Clank!1
    update20/08/2018

Excellentissime!

Du deckbuilding avec un plateau : il n'y arien de mieux; d'autres s'y étaient essayés mais sans cette réussite. Dans Clank on allie préparation de son deck, avec course aux points et s'échapper du donjon!!! Tout ça tourne parfaitement bien et surtout les cartes sont trés facilement "assimilables" contrairement à un FFG ou vous êtes constamment en train de fouiner dans les règles ou dans les FAQ et forum. Ici que nenni! Si vous avez apprécié Dominion, allez y les yeux fermés
    17/08/2018
    Clank!

En allant promener dans le donjon !

On ne refuse pas une promenade dans le donjon, le thème est aux petits oignons, on a des petites cartes avec des clins d'oeil, des belles illustration. La dessus ont est au top ! Ensuite nous sommes dans une deck building avec le plateau qui lui va à ravir. C'est palpitant, j'adore y jouer, je ne peux que vous le conseiller
    update17/08/2018

update13/08/2018
    Clank!

Enfin du fun dans un "deckbuilding"

Les + : - Vraiment fun - Des parties qui changent selon les autres joueurs - Des extensions prévues pour diversifier les parties Les - : - Chance nécessaire pour gagner - Le plateau tuto
    update10/08/2018
    Clank!

Enfin un deckbuilding fun et bien thématisé

Je commençais à en avoir un peu marre des deckbuilding mais là, je dois avouer, que c'est pas un DB de plus, c'est un tout autre style DB : on se balade dans des souterrains, on chope des tresors, on combat des monstres... il n'y a pas vraiment d'épuration de deck, et surtout, le hasard des cartes à acquérir qui sortent... bah, au hasard :) Bon melange, très bluffant. Une alchimie qui fonctionne. La colère du dragon rajoute une tension palpable au fil du jeu et me fait un poil penser à Dungeonquest... Un jeu très réussi, que du bonheur. Edit: j'ai decouvert une appli companion pour jouer solo ou a plusieurs avec decompte des points et petite variante sympa pour le multinoueur. Sur android et apple store, gratuite mais en anglais seulement..'
    update20/07/2018

In-dis-pen-sa-ble !!

Un mix de Jeu de plateau / deck-building / donjon crawler en version simplifié et abordable pour toutes et tous dans ces 3 genres. "Clank !" vous fait vivre une Aventure avec de bons rebondissements et retournements de situations et des gagnants insoupçonnables ! Préférez un gameplay à 4 joueurs (ou 3). A deux joueurs le challenge est moins captivant et la sensation est plus terne, même s'il se joue très bien en terme de règles et équilibre, mais l'Aventure sera moins épique.(Attention même a 2 ce jeu est et reste un chef d'oeuvre !!). Aucun soucis avec le matériel qui est très bon en tous points. On prendra soin de sleever les 183 cartes (63-88 mm) afin que leur manipulation ne les rendent pas trop abîmées avec le temps. Assez bonne variété des cartes permettant ce que "Clank !" propose en gameplay, c'est-à-dire un jeu accessible a tous, on trouves donc des cartes aux capac% des caités identiques mais la variété est très bien dosée. J'ai hésité trop longtemps à me le procurer, une crainte avec ce côté cartoon BD 8-11 ans j'avais peur d'une trop flagrante simplicité et que l'ennui pointe rapidement. J'ai fini par me le procurer et me rendre compte que chaque parties offraient une Aventure différente, avec une sensation de vécu différents (grâce aux différents joueurs aussi). On aperçoit également, qu'un hasard pas très favorable dans votre Deck peux vous faire traîner en longueur sur quelques tours avec une main de cartes pas terrible, mais rien de gênant car vous allez prendre de la puissance en dépensant les points de compétences-skill (losanges bleus numérotés). Il y a évidemment du fun et du hasard à la pioche des cubes clank du sac représentant le cumul du bruit. Vraiment un très très bon jeu à posséder dans votre ludothèque. Temps de jeu = 1h30 ~50
    update16/07/2018

Kloug ?

Un petit jeu mélant deckbuilding et plateau, pas compliqué et asseze rapide a jouer. Pas mal du tout.
    09/07/2018

Direct dans mon top

Ce jeu est passé dans mes favoris dès la toute première partie ! J'aimais déjà le deck-building et là, j'ai trouvé que le plateau donnait à la mécanique de jeu de base un nouvel aspect vraiment génial !
    01/07/2018

Très bon jeu

A recommander
    update08/06/2018

Dans l’antre de Smaug

Bonne initiation au Deck-Building
    update29/05/2018

Clank!

Personnellement j'ai beaucoup aimé ce jeu ! Est-ce objectif ? Sachant que je n'en ai pas perdu une seule partie, sans doute pas ! Ha ha ! Ce n'est pas la transcendance du deck building, mais il se prend vite en main et l'univers me convient bien. Il a une rejouabilité sympa pour le moment, car je n'en ai pas fait des centaines de parties non plus mais franchement ça va. Et selon les personnes avec qui vous jouez et les stratégies adoptées, au final je pense que sa durée de vie est correcte. Bref, j'ai aimé Clank! J'aime toujours Clank! Et j'espère réussir à pourrir les potos encore longtemps ! :D
    update16/05/2018

update12/05/2018

Tres bien!

On pourra pester contre le hasard de la rivière qui peut avantager gel ou tel joueur. Hormis cela un bien bon deck building. Chapeau !
    update12/05/2018

J'adore

Sans doute mon deck-builder favori (je précise que je n'ai pas joué à tous, loin de là) ! La mécanique de stop ou encore et les attaques du dragon donnent une animation autour de la table qui est très agréable pour ce genre de jeu. Il faut accepter pas mal de hasard qui permet des beaux rebondissement !
    update29/04/2018

Superbe jeu.

un jeu découvert lors du festival alchimie du jeu à Toulouse, nous nous sommes régalé toute la journée. vraiment un superbe jeu. je conseil ++++
    16/04/2018

03/04/2018
    Clank!

Un jeu qui fait l'unanimité !

Voilà un jeu qui a créé la surprise parmi mon entourage. Ses règles courtes et simples à expliquer m'ont permis de proposer ce jeu à une population de "non initiés". Famille (enfants comme parents), amis, etc... et ce jeu fait l'unanimité ! On se prend rapidement au jeu de la chasse aux trésors et une furieuse envie d'y rejouer se fait sentir. Les parties sont relativement courtes (30/45 minutes) pour envisager sérieusement d'en refaire une tout de suite après :) La mécanique de "Deck Building" est suffisamment "limité" pour que les moins habitués puissent quand même s'en sortir et les cartes sont suffisamment nombreuses pour que les plus expert y trouvent des "combos". Une petite dose de chance, un soupçon de chaotique saupoudré d'un peu de tactique et vous voilà le maître du donjon ... jusqu'à ce que le dragon vous attrape à une "botte" de la sortie ! Rageant mais tellement fun ! Une application (smartphone) est disponible (en anglais seulement) pour aider à la mise en place du jeu et surtout pour rajouter du "piment" puisque des événements viendront perturbés le cours de la partie ! A tester car même si ce n'est pas indispensable, ce que rajouter l'application n'est pas négligeable en terme de sensation et d'immersion ! Après tout, on ne sait jamais vraiment ce que l'on va trouver au détour d'une caverne ;) L'extension trésor engloutis, amène son lot de cartes supplémentaires (jouables en tout temps et sur les deux plateaux) et quelques règles supplémentaires (toujours simples). Une bonne extension qui rajoute encore à la rejouabilité ! On ne fait jamais 2 parties identiques et j'en ai pourtant fait plusieurs dizaines ! Pensez à protéger vos cartes car on les manipule beaucoup ;) Si je devais émettre un seul avis négatif, ce serait qu'il n'existe pas (encore?) d'extension pour jouer à 5. Jouable à 2, il reste cependant plus intéressant à 3 ou 4. A deux joueurs, le facteur "chance" est plus prépondérant! Un "must have" !
    03/04/2018
    Clank!

Une envie d'y replonger !

Avis après une unique partie de découverte à 3. La première partie est un peu plus complexe car il faut apprendre à lire le plateau, et on ne sait pas trop quelle est la meilleure stratégie, mais justement, on sent qu'il y a plus de renouvellements possibles et que le rush pour sortir le plus vite n'est pas forcément payant. Une furieuse envie d'y retourner très vite, c'est le signe d'un jeu qui plaît !
    31/03/2018

30/03/2018
    Clank!

Parfait pour commencer les Deck Building !

update27/03/2018
    Clank!

faut que je pense à sortir

Super jeu avec un peu d'aléatoire (mais c'est bien dosé). Le jeu est super fun et bien équilibré. Le mécanisme de fin de partie est tip top et précipité la fin du jeu. Une belle réussite.
    16/03/2018

Attention au dragon !

Un bon jeu sympa de deck-building. On se prend dans l'aventure. On prend des risques (ou pas !) pour chercher des trésors. Une part de chance, mais ça passe quand même. Du fun dans ce jeu qui est bien sympa.
    update14/03/2018

update13/03/2018

update08/03/2018
    Clank!

Attention, ne faites pas trop de bruit... Clank !!!

Clank ! est un jeu de deck-building assez simple, pour le moment rien d'exceptionnel, un simple jeu de cartes. Mais, et ce "mais" est important, il y a aussi un plateau, avec des pions,des objets à récupérer, des déplacements à effectuer. C'est pour moi, le gros plus de ce jeu avoir réussi à allier un jeu de cartes, de deck building, à un jeu de plateau et c'est grâce à cette mécanique que le jeu prend tout son intérêt. Nous allons, jouer des cartes qui vont nous permettre de nous déplacer, de combattre des monstres, de récupérer des trésors dans des salles obscurs du donjon. Mais attention, il ne faut pas faire trop de Bruit, Clank ! on perd des vies, on en récupère. On trouve une relique, le dragon se réveil. Un jeu avec plein de rebondissements qui m'avait laissé sceptique au premier abord mais qui donne envie de rejouer, ce qui je pense est plutôt bon signe !!
    update05/03/2018

update03/03/2018
    Clank!

Un véritable coup de cœur malgré un matériel qui n'est pas à la hauteur

Clank! où comment dépoussiérer le deckbuilding ! Fun rapide, prenant, opportuniste, un vrai délice :) Ah et non seulement le jeu est génialissime mais leur application mobile est elle aussi très sympa. Elle ajoute un mode solo ainsi qu’une variante pour le multi. Elle est très jolie et intuitive. Ça fait plaisir de voir qu’un acteur du monde du jeu de plateau ne délaissent pas le digital :) . Par contre l’application n’est disponible qu’en anglais. Malheureusement, malgré de très bonnes illustrations, le matériel n’est pas à la hauteur (plateau qui marque, jetons qui s’abiment très vite, thermoformage de piètre qualité)… C’est pourquoi je ne peux pas lui donner la note maximum… Vraiment dommage car il le mériterait...
    01/03/2018

Flamme rouge

Un excellent jeu qui s'adresse à un public plutôt geek. Le deckbuilding, c'est ma came, et je ne suis pas déçu avec Clank, on a grand plaisir à chasser ses cartes. La course de fin de partie est un régal de tension, un peu comme une échappée de peloton au tour de France: lorsque un joueur commence à remonter à la surface, le sprint est lancé, avec le souffle brulant d'un dragon badasse dans le dos, c'est vous dire s'il faut avoir des jambes.
    update22/02/2018

update22/02/2018
    Clank!

Deck building et bien d'autres

Testé en configuration 2 et 4 joueurs et ça fonctionne pas mal. Le jeu montre plus de fun à 4. Le mécanisme deck building est plus facile dans Clank donc idéal pour les joueurs qui souhaite s'initier à ce mode de jeu, auquel vient s'ajouter une gestion de déplacement avec plusieurs choix et stratégies, un choix également dans l'achat de cartes et il y'en a beaucoup ! Pour rajouter un peu de stress... il faut également éviter de perdre des Clank (cube en bois pour chaque joueur) sous peine de mort possible suivant l'endroit où il se situe (profondeurs ou surfaces). Enfin un joueur peut avoir le meilleur artefact (trésor) et/ou deck, il n'est pas sûr de l'emporter ! Quel jeu !!! Top vraiment ! Et cerise sur le gâteau, le plateau est recto-verso !