Cluedo
- 225/08/2010Cluedo
- 224/08/2010Cluedo
AAAOOUUHHH ( = baillement )
pééétrick dit Cluedodo... Mais carrément c'est exactement ça. Ce jeu c'est de la logique, on pourrait le résumer au problème de logique avec les grilles dans lesquelles ils faut côcher des cases pour éliminer des possibilité... c'est ça sauf qu'en plus pour obtenir les info il y a de la chance... Passionnant non? Bref Cluedo c'est vraiment un bon gros jeu qui ressort tout les soir chez moi...(à prendre SURTOUT au second degrés). - 320/08/2010Cluedo
Un classique bien morne...
Tout le monde connait le Cluedo, donc pas besoin d'en brosser le portrait... Ce jeu ravit les fans de l'esprit logique mais laisse sur le carreau tous les joueurs désireux d'aller plus loin que de simplement cocher des croix dans des cases. Les déplacements sur le plateau par exemple auraient pu être agrémentés de quelques chausse-trappe (par le biais de cartes) pour empêcher les adversaires d'avancer ou les dérouter... Le tueur aurait pu être au courant de sa situation et ainsi chercher à brouiller les pistes... Le jeu est fade et se résume à une logique mathématique, pas à une véritable enquête malgré l'ambiance qu'il prétend instaurer... Pour les enfants, mieux vaut un bon Mystères de Pékin, bien plus original et animé. Pour les adultes, Intrigues à Venise est beaucoup plus indiqué grâce à son ambiance de paranoïa tout à fait délectable ! A noter tout de même que les armes du crime sont en général agréables à manipuler... Non je ne suis pas un psychopathe, pourquoi dîtes-vous cela ?!! - 606/08/2010Cluedo
Moutarde et chandeliers
Pas grand chose à dire sur cette édition d'un des classiques des classiques du jeu de société. Un jeu plaisant, quelques mécanismes intéressant, mais ce n'est pas un jeu pour lequel j'enchainerais les parties ... Un 3/5 tout juste car ce n'est pas clairement bon ni clairement mauvais ... - 630/07/2010Cluedo
le bon vieux temps pluvieux
ca rappelle le temps ou l'on avait rien d'autres à faire, où l'on devait se coltiner cluedo, monopoly richesses du monde les jours de pluie. pour rejouer avec ces enfants. a connaitre. - 624/07/2010Cluedo
Bah c'est un classique mais y a tellement mieux!
Indispensable bien sûr mais on a fait tellement mieux depuis... Pour les détectives plus aguerris un petit Mystery Express ou un Mystère à l'Abbaye... - 812/07/2010Cluedo
Un classique incontournable !
Là encore, un jeu auquel il faut avoir jouer au moins une fois dans sa vie ! Qui ne connait pas le colonel Moutarde et Melle Rose ??? Ne serait-ce que pour votre culture ludique, et votre culture tout court ! C'est avec lui que j'ai découvert le charme de jeux de société il y a plus de 30 ans, alors je lui dois le respect ! Très très intéressant (et pas si facile que ça) pour le développement de la logique chez l'enfant ! Bon, admettons, pour l'adulte, franchement, une fois qu'on a bien compris "le truc", à part passer un bon moment, ça n'apprend pas grand chose... Je suis tout à fait d'accord avec la variante proposée sur le site : le hazard lié au jet du dé est totalement dépourvu d'ntérêt et ralentit le jeu inutilement Donc essayez de vous passer du dé ,et vous verrez que c'est aussi bien comme ça ! - 818/06/2010Cluedo
Plus beau plus simple a ranger
C'est très jolie et facil a ranger au salon parmi e les livres. Mais, sortie de la, c'est un cluedo, rien de plus, et un bon mystery express, bien que plus complex est préférable.... - 421/05/2010Cluedo
pour les gosses
Un jeu de l'oie détective et rien d'autre. les adultes s'en fatiguent rapidement - 618/05/2010Cluedo
Indémodable, mais plutôt pour les jeunes esprits
Bon si l'on passe du bon temps devant un "cluedo", c'est le même bon temps que devant un "qui c'est?" : un certain plaisir de la déduction qui très vite déplait aux plus grand car ils trouvent trop rapidement... à ce petit jeu, les plus jeunes pâtissent et peinent à suivre. La part de hasard n'arrange pas vraiment les affaires et finalement le plaisir s'évente assez vite. - 607/05/2010Cluedo
Le colonel Moutarde dans la bibliothèque....
