, mais grimpe !... ohhh !!! Tombé !
Encore un petit jeu sympa pour clôturer une soirée. Pas 35.000 points de règles à retenir et finalement, il met pas mal d'ambiance ce "bête jeu" ! Quand j'ai commencé à jouer : je ne fus pas convaincu du tout et l'ai un peu laissé de côté au fond de ma ludothèque mais je l'ai ressorti tout dernièrement et j'ai remarqué que ça a mis l'ambiance et que tous ont pris plaisir à faire 'mumuse avec et moi aussi : donc, c'est toujours bien sympa de l'avoir sous la main ! - 621/02/2008Cant Stop!
Can't stop, tu parles...
Dans le genre "Stop ou encore", ce jeu est une perle de réussite (si, si). Il tient en plus compte de la probabilité d'obtenir chacun des nombres, les plus grands et les plus petits étant les moins fréquents à sortir du lancer de dés. La dépendance au lancer de dés guette tous les joueurs, surtout que le principe du jeu est vite assimilé : arriver le premier en haut de la colonne en lançant le plus de fois possible les mêmes nombres. Seulement, voilà. "Stop ou encore", pas trop pour moi, car le hasard à plein pot, cela me frustre (je n'ai pas de chance, donc je perds toujours à ces jeux-là). De plus, le matériel ne suit pas. Il est en plastoque, moche, dans des couleurs criarges, avec comme prétexte un panneau "stop". Faites-moi rire... ou plutôt, arrêtez de lancer les dés, bon sang, et rendez-les moi ! - 418/02/2008Cant Stop!
Ca passe... ou pas !
Sans être si radical que le sous titre, je dirais que ca passe bof bof pour moi. Je n'aime pas trop les jeux de hasard, et ca se confirme avec celui-ci. Dans le style, il est effectivement très agréable, facile et tout, mais bon, en gros, si t'es pas kamicaze, tu gagnes pas. Ca fait jouer les nerfs. Moi j'accroche pas, mais je pense qu'il ne doit pas avoir de mal à trouver son public.