Bon jeu familial jusqu'à 12 ans après on se lasse - 430/04/2010Cluedo
Mademoiselle Rose avec le Colonel Moutarde ?
Ca reste un bon démarrage de jeu de logique et déduction pour les enfants, mais bon... - 828/03/2010Cluedo
Attachant !
Jeu super comme d'habitude ! un grand classique mais génial ! toujours de l'ambiance dans ce jeu ;-) on croit avoir trouvé et puis non nouveau indice qui plante tout ! on rigole toujours grâce à ce jeu ! - 1021/03/2010Cluedo
Superbe !
Nouvelle édition et nouvelle façon de jouer avec les cartes intrigues, cela relance la franchise Cluedo. A quand une nouvelle version deluxe avec des pions figurines, des paravents de cache ou des livrets d'enquêtes et peut être encore une ou deux actions supplémentaires de changement de cartes entre joueurs ? - 404/03/2010Cluedo
Au secours !
Oh ben je l'avais oublié celui-là dis-donc ! non mais vraiment ! il prenait la poussière au fond du placard, la vieille boite de 1974 là ! ouai ouai pfiiiouuu... non mais moi je vais vous le dire qui à tué le Dr Lenoir : ce sont les Aliens !! parfaitement ! Enfin voilà un vieux jeu, long, assez ennuyeux qui à très mal vieilli ! Bref laissons le reposer sagement dans sa dernière demeure... Allez je ne vais pas mettre le minimum en souvenirs du passé... un peu d'indulgence mais paix à son âme ! - 802/03/2010Cluedo
Une enquête jaune moutarde!
Salut Les Simpsons! Ce Cluédo "Simpsons" est (comme on pouvait s'y attendre) la version du jeu d'enquête le plus connu du monde mélangée aux protagonistes de la célébre série américaine! Je ferai à cette version le même reproche qu'à la version Monopoly Simpsons : Les règles sont identiques au jeu de base! :( Aucune nouveauté dans les mécaniqmes de jeu pour coller un peu plus à l'univers des Simpsons n'st donc à signaler... Quel dommage! :( Par contre, je citerai également le même avantage qu'au Monopoly Simpson! C'est à dire, quitte à jouer à un grand classique du jeu de société autant que se soit dans un univers plus sympa et moins froid que l ejeu d'origine! Bye bye Madame Pervenche dans le salon avec la matraque et bienvenue à Bart Simpson avec un lance pierre dans le dongeon de l'androide! C'est un détail qui change tout je trouve! :) Bref, c'est juste un Cluédo avec une "skin" Simpson mais ça a suffit pour faire mon bonheur! ;) - 825/02/2010Cluedo
J'ai bien aimé
Un jeu sympa sur la base d'une enquête commune. - 615/02/2010Cluedo
Classique
Un classique un peu trop démodé dans ses principes. - 813/02/2010Cluedo
Un vieux jeu qui se porte encore bien.
Le premier jeu de réflexion et d'analyse de mon enfance. Enquêter sur un crime et se prendre pour un inspecteur. Mes enfants l'on eu en cadeau, et les deux ont donné la note de 4/5. Si on y regarde de plus près, "Mr Jack" n'est pas si éloigné de Cluedo! - 805/01/2010Cluedo
Homer a tué Mr Burns avec un donut ! Trop classe !
Le jeu reste un Cluedo, avec ses longueurs, mais dans l'univers des Simpsons je trouve que çà a une autre gueule. On ne joue plus qu'avec ce Cluedo-ci. - 403/01/2010Cluedo
Qui n'a pas joué au moins une fois?
Après avoir joué à Mystère à l'abbaye, on aurait évidemment du mal à revenir au Cluedo, mais avouons que lorsqu'on a huit ans, on adore ce jeu! Le mécanisme est un peu neuneu (oui, même à huit ans, on s'en rendait déjà compte), mais on veut encore être mademoiselle Rose!! - 726/12/2009Cluedo
Une (re)découverte
Pas joué depuis 20 ans je me retrouve embarqué dans une partie de Cluédo par ma nièce ! Et bien je suis très très positivement surpris par cette nouvelle édition. De prime abord j'étais un bon client pour ce jeu vu que je l'aimais beaucoup étant enfant. Mais depuis j'ai découvert pas mal d'autres jeux de société et je craignais de m'ennuyer un peu... Mais comme dis c'est une belle découverte ! Quelques armes de plus, un thème bien immersif pour les enfants, le matériel de qualité et le petit plus provenant des cartes et des pouvoirs des personnages. Ces deux nouveaux éléments permettent des combo intéressants dans la partie (empêcher quelqu'un de jouer, de voir des cartes ou au contraire en voir des supplémentaires, rejouer etc...). Le jeu m'a tellement surpris que je pense en faire l'acquisition pour jouer avec mes enfants (+8/10 ans je pense). Je n'arrive même pas à redire du prix de ce jeu que je trouvais surdimensionné mais qui, au vu du matériel offert, me semble pas exagéré. Un beau cadeau à faire pour renouveler un grand classique du jeu de société. **Compatible deutéranomalie** - 626/12/2009Cluedo
Le jeu préféré de mon enfance
Le cluedo est le jeu préféré de mon enfance. Trouver l'assassin parmi les copains était très sympa. La grande force du cluedo étant, évidement, son inter-activité ! Quand je pense que je n'ai même pas ce jeu chez moi car il est perdu ! Mais bon, de mémoire, j'&tais trop forte pour trouver l'assassin, évidement. Ce jeu est un bon souvenir et je n'ai pas trop envie d'y rejouer adulte, de peur d'être trop déçue ! - 611/12/2009Cluedo
COllector
J'ai vraiment cette vieille boîte de 1951. Un véritable collector ! Quant au jeu lui-même, le système de jeu a sans doute veilli, mais c'est un classique. Une première approche des jeux de réflexion.Pas si bête en fait sur le principe, juste un peu lent et un peu long. - 611/11/2009Cluedo
C'est Superman dans la Batcave avec de la toile d'Araignée
Il faut avoir un brin de nostalgie, c'est sur. Un jeu familial, et encore que. C'est un jeu plutôt long, peu interactif. L'attrait du jeu repose sur la réflexion, on recouper une somme d'informations pour aboutir au résultat. Quitte à vouloir réflechir autant voir ça en grand avec un "supercluedo". On sait que tout le monde avance à peu près au même rythme, il faudra avoir un peu de chance ou une meilleure logique (même les deux) pour l'emporter. Bémol: Faut pas jouer avec un boulet qui se trompe et fout 2 heures de réflexion en l'air ... Sinon, on bascule dans la réalité d'un crime dans le salon. - 416/10/2009Cluedo
Le club de golf dans la cadillac
Matériel : j'ai l'édition du 40ème anniversaire donc elle est assez sympa. Jeu : bon qui n'a jamais joué au cluedo ? Quoi qu'il en soit, on sait effectivement y passer une soirée, c'est un peu le jeu de ni oui, ni non avec toutes ses questions sur le personnage, l'objet, la pièce. Meurtre à l'abbaye, c'est mieux quand même. - 611/09/2009Cluedo
et le coupable est....
Gamin, j'adorais ce jeu de déduction. Maintenant que je suis devenu un grand gamin,je préfère jouer à des jeux sophistiqués mais cela reste un très bon jeu dans un cadre familial. - 613/07/2009Cluedo
sympatoche
un classique a avoir - 422/06/2009Cluedo
qu'il reste mort celui la.
je mythique mais looooonnnnng. Je trouve que ça tourne vite en rond. il y a d'autres jeux du genre beaucoup mieux. - 611/06/2009Cluedo
Intrigues et déduction.
Composé d'un plateau de jeu sympathique, de pions personnages classiques, d'armes métal, de cartes illustrées simplement, Cluedo persiste dans la gamme des jeux familiaux. Jouer les inspecteurs et découvrir le meurtrier, l'arme et l'endroit ... quel bonheur ! La thématique est limpide du début à la fin est colle parfaitement avec l'ambiance suspecte qui se dégage à chaque partie. Les diverses éditions évoluent et s'adaptent selon une demande qualitative du public au niveau du matériel, ce qui rend les plateaux de jeu beaucoup plus attractifs à l'oeil. Un bon vieux jeu pour des soirées familiales